соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт

Соус Аррабиата – интересные варианты приготовления

Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sous arrabiata e1634212583197. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sous arrabiata e1634212583197. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sous arrabiata e1634212583197. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Традиционный рецепт

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. bucatini allarrabbiata 10. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-bucatini allarrabbiata 10. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка bucatini allarrabbiata 10. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Рецепт настоящего соуса — это сложный набор продуктов с большим количеством специй.

Для приготовления соуса необходимо взять:

Приготовление:

Теперь наш томатно-чесночный соус готов. Подавайте горячим к рожкам или ракушкам. Такая форма макарон позволит соусу удержаться на продукте, и тогда каждая ракушка будет сочной и ароматной.

Поиграем с ингредиентами

Из свежих томатов с винным уксусом и базиликом

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 8d125e09 4684 4b24 95ab 771674d3cd89. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-8d125e09 4684 4b24 95ab 771674d3cd89. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 8d125e09 4684 4b24 95ab 771674d3cd89. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Состав:

Способ приготовления:

Перелейте аррабиату в сотейник и подавайте к столу. Соус, приготовленный по этому рецепту, имеет светлый цвет и манящий запах свежих помидоров.

С молотым перцем

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. arrabiata. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-arrabiata. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка arrabiata. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Состав:

Способ приготовления:

Несмотря на простоту рецепта, этот соус почти так же хорош, как классическая аррабиата.

Из свежих помидоров с вином и лимоном

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. arrabiata sauce. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-arrabiata sauce. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка arrabiata sauce. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Состав:

Способ приготовления:

Из консервированных томатов

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. header image article main the kitchen recipe pasta arrabiata. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-header image article main the kitchen recipe pasta arrabiata. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка header image article main the kitchen recipe pasta arrabiata. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Состав:

Способ приготовления:

По этому рецепту аррабиата можно делать зимой. В рецепте не упоминается уксус или лимонный сок, но вы можете добавить их для ароматизации соуса, хотя и в небольшом количестве (5 мл).

Самый легкий рецепт

Этот рецепт понравится хозяйкам, которые скептически относятся к сложной структуре блюд. Легкая аррабиата состоит всего из 5 ингредиентов, но по вкусу ничуть не уступает классическому варианту.

Вам понадобятся:

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. legkii sous arrabiata e1634213876177. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-legkii sous arrabiata e1634213876177. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка legkii sous arrabiata e1634213876177. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Как приготовить:

Тонкости приготовления

У большинства итальянок есть свой любимый вариант аррабиаты, поэтому единого рецепта не существует. При приготовлении этой жидкой приправы повара могут проявить фантазию и сделать ее по-настоящему экстравагантной.

Однако есть несколько моментов, которые необходимо знать и учитывать при приготовлении соуса аррабиата (или, как его еще называют, «арабьата»).соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. povor 5. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-povor 5. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка povor 5. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Аррабиату можно подавать горячей с пастой или просто охлажденной в сотейнике. Острую приправу можно добавлять не только в пасту, но и в другие блюда, а также использовать для приготовления пиццы.

Источник

Аррабиата

В соусе аррабиата органично переплелись традиции итальянской кухни. Испокон веков в этой стране готовят разнообразные виды макарон, они давно стали визитной карточкой Италии. Конечно же, невозможно представить это блюдо без вкуснейших и ароматных итальянских соусов. Большинство из них готовится из помидоров, которые придают подливам приятный оранжево-красный цвет, цвет страстной итальянской души.

Для соуса берут свежие и консервированные томаты. Непременный ингредиент – чеснок, который кладут в блюдо в огромных количествах. Со специями поступают по-разному: кто-то ограничивается двумя-тремя, а кому-то и пяти видов мало. Как и в любом другом итальянском соусе, вкус и аромат томатной аррабиаты зависят от кулинарных фантазий хозяйки. Варьируя пропорции и состав, можно получить эксклюзивную подливу, но начинать лучше с классического рецепта.

Традиционная аррабиата

Настоящий рецепт соуса — это сложный набор продуктов, в котором много специй. Для соуса надо взять:

Вот теперь наш томатно-чесночный соус готов. Подавайте его горячим к витым рожкам или ракушкам. Такая форма макарон позволит соусу задержаться на изделии, и тогда каждая ракушка будет сочной и ароматной.

Поиграем с ингредиентами

Если в вашем доме острые блюда под запретом, можно схитрить, и приготовить вариант соуса с большим количеством помидоров и минимальной долей острых ингредиентов. Предлагаем вам рецепт легкой аррабиаты.

Легкая аррабиата

Этот рецепт заинтересует хозяек, скептически относящихся к сложной структуре блюд. В легкой аррабиате всего 5 ингредиентов, но она нисколько не уступает по вкусу классической версии. Нам понадобятся:

Теперь в вашем домашнем меню есть восхитительная аррабиата, идеально сочетающаяся с макаронами. Если хотите внести пряную изюминку, добавьте к соусу измельченную зелень.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Подается к пасте, аранчини и другим блюдам итальянской кухни.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. big 240189. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-big 240189. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка big 240189. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 153177046 150310690 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-153177046 150310690 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 153177046 150310690 117328384 111119486 106030199 1 kopiya kopiya. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 153177047 150310691 121834106 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-153177047 150310691 121834106 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 153177047 150310691 121834106 117328433 111119668 106030172 1 kopiya. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240190. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240190. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240190. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

На свежих помидорах сделать небольшие надрезы и опустить в горячую воду на 2 минуты. Достать помидоры из воды, снять с них кожицу и нарезать помидоры кубиками.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240618. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240618. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240618. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Мелко нарезать лук и чеснок.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240619. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240619. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240619. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Измельчить острый перец.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240620. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240620. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240620. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Мелко нарезать оливки.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240621. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240621. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240621. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Также измельчить базилик.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240622. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240622. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240622. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Нагреть сковороду, налить оливковое масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты. Затем чеснок удалить из сковороды.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240623. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240623. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240623. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

В масло на сковороду добавить перец чили и лук, жарить 1 минуту.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240624. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240624. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240624. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Затем добавить нарезанные помидоры и продолжать жарить 2 минуты. Туда же отправить протертые помидоры.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240627. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240627. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240627. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Добавить оливки и жарить еще 2 минуты.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240626. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240626. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240626. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Добавить в сковороду все сухие специи, хорошо перемешать и тушить томатным соус на медленном огне 5 минут.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240197. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240197. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240197. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Добавить в томатным соус нарезанные листья базилика, выключить нагрев и все хорошо перемешать.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. sm 240452. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-sm 240452. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка sm 240452. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Острый томатный соус «Арабьята» готов.

Соус «Арабьята»

Рубрики:закусим

Метки: соус помидоры перец чили лук оливки чеснок базилик

Процитировано 22 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

МОЙ | СУП

В переводе с итальянского arrabiato означает «разъяренный». Такое необычное название паста Арабьята получила благодаря соусу, с которым она подается. Это идеальное блюдо для любителей острой пищи, а также тех, кто не привык проводить много времени у плиты.

Состав Арабяты предельно прост и испортить пасту практически невозможно: разве что переварить макароны или сжечь чеснок. Так что нехитрый рецепт под силу освоить даже начинающим домашним кулинарам.

Пенне арабьята

В классическом варианте паста с соусом arrabiato готовится с пенне. Это макаронные изделия в виде трубочек-переьв, которые идеально сочетаются с острой томатной заправкой. Допускается использовать и другие виды пасты – спагетти, фарфалле, конкилье и пр. Но

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 9c5f991fe57b6bd7c65c569456bdd97e. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-9c5f991fe57b6bd7c65c569456bdd97e. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 9c5f991fe57b6bd7c65c569456bdd97e. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Максимально острой паста получится, если готовить соус арабьята из маленьких сушеных перчиков. Опытные повара говорят, что чем страшнее перчик, тем он острее. Если же вы не являетесь любителем жгуче-острой пищи, то удалите из стручков все семена и вырежьте прожилки. Отказаться от перца чили нельзя – тогда это будет совсем другое блюдо. А вот найти его оптимальные пропорции на свой вкус стоит.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. d9dcd1b6e98275d0cc03a419c5dd8ca6. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-d9dcd1b6e98275d0cc03a419c5dd8ca6. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка d9dcd1b6e98275d0cc03a419c5dd8ca6. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 4ffda8f4829ba45bc784b1d514ab369e. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-4ffda8f4829ba45bc784b1d514ab369e. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 4ffda8f4829ba45bc784b1d514ab369e. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Украшенное зелеными листиками петрушки или базилика блюдо пенне арабьята будет выглядеть еще аппетитнее.

Рецепт Арабьята от Джейми Оливера

Знаменитый британский повар, ресторатор и автор кулинарных бестселлеров Джейми Оливер, также известный как «Голый Повар», предлагает свою версию популярной итальянской пасты «с перчинкой». Ее основные отличия от классического рецепта – присутствие в составе анчоусов, свежего и сушеного перца и обязательная подача с панграттато.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 2eb74173545705f6610b8967626ff9ea. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-2eb74173545705f6610b8967626ff9ea. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 2eb74173545705f6610b8967626ff9ea. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Ингредиенты для пасты:

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. 49c28cc72da0ec1e6d2c3287a4b932e9. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-49c28cc72da0ec1e6d2c3287a4b932e9. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка 49c28cc72da0ec1e6d2c3287a4b932e9. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Паста Арабьята по рецепту Джейми Оливера готова. Осталось разложить ее по тарелкам, в каждой должен оказаться стручок чили. Сверху посыпать панграттато.

Подача блюд в Италии – это настоящий ритуал, последовательность которого неукоснительно соблюдается. Перед блюдом с макаронами подается сыр или легкая овощная закуска, так называемая антипасти. После пасты – блюдо с мясом, птицей или рыбой и гарниром. И, наконец, десерт «дольчи».

Источник

Пенне арабьята от Марио Батали

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. IMG 9081. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-IMG 9081. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка IMG 9081. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

Итальянский соус арабьята не имеет никакого отношения к арабам, на что, казалось бы, намекает его имя. Arrabiatta дословно означает «злой», «раздраженный» и даже «бешеный», что отражает в целом не особенно свойственную для итальянской кухни остроту, которую придает «злой» перец чили.

Своей мировой популярности арабьята обязана итальянскому классическому кино, в частности, фильму «Рим» Феллини. Действительно, арабьята – это кухня Рима и столичной области Лацио.

соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. IMG 9040. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт фото. соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт-IMG 9040. картинка соус арабьята рецепт классический итальянский рецепт. картинка IMG 9040. Аррабиата является неотъемлемой частью итальянской кухни. Паста производится в этой стране уже много веков и стала визитной карточкой Италии. Конечно, невозможно представить это блюдо без вкусных и ароматных итальянских соусов.

При этом, как со всяким итальянским популярным блюдом, существует множество рецептов его приготовления. Я делала пенне арабьята по рецепту Марио Батали.

Ингредиенты:

1 чашка – 240 мл

Вскипятите большую кастрюлю (6 литров воды) с 3 ст.л. соли.

В сковороде нагрейте 4 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте томатную пасту и хлопья перца, уменьшите огонь и помешивая, варите 4 минуты. Влейте крупно измельченные консервированные помидоры и уберите с огня.

Отварите пене согласно инструкции на упаковке аль денте, слейте воду, сохранив ¼ чашки бульона от варки.

Выложите пасту вместе с бульоном от варки в сковороду с томатным соусом, нагрейте и перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.

Добавьте по вкусу соль, влейте оставшееся оливковое масло и сразу подавайте, посыпав тертым пармезаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *