соус ананас чили рецепт
Острый соус с чили и ананасом
Почистим чеснок. Срежем хвостики у перцев чили.
Отправим порезанный перец чили и чеснок а чашу блендера
Измельчим чили и чеснок в пюре.
Измельченное пюре переложим в сотейник. Ставим на огонь, добавим воду, сахар, соль. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим соус около 20-25 минут. Разведем крахмал в 10 ст.л. воды
Нарезаем кусочками ананас.
Добавим в горячий соус разведенный крахмал и уксус. Перемешиваем до загустения.
Отправляем в соус порезанный ананас и варим около 5 минут.
Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам.
Готовый соус храним в баночках под плотно закрытыми крышками. Приятного аппетита))
Ананасовый соус
Начинающие кулинары, решая, какой соус подать к мясу или рыбе, обычно вспоминают кетчуп и тартар, порой забывая, что жидкие приправы можно делать не только на основе томатов или кисломолочных продуктов. Многие фрукты способны стать основой универсальных соусов, подходящих к самым разным закускам. Опытные повара часто делают такие приправы из апельсинов или ананасов. Ананасовый соус подходит к различным сортам мяса, а также к птице, рыбе и морепродуктам. Нужно лишь правильно подобрать рецепт.
К каким блюдам подают ананасовый соус?
Соус из ананасов может быть очень разным. К какому блюду его подать, зависит от его состава.
Сделать ананасовый соус к той или иной закуске вы можете, добавив в него приправы, максимально хорошо сочетающиеся с основным ингредиентом, входящим в состав блюда.
Кисло-сладкий ананасовый соус
Остается перелить приправу в соусник, остудить и подать к птице или свинине.
Сладкий ананасовый соус
Сладкий соус из ананасов можно подавать холодным и горячим. Холодным можно полить мороженое или фруктовый салат, горячим – оладьи или блины. Также в соус можно макать кусочки кекса или булки.
Ананасовый соус со сливками
Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. Его можно подавать к мясу птицы, рыбе и морепродуктам. Также его можно использовать для приготовления пиццы с указанными компонентами. К столу сливочно-ананасовый соус можно подавать и горячим, и холодным.
Острый ананасовый соус
Состав:
В холодильнике сделанную по данному рецепту приправу можно хранить в течение недели. Блюда с этим соусом понравятся любителям острых закусок.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки во время приготовления соуса из ананасов могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить безупречный результат.
Чаще всего соус готовят из свежих ананасов, но иногда требуются именно консервированные. Заменять свежие фрукты консервированными и наоборот не желательно, если только на допустимость такой замены нет указаний в рецепте. Связано это с тем, кто консервированное лакомство значительно более сладкое.
Для приготовления соуса нужно использовать спелые ананасы. Их можно узнать по выраженному аромату, характерному для данного тропического фрукта. Листья из «хохолка» спелого ананаса выдергиваются без особого труда. Если кожура у ананаса зеленая и твердая, листья в «хохолке» сидят крепко, а аромат выражен слабо, фрукт еще не дозрел. Полежав некоторое время, он дойдет до нужной степени зрелости. Однако если ананас коричневатый и мягкий на ощупь, а в его аромате слышатся кислые ноты, он испорчен, для приготовления соуса, да и вообще для употребления в пищу, не годится.
Желая получить мякоть ананаса для соуса, нет необходимости очищать фрукт так, чтобы получить ровные и аккуратные «шайбы». Мякоть ананаса все равно придется измельчать. Поэтому можно просто разрезать фрукт острым ножом вдоль, вырезать сердцевину, затем отделить мякоть от кожуры. Оставшиеся половинки кожуры можно использовать для подачи фруктового или другого салата с ананасом в составе, а также самого ананасового соуса.
Если у вас имеется специальное приспособление для нарезания ананаса кольцами, можете воспользоваться им. Тогда вы получите красивые «шайбы», уже очищенные от кожуры, не затратив на это много времени и сил.
Соус из ананасов можно загустить с помощью муки или крахмала. Приправа получается довольно густой сама по себе, если в ее составе преобладает фруктовое или овощное пюре. Иногда соус просто уваривают до тех пор, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Ананасовый соус – почти универсальная жидкая приправа, подходящая к сладким и несладким кушаньям, к мясу, птице и рыбе. Рецептов соуса из ананаса существует достаточно много, подходящий вариант можно подобрать почти что к любой закуске.
Рецепты Кислосладкий соус с ананасами
Вареники печеные
В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))
Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попа.
Ананас
У свежего вкусного спелого ананаса аккуратно срезаем верхушку, ножом и ложкой вырезаем мякоть.
Мякоть ананаса и нектарина порезать кубиками, добавить вишни (без косточек). У меня здесь эти https://www.povarenok.ru/recipes/show/29206/.
Влить ликер, перемешать. Оставить в холодильнике и начинку (хотя бы минут на 30), и ананас с крышкой.
Соус чатни из ананаса
уксус яблочный 6% 100 гр
2 перчика чили без семян
ананас консер.кусочками 1 стакан
горчица в зернах(у меня готовая французская)1-2 чай ложки
сироп от ананасов 100гр
3 гвоздики,3 горошины душистого перца
смешать уксус,сахар и сироп
добавить специи и кипятить 5 минут
затем добавить ананасы и изюм
варить до загустения(30минут).
Ребрышки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить мясо в толстостенную кастрюлю. Вытопившийся жир через сито перелить из сковороды в кастрюлю к ребрам. Затем в сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды, довести до кипения и снова через сито перелить в кастрюлю с мясом. Туда же д.
«Ананас»
На большую плоскую тарелку натереть картофель и каждый последующий слой перемазываем майонезом.
Потереть вареную морковку.
Tвердый сыр тоже натереть на терочке.
Ананас
Итак, сперва ананас надо очистить. Я пользуюсь специальным приспособлением. Но можно просто отрезать шкурку, чтобы добраться до мякоти.
Теперь режем мякоть кольцами или кусочками другой удобной формы.
«Ананас»
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Слив всю (!) воду, разминаем картофель в пюре, затем добавляем масло, яйцо (1), муку.
Накрываем полотенцем, отставляем.
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжариваем в масле на сильном огне.
Добавляем специи, соевый соус и тушим на медленном огне до готовности.
1 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. тертого имбиря
1 ст.л.бальзамического уксуса
500 г консервированного ананаса
4 стрелки зеленого лука
1 стручок красного чили
В глубокой тарелочке смешайте оливковое масло,бальзамический уксус,соль и сахар.И смешивайте до полного растворения сахара.
Далее добавьте мелко порезанный ананас,зеленый лучок и перец чили.В самом конце смешивания добавьте тертый имбирь.
Оставляем наш соус при комнатной температуре минут на 30.
Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порезать небольшими кусочками, отправить на раз.
Соус «Ананасы в шампанском»
50 г мякоти ананаса
50 мл жирных сливок
корица, мелисса по вкусу
Слегка взбить сливки с сахаром, шампанским и лимонным соком. Довести до кипения, снять с огня и поставить охлаждаться. В блендере измельчить мякоть ананаса с желтком. Отдельно взбить белок, добавить ананасы и желток. Влить сливочную массу. Тщательно перемешать, добавить по вкусу корицу, мелиссу и немного сока лимона. Охладить.
Рисовые биточки с соусом из ананаса
растительное масло обжаривания
сухари панировочные – 1 стакан
сметана охлажденная – 2 ст. л.
яйцо крупное – 1 шт.
паста томатная – 2 ст. л.
консервированные ананасы кусочками – 1 банка общим весом 600 г
рис арборио – 1 стакан
перец красный молотый – по вкусу
соус соевый – 8 ст. л.
перец сладкий красный – 2 шт.
мука просеянная – 3 ст. л.
Ананасы на гриле с карамельным соусом
Очистите ананас и удалите сердцевину. Затем разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину на тонкие ломтики.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите куски ананаса на решетку и жарьте 3 минуты до появления характерных полосок. Переверните и жарьте еще 3 минуты.
Креветки с ананасом в соусе карри
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Креветки в темпуре с соусом из ананасов
Мелко изрубить ананас, лук-шалот и перец чили, добавить сахар, уксус и соль. Положить в кастрюлю и влить 200 мл воды. Все это готовить на медленном огне 25–30 минут. Затем взбить с помощью блендера до консистенции пюре.
Желток отделить от белка. В миске смешать муку с желтком и влить вино и 50 мл холодной воды, добавить соль и перец. Отдельно взбить белок в к.
Ананас с соусом из манго и рома
Очистите манго и нарежьте кусочками. Переложите в блендер.
Добавьте ром, сок и цедру лайма и взбейте до состояния пюре. Добавьте сахар по вкусу и снова слегка взбейте.
Креветки с ананасом в соусе терияки
В миске смешайте креветки, соус терияки и ананасовый сок. Поставьте в холодильник мариноваться на 10-20 минут.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
В вок вылейте маринад и выпарите его на половину. Затем добавьте ананасовое пюре и нарезанный небольшими кусочками а.
Лосось с соусом «Териаки» и ананасом
1. Первое, что нужно сделать поставить чашку с водой в морозильник, вода нужна для спаржи, после того как мы её отварим её нужно положить в ледяную воду.
Положить филе лосося в герметичный полиэтиленовый пакет, добавить 3 ст. ложки соуса Териаки и оставить мариноваться на 15 минут.
Достать рыбу из мешка и обжарить на оливковом масле 3 мин. с каждой стороны.
Креветки в ананасе с соусом карри
Отварить креветки или обдать их кипятком. Отрезать верхушку ананаса и вытащить внутренности из него, отрезав низ ананаса. Сок от ананаса слить в отдельную чашку. Сам ананас, всю мякоть, разрезать на кубики и перемешать с креветками.
Налить в сковороду 2 столовые ложки масла, разогреть, выложить креветки в сковороду жарится на сильном огне 3–5 минут.
Креветки с ананасами и чесночным соусом
Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульоном и молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех с.
Рыба с ананасами под сливочным соусом
— С ананасов в чашку слить жидкость и нарезать их кусочками.
— Филе любой белой рыбы нарезать ломтиками.
— Из половинки лимона выжать сок. Смешать его с жидкостью от ананасов. Приправить солью и специями. Замариновать в этом составе рыбку и забыть о ней на полчаса.
Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex
Рыба в ананасовом чили-соусе по рецепту от бренда Cholimex
Ингредиенты (на 2 порции):
Подготовить рыбу – если она мороженая, то разморозить при комнатной температуре.
Приготовить кляр для рыбы. В подходящего размера емкость поместить пшеничную муку, добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста, растительное масло, яичный белок, соль, куркуму и холодную воду. Куркума окрасит кляр в желтый или «золотой» цвет.
Перемешать тесто до однородности и отсутствия комочков.
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки, так сказать, «на один укус».
Сложить кусочки рыбы в емкость с тестом и перемешать, чтобы кусочки были покрыты тестом. Пока емкость отставить в сторону.
Ополоснуть стручок сладкой паприки. Отделить от него половину, удалить из половинки (этого будет достаточно для этого блюда) плодоножку и семечки. Нарезать небольшими кубиками, примерно как рыбу.
Во электрофритюрницу налить масла в количестве, указанном в инструкции по эксплуатации. Или же в вок налить масла 5-7,5 см глубиной.
Разогреть растительное масло до температуры 175⁰С. По одному опустить кусочки рыбы в горячее масло.
СОВЕТ:
Загрузить столько кусочков рыбы, чтобы они свободно плавали в масле. Это позволит быстрее и равномерно приготовить рыбу.
Готовые кусочки рыбы после всплытия в горячем масле жарить до желаемого цвета теста.
Затем кусочки выловить из горячего масла и переложить на решетку с подложенным под нее бумажным полотенцем.
СОВЕТ:Этот способ удаления лишнего масла не позволит отмокать нижней части кусочков рыбы при контакте с масляной бумагой.
В воке разогреть на среднем огне 1-2 ст.л. растительного масла, затем поместить в вок кусочки сладкого перца.
Обжарить перец, помешивая, в течение 1-2 минут, до легкого смягчения паприки.
Добавить в вок ананасовый соус чили и ананасовый сироп. Помешивая, довести соус до закипания.
Добавить в вок кусочки консервированного ананаса.
Перемешать содержимое вока и продолжать готовить еще 1 минуту, или около того, чтобы кусочки ананасов прогрелись.
Загрузить в вок кусочки рыбы.
Перемешать содержимое вока и готовить, аккуратно помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы кусочки рыбы прогрелись.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку, посыпать кунжутом (белым или черным, или даже смесью) и подавать горячим. К этому блюду обычно подают отварной белый рис.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепты Ананасовый соус
Санди с клубнично-ананасовым соусом
В сотейнике смешайте половину нарезанной клубники, кусочки ананаса, клубничный джем и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и вмешайте оставшуюся нарезанную клубнику. Охладите.
Курица в ананасовом соусе
Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
Заливаем соевым соусом (100 мл), убираем мариноваться 20 минут.
Тем временем готовим соус. Я бы даже сказала «Варенье»))
Соединяем в сотейнике 50 мл соевого соуса, полстакана ананасового сиропа, сок половинки лимона. Ставим на средний огонь.
Льняные блинчики с ананасовым соусом
Сначала займемся блинчиками, так как соус делается за считанные минуты. Яйца растереть с сахаром, солью. Добавить молоко, масло, хорошенько размешать, добавить обе муки смешанные с разрыхлителем. Замесить тесто.
Выпекать наши блинчики на смазанной каждый раз маслом сковороде.
Креветки с цуккини в кисло-сладком ананасовом соусе
Режем его дважды вдоль, а потом на поперек на мелкие кусочки. Слегка обжариваем на сковороде.
Свинина в ананасовом соусе
Натрите мясо черным перцем.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом и выложите мясо. Подрумяньте со всех сторон 3-4 минуты. Сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут до готовности.
Пикантная кета в ананасовом соусе.
7. Кунжут для посыпки
5. Сахар- 2 чайные ложки
2. Соевый соус «Киккоман»-2 ст.ложки
6. Перец черный свежесмолотый
3. Ананасовый сироп-200 мл
4. Вино белое сухое-4 ст.ложки
2. Рыбу разделать на филе без кожи, нарезать ломтиками, полить половиной соуса и дать постоять полчаса.
Ананасово-имбирный соус к блинчикам
Испеките при помощи масла «Олейна» блинчики, по любому вашему любимому рецепту.
Консервированный ананас вместе с сиропом поместите в блендер,
И взбейте до однородной массы.
Цедру с половины лимона и свежий корень имбиря измельчите на мелкой терке.
Лук репчатый 200гр.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Ананас свежий 200гр.!
Горчица Dijon 1ст.л.!
Морские гребешки 1кг.500гр. (крупные)!
Берём хорошие крупные морские гребешки,промываем,перчим и солим!
Чистим и мелко режем лук,чеснок,ананас,ставим пока в сторону!
Прогреваем сковороду с оливковым маслом на большом огне,жарим гребешки по 2 минуты на сторону!
Снимаем со сковороды готовые гребешки и накрываем что-бы не остывали.
Утиная грудка с ананасовым соусом
В чашке смешать соевый соус, сахар, 50 г ананаса, тертый имбирь и чеснок, чили и черный перец. Замариновать в этой смеси грудку, оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть масло. Замаринованную грудку вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Обжарить грудку с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложить.
Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, солью, перец.
Добавляем соевый соус.
Добавляем вино и мелко измельченный батон (крошка).
Добавляем морковь натертую на мелкой терке и мелко порезанный зеленый лук.
Руки натереть мукой и сформировать из рыбного фарша небольшие шарики..
.. обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Палтус с рисовой лапшой и ананасовым соусом
Смешать масло, 2 столовые ложки рыбного соуса и куркуму. Нарезать рыбу на куски длиной 5 см. Сложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на тридцать минут.
Кастрюлю воды довести до кипения. В блендере взбить полстакана нарезанного кубиками ананаса, 2 зубчика чеснока, очищенный от семян чили, сок лайма, столовую ложку сахара и 0,5 стакана рыбного соуса.
Chili Chicken Wings в соево-ананасовом соусе
перья зелёного лука/укроп
ананасовый сок ок. 1,5 ст.(можно больше)
небольшие луковицы 5-6 шт
коричневый сахар 2-3 ст.л
соль/перец/чили(или чили-паста/соус) по вкусу
мини куриные крылышки/голени ок. 800 г
Небольшие куриные крылышки(голени) сбрызнуть лимонный соком, приправить перцем, чили, солью и оставить на 20 мин. мариноваться.
Лук порезать на четвертинки(крупно), добавить к содержимому сотейника, помешивая, подрумянить.
Тем временем приготовить соус, смешав коричневый с.
Острый ананасовый соус со сладким перцем
С банки консервированных ананасов слейте сироп
В этот сироп добавьте 1 ст. л. кусочков ананасов и пробейте это всё блендером, чтобы получилось подобие сока с мякотью
Остальные ананасы, которые требуются по рецепту нарежьте мелко. (уйдет не вся банка, оставшиеся ананасы можно использовать в других блюдах)
Красный сладкий перец тоже нарежьте мелко
Курица в кисло-сладком соусе с ананасовым соком
2. Курицу положить в миску, залить соевым соусом, добавить чеснок и имбирь и оставить мариноваться на 30 минут. (Этого времени как раз хватает, чтобы нарезать и обжарить овощи и.
Куриные рулетики в ананасово-горчичном соусе
Филе моем, убираем все пленочки и режем небольшими тонкими пластинками, как на отбивные.
Кусочки курицы хорошенько отбиваем до прозрачного состояния и немного подсолим.
В отбитые листочки мяса заворачиваем одну-две креветки (зависит от размера ваших креветок) в виде рулетиков и застегиваем зубочисткой.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и поджарив.
Якитори Тэбасаки или Куриные крылышки с ананасовым соусом
3 ч.ложки кукурузного крахмала для затяжки соуса
1 ч.ложка растительного масла
10 куриных крылышек
0,5 ч.ложки рисового уксуса
а также сковорода ВОК для обжарки крыльев
300 гр консервированных ананасов ( с сиропом)
5 ст.ложек светлого соевого соуса
2 ст.ложек устричного соуса
свежий перец чили или несколько капель соуса «Табаско»
Ананасы, имбирь, чеснок перец измельчить в процессоре.
В сотейнике смешать остальные ингридиенты для соуса, добавить измельченные ананасы и имбирь с чесноком, до.
Из такого количества получится около 100мл соуса.
Так же сразу приготовить: пару веточек укропа, лук зелёный, соль, перец молотый, немного воды,
оливковое масло (для постного варианта соуса) или заменить сливками жирностью не менее 20%.
Ананасы, укроп, лук зелёный, п.
Говядина в томатно-ананасовом соусе
В кастрюльку с кипящей подсоленной водой положить пакет риса Мистраль Янтарь и варить, как указано на упаковке.
Говяжью вырезку нарезать на стейки, по 65 г каждый, (у меня три стейка)
В пиале смешать соевый соус, 1 ст л крахмала, желток, соль, перец и немного воды, примерно 50 мл. Хорошо перемешать и залить мясо маринадом, оставить на 10-15 мин. Тем временем п.
Сливочно-кокосовое суфле с ледяным ананасовым соусом
Первым делом сливаем из ананаса весь сироп и ставим кусочки в морозилку, если есть возможность, можно сделать это накануне.
Из кокоса в стакан выливаем жидкость и вскрываем его, как это сделать можно посмотреть например здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/56491/.
Нам нужна только половина мякоти остальное можно перетереть в стружку и высушить на будущ.
Баранья спинка под горчично-ананасовым соусом «Амитье»
Основные ингредиенты блюда.
Сначала ставим разогревать духовку на 220 градусов.
Зелень петрушки и шалфея мелко рубим. Добавляем соль, порошковый имбирь, перец и сухие травы.
Баранину промываем и натираем со всех сторон приготовленной травяной смесью.
Складываем мясо в глубокий огнеупорный лоток, заливаем его 1 стаканом горячего бульона и ставим в разогретую духо.