соус армянский для шашлыка рецепт

Красный соус для шашлыка по-армянски

соус армянский для шашлыка рецепт. recipe e5e091bb 7637 4a3c 8386 fed48d86bbd9 w450. соус армянский для шашлыка рецепт фото. соус армянский для шашлыка рецепт-recipe e5e091bb 7637 4a3c 8386 fed48d86bbd9 w450. картинка соус армянский для шашлыка рецепт. картинка recipe e5e091bb 7637 4a3c 8386 fed48d86bbd9 w450. 28 апреля 2021, 19:48

28 апреля 2021, 19:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Головку лука очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Важно нарезать его действительно мелко, чтобы его кусочки не чувствовались в соусе.

Если вы не уверены в своих силах, то лучше будет натереть его на тёрке.

После лука займёмся кинзой.

У неё необходимо отрезать стебли, они в приготовлении участвовать не будут, а саму зелень мелко нарезать.

С веточек базилика снимаем листья.

Складываем их вместе, выкладывая друг на друга и сворачиваем трубочкой для удобства нарезки.

Затем нарезаем также мелко, как кинзу.

Последнее, что необходимо сделать при подготовке ингредиентов – это очистить зубчики чеснока от шелухи.

Проще всего это сделать, отрезав у них нижнюю часть и ударив по каждому зубчику плоской стороной ножа.

Тогда они охотно будут выскакивать из шелухи.

Ставим сковороду на средний огонь.

Помещаем в неё 200 гр. томатной пасты. И 200 мл. воды.

Перемешиваем их вместе и доводим смесь до кипения.

После закипания добавляем в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец.

А также пропускаем чеснок, через пресс для чеснока.

Перемешиваем всё вместе.

Даём соусу остыть, после чего подаём его к шашлыку.

Видео рецепт

Источник

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой

Отличное дополнение к блюдам на мангале! Насыщенный вкус! Покупать соус к шашлыку или просто мясному блюду в магазине больше не нужно. Его очень просто приготовить самостоятельно. Из простого набора продуктов получится насыщенный соус с кинзой, кусочками лука и достаточной остринкой.

Ингредиенты и как готовить

соус армянский для шашлыка рецепт. armyanskii tomatnyi sous dlya shashlyka s. соус армянский для шашлыка рецепт фото. соус армянский для шашлыка рецепт-armyanskii tomatnyi sous dlya shashlyka s. картинка соус армянский для шашлыка рецепт. картинка armyanskii tomatnyi sous dlya shashlyka s. 28 апреля 2021, 19:48

соус армянский для шашлыка рецепт. qr 38856. соус армянский для шашлыка рецепт фото. соус армянский для шашлыка рецепт-qr 38856. картинка соус армянский для шашлыка рецепт. картинка qr 38856. 28 апреля 2021, 19:48

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
30 ккал
Белков:3 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:20 / 7 / 73
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вкус блюд.

Начинаем с лука. Чистим его, моем просушиваем насухо. Нарезаем лук очень мелким кубиком. Некоторые предпочитают не чувствовать кусочки лука в готовом блюде, но здесь он точно не лишний. Не нужно использовать для лука мясорубку или блендер, это испортит консистенцию и вкус тоже.

Отлично дополняет вкус зелень, в этом соусе используется кинза, при желании можно добавить что-то еще, например, петрушку или базилик. Зелень хорошо промываем проточной водой и высушиваем насухо. Можно сухим полотенцем или оставить для просушивания на открытом воздухе. Мелко рубим.

Добавляем к соусу соль, черный молотый перец и молотый кориандр. Этот набор приправ является базовым для томатного соуса к шашлыку. Улучшить вкус можно другими специями, разными видами молотых перцем или травами по желанию.

Хорошо перемешиваем соус, чтобы специи равномерно распределились. Добавляем мелко нарезанный лук, лучше предварительно разделить кубики на пластинки, чтобы в соусе он был как можно мельче. Высыпаем в соус кинзу и хорошо перемешиваем. Соус будет таким, как нужно, если кусочки лука и зелень распределятся равномерно.

Готовый соус можно немного охладить и подавать к мясу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *