соте с креветками рецепт

Соте из креветок с сыром фета

соте с креветками рецепт. 3092. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3092. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3092. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Главный ингредиент — «Узо», греческая водка.

соте с креветками рецепт. 3238. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3238. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3238. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Достаточно дешевая и, как я поняла, зачастую используемая именно в кулинарии для приготовления морепродуктов. Заменить, как сказал шеф-повар греческого ресторана, с тем же успехом можно самбукой, р?ки, нашей водкой и любым другим крепким, белым алкогольным напитком.

И н г р е д и е н т ы:

400 г крупных креветок (если замороженные, разморозить)
1 стебель лука порея — нарезать тонкими кольцами
3 зубчика чеснок — выдавить через пресс
100 г узо или водки
200 г томатной пасты или соуса (я использовала готовый итальянский соус с оливками Heinz)
4-5 помидорок черри — целиком или нарезать на половинки
базилик — мелко нарезать
сыр фета
оливковое масло

П р и г о т о в л е н и е:

Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом. Бросить креветки и постоянно помешивая держать их на огне от 30 секунд до минуты, пока они не станут розовыми.

соте с креветками рецепт. 3241. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3241. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3241. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Добавить лук порей, помешали, через 10 секунд чеснок.

соте с креветками рецепт. 3243. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3243. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3243. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Мешать еще секунд 20 и влить узо (водку). И вот тут надо действовать быстро. У них была газовая плита и огонь тут же вспыхнул в сковороде. Это необходимо делать обязательно, что бы выжечь спирт. Т.к. у меня плита электрическая, я поджигала специально. Будьте осторожны! На фото плохо видно, но все же:

соте с креветками рецепт. 3244. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3244. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3244. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Огонь достаточно быстро погаснет. Добавить томатный соус и базилик.

соте с креветками рецепт. 3246. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3246. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3246. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Мешать на протяжении всего процесса не переставая еще секунд 30. Затем добавляем помидорки черри. Еще 30 секунд — 1 минута. И в самом конце сыр фета.

соте с креветками рецепт. 3248. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-3248. картинка соте с креветками рецепт. картинка 3248. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Не теряя ни секунды, разложите блюдо по тарелкам.

Источник

Соте из морепродуктов — рецепт с фото пошагово

Соте из морепродуктов

Морепродукты — экзотика не на каждый день! Но когда их приготовишь наслаждаешься с полна! Креветки, гребешки, мидии, каракатицы, крабы и вино, чеснок и сливочное масло, лимон и травы, лучшие друзья в самых вкусных рецептах! И так сегодня у нас любимое соте всей семьи и моих друзей! Готовится быстро, результат фантастический!

соте с креветками рецепт. img 5fb0f1f520012. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-img 5fb0f1f520012. картинка соте с креветками рецепт. картинка img 5fb0f1f520012. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Ингредиенты:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 4

Рецепт:

Морепродукты разморозить, помыть и обсушить.

соте с креветками рецепт. 858391 72675. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858391 72675. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858391 72675. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Лук мелко порезать, чеснок выдавить.

соте с креветками рецепт. 858392 79796. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858392 79796. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858392 79796. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

На сливочном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

соте с креветками рецепт. 858393 73188. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858393 73188. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858393 73188. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Далее вливаем томаты в собственно соку и вино. Потушить все 10 минут на среднем огне. Всыпать в сковороду морепродукты, тушить 5-7 минут.

соте с креветками рецепт. 858394 36622. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858394 36622. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858394 36622. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Сухие травы смешать с ложкой кукурузного крахмала и солью. Всыпаем смесь трав с крахмалом и быстро размешиваем.

соте с креветками рецепт. 858606 55399. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858606 55399. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858606 55399. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Готовое блюдо посыпать рубленной петрушкой и перцем.
Такое соте обязательно подают в сковороде. И обязательно с вкусными и свежими гренками!

соте с креветками рецепт. 858605 61776nothumb500. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-858605 61776nothumb500. картинка соте с креветками рецепт. картинка 858605 61776nothumb500. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Морепродукты в сливочном соусе

соте с креветками рецепт. 360. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-360. картинка соте с креветками рецепт. картинка 360. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Морепродукты в сливочном соусе — блюдо, которое готовится очень быстро и просто, а результат обязательно порадует и удивит всех, кто его попробует. В процессе приготовления необходимо придерживаться небольших, но важных правил приготовления,чтобы морепродукты получились нежными и вкусными.

Я готовила блюдо из морского коктейля, блюдо можно готовить также из креветок.

Если вдруг нет сливок, их можно заменить сметаной. В качестве приправ для блюда, на мой взгляд, идеально подходят базилик и прованские (итальянские) травы, а также чеснок, из которого будем делать чесночное масло.

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт приготовления морепродуктов в сливочном соусе:

1. Морепродукты промыть теплой водой 2-3 раза, выложив их на дуршлаг — делаем это для избавления от лишнего льда.

соте с креветками рецепт. cf91c1efea36805aede963cf70642785 600. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-cf91c1efea36805aede963cf70642785 600. картинка соте с креветками рецепт. картинка cf91c1efea36805aede963cf70642785 600. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

2. Налить на сковороду оливковое масло, можно к нему добавить кусочек сливочного, выложить в нагревающееся масло пару очищенных зубчиков чеснока (предварительно слегка придавить чеснок ножом или разрезать на несколько крупных кусочков, чтобы он пустил сок), обжарить этот чеснок в масле полминуты, после чего его нужно сразу убрать. Чеснок отдал свой аромат маслу и, таким образом, у нас готово чесночное масло.

соте с креветками рецепт. dacc358bfbdda0002e265cc042af97e1 600. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-dacc358bfbdda0002e265cc042af97e1 600. картинка соте с креветками рецепт. картинка dacc358bfbdda0002e265cc042af97e1 600. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
соте с креветками рецепт. d65295ad32aede5d9dc8fb81d6ed897f 600. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-d65295ad32aede5d9dc8fb81d6ed897f 600. картинка соте с креветками рецепт. картинка d65295ad32aede5d9dc8fb81d6ed897f 600. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

3. В масло выкладываем морепродукты, сюда же добавить сливки (или сметану, слегка разбавленную водой) и все специи, соль, протушить после закипания не больше 2-3 минут и выключить, накрыть крышкой и дать настояться.

соте с креветками рецепт. a1f8e4c29336fe4e5648d696128b998b 600. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-a1f8e4c29336fe4e5648d696128b998b 600. картинка соте с креветками рецепт. картинка a1f8e4c29336fe4e5648d696128b998b 600. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
соте с креветками рецепт. 0a67a8907abfbf242da06162331476ed 600. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-0a67a8907abfbf242da06162331476ed 600. картинка соте с креветками рецепт. картинка 0a67a8907abfbf242da06162331476ed 600. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

4. Рекомендую морепродукты в сливочном соусе подавать вместе со спагетти (пастой) или с рисом, а также со свежими овощами. Пока настаиваются морепродукты, я сварила спагетти.

Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком

соте с креветками рецепт. 8558. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-8558. картинка соте с креветками рецепт. картинка 8558. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Соте из морепродуктов в сливочном соусе с чесноком – это очень вкусно, аппетитно и питательно. Рецепт с фото пошагово поможет вам просто и быстро приготовить соте в домашних условиях. Для рецепта можно использовать любые морепродукты, которые вам по вкусу – гребешка, креветки, мидии, кальмары. Для соуса возьмем нежирные сливки, сыр и специи. Такое соте просто изумительно дополнит спагетти или домашнюю лапшу на яйцах. Чеснок придаст соте пикантные нотки, также добавим в блюдо жареный лук – все вместе даст идеальный результат. Итак, давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
— морепродукты мороженые – 400 г;
— сливки – 200 мл;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук – 1 шт.;
— сыр твердый – 70 г;
— масло растительное – 1 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
соте с креветками рецепт. 5d8e608cacb12. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e608cacb12. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e608cacb12. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры морепродукты – мидии, кальмары, гребешки, креветки. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, отварить морепродукты минуту. Креветки, если они в панцире, почистить.

соте с креветками рецепт. 5d8e60a145f60. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e60a145f60. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e60a145f60. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Очистить лук и чеснок, сполоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими полукольцами или кубиками. Чеснок также очистить и сполоснуть, нарезать кубиками.

соте с креветками рецепт. 5d8e60b685936. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e60b685936. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e60b685936. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду лук и чеснок, поджарить несколько минут.

соте с креветками рецепт. 5d8e60ca8c746. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e60ca8c746. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e60ca8c746. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Переложить в сковороду морепродукты.

соте с креветками рецепт. 5d8e60e41292d. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e60e41292d. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e60e41292d. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Влить в сковороду к ингредиентам сливки с небольшим процентом жирности.

соте с креветками рецепт. 5d8e60f766f14. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e60f766f14. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e60f766f14. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Приправить морепродукты солью, молотым перцем. Твердый сыр натереть на средней терке, выложить также в сковороду. Тушить соте 10 минут на маленьком огне. Готовое соте подавать к столу.

соте с креветками рецепт. 5d8e610bc8ef0. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-5d8e610bc8ef0. картинка соте с креветками рецепт. картинка 5d8e610bc8ef0. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.
Приятного вам аппетита!

Соте из морепродуктов (омар, гребешки, креветки)

соте с креветками рецепт. . соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-. картинка соте с креветками рецепт. картинка . Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Ингредиенты

Креветки замороженные 700 г Масло сливочное 50 г Морские гребешки 350 г Омар 1 шт. Петрушка свежая 1 г Помидоры черри 5 шт. Чеснок 1 зубчик

Как приготовить

соте с креветками рецепт. orig 26954 1. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 1. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 1. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Основными ингредиентами моего соте из морепродуктов будут креветки (брала из 3 разных упаковок) и крупные гребешки Святого Якоба (без икры). Омар, хотя он и выглядит большим — приправа, он привносит не столько мясо, сколько вкус. Хорошая замена омару — пресноводные раки. Сливочное масло — важный технологический компонент. С растительным работать проще, но вкус готового соте получится менее гармоничным. Помидоры, петрушка, чеснок — всё это маловажно, служит преимущественно для декора или оттенения основного вкуса. Соли нет. Морепродукты сами по себе достаточно солёные.

соте с креветками рецепт. orig 26954 2. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 2. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 2. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Те, в чьём распоряжении есть свежие морепродукты — тем вообще круто повезло! И они второй и третий шаг не читают. Там речь идёт об разморозке. Наиболее щадящий способ разморозки морепродуктов — это супермедленное многочасовое оттаивание в холодильнике. Зачастую убийственный для них способ — многочасовое оттаивание при комнатной температуре. Неприменимый для сотирования способ — оттаивание непосредственно во время термической обработки. Способ оттаивания, который предлагаю вам я — быстрый, но, в то же время, не убивает ни консистенцию, ни вкус замороженных морепродуктов. Просто залейте только что извлечённые из морозилки гребешки и креветки горячей водой (я беру самую горячую из-под крана, но можно и специально вскипятить) и оставьте их на 10 минут.

соте с креветками рецепт. orig 26954 3. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 3. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 3. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Омар у меня уже вареный, такие обычно продаются в ледяных блоках. Для быстрого оттаивания держим его под проточной горячей водой температуры «рука терпит», время от время переворачиваем и помогаем освободиться от ледяного панциря (занимает как раз примерно 10 минут). Как только хвост начал гнуться и его удалось для пробы распрямить — выкладываем омара туда, где он сможет самостоятельно оттаивать дальше, и возвращаемся к нашим гребешкам и креветкам.

соте с креветками рецепт. orig 26954 4. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 4. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 4. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

В сущности, креветок и гребешков нужно просто выловить из воды, и у креветок удалить пищеводы, если это ещё не сделал производитель. Поскольку я оттаивала всё в 1 миске, я тут как раз покажу, как следует сортировать морепродукты для этого способа приготовления (выложены у меня с лева на право и сверху вниз). Видите, что креветки — разнокалиберные? Общее правило для сотирования: в начале в сотейник попадают те куски, которые требуют наиболее длительной термической обработки. Крупные креветки требуют более длительной термической обработки, чем гребешки Святого Якоба аналогичного размера — сначала пойдут они. Но гребешки огромные — вторая очередь будет их. Потом — креветки среднего размера, потом — самые мелкие. И в последнюю очередь (пустое место в правом нижнем углу) омар, потому что он был уже вареный. Если бы он был сырой — был бы первым. Если бы гребешки были мелкими — шли бы за креветками аналогичного размера, но перед более мелкими. Подваренных мидий и аналогичных моллюсков пришлось бы вводить вместе с подваренным омаром. А разные кальмары и осьминоги из разных вод ведут себя на сковороде настолько по-разному, объяснять про них я тут не буду — там нужно точно знать свойства каждого конкретного вида. После 10 минут оттаивания в воде, крупные креветки и гребешки, скорее всего, будут в сердцевине ещё чуток твёрдыми — но это нестрашно, они дойдут, пока мы будем разделывать омара. Если омара нет — то просто дайте им полежать ещё минуток 15-20 при комнатной температуре.

соте с креветками рецепт. orig 26954 5. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 5. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 5. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Как разделать вареного омара, если у вас нет ни щипчиков, ни специальной вилки (и, главное — у вас нет необходимости проделывать данную операцию на глазах публики)? Первое действие — разрываем панцирь в точке крепления «хвоста» к головогруди. Для этого берём головогрудь в одну руку, хвост — в другую, и начинаем выгибать омару хвост за спину, пока панцирь на животе не треснет в точке соединения 2 половинок тела.

соте с креветками рецепт. orig 26954 6. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 6. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 6. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Второе действие — извлекаем хвост. Для этого самыми обычными ножницами делаем 2 разреза по брюшной стороне, ближе к краям панциря. Снимаем полоску из тонких хитиновых пластин (у меня на фотографии она лежит на хвостовом плавнике). После этого мякоть хвоста обычно извлекается единым движением и без проблем. Иногда небольшой кусочек мяса застревает в головогруди, его тоже нужно вытащить.

соте с креветками рецепт. orig 26954 7. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 7. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 7. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Ещё съедобные кусочки есть в клешнях и плечах омара. Толстые части клешней и плечи вскрываем 2 разрезами по тому же принципу, что и хвост. Всегда делайте 2 разреза, когда 1, без специальной вилки выковыривать неудобно. В тонкой части клешни, чисто теоретически, мясо тоже есть, но им можно пренебречь — я не знаю, как там у крупных, но при таком размере омара этот кусочек обычно не очень вкусный, он слишком сухой.

соте с креветками рецепт. orig 26954 8. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 8. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 8. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Разделываем омара на мелкие кусочки: разделяем хвост так, чтобы извлечь из него пищевод, из клешней удаляем хрящи. Мне повезло — попалась самка с икрой, но икра в соте не пойдёт, там она оптически потеряется, лучше украшу ею канапе. Там, где была икра, в районе крепления хвоста к головогруди, на куске мяса обычно бывает коричневая слизь — её тщательно смыть, она невкусная. Режем омара на мелкие кусочки.

соте с креветками рецепт. orig 26954 9. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 9. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 9. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

К этому моменту креветки и гребешки тоже должны уже полностью оттаять, они будут холодными, но мягкими. Если это так, то можно растапливать сливочное масло. Делаем это на средне-слабом огне. Когда масло почти разошлось, но ещё не начало кипеть — огонь на максимум, и сразу начинаем порциями вводить морепродукты.

соте с креветками рецепт. orig 26954 10. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 10. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 10. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Порядок введения порций описан в шаге 4. Снимать тут пошаговые фотографии и не угробить при этом блюдо у меня возможности нет, поэтому объясняю на словах, на что нужно обращать внимание. Критерий готовности креветок в бесцветном панцире — панцирь становится оранжевым. Для всего остального — следите за маслом. Сразу после введения каждой новой порции морепродуктов, масло становится беловатым и мутным. Когда оно начинает желтеть и обретать прозрачность — вводится следующая порция. На первых порциях, если интересно, можете потренировать характерное для сотирования движение подбрасывания. Когда ингредиентов станет больше, а соус обретёт клейкость, подбрасывание, скорее всего, получаться уже не будет, перемешивайте лопаткой. Сотирование такого количества морепродуктов занимает 10-15 минут.

соте с креветками рецепт. orig 26954 11. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 11. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 11. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Как только соус после введения последней порции морепродуктов начнёт загустевать, можно ввести приправы — у меня чеснок, помидоры и петрушка. Последнюю минутку обжаривать всё вместе. Сервировать горячим.

Источник

Соте из морепродуктов

соте с креветками рецепт. . соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-. картинка соте с креветками рецепт. картинка . Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

соте с креветками рецепт. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка соте с креветками рецепт. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Готовим соте из морепродуктов

Соте из морепродуктов, с одной стороны — замечательный пример для демонстрации преимуществ этой техники приготовления. А с другой — на мой взгляд, именно сотирование, а не тушение и не обжаривание, позволяет показать морепродукты во всей их красе! Благодаря различной продолжительности обжаривания и ступенчатому введению разных ингредиентов, они сохранят свою мягкую упругость, образовав при этом восхитительный густой соус.

В общем, «соте» и «морепродукты» созданы друг для друга, важно только правильно их соединить. Для качественного результата в этом блюде нужен некоторый опыт и чёткое понимание того, что и почему ты делаешь. Поэтому в данном рецепте прошу внимательно читать шаги — там будут подробные объяснения логики сотирования морепродуктов.

Как приготовить «Соте из морепродуктов» пошагово с фото в домашних условиях

соте с креветками рецепт. orig 26954 1. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 1. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 1. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Основными ингредиентами моего соте из морепродуктов будут креветки (брала из 3 разных упаковок) и крупные гребешки Святого Якоба (без икры). Омар, хотя он и выглядит большим — приправа, он привносит не столько мясо, сколько вкус. Хорошая замена омару — пресноводные раки. Сливочное масло — важный технологический компонент. С растительным работать проще, но вкус готового соте получится менее гармоничным. Помидоры, петрушка, чеснок — всё это маловажно, служит преимущественно для декора или оттенения основного вкуса. Соли нет. Морепродукты сами по себе достаточно солёные.

соте с креветками рецепт. orig 26954 2. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 2. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 2. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Те, в чьём распоряжении есть свежие морепродукты — тем вообще круто повезло! И они второй и третий шаг не читают. Там речь идёт об разморозке. Наиболее щадящий способ разморозки морепродуктов — это супермедленное многочасовое оттаивание в холодильнике. Зачастую убийственный для них способ — многочасовое оттаивание при комнатной температуре. Неприменимый для сотирования способ — оттаивание непосредственно во время термической обработки. Способ оттаивания, который предлагаю вам я — быстрый, но, в то же время, не убивает ни консистенцию, ни вкус замороженных морепродуктов. Просто залейте только что извлечённые из морозилки гребешки и креветки горячей водой (я беру самую горячую из-под крана, но можно и специально вскипятить) и оставьте их на 10 минут.

соте с креветками рецепт. orig 26954 3. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 3. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 3. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Омар у меня уже вареный, такие обычно продаются в ледяных блоках. Для быстрого оттаивания держим его под проточной горячей водой температуры «рука терпит», время от время переворачиваем и помогаем освободиться от ледяного панциря (занимает как раз примерно 10 минут). Как только хвост начал гнуться и его удалось для пробы распрямить — выкладываем омара туда, где он сможет самостоятельно оттаивать дальше, и возвращаемся к нашим гребешкам и креветкам.

соте с креветками рецепт. orig 26954 4. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 4. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 4. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

В сущности, креветок и гребешков нужно просто выловить из воды, и у креветок удалить пищеводы, если это ещё не сделал производитель. Поскольку я оттаивала всё в 1 миске, я тут как раз покажу, как следует сортировать морепродукты для этого способа приготовления (выложены у меня с лева на право и сверху вниз). Видите, что креветки — разнокалиберные? Общее правило для сотирования: в начале в сотейник попадают те куски, которые требуют наиболее длительной термической обработки. Крупные креветки требуют более длительной термической обработки, чем гребешки Святого Якоба аналогичного размера — сначала пойдут они. Но гребешки огромные — вторая очередь будет их. Потом — креветки среднего размера, потом — самые мелкие. И в последнюю очередь (пустое место в правом нижнем углу) омар, потому что он был уже вареный. Если бы он был сырой — был бы первым. Если бы гребешки были мелкими — шли бы за креветками аналогичного размера, но перед более мелкими. Подваренных мидий и аналогичных моллюсков пришлось бы вводить вместе с подваренным омаром. А разные кальмары и осьминоги из разных вод ведут себя на сковороде настолько по-разному, объяснять про них я тут не буду — там нужно точно знать свойства каждого конкретного вида. После 10 минут оттаивания в воде, крупные креветки и гребешки, скорее всего, будут в сердцевине ещё чуток твёрдыми — но это нестрашно, они дойдут, пока мы будем разделывать омара. Если омара нет — то просто дайте им полежать ещё минуток 15-20 при комнатной температуре.

соте с креветками рецепт. orig 26954 5. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 5. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 5. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Как разделать вареного омара, если у вас нет ни щипчиков, ни специальной вилки (и, главное — у вас нет необходимости проделывать данную операцию на глазах публики)? Первое действие — разрываем панцирь в точке крепления «хвоста» к головогруди. Для этого берём головогрудь в одну руку, хвост — в другую, и начинаем выгибать омару хвост за спину, пока панцирь на животе не треснет в точке соединения 2 половинок тела.

соте с креветками рецепт. orig 26954 6. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 6. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 6. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Второе действие — извлекаем хвост. Для этого самыми обычными ножницами делаем 2 разреза по брюшной стороне, ближе к краям панциря. Снимаем полоску из тонких хитиновых пластин (у меня на фотографии она лежит на хвостовом плавнике). После этого мякоть хвоста обычно извлекается единым движением и без проблем. Иногда небольшой кусочек мяса застревает в головогруди, его тоже нужно вытащить.

соте с креветками рецепт. orig 26954 7. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 7. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 7. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Ещё съедобные кусочки есть в клешнях и плечах омара. Толстые части клешней и плечи вскрываем 2 разрезами по тому же принципу, что и хвост. Всегда делайте 2 разреза, когда 1, без специальной вилки выковыривать неудобно. В тонкой части клешни, чисто теоретически, мясо тоже есть, но им можно пренебречь — я не знаю, как там у крупных, но при таком размере омара этот кусочек обычно не очень вкусный, он слишком сухой.

соте с креветками рецепт. orig 26954 8. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 8. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 8. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Разделываем омара на мелкие кусочки: разделяем хвост так, чтобы извлечь из него пищевод, из клешней удаляем хрящи. Мне повезло — попалась самка с икрой, но икра в соте не пойдёт, там она оптически потеряется, лучше украшу ею канапе. Там, где была икра, в районе крепления хвоста к головогруди, на куске мяса обычно бывает коричневая слизь — её тщательно смыть, она невкусная. Режем омара на мелкие кусочки.

соте с креветками рецепт. orig 26954 9. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 9. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 9. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

К этому моменту креветки и гребешки тоже должны уже полностью оттаять, они будут холодными, но мягкими. Если это так, то можно растапливать сливочное масло. Делаем это на средне-слабом огне. Когда масло почти разошлось, но ещё не начало кипеть — огонь на максимум, и сразу начинаем порциями вводить морепродукты.

соте с креветками рецепт. orig 26954 10. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 10. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 10. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Порядок введения порций описан в шаге 4. Снимать тут пошаговые фотографии и не угробить при этом блюдо у меня возможности нет, поэтому объясняю на словах, на что нужно обращать внимание. Критерий готовности креветок в бесцветном панцире — панцирь становится оранжевым. Для всего остального — следите за маслом. Сразу после введения каждой новой порции морепродуктов, масло становится беловатым и мутным. Когда оно начинает желтеть и обретать прозрачность — вводится следующая порция. На первых порциях, если интересно, можете потренировать характерное для сотирования движение подбрасывания. Когда ингредиентов станет больше, а соус обретёт клейкость, подбрасывание, скорее всего, получаться уже не будет, перемешивайте лопаткой. Сотирование такого количества морепродуктов занимает 10-15 минут.

соте с креветками рецепт. orig 26954 11. соте с креветками рецепт фото. соте с креветками рецепт-orig 26954 11. картинка соте с креветками рецепт. картинка orig 26954 11. Вы можете себе представить потрясающе вкусный ужин за 6 минут? Я раньше тоже не могла.

Как только соус после введения последней порции морепродуктов начнёт загустевать, можно ввести приправы — у меня чеснок, помидоры и петрушка. Последнюю минутку обжаривать всё вместе. Сервировать горячим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *