соцветия тыквы в кляре

Как приготовить цветы кабачков и тыкв: 6 лучших блюд

Добавление статьи в новую подборку

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000093753. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000093753. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000093753. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

А знали ли вы, что цветки тыквенных – полезные и низкокалорийные – также можно (и нужно!) использовать в кулинарии, что издавна делают хозяйки Италии, Франции, Греции, Испании, Мексики, Индии…

В пищу могут использоваться как мужские, так и женские цветки, но обычно собирают только мужские, оставив немного их на растении для опыления. В цветках тыквенных содержатся флавоноиды, каротиноиды, аскорбиновая кислота, витамин В1, калий.

Цветки эти обладают тонким ароматом, напоминающим молодые цукини, и их можно есть сырыми, но чаще их используют для супов, для варки на пару, жарки во фритюре и духовке или фарширования различными продуктами, от сыра, вяленых томатов и грибов до риса, картофельного пюре и морепродуктов.

Свежесрезанные цветы до приготовления держат в вазе с водой, как букет. Для фаршировки выбирают самые крупные цветки и обращаются с ними аккуратно, т.к. лепестки очень хрупкие – начинка должна быть тщательно измельчена.

Вашему вниманию – несколько популярных и проверенных рецептов с цветками тыкв (они крупнее и слаще кабачковых) и кабачков из кухонь разных стран.

Fiore di zucca in pastella (цветки тыквы в кляре по-тоскански)

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084866. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084866. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084866. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084866. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084866. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084866. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 150 г моцареллы, 50 г муки, 100 мл холодного пива или воды, 1 зубчик чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр разомните, смешайте с анчоусами, измельченным чесноком и базиликом.

Для кляра холодное пиво (можно воду, обычную или сильногазированную) смешайте с мукой и солью – кляр должен получиться консистенции густой сметаны.

Сырно-чесночной смесью нафаршируйте цветы, свернув затем их лепестки.

Обмакните фаршированные цветы в кляр и обжарьте на раскаленной сковороде на подсолнечном или оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.

Если цветы немного слиплись, аккуратно разделите их. Дайте стечь лишнему маслу. Подавайте на большом блюде.

Фаршированные цветки кабачка в духовке

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084867. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084867. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084867. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084867. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084867. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084867. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 300 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 морковь, половина луковицы, соль и специи по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Лук мелко нарежьте и обжарьте, морковь натрите на терке и добавьте к луку, протушите и дайте остыть.

К фаршу добавьте яйцо, обжаренные лук и морковь, соль, специи, все перемешайте.

Аккуратно начините цветки подготовленным фаршем, выложите их на смазанный маслом или застеленный фольгой противень и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, запекаться на 15-20 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и подавайте.

Kabak çiçeği dolması (долма по-турецки из цветков цукини)

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084863. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084863. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084863. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084863. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084863. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084863. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Рис промойте водой, замочите в кипятке на 20 минут.

Измельчите лук и чеснок, добавьте изюм и кедровые орешки, обжарьте на сковороде с оливковым маслом, помешивая, 5-10 минут до прозрачности.

Слейте воду с риса, добавьте рис к луку, туда же – сахар, мяту, кумин и корицу. Хорошенько посолите и поперчите. Обжаривайте, помешивая, еще минут 5-10 (при необходимости в процессе подлейте немного кипятка).

Начините цветки рисовой смесью на 2/3. Отправьте их в один слой в кастрюлю с толстым дном, залейте на 2 см подсоленным кипятком или овощным бульоном и готовьте на среднем огне минут 10-15, контролируя готовность риса. Если осталась вода, слейте, приправьте оливковым маслом, присолите и оставьте на час под крышкой доходить.

Подавайте теплыми или холодными с йогуртом.

Омлет-фритатта с тыквенными цветками по-итальянски

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084864. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084864. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084864. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084864. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084864. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084864. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Вам понадобятся: 5-10 цветков тыквы (кабачка), 2 яйца, 1/3 зубчика чеснока, любая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик и др.), молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли и мускатным орехом.

Зелень вымойте, обсушите, мелко нарубите и смешайте с яичной смесью.

Нарежьте мелко чеснок, добавьте его в нагретую сковороду с маслом, обжарьте в течение нескольких секунд.

Выложите цветки тыквы на сковороду, сверху аккуратно вылейте яичную смесь с зеленью. Когда «схватится» – переверните.

Подавайте омлет горячим.

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084865. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084865. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084865. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084865. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084865. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084865. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 1 крупный томат, 150 г риса, 1 луковица, сок 1 лимона, 1 пучок петрушки, соль, тмин и перец по вкусу, растительное масло.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

В миске смешайте рис, тертый помидор без кожицы, лук, петрушку, тмин, соль, перец и половину порции оливкового масла.

Аккуратно начините этой смесью цветки, помня, что рис при варке разбухнет.

Сложите плотно фаршированные цветки в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды и оставшееся оливковое масло и тушите на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

Quesadillas de flor de calabaza (кесадилья с цветками кабачка по-мексикански)

соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084862. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084862. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084862. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов. соцветия тыквы в кляре. images%7Ccms image 000084862. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-images%7Ccms image 000084862. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка images%7Ccms image 000084862. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Вам понадобятся: 10-15 цветков тыквы (кабачка), 4 пшеничные лепешки-кесадильи около 25 см в диаметре, 150 г легкоплавкого сыра, 1 болгарский перец, 1 мелкая луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, щепотка острого (кайенского) перца, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Цветки аккуратно промойте водой, обсушите на полотенце, выньте пестик.

Сыр натрите на терке.

Кинзу вымойте, обсушите, измельчите.

Болгарский перец обуглите в духовке или на гриле, очистите от семян и кожицы. Мелко нарежьте.

На сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте лук и слегка обжарьте в течении 2-3 минут. Добавьте раздавленный чеснок и печеный перец. Потушите еще минуту, добавив нарезанную кинзу, соль и специи.

Добавьте тыквенные цветки и продолжайте тушить, пока они не «завянут» (можно влить несколько ложек воды или бульона, чтобы содержимое не прилипало ко дну).

На одну половину лепешки выложите четверть начинки, посыпьте тертым сыром и прикройте, прижав, второй половиной. Так же поступите с оставшимися лепешками.

Разогрейте чистую сковороду (желательно антипригарную), смажьте дно оливковым маслом и выложите кесадилью. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Разрежьте на сегменты и подавайте с сальсой.

Если вы никогда не готовили тыквенные цветки, обязательно попробуйте – это необычно, вкусно и просто очень красиво. А если вам этот кулинарный секрет давно знаком и в вашей семье есть свои рецепты приготовления цветков кабачков и тыкв, обязательно поделитесь с нашими читателями в комментариях.

Источник

Жареные цветы тыквы с начинкой: не только красиво, но очень вкусно

Фаршированные цветы тыквы — очень популярный продукт во многих странах, особенно во Франции, Италии, Греции и Турции. Там цветы в кляре не считаются чем-то из ряда вон выходящим: что-то вроде блинчиков или яичницы.

У нас такие блюда пока смахивают на экзотику, хотя тыква — это основа славянской кухни. «Мужские» цветы тыквы, патиссонов или кабачка готовят различными способами, начиная с обжаривания в кляре и фарширования, заканчивая соусами, рагу, пирогами, пиццей. Те, у кого есть возможность раздобыть цветы тыквы в огороде или на даче, будут рады нашему рецепту. Цветы лучше всего собирать утром, когда они раскрыты. Чтобы не навредить урожаю, срывайте только «пустоцветы» на тонком длинном стебле. Обязательно удалите пестик с пыльцой, стараясь не испортить целостность цветка.

Ингредиенты

Как приготовить жареные цветы тыквы

Жареные цветы выходят нежными, чуть сладковатыми и невероятно вкусными. Лучше всего подавать лакомство с белым соусом, например, из сметаны или йогурта. Вам также будет интересен рецепт цветков кабачка с беконом и ветчиной, обжаренных в пивном кляре. На тарелке эти «цветочные голубцы» смотрятся очень красиво! Делитесь рецептом в соцсетях — пусть ваши друзья тоже узнают, как приготовить это необычное, простое блюдо и оригинальный гарнир для праздничного стола.

Кстати, можно подобным образом приготовить в кляре цветы кабачков. Делюсь рецептом, если кому-то интересно.

Жареные цветы кабачков в кляре

Как только наступает лето, кабачки становятся самой горячей темой сезона. Мы привыкли говорить о них так часто, что начинает казаться — о них известно всё: как запекать, как заготавливать, жарить и мариновать. Те, кто бывал в Европе, знают, что не обязательно дожидаться, когда овощи дозреют. В Италии издавна готовили цветки кабачка, которые по вкусу ничуть не уступают плодам. Вся хитрость в том, чтобы найти их: искать нужно на рынках, так как в магазине их нет. Огородникам повезло больше всех, ведь тогда за деликатесом далеко ходить не нужно. Делимся с вами необычным пошаговым рецептом кабачков, точнее, их цветков.

Ингредиенты

Как приготовить жареные цветы кабачков в кляре

Что очень важно — кляр не должен быть тяжелым, именно поэтому в рецепте должны быть пиво или газировка, которые сделают его воздушным и хрустящим. К цветкам в кляре подойдет домашний соус тартар. Они станут отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также оригинальной закуской. Кстати, по желанию цветки можно начинить фаршем, сыром или зеленью. Понравился наш рецепт? Тогда обязательно сохраните его!

соцветия тыквы в кляре. 3 14. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-3 14. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка 3 14. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Итальянская кухня. Цветы тыквы в кляре

соцветия тыквы в кляре. pampkin. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-pampkin. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка pampkin. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.Фьори ди зукка ин пастелла (fiori di zucca in pastella) — так называется необычное блюдо в итальянской кухне, которое готовится из цветков самой обыкновенной тыквы или кабачков цуккини.

Цветки тыквы, жареные в кляре — блюдо популярное в Италии, используемое часто в повседневной кухне. Очень вкусно, надо сказать!

Цветки тыквы можно купить в Италии в овощном магазине. Интересный факт — купить их можно круглогодично, а не только летом. Увидев впервые, была очень удивлена столь необычным продающимся продуктам. Раскупают цветы мгновенно, готовят их хозяйки немедленно — срок хранения нежнейших цветков невелик.

соцветия тыквы в кляре. Cveti 1. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-Cveti 1. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка Cveti 1. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Цветки надо промыть, обрезать основание. Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и перцем, обвалять в муке и жарить в растительном масле.

Можно обвалять цветки тыквы в панировочных сухарях, можно приготовить кляр и обмакнуть в него, кому как нравится. Рецепт кляра у каждого кулинара свой, можно получить очень разные по вкусу варианты жареных цветков тыквы.

соцветия тыквы в кляре. Cveti 2. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-Cveti 2. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка Cveti 2. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Обжаренные таким образом цветки нужно выложить на бумажную салфетку и затем подавать со сметаной или с майонезом.

Цветки тыквы можно перед приготовлением нафаршировать. В Италии чаще всего фаршируют помидорами с моцареллой. Но можно, например, болгарской брынзой с помидорами, если Вы в Болгарии. Или плавленным сырком, смешанным с нарезанной вареной колбасой, если Вы в России. Эксперименты приветствуются!

соцветия тыквы в кляре. fiori zuccini. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-fiori zuccini. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка fiori zuccini. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Иногда можно встретить в продаже цветки с маленькими кабачками. Тогда блюдо получается сытнее.

Источник

4 необычных блюда из цветов тыквы, которые стоит попробовать этим летом

соцветия тыквы в кляре. imagetools4 24. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-imagetools4 24. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка imagetools4 24. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Много рецептов из сладкой тыквы известно в кулинарии. Оказывается из ее цветов также можно приготовить вкусные и не сложные в исполнении блюда. Попробуйте и удивите родных и гостей.

Жареные цветы

соцветия тыквы в кляре. imagetools1 45. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-imagetools1 45. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка imagetools1 45. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Это традиционное итальянское блюдо, которое известно под названием пастелла. Для его приготовления потребуются такие продукты:

Сначала необходимо приготовить кляр из муки, соли и минеральной воды. Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. Раскалить растительное масло в посуде с толстым дном. Его должно быть столько, чтобы цветы свободно плавали в нем.

Теперь бутоны нужно очистить от стеблей, каждый из них опустить в тесто, а затем в раскаленное масло. Жарить до золотистой корочки.

Цветы в кляре

соцветия тыквы в кляре. imagetools2 31. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-imagetools2 31. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка imagetools2 31. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Есть и другой вариант приготовления кляра. Для него потребуются такие продукты:

Цветы нужно очистить от мусора, стебли оставить. Зафаршировать каждый их них сыром. В отдельной емкости смешать яйцо, муку и воду, подсолить кляр. В нем обмакнуть бутоны, затем обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Фаршированные цветы

соцветия тыквы в кляре. imagetools3 26. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-imagetools3 26. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка imagetools3 26. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Их форма такова, что бутоны можно легко фаршировать любой начинкой. Например, если взять рис, то получится облегченная версия голубцов. Список продуктов:

Этого количества продуктов хватит на 10-12 бутонов. Их нужно очистить от мусора, чашелистиков и стеблей, ополоснуть. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть.

Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с измельченным чесноком. В конце добавить зелень и соль.

Морковь смешать с рисом и соевым соусом. Можно добавить томатный соус вместо соевого. Тщательно перемешать. Полученным фаршем наполнить бутоны, закрыть их и уложить в сковороду плотно друг к другу.

Подлить немного воды или овощного бульона, тушить 20 минут, при необходимости подливая жидкость. Готовым блюдо считается, когда поверхность бутонов станет прозрачной.

Цветы с сулугуни

соцветия тыквы в кляре. imagetools4 24. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-imagetools4 24. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка imagetools4 24. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Пикантности блюду добавит копченый сыр сулугуни. Потребуются такие продукты:

В отдельной емкости смешать все для темпуры: ледяную воду, муку, крахмал, яйцо и соль. При желании можно приобрести специальный готовый состав, который нужно приготовить согласно инструкции.

Предварительно рекомендуется подготовить цветки, очистить их от пестиков и нафаршировать сыром. Далее завернуть и обмакнуть в темпуру, а затем обжарить на раскаленном масле до полного расплавления сырной палочки. Подавать с томатным соусом.

Источник

Цветы кабачков в кляре (8 рецептов с фото)

соцветия тыквы в кляре. IMG 3842 0bee5ef7b5925bab239585429a08b42a. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3842 0bee5ef7b5925bab239585429a08b42a. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3842 0bee5ef7b5925bab239585429a08b42a. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

соцветия тыквы в кляре. IMG 3830 934ea186e898cdfff04e18a4b5d26cc4. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3830 934ea186e898cdfff04e18a4b5d26cc4. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3830 934ea186e898cdfff04e18a4b5d26cc4. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Сперва нужно приготовить кляр для цветков кабачка. Необходимо взбить небольшое яйцо со щепоткой соли, густыми сливками, черным молотым перцем, сушеным чесноком и паприкой. Добавить муку и довести кляр до консистенции густой сметаны. Вместо сливок можно использовать домашнюю жирную сметану, жирное молоко и даже светлое пиво.

соцветия тыквы в кляре. IMG 3832 0e76327f80e6fb273bcd6d389e4c27c2. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3832 0e76327f80e6fb273bcd6d389e4c27c2. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3832 0e76327f80e6fb273bcd6d389e4c27c2. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Промыть цветки цукини. Лучше всего выбирать пустоцветы. Обсушить цветки кабачка и натереть приправой для овощей. Можно использовать смесь прованских или итальянских трав, приправу к овощам, картофелю или овощам-гриль. Также хорошим вариантом станет куриная или говяжья специя для первых блюд.

соцветия тыквы в кляре. IMG 3834 15d91dfe81d71a6a30ef66a3a50fc0f6. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3834 15d91dfe81d71a6a30ef66a3a50fc0f6. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3834 15d91dfe81d71a6a30ef66a3a50fc0f6. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Окунуть цветки в кляр и выложить в сотейник с разогретым маслом. Обжаривать кабачковые цветы на медленном огне в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

соцветия тыквы в кляре. IMG 3844 cdd3277f25fd393ed12548f779b479c0. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3844 cdd3277f25fd393ed12548f779b479c0. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3844 cdd3277f25fd393ed12548f779b479c0. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Выложить горячую закуску на тарелку. Подают цветки цукини в кляре с чесночным соусом на основе сметаны, грибной подливкой или томатной аджикой. Приятного аппетита!

Заинтересовались необычным рецептом? Скажем по секрету, что готовить можно не только цветки цукини или кабачков, но и нераскрывшиеся цветы тыквы.

соцветия тыквы в кляре. Screenshot 2. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-Screenshot 2. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка Screenshot 2. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Цветки кабачков в густом кляре

Приготовление не сложное. Требуется смешать ингредиенты для кляра. Окунуть в сметанную по консистенции смесь цветки кабачка, выложить на горячую с маслом сковороду. Обжаривание следует производить быстро, так как закуска готовится почти моментально. Жарить следует с каждой стороны до румяного цвета.

Турецкая долма из цветов цукини

Продукты на 20 цветков кабачка:

Тосканские цветы тыквы в кляре

Итальянский омлет с цветами тыквы

Что взять на 15 цветов тыквы:

Фаршированные фаршем цветки в духовке

Цветки тыквы, фаршированные по-критски

На 15 цветков понадобятся следующие продукты:

Кесадилья с цветками кабачка по-мексикански

Блюдо «Quesadillas de flor de calabaza» потребует следующих продуктов:

Небольшое отступление. Вместо лепешки доступно взять для данного рецепта пшеничный ролл. Тогда начинка заворачивается в ролл конвертом и обжаривается на сковороде до румяного цвета. Вкусно и полезно!

соцветия тыквы в кляре. IMG 3846 5421d656cea9fabe3e054e465be31a9d. соцветия тыквы в кляре фото. соцветия тыквы в кляре-IMG 3846 5421d656cea9fabe3e054e465be31a9d. картинка соцветия тыквы в кляре. картинка IMG 3846 5421d656cea9fabe3e054e465be31a9d. Благодаря богатому витаминному составу, легкой усваиваемости и низкой калорийности кабачки и тыквы – любимые многими овощи, которые часто встречаются у нас на столах в составе самых различных блюд – рагу, салатов, пирогов, оладий и даже десертов.

Нюанс. Овощи в лепешку можно не только жарить или тушить, но и запекать, в том числе на гриле или мангале. Последний вариант идеален для летнего пикника или кулинарного мастер-класса на природе. Приятного аппетита, дорогие читатели! До скорых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *