соцветия чеснока маринованные рецепт

Как замариновать стрелки чеснока: 4 рецепта в закладки 44

Маринованные стрелки чеснока.
4 рецепта

Огородники знают, что при выращивании чеснока стрелки нужно удалять с растения, чтобы зубчики были крупными. Иногда их выкидывают, но зачем это делать, если можно их замариновать?
Для маринования подходят молодые мягкие стрелки, срезанные до того как начали разрываться обертки соцветия.

соцветия чеснока маринованные рецепт. mpi. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-mpi. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка mpi. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №1.

Ингредиенты:
– уксус
– зелень
– сахар
– соль
– стрелки чеснока

1. В воде растворите сахар, соль, кипятите пару минуток, добавьте уксус. Листья и стрелки необходимо собирать еще до того, как созреет чесночная головка.
2. Зелень промойте, порежьте полосками, бланшируйте в воде, охладите холодной водой, плотно выложите в ошпаренные баночки, залейте кипящей заливкой.
3. Литровые банки простерилизуйте пять минут, закройте.
4. В банки с чесночными стрелками можно добавить пряную зелень.
5. Приготовьте заливку: смешайте 100 г уксуса, по 50 г сахара и соли, литр воды.

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №2.

Ингредиенты:
– вода для маринада – литр
– сахар, соль – по 50 г
– стрелки молодого чеснока – 1 кг
– специи – перец душистый, лавровый лист)
– уксус столовый – 100 мл

1. Молодые чесночные стрелки промойте, порежьте палочками, длиной 10 сантиметров. Лучше всего использовать самую сочную нижнюю часть.
2. Стрелки плотно уложите вместе с перцем и лавровым листом в 0,5 литровые баночки.
3. Воду вскипятите, залейте содержимое банок, прикройте крышками, дайте постоять минут 5-7.
4. Банки закройте крышками, поставьте под одеяло. Маринованный чеснок на зиму готов!

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– молодые чесночные стрелки
– пряная зелень
– соль, сахар – по 50 г
– вода – один литр
– уксус столовый – 120 мл

1. Чесночные стрелки нужно собирать до тех пор, пока обертки соцветий не разорвались. Как только стебель возвысился над листьями на 10 сантиметров, стрелки можно обрывать.
2. Сорванные чесночные стрелки отсортируйте, промойте. Порежьте кусочками по 3 сантиметра, сложите в кастрюлю, залейте кипятком, бланшируйте на протяжении двух минут, но не более. Далее охладите стрелки в прохладной воде, используя дуршлаг.
3. Стрелки чеснока как можно плотнее уложите в стерилизованные банки, залейте кипящим маринадом, прикройте полиэтиленовыми крышками.
4. Маринад приготовьте из уксуса, сахара, соли, воды и зелени.

Готовые маринованные стебли чеснока по вкусу напоминают черемшу. Их можно подать с различными блюдами: кашей, рыбой, мясом и т.д. Они придадут им особой остроты. При желании для маринования можно использовать не только стебли чеснока, но и головки.
Еще больше интересного на странице ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ – с любовью к земле

? Маринованные стрелки чеснока рецепт №3.

Ингредиенты:
– 500 г стрелок чеснока;
– 0,5 ч. ложки зерен кориандра;
– 2 лавровых листа;
– 0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
– 0,5 ст. ложки соли;
– 2 ст. ложки сахара.

1. Чесночные стрелки промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Нарезать стрелки на кусочки по 4-5 сантиметров.
2. Приготовить банки. Промыть в горячей воде с добавлением соды. Затем простерилизовать на водяной бане.
3. Металлические крышки опустить в кипящую воду на 10 минут.
4. На дно каждой банки положить по одному лавровому листику и несколько зерен кориандра.
5. Укладываем измельченные чесночные стрелки. Заливаем кипятком. Оставляем постоять 5-8 минут. 6 Сливаем воду из банок в кастрюлю. Добавляем сахар, соль и лимонную кислоту.
7. Доводим до кипения и кипятим 5 минут на маленьком огне.
8. Кипящим рассолом начинаем заливать чесночные стрелки. Заливаем так, чтобы рассол переливался через края.
9. Закатываем простерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и убираем под «шубу».
10. Когда банки остынут, убираем в холодное место. Готовые маринованные чесночные стрелки, можно подавать к столу с жареным мясом.

Источник

15 легких рецептов маринованных стрелок чеснока

Среди множества популярных угощений, неповторимым вкусом выделяются маринованные стрелки чеснока. Если тебе еще не знаком этот деликатес, приготовь его и скорее восполни пробел. Собрали 15 восхитительных рецептов!

1. Маринованные стрелки чеснока без стерилизации

Собирай стрелки до формирования чесночной головки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. лимонной кислоты, 25 г соли, 2 ст.л. сахара, 5 горошин черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 2 лавровых листа, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в чистые банки. Вскипяти воду со специями, добавь соль, сахар, провари 3 минуты и влей в банки. Через полчаса слей жидкость, снова доведи до кипения, добавь лимонную кислоту и залей банки до верха. Закатай и переверни вверх дном.

2. Стрелки чеснока, маринованные с уксусом

Используй плотные, сочные и не слишком длинные чесночные стрелки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, 70 мл уксуса, 25 г соли, 50 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, подготовь и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки специи и чесночные стрелки. Влей горячую воду, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, всыпь соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей банки и закатай.

3. Салат из маринованных стрелок чеснока на зиму

Для стерилизации наливай в кастрюлю воду по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 20 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл воды.

Приготовление: Стрелки нарежь, добавь специи, укроп, сахар и соль. Перемешай, переложи в банки и залей кипящей водой на 15 минут. Слей жидкость в кастрюлю, доведи до кипения, смешай с маслом и снова залей в банки. Простерилизуй 7 минут, влей уксус и закатай.

4. Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Готовый салат из чесночных стрелок можно закатать на зиму, простерилизовав 5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 большая морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Стрелки нарежь на небольшие кусочки, морковь натри на терке. Лук, укроп и зубчики чеснока измельчи. Все смешай, добавь специи, соль, сахар, уксус и масло. Перемешай и отправь в холодильник на ночь.

Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусносоцветия чеснока маринованные рецепт. kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка kak prigotovit strelki chesnoka bystro i vkusno 857 0. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

5. Стрелки чеснока, маринованные с зернами горчицы и лимонным соком

Подавай эту аппетитную закуску с мясом, кашей или картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 зонтика укропа, 2 ст.л. сухих зерен горчицы, по 3 горошины черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. лимонного сока, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и сложи в банки вместе со специями и укропом. Вскипяти воду с солью, сахаром, залей банки до верха и оставь на полчаса. Слей жидкость, провари 3 минуты, сними с огня, добавь лимонный сок и снова залей в банки. Закатай и переверни вверх дном.

6. Маринованные стрелки чеснока с красным перцем

Храни маринованные чесночные стрелки в холодильнике.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Стрелки нарежь и обжарь 5-7 минут на растительном масле. Добавь сахар, соль, специи, накрой крышкой и продолжай готовить до мягкости. Влей уксус, перемешай и протуши еще 3 минуты. Сложи стрелки в стерилизованные банки и закрой капроновыми крышками.

7. Стрелки чеснока, маринованные с паприкой и кориандром

Старайся не нарезать стрелки слишком мелко, иначе они потеряют форму.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 10 мл соевого соуса, 70 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца.

Приготовление: Стрелки нарежь, обжарь на среднем огне 5 минут, всыпь специи, сахар и соль. Через 10 минут добавь соус, измельченный чеснок, уксус и накрой крышкой на 5 минут. Переложи массу в чистые банки, простерилизуй 7 минут и закатай.

8. Стрелки чеснока, маринованные с морковью и сладким перцем

Нарезай морковь и перец на маленькие брусочки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 2 моркови, 2 сладких перца, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 20 г соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь стрелки, морковь и перец. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь соль, сахар и прокипяти 3 минуты. Сними с огня, добавь уксус, залей банки до верха и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачковсоцветия чеснока маринованные рецепт. foto 2251 0. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-foto 2251 0. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка foto 2251 0. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

9. Чесночные стрелки, маринованные с корицей

Корицу в банки можно не добавлять, достаточно того, что она проварилась в маринаде.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 1 палочка корицы, 5 горошин черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки промой и нарежь на небольшие кусочки. Сложи в чистые банки укроп, черный перец, крупно нарезанные зубчики чеснока и стрелки. Вскипяти воду, добавь корицу, соль и сахар. Провари 7 минут, залей банки и накрой крышками. Через 20 минут слей воду в кастрюлю, прокипяти 5 минут, сними с огня и добавь уксус. Влей горячий маринад в банки и закатай.

10. Чесночные стрелки, маринованные с чабрецом

С чабрецом стрелки чеснока получаются еще вкуснее!

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 веточки чабреца, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 50 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 1,5 л воды.

Приготовление: Стрелки нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Сложи в чистые банки измельченные веточки чабреца, специи и проваренные стрелки чеснока. Вскипяти воду с сахаром и солью, влей в банки и простерилизуй на водяной бане 10 минут. Добавь уксус и закатай.

11. Маринованные стрелки чеснока с горчицей

Ароматное угощение исчезнет со стола за считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 1 ч.л. сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 3 стакана воды.

Приготовление: Стрелки подготовь, нарежь и плотно сложи в банку. Добавь черный перец и лавровый лист. Вскипяти воду с сахаром, солью и горчицей. Влей маринад в банку и простерилизуй 10 минут. Добавь уксус, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Стрелки чеснока, маринованные с имбирем

Нарезай чесночные стрелки по высоте банки и укладывай их вертикально.

Тебе понадобится: 1 кг чесночных стрелок, 50 г корня имбиря, сок половины лимона, 50 г сахара, 1 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарежь чесночные стрелки на небольшие кусочки, корень имбиря очисти и измельчи. Сложи все в чистые банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь сахар, соль и провари 2 минуты. Влей в банки лимонный сок, горячий маринад и закатай.

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцовсоцветия чеснока маринованные рецепт. foto 2244 0. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-foto 2244 0. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка foto 2244 0. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

13. Стрелки чеснока, маринованные с грибами и кинзой

Всегда промывай зелень под проточной водой.

Тебе понадобится: 500 г стрелок чеснока, 200 г вареных грибов, полпучка кинзы, 1 луковица, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сахара, 30 мл яблочного уксуса, 10 г соли, вода.

Приготовление: Стрелки промой, нарежь и провари в подсоленной воде 3 минуты. Остуди, смешай с уксусом, нарезанными грибами, луком и кинзой. Всыпь соль, сахар, специи, перемешай и поставь в холодильник на 2 часа.

14. Стрелки чеснока, маринованные с луком в томатном соке

Подавай на стол чесночные стрелки вместе с аппетитным маринадом.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 3 луковицы, полпучка зелени, 800 мл томатного сока, 2 стакана воды, 80 мл уксуса, 50 г сахара, 25 г соли, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь стрелки, лук и зелень. Сложи в банки специи, овощи и зелень. Вскипяти воду, добавь томатный сок, сахар, соль и уксус. Провари маринад 5 минут, залей в банки, простерилизуй 7 минут и закатай.

15. Стрелки чеснока, маринованные с водкой

Водка придает стрелкам чеснока пикантные нотки.

Тебе понадобится: 1 кг стрелок чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 60 мл водки, 1,5 л воды.

Приготовление: Чесночные стрелки перебери, промой и нарежь на небольшие кусочки. В подготовленные банки сложи специи и стрелки чеснока. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь соль, сахар и провари 3 минуты. Влей в банки водку, уксус и горячий маринад. Закатай и переверни вверх дном.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно стебли утилизируют, не подозревая, что зелень эта не просто вкусная, но еще и источник микроэлементов, витаминов.

Или сделать аджику, пасту, закуску по-корейски. А, чтобы радовать близких полезными блюдами и в холода, чесночные стрелки можно заготовить, заморозив их или замариновать, чтобы разнообразить запас разносолов.

Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели. Обычно их моют, удаляют лишнюю влагу, нарезают небольшими кусочками (5-10 см) и жарят в небольшом количестве масла до мягкости. Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Стебли отлично сочетаются с мясом, другими овощами в сложных блюдах.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Салат из чесночных стрелок с майонезом

В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку

Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Чесночные стрелки по-корейски

Ростки чеснока по-корейски станут хитом на столе. Особенно порадуются гурманы и любители «корейских» закусок. Готовится блюдо быстро. Но перед дегустацией стрелки требуется выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Жареные чесночные стрелки как грибы

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Аджика из стрелок на зиму

Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Жареные стрелки с грибами шампиньонами

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.

Продукты:

Технология:

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовлениясоцветия чеснока маринованные рецепт. png. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-png. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка png. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

соцветия чеснока маринованные рецепт. jpg. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-jpg. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка jpg. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецептаКроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

11 лучших рецептов приготовления маринованных стрелок чеснока на зиму

Каждой хозяйке нужно знать рецепт маринованных стрелок чеснока. Такую заготовку можно в течение всего зимнего периода добавлять в салат и вторые блюда, такая приправа создаст новый вкус. Но ее можно применять и как самостоятельный продукт. Конечно же, достоинство такой заготовки — приятный вкус, но помимо этого, положительной стороной служат минимальные затраты и легкость в приготовлении.

Чем полезны чесночные стрелки

Чесночные стрелки — это не только очень вкусный, но еще и полезный продукт, оказывающий на организм положительное воздействие, а именно:

Одним словом, чесночные стрелки — уникальный продукт, который позволит человеку оставаться всегда в хорошем здравии и прекрасной форме.

Подготавливаем ингредиенты

Основной секрет приготовления заготовки заключается в правильной подготовке продуктов к маринованию. Основным компонентом являются стрелки чеснока, при их выборе стоит учесть несколько моментов:

Правильный выбор чесночных стрелок — залог успеха, позволяющий создать очень вкусное и ароматное блюдо.

Готовим заготовки на зиму: вкусные рецепты

Стоит заметить, что такой продукт, как чесночные стрелки, сочетается с зеленью, специями, овощами и даже некоторыми сортами ягод. Поэтому можно выделить огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этой заготовки на зиму, но стоит выделить несколько самых популярных из них.

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Маринованные стрелки чеснока

Самый простой и распространенный способ приготовления — классический рецепт. Для создания заготовки таким способом потребуется минимальный ряд компонентов:

Как выяснилось, для приготовления маринада не потребуется многочисленных финансовых затрат. Все продукты могут оказаться на кухне домохозяйки. Способ приготовления заготовки достаточно прост. На него потребуется потратить не более 30 минут:

соцветия чеснока маринованные рецепт. 00 20. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-00 20. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка 00 20. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Если основной продукт имеет плотную структуру, то для размягчения необходимо предварительно залить его холодной водой и настаивать в течение 20-40 минут.

После прохождения этого времени жидкость можно слить и использовать ее для приготовления маринада.

С паприкой и кориандром

Классический способ приготовления маринованных стрелок простой и экономичный, но далеко не единственный. Если требуется создать по-настоящему пикантный вкус, то необходимо добавить к основному рецепту паприку и кориандр. Основной состав заготовки на зиму выглядит следующим образом:

Как выяснилось, в составе этого рецепта существуют компоненты, способные придать блюду пикантный вкус. Для того чтобы замариновать чесночные стрелки, необходимо сделать несколько шагов:

Заготовка готова, теперь ее необходимо аккуратно разложить по банкам и плотно закрыть крышкой.

С крыжовником и кинзой

Сочетание острых овощей со сладкими ягодами. Казалось бы, это сочетание невозможно, но это не так. Заготовка, в состав которой входят чесночные стрелки, крыжовник и кинза, порадует невероятным вкусом. Для маринования потребуется:

Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт создания заготовки. Он не требуется термической обработки продуктов.

С чабрецом и базиликом

Чабрец и базилик — две самые распространенные специи, которые используются для приготовления многих первых и вторых блюд. Маринад готовится так же, как и по классическому рецепту приготовления заготовки. Но к основному составу вместе с сахарным песком, солью и уксусом в воду потребуется добавить еще 2 составляющие — несколько измельченных веточек свежего чабреца и базилика.

Зелень сделает рассол для чесночных стрелок еще более ароматным и насыщенным, если требуется еще дополнительно усилить его вкусовые качества, то можно разнообразить основной состав еще 2-3 бутонами гвоздики.

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

С перцем и корицей

Аналогичным образом, так же, как и классический маринад, готовятся чесночные стрелки с перцем и корицей. Такая заготовка подходят для тех, кто любит острый вкус. Эти две специи не только улучшат вкусовые качества готового блюда, но и насытят его полезными свойствами для организма человека, они способствуют нормализации обмена веществ и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Приблизительно на 400 грамм основного продукта потребуется 1 измельченная палочка или 1 чайная ложка порошка корицы, а также 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки молотого перца. Все компоненты также потребуется добавить в воду вместе с сахарным песком, солью и уксусом во время приготовления маринада.

соцветия чеснока маринованные рецепт. original 6. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-original 6. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка original 6. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

С горчицей

Горчица, пожалуй, одна из самых пикантных и насыщенных специй, которую применяют любители остренького в различные овощные блюда, в том числе и в заготовки на зиму. Она превосходно сочетается и с чесночными стрелками. Из двух этих пикантных продуктов можно создать невероятно вкусное блюдо, которое будет использоваться в качестве дополнения к салатам и гарнирам.

В заготовку, приготовленную по классическому рецепту, следует добавить 2 чайных ложки зерен горчицы и 1 чайную ложку острого перца на 500-700 миллиграмм жидкости. Причем сделать это нужно уже в самом конце готовки, после того, как побеги уже были разложены по банкам, и в них был залит маринад.

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

По-корейски

Среди домохозяек наиболее популярны холодные методы приготовления заготовок, которые избавляют их от изнуряющего и длительного процесса термической обработки продуктов. Причем создать вкуснейшее блюдо можно всего за несколько минут, например, это касается чесночных заготовок по-корейски. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

В конце готовки все компоненты требуется тщательно перемешать, переложить по банкам и плотно закатать их крышками. Если блюдо показалось не слишком насыщенным, то чесночные стрелки и морковь можно слегка обжарить на растительном масле.

Быстрый способ без стерилизации

Приготовление заготовки из чесночных побегов — достаточно простой и быстрый способ. Но при необходимости можно еще в несколько раз сократить время на его приготовление, сделав маленькую хитрость. Как известно, большую часть времени во время создания заготовок домохозяйки тратят на стерилизацию тары, в которой будет храниться готовый продукт. Но этой процедуры можно избежать, если заливать побеги горячим маринадом, а поверх него добавить 1 столовую ложку уксуса. Важно закатать банки сразу же, еще до того, как маринад успеет остыть.

соцветия чеснока маринованные рецепт. lazy placeholder. соцветия чеснока маринованные рецепт фото. соцветия чеснока маринованные рецепт-lazy placeholder. картинка соцветия чеснока маринованные рецепт. картинка lazy placeholder. Маринованные стрелки чеснока. 4 рецепта

Квашеные стрелки чеснока

Любителям натуральной кухни и правильного питания не по душе приходятся заготовки, связано это с тем, что в них содержатся специи. Для таких людей превосходной альтернативой зимнего лакомства являются квашеные стрелки чеснока, приготовить которые можно всего за несколько шагов:

Блюдо будет готовиться в течение 2 недель. В течение этого времени необходимо добавлять к нему подсоленную жидкость и периодически снимать пенку.

Лечо из чесночных стрелок

Из стеблей и побегов чеснока также можно сделать питательное лечо. В этом случае на каждую половину литра маринада, приготовленного любым из выше перечисленных способов, добавляется по 500 грамм томатной пасты (желательно натуральной).

Консервирование чесночных стручков

Стандартно чесночные стебли, как и любые другие заготовки, консервируются в стеклянные банки, которые плотно требуется закатать крышками для создания герметизации.

Правила хранения

Срок хранения заготовки составляет 8 месяцев при условии, что она хранится в сухом и прохладном месте при температуре до 15 градусов тепла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *