соте баклажаны кабачки помидоры
Соте из баклажанов и кабачков
Всегда считал соте простейшим овощным блюдом. Оказывается, готовить его нужно по особой технологии, не перемешивая продукты, а встряхивая сковородку. Так достигается равномерная обжарка и сохраняется целостность кусочков. Я не рискнул экспериментировать. Приготовил упрощенным способом. Если решите повторить мой вариант соте из баклажанов и кабачков, рецепт с фото пригодится вам в качестве пошаговой инструкции. Подробно покажу, как подготовить и нарезать овощи, в какой последовательности их добавлять и что получилось в итоге. Соте будет красочным и вкусным – не сомневайтесь!
В рецепт соте из баклажанов и кабачков добавляют помидоры, сладкий перец, обязательно лук с морковкой. Есть варианты с мясом и курицей, но для лета лучше выбрать постный рецепт, только из овощей.
Ингредиенты
Чтобы приготовить овощное соте с баклажанами и кабачками понадобится:
Как приготовить соте из баклажанов и кабачков. Рецепт
Особенность соте из баклажанов с кабачками – крупная нарезка. Учитывая, что овощи будут перемешиваться лопаточкой, мелко резать их не следует, чтобы в готовом блюде ощущалась разная фактура и вкусы. Начинаю подготовку с баклажанов: срезаю часть кожицы полосками, режу мякоть кубиками 3х3 см.
Чтобы удалить горечь, пересыпаю крупно молотой солью (поваренной), перемешиваю и оставляю в дуршлаге на 15-20 минут. Потом обязательно промываю от соли и сока в большом количестве холодной воды.
Подготавливаю остальные овощи, чтобы больше не отвлекаться на нарезку. Луковицы режу на четыре части, шинкую полосками. У сладкого перца вырезаю семенную коробочку, режу мякоть брусочками. Морковь нарезаю ломтиками толщиной 0,5-1 см.
Кабачки чищу от кожицы (если молочной спелости, то не нужно чистить), режу кружочками, затем на четыре части. Помидоры беру мясистые, спелые. Нарезаю крупными кусками. Кожицу не снимаю.
Подставляю дуршлаг под струю холодной воды, смываю с баклажанов соль. Слегка отжимаю кусочки, не нарушая форму.
Для приготовления овощного соте по традиционной технологии используется специальная посуда – сотейник (сковорода с высокими стенками и длинной ручкой). Поскольку я буду перемешивать, а не подбрасывать овощи, то готовлю в обычной сковороде. Огонь регулирую чуть сильнее среднего. Наливаю масло, пассерую лук до легкой золотинки. Он должен стать полупрозрачным, мягким.
Выкладываю морковь, смешиваю с луком. Через несколько минут ломтики моркови пропитаются маслом и станут помягче.
К размягченным овощам добавляю ломтики сладкого перца. Выдерживаю еще две-три минуты, помешивая.
Закладываю кабачки. Если есть навыки или желание, на этом этапе можно встряхнуть сковороду, перемешать овощное ассорти не пользуясь лопаткой.
Спустя десять минут в овощную смесь добавляю баклажаны, отжатые от соли и горького сока. Перемешав, прикрываю сковородку крышкой, уменьшаю огонь и оставляю соте томиться на малом огне.
Проверяю кусочки кабачков и баклажанов на мягкость – если вилка легко входит, соте практически готово. Пора добавлять помидоры. Обжариваясь, томаты дадут сок, во вкусе появится приятная кисло-сладкая нотка.
Приправляю соте острым перцем (вы можете паприку добавить или смесь ароматных трав), подсаливаю. Любителям острых блюд советую мелко порубить половинку стручка чили и тоже отправить в соте.
Еще раз все перемешиваю и оставляю томиться на самом тихом огоньке, накрыв крышкой. Через пять минут выключаю. Не открывая, даю настояться.
Как видите, соте из баклажанов и кабачков не разварилось, кусочки овощей мягкие, сочные и при этом остались целыми. Для усиления вкуса и аромата при подаче добавил мелкорубленый чеснок и свежую петрушку. Приготовьте и вы, друзья, это яркое вкусное блюдо! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Соте из баклажан и кабачков с овощами на сковороде — Рецепты с пошаговым фото
Всем привет! Окунёмся немного в летнюю тематику, в то время когда созревают кабачки, баклажаны и цукини. Самым популярным блюдом в нашем меню в этот период время становится-соте. Оно очень быстро и просто готовится, легко усваивается и нравиться как взрослым так и детишкам. Вообще красивое слово «соте» в переводе с французского означает «прыгать», что употребляется в значении «обжаривать в небольшом количестве масла».
Это и понятно потому, что при обжаривании нужно постоянно помешивать и встряхивать, чтобы продукты не пригорели и постоянно «подпрыгивали» на сковороде. Готовится такое ароматное блюдо в любой толстостенной посудине. Так же допустимо его приготовление в духовке и мультиварке. Там процесс приготовления будет проще, а овощи получатся красивыми, румяными и очень вкусными на вкус.
Порой продукты обжариваются каждый отдельно и до полу готовности, затем выкладываются в сито или же на бумажные полотенца для того, чтобы с них стёк лишний жир. Потом готовые овощи просто смешивают вместе в одной посудине и добавляют к ним чеснок и зелень. Благодаря такому методу соте по-особенному ароматное, нежное и невероятно вкусное.
Соте из баклажан на сковороде пошаговый рецепт с фото
О том как приготовить соте из баклажан на сковороде должна знать каждая хозяйка. Любой из нас хочет порадовать членов своей семьи вкусной и полезной едой особенно в период свежих овощей. Преимуществом данного яства является то, что можно использовать любые ингредиенты, которые будут сочетаться между собой по вкусу.
Ниже приведённый рецепт немного необычный, но известный многим-это тоже один из вариантов соте из баклажан. Он идёт у нас слоями, между которыми выкладывается вкуснейшая заправка. Ну, что же приступим к готовке!
Для приготовления нам понадобится следующие ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи перед нарезкой необходимо хорошенько промыть и высушить.
1. В первую очередь примемся за главный ингредиент-это баклажан. Отрезаем хвостик и не снимая кожуры нарезаем его на искось колечками. Посмотрите на фото указанное снизу. Не стоит резать сразу все, для начала возьмите только два иначе они почернеют дожидаясь обжарки.
2. Теперь в отдельную тарелочку разбиваем яйца и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Всё тщательно перемешайте. Готовой яичной смесью заливаем уже нарезанные овощи.
3. Ну а теперь устанавливаем сковороду с толстым дном на плиту и наливаем в него масло и ждём пока оно хорошенько разогреется. После окунаем каждый кусочек баклажана с двух сторон в яичную массу и отправляем его на обжарку. Прожаривать следует с двух сторон до появления золотистого цвета.
Таким образом нарезаем и продолжаем готовить все имеющиеся баклажаны.
4. Далее подготовьте поднос и застелите его тремя слоями кухонного бумажного полотенца. На него выкладываем обжаренные кусочки овощей. Будет лучше между каждым слоем баклажан подкладывать салфетки для того, чтобы впиталось лишнее масло. Тогда готовое блюдо будет не таким жирные.
5. Сейчас нам необходимо приготовить заправку. Для этого в глубокую миску натираем помидоры на крупной тёрке или можно воспользоваться блендером. Туда же рубин свежую зелень укропа и выжимаем чеснок. Обязательно посолите соус по вкусу и перемешайте.
6. Подготовьте подходящий контейнер, желательно с высокими бортами. В него выкладываем слой баклажанчиков, а следующим заправку. Таким образом заполняем его пока не закончатся все продукты. Затем убираем в холодное место на несколько часов, для того, чтобы наше блюдо пропиталось и впитало весь аромат чеснока и зелени.
Ну вот и всё готово! Так как данное яство является скоропортящимся его нужно хранить в холодильнике. При подаче выложите его на тарелочку в круговую. Такое соте прекрасно сойдёт за закуску в праздничное застолье. Съедается оно в первую очередь за милую душу. Приятного аппетита!
Готовим овощное соте из баклажанов, с кабачками и чесноком
Соте-универсальное блюдо, которое может стать как гарниром, так и самостоятельной закуской. У себя на кухне я часто экспериментирую с ним добавляя различные приправы и овощи. Преимуществом его является разнообразие продуктов, именно поэтому с обычного дежурного блюда на каждый день оно запросто может стать фирменным. Следующий рецепт соте напоминает приготовление рагу. Принцип заключается в том, что мы будем готовить практически все ингредиенты в одной посудине, но при этом соблюдая время тепловой обработки.
Ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
Заранее промойте и почистите все продукты. Это очень важно потому, что всё буде готовится очень быстро и времени на обработку не останется, если только на нарезку. Общее время приготовления займёт приблизительно 20 минут не больше.
1. Первым делом возьмёмся за картофель, его нужно обязательно почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. После отправляем его в сотейник с небольшим количеством воды тушится на 10 минут до полуготовности.
2. Ну а пока картофель на огне возьмёмся за остальные овощи. Морковь нарежьте небольшими кусочками, лук нарубите тоненькими полукольцами. На раскалённую сковороду наливаем масло и отправляем нарезанные ингредиенты.
3. Ну а теперь время скорости. Ни в коем случае не ждите пока всё поджарится, добавляйте продукты сразу после нарезки один за другим. Тем более следующим идёт болгарский перец, режем соломкой и тут же отправляем к моркови и луку.
4. Пережариваем овощи на большом огне при частом помешивании. Следующими чистим и нарезаем баклажан и кабачок, форма нарезки такая же как и у картошки-квадратиками. Кстати с молодого кабачка снимать кожуру не обязательно, ну это уже по желанию.
5. Их мы добавляем в ту же сковороду и при активном помешивании готовим около 8 минут.
6. Пока появилось свободное время можно нашинковать зелень и чеснок. В данном случае сделайте акцент именно на кинзе, её аромат в соте просто превосходен. Оно приобретает определённый вкус и даёт некую изюминку.
7. Время обжарки овощей подошло к концу и мы добавляем к ним томат, майонез, соль, паприку, лавровый лист и всё тщательно и часто перемешиваем ещё на пару минут.
8. Ну вот сейчас можно переложить к основным продуктам картофель и залить всё содержимое одним стаканом воды. Сделайте огонь поменьше и накройте крышкой буквально на 2 минутки.
9. После открываем блюдо и теперь самое время чесночка, кинзы и чёрного молотого перца. На этом этапе наша вкуснятина готова.
Невероятно вкуснейший аромат расползается по всему дому. Выкладываем на персональные тарелочки и подаём к столу. Такое соте можно употреблять как в тёплом виде, так и в холодном. К гарниру подойдёт варёный рис, гречка или макароны. Оно в любом случае будет всегда в тему. Попробуйте и вы-это очень вкусно!
Первое правило приготовления хорошего Соте-все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Кроме обалденного вкуса это предаст вашему блюду красивый, эстетический вид.
Быстрый и простой рецепт соте из кабачков и баклажанов с перцем чили
В завершении хочу предложить ещё один рецепт соте, но уже с небольшой остринкой. Такое блюдо самый распространённый вариант, которое рекомендуется готовить в сезон поспевания овощей. Приверженцам здорового питания, а так же и тем кто любит вкусно и сытно полакомиться обязательно стоит приготовить его для пополнения здоровья витаминами. Ознакомьтесь с ниже приведённым рецептом с пошаговым фото для того, чтобы сделать красивое и питательное соте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала почистим и помоем все овощи. В первую очередь нарежем морковь небольшими квадратиками, примерно 1,5 сантиметра.
3. Лук, сладкий перец и помидоры тоже нарезаются довольно крупно. Томаты мы будем использовать практически в конце готовки.
Ну и конечно не забывайте про перец чили, обязательно удалите из него семена, мелко нарубите и добавьте к помидорам.
4. Приступим непосредственно к готовке, непременно учитывайте последовательность обжарки овощей. В глубокую кастрюльку наливаем масло и отправляем в неё морковь. Через пару минут добавляем к ней лук и перемешиваем.
5. После идут кабачки и баклажаны, они очень сильно впитывают в себя постное масло, поэтому можно добавить ещё немного.
6. В последнюю очередь отправляем к основным овощам болгарский перец, соль и помидоры. Перемешав всё между собой закрываем крышкой на пять минут для полноценного тушения.
7. Помидоры и остальные ингредиенты дали свой сок и влагу, благодаря которым соте полностью приготовилось и приобрело нужную нам консистенцию. Ну и конечно же в завершении добавляем прованские травы, зелень и чеснок. Перетасовав накройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
На этом наше ароматное, аппетитное соте с остринкой готово! Как вы уже успели убедиться-это очень вкусное, аппетитное и богатое витаминами яство. В период знойной жары оно подойдёт как нельзя лучше. Невозможно себе представить лето без баклажанов и кабачков, в особенности зная их полезные свойства ими хочется накормить всю семью. Моим маленьким кулинарным ценителям соте пришлось по душе именно в тёплом виде с добавлением гарнира из гречки. Ну а мы с супругом предпочитаем более охлажденный вариант подобный первому способу. Так же на нашей кулинарной страничке есть прекрасный и очень вкусный рецепт «Оладьи из кабачков со сметаной и зеленью», который наверняка вам придётся по вкусу.
Ну а я прощаюсь с вами и желаю вам приятного аппетита! Творите и делитесь с нами комментариями! До скорой встречи!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.
Как приготовить соте из овощей?
Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.
Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:
Как готовить соте из овощей на сковороде?
Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.
Соте из овощей с баклажанами и кабачками
Соте с мясом и овощами, и картошкой
Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.
Соте из говядины с овощами
Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.
Соте из кальмаров с овощами
Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.
Соте из тыквы с овощами
Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.
Соте из овощей в духовке
Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.
Соте из овощей с грибами
Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.
Соте из овощей в мультиварке
Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.
Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вкусные рецепты приготовления соте из кабачков и баклажанов на зиму
Гимн концу лета и начала осени – это соте из кабачков и баклажанов. Вариантов исполнения блюда масса, ни один гурман не останется разочарованным. Хозяйки любят салатик за его самостоятельность при подаче, домочадцы – за разнообразие вкуса. В любом случае, блюдо получится вкусным, питательным и полезным. Конечно же, от способов приготовления зависит и количество сохранившихся полезных веществ. Как бы то ни было, оно того стоит.
С какими блюдами сочетается
Соте – это заготовка для всей семьи. Во время изобилия овощей грех не воспользоваться случаем, и не сделать полезную подборку. Его можно подавать как дополнение к гарниру или мясному блюду, вкусно будет и при самостоятельной подаче.
Популярным гарниром к соте считаются гречневая каша, рис, макаронные изделия, все варианты приготовления картофеля. Одинаково вкусно будет, как в сочетании с мясным блюдом, так и с рыбой. Чтобы разнообразить вкус блюда, приготовьте пикантный соус. Разогревать блюдо не обязательно – подача может быть и холодная.
Подготовка ингредиентов
Синенькие подбирать без вмятин, дефектов, вялости или желтых пятен. Перед приготовлением тщательно промойте овощи, с баклажан срежьте плодоножку, кожуру, вытяните изнутри семечки (если они слишком крупные). Специфика подготовки синих состоит в том, чтобы убрать горьковатость. Эффект достигается с помощью соли. Нарезанные кусочки баклажан поместить в солевой раствор на час, после промыть и отжать сок.
На вымытых кабачках отрезать хвостики с обеих сторон, снять кожицу, вычистить слишком крупные семена.
Рецепты для мультиварки
Особенности рецептов для мультиварки, и как их приготовить, мы расскажем ниже по тексту.
С томатами
Подготовьте следующие ингредиенты:
Морковь нашинковать тонкими четвертинками, синие и перец – брусочками, помидоры – крупными кусочками. В мультиварку льем масло, бросаем все овощи сразу. Приправляем солью и перцем, смешиваем все компоненты.
Важно! Если вы хотите добавить дополнительно приправ, можно это сделать через некоторое время.
Выбираем программу «Тушение», время приготовления – 40 минут. Из мультиварки выходят лучшие по полезности блюда, поскольку они содержат минимум масла и жиров.
Овощное соте без помидор
Очень простое блюдо, но не менее вкусное. Компоненты:
Синие нашинковать крупными кусочками, переложить в мультиварку. Болгарский перец порезать крупными брусочками, отправить туда же. Лук – полукольцами, третьим слоем. Кабачки – крупными кубиками, завершающим слоем. Добавить соль и приправы на ваш вкус, немного подсолнечного масла. Включить программу «Тушение», время приготовления – 50 минут.
Приготовление соте в духовке
Использование духовки сбережет витамины и полезны вещества овощей.
Кабачковое соте без обжарки
Используем следующие компоненты:
Все овощные ингредиенты измельчить одинаковыми кружками. Обработать баклажаны солью. Противень смазать маслом, выложить столбцами компоненты в порядке синие-кабачки-томаты. Столбцы посыпать смесью соли и перца, немного полить маслом. Перед отправлением противня в духовку накрыть фольгой.
Духовой шкаф прогреть до 200 градусов, поместить овощи. Через 10 минут уменьшить до 180 градусов. Запекать ровно час, фольгу убрать, и еще 5 минут подержать для румянца. Мелко натертый сыр рассыпать по поверхности, додержать в духовке 3 минуты.
С томатным соком
Помидоры сделают блюдо по-настоящему вкусным. Компоненты:
Овощи промыть, нашинковать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить. Ввести перец, ждать размягчения и залить сок. Потушить на слабом огне 10 минут, перелить к овощам. Добавить соль. Емкость заполнить овощами, выпекать полчаса, притрусить сыром.
Особенности приготовления на сковороде
Соте не обязательно варить в кастрюле или мультиварке. Можно воспользоваться сотейником или глубокой чугунной сковородой.
Рецепт «Пятиминутка»
Ингредиенты для приготовления простого и вкусного соте:
Все компоненты вымыть и измельчить. Первым пассировать лук до полупрозрачности, затем закинуть все оставшиеся овощи. Включить сильный огонь и жарить до готовности. Через пару минут посолить.
Важно! Не забывайте постоянно мешать овощи, иначе они пригорят.
Готовое блюдо выложить на тарелку, дождаться полного охлаждения, полить сметаной и посыпать чесночком.
Рецепт по-венгерски на гриле
При приготовлении блюд с помощью гриля все полезные свойства остаются внутри овощей, поэтому они так полезны. Состав:
Синие, кабачки и зелень промыть, измельчить в виде кружочков. Положить на раскаленный гриль до готовности с обеих сторон. Переложить на плоскую тарелку, посыпать солью и перцем, немного сбрызнуть соком лимона и маслом, присыпать травкой.
Как заготовить соте на зиму. Популярные рецепты
Наслаждаться соте можно не только летом, но и зимой. Чтобы закрутить синие, приготовьте побольше бутылей, они вам пригодятся.
Без уксуса
Консервирование без уксуса потеряло былую популярность. А зря, ведь присутствие его в составе блюд вредно людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, а также детям. Даже для здорового человека пользы от уксуса никакой.
Для приготовления пусть будет под рукой:
Синенькие помыть, очистить от кожуры, порезать кубиками. Лук – полукольцами, пассировать на сковороде, пока не станет полупрозрачным. Переложить туда очищенный и нашинкованный брусочками перец, тушить до его мягкости. После этого ввести морковь, натертую на крупной терке, и баклажаны.
Важно! Проверьте, достаточно ли жидкости выделили овощи. Если нет – добавьте воды на свое усмотрение.
Накройте крышкой и томите. В это время займемся соусом. Измельчите с помощью блендера помидоры, чеснок, соль и приправы. Переложите соус к овощам на 10-15 минут. Если за это время овощи дойдут до готовности, снимайте с огня, стерилизуйте и закатывайте.
Без стерилизации
Чтобы закрыть овощи, не стерилизуя, используйте этот рецепт. Для него потребуются такие продукты:
Синие и кабачки помыть, очистить и нарезать кубиками, сладкий перец – брусочками. Очищенные от кожуры томаты – дольками, лук – полукольцами. Компоненты поместить в кастрюлю, добавить уксус, сахар и соль. Крышку накрыть, томить на слабом огне один час. В это время стерилизуем банки и крышки. После готовности салат переместить в банки, закатать.
С огурцами
Огурцы придают блюду интересную нотку и делают его более насыщенным. Для приготовления трехлитровой банки соуса найдите:
Инструкция по приготовлению: синие, перец и огурцы нашинковать кубиками, лук – полукольцами. Поставить сок кипятиться, после этого ввести лук. Спустя 10 минут добавить синенькие, перец и огурцы. Накрыть крышкой, проварить так полчаса.В это время обязательно мешайте содержимое кастрюли. По истечении времени добавьте к соусу оставшиеся компоненты, доведите до кипения. В это время займитесь стерилизацией тары. Когда соте закипит, перелейте его в бутыля, закатайте. Перевернув вверх дном, накройте пледом на сутки.
Со сливами
Для того чтобы закатать сливовое соте, подготовьте следующие компоненты:
Овощи вымыть. Синие нашинковать брусочками, смешать с солью. Лук измельчить до полуколец, немного поджарить до полупрозрачности. После этого на сковороду добавить синие. Сладкий перец почистить, порезать брусочками.
Когда баклажаны потеряют твердость, закинуть туда перец, смешать. Очищенные от косточек сливы нашинковать тонкими брусочками, переложить к овощам, когда перец смягчится. Потомить еще 5-6 минут овощи на слабом огне, переложить в емкость для подачи на стол. Сверху посыпать мелко нарубленной кинзой.
Быстрый рецепт
Достаточно простой рецепт:
Лук, перчик и морковь нашинковать соломкой. Разогреть масло в сотейнике, всыпать на 12 минут лук. Вторыми идут томаты. После появления сока всыпать остальные компоненты. 30 минут протушить на слабом огне под крышкой, охладить. Тушить снова 15 минут, посолить, добавить приправы и уксус. Разложить по бутылям и закатать.