сотерн ресторан красная поляна меню
Сотерн
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Сотерн
Ресторан «Сотерн» в Красной Поляне задуман и создан, как серьёзный проект в концепции paring. Пока мир еды и вина не стал сильно глобализован, большинство вин потреблялось по месту их производства. Любой, пусть и не сильно разбирающийся в винах итальянский или французский шеф-повар, с молоком матери получал правильные сочетания еды и вина.
270 позиций винной карты позволяют осуществить винную «кругосветку» в сопровождении блюд авторской кухни: от классических закусок в виде хамона и брезаолы собственного производства до ультрасовременных горячих блюд. Впервые в истории современной России – отдельная карта сотернов, айсвайнов и токайских сладких вин.
Адрес
Апарт 13, на площади напротив ресепшн апарт-отелей
Часы работы:
с 12:00 до 23:00
Вместимость:
80
Кухня:
Европейская, Авторская
Поляна 960 | курорт Красная поляна
Содержание
Более трёх лет, встречая и провожая путешественников мы отвечаем на похожие вопросы по курорту Красная поляна. Родилась идея создать постоянно обновляемую информационную статью в которой вы найдете ответы на самые частые вопросы а также много полезной информации о жизни курорта Поляна 960
В статье расскажем:
История строительства и интересные факты
Курорт Красная поляна 960 «верхний город», в прошлом Горки Город 960, находится в 50 километрах от аэропорта Адлера. Последние 5 км пути проходят по горному серпантину с перепадом высоты в 420 метров.
Строительство, приуроченное к олимпиаде Сочи 2014 началось в апреле 2010 года по проекту Максимом Атаянцем, при участие Пьера Динера (Pierre Diener), спроектировавшего горнолыжные объекты Куршевеля.
«Верхний Город» основан на образах античности и местной кавказской архитектуры с антично-византийскими влияниями. Он задуман более аристократичным и будет напоминать курортные города Италии, Испании, Южной Франции.
Изначальный проект был значительно больше, как знать, возможно, впереди нас ждёт развитие этой территории.
Небольшой город был создан с нуля, принят в эксплуатацию в конце 2013 года. Во время олимпиады выполнял функцию медиа-деревни для работы международных журналистов, освещающих соревнования в горном кластере на Красной Поляне. Немного статистики:
— Освещаемые трассы: 3,1 км, вечернее катание с отметки от 1500 м до 960 м.
— Трассы с искусственным оснежением: 4,9 км с 1500 м до 960 м, 70 снежных пушек.
— Канатные дороги: 11 канатных дорог гондольного и кресельного типов с пропускной способностью до 2400 чел./час.
Посмотреть на Красную поляну с высоты и запечатлеть свой отдых вам поможет профессиональный оператор на квадрокоптере. Заказать можно здесь
Как добраться до поляны 960
Нижняя и верхняя отметки города соединены автомобильной и канатной дорогами.
Подробнее о всех видах трансфера
Как добраться до Красной поляны
Стоимость подъема и спуска на канатной дороге, цена 2021 года
Открыто с 9:00 до 23:00
Топ-12 ресторанов Красной Поляны
Красная Поляна, ставшая этой зимой своего рода Куршевелем 2020-21, весной с легкостью заменит Альпы в более широком смысле – трекинг и хайкинг, ущелья и водопады, ароматы набирающей сок зелени и, конечно, гастрономические вольности. Рассказываем, где искать последние.
Гастрономический гид по Дубаю: лучшие рестораны средиземноморской кухни
Red Fox & Co
Классический ресторан с интерьером альпийского шале White Rabbit Family бережно расставляет локальные акценты в тщательно выверенном меню с обилием грибов, ягод и растительного мяса – кундюмы с Beyond Meat и черными лиcичками, долма Beyond Meat с грибами и черемшой, хурма с козьим сыром и вялеными томатами, колдуны с боровиками с пошехонским сыром и многое другое.
Есть, впрочем, и морепродукты, и осьминог на гриле, и телячьи щеки, и утиное филе с топинамбуром и черной смородиной. Лучшие столики у камина.
«Сахалин»
White Rabbit позаботились и о тех, кого рыбные чаяния настигли в горах. Музыка морей и океанов звучит здесь на те же лады, что и в Москве, – камчатский краб и сахалинские креветки, морской гребешок и нерка, трубач и терпуг, а также тартары, карпаччо и устрицы, как водится, лучшие на курорте – у Владимира Мухина по-другому не бывает.
«Че? Харчо!»
Семейный ресторан черноморской кухни с незамысловатым на первый взгляд, но очень изящным и небанальным меню. Готовят исключительно из локальных продуктов, поэтому цыпленок гриль – адыгейский, ягненок – дагестанский, а форель – из ручьев Кавказских гор. После 19.00 играет живой джаз, блюз и рок-н-ролл.
Ресторан открыт с декабря по апрель, с апреля по декабрь работает его «коллега» на Приморской.
«Simach в Поляне»
Совместный проект Дениса Симачева и Антона Пинского в продолжение московской истории. В меню микс из классических японских, традиционных итальянских и авторских блюд. Особенно рекомендуют фирменную пиццу Simach c лососем и маскарпоне, орзо с гребешками, рапанов с сырным фондю с хрустящими овощами и именной ролл Pinskiy с авокадо, угрем и клубникой из раздела Raw.
А еще здесь можно отлично позавтракать скрэмблом с трюфелем, бельгийскими вафлями с пюре из авокадо и креветкой или французским омлетом с крабом.
Пока «Simach в Поляне» работает в формате ресторана и бара, но как только снимут ограничения, здесь загремят концерты и вечеринки.
«Гости 540»
Просторный зал с панорамными окнами, современный интерьер с отсылками к альпийскому шале и грандиозная летняя терраса с восхитительными видами на горные хребты.
В меню авторские вариации на тему рыбы и моллюсков – здесь и краснополянская форель, и черноморская камбала, и мидии в вине – и потрясающие стейки идеальной прожарки.
«Гостидзе»
В горном «Гостидзе» – посуда, привезенная из Грузии, столы из деревянных срубов, шикарное панно с национальными мотивами и блюда из утки, приготовленной в собственной коптильне.
Обязательно попробуйте фирменный коктейль Qviteli Spritz – настойка «Водка Охотничья» на основе горных трав, просекко, лимонный сок и биттер. Qviteli переводится с грузинского как «желтый», так что солнечное настроение на весь день обеспечено.
Chichabar
Еще одно сочинское заведение White Rabbit, как и московское в свое время, посвящено перуанской кухне и коктейлям. Начните с классических, на основе писко.
Новый сезон стартует здесь 15 декабря.
Шампань-бар Bubbles
В винной карте более 100 позиций и, как нетрудно догадаться, тема пузырьков в ней раскрыта полностью. Особенно труден будет выбор для любителей розовых шампанских – от Дюваль-Леруа Розе до Пайпер-Хайдсик Рар Розе 2007 года с перерывом на Николя Фейят, Дойц и Билькар-Сальмон.
Модное направление «Дозаж зеро» представлено редкими экземплярами вроде Карбон Абсолюман и Тарлан Кюве Луи. Эстеты оценят Пьер Жимоне Энофил нон дозе блан де блан и Шартон-Тайе экстра брют блан де нуар 2007. Профессионалы не устоят перед Бель Эпок от Перрье Жуэ и Уинстон Черчилль отmПола Роже. И все это под аккомпанемент устриц и морских ежейmи с чарующим видом на горы.
«Яблоки печем»
Уютный ресторан с чуть лубочным, но совсем не пошлым интерьером, сумасшедшим видом и по-домашнему вкусными специалитетами и блюдами из русской печи. В центре внимания, конечно, яблоко – его добавляют почти в любое блюдо. Также здесь недавно открылась пекарня, где выпекают ремесленный хлеб, в том числе и бездрожжевой.
Если хотите настоящего экшена – заказывайте самоварную церемонию и баранью лопатку в каштановом корыте на дубовых вениках.
МЁД kitchen&bar
Ресторан в отеле Hills – это уютный интерьер, живописный вид на горы и динамичные гурме-закуски вроде севиче из тунца с мятным гуакамоле и малиновым кимчи и тартара из телятины с ложным трюфелем и желе из портвейна под отличное вино.
Прекрасное место, чтобы перевести дух перед вылазкой в горы или провести романтический вечер с бокалом вина.
«Мидии и Вино»
Неплохой, хоть и простоватый гастропаб с хорошим выбором вин и различными вариациями на тему мидий. Подойдет для незамысловатого ланча на скорую руку.
The Bazar
Ресторан концептуальной кавказской кухни, где энергичный дуэт шефов Аслана Тогузова и Аслана Бестаева создает весьма бодрые, легкие и изысканные вариации на тему: запеченный краб с хинкали из морепродуктов, каре молодого козленка с жареными хинкали, хинкали с мраморной говядиной.
Атмосфера, правда, такой же изысканностью похвастать не может, зато есть детское меню и детская комната – в некоторых случаях это существенно важнее.
Pandan
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Pandan
«Новотель Конгресс Красная Поляна» приглашает гостей курорта в ресторан паназиатской кухни Pandan. Кулинарные традиции Кореи, Японии, Вьетнама, Китая, Филиппин, Индии, Малайзии, Таиланда и Сингапура нашли отражение в концептуальном исполнении от шеф-повара. Непременно попробуйте вьетнамский суп фо-бо, тайский том-ям и рулетики из рисовой бумаги нэм и, конечно, японские роллы.
Главным ориентиром для создания атмосферы заведения стала культура и самобытность стран Восточной Азии, которая проявляется в традициях, кухне, образе жизни и, конечно же, в интерьере. В основу дизайнерского решения был положен формат «Изакая» – небольшое заведение в Японии с напитками и едой, куда местные приходят после работы, ужинают и отдыхают. Отличительной особенностью пространства ресторана служат панорамные окна, высотой около 4-х м, из которых открывается живописный вид на прогулочную зону.
Чтобы познакомить гостей ресторана с уличной жизнью шумного и красочного азиатского города, дизайнеры создали проект, в котором смогли ярко и реалистично отразить обстановку. Для этого было использовано много колоритных деталей: роспись стен, круглые панно с сухоцветами, объёмные декоративные горы в центральной зоне помещения, поддерживающие этот элемент природы светильники, изготовленные на заказ по эскизам авторов, а также имитация рыболовных сетей на светильниках при входе и обилие различных растений и зеркал.
Каждый элемент ресторана Pandan отражает близость с природой и уважение к ней, создает тёплую, располагающую к отдыху и общению, атмосферу. А меню воодушевляет своим разнообразием и качеством вкуса. После посещения ресторана Pandan вам обязательно захочется сказать: «Иттэ кимасу», что означает «Я ушел, но еще вернусь» по-японски!
Особенности:
Адрес
ул. Горная, 6, отель Novotel Congress
Часы работы:
11:00-23:00
Вместимость:
50
Кухня:
Паназиатская, Вьетнамская, Интернациональная
Sparx
Акции отелей
Катай и отдыхай. Ски-пасс в подарок
Sparx
Ресторан для завтраков. Разнообразные, здоровые и по-домашнему вкусные завтраки предлагает ресторан шведской линии SPARX. Семейная атмосфера, великолепные виды из окна располагают к отличному началу дня.
Время завтрака с 7:00 до 11:30
Особенности:
Адрес
отель «Риксос Красная Поляна Сочи»
Часы работы:
07:00-11:30
Вместимость:
170
Кухня:
Интернациональная