состав зеркальной глазури для тортов

Цветная зеркальная шоколадная глазурь

состав зеркальной глазури для тортов. 3 60. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 60. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 60. 12 ч

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки

Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»

Ингредиенты

сахар 100 г
сироп глюкозы (можно заменить инвертным сиропом) 100 г
вода 50 г
сгущенное молоко 70 г
желатин 8 г
белый шоколад (можно молочный или темный, не выше 56% какао) 100 г
пищевой краситель
Необходимый (специальный) инвентарь и инструменты для работы:
— ковшик или маленькая кастрюлька (объемом около 1 л)
— высокий мерный пластиковый стакан или миска
— кулинарный термометр
— погружной блендер
— пищевая пленка (для хранения готовой глазури)

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

1 (для покрытия торта, диаметром 18-20 см)

Пошаговый рецепт с фото

состав зеркальной глазури для тортов. bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка bbb9f8bcb44869e83f3be74f538e7c6c m. 12 ч

Листовой желатин (8 г) замочить в миске с большим количеством очень холодной воды на 5-10 минут.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин, тогда 8 г порошкового желатина нужно залить 48 г воды и оставить набухать на 40-60 минут.

В миску или высокий пластиковый мерный стакан положить рубленый белый шоколад (100 г) и сгущенное молоко (70 г). Отставить в сторону.

состав зеркальной глазури для тортов. 9014a278736d579cebc65955921321ad m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-9014a278736d579cebc65955921321ad m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 9014a278736d579cebc65955921321ad m. 12 ч

В небольшой ковшик или кастрюлю насыпать сахар (100 г), положить сироп глюкозы (100 г) и налить воду (50 г).

состав зеркальной глазури для тортов. f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка f4cbaba19c334af056aac6d27005de66 m. 12 ч

Воду с сахаром и глюкозой довести до кипения и варить до 103°C (если нет термометра, дать покипеть сиропу около 2 минут).
Вылить горячий сироп на шоколад со сгущенкой и оставить на 2 минуты.

состав зеркальной глазури для тортов. d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка d2a545a4f4a4cac628248ac6d59c0d06 m. 12 ч

Добавить в шоколад отжатый листовой (или набухший порошковый) желатин.

состав зеркальной глазури для тортов. 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 057d57828722b6f69c8fa35dd2a9249e m. 12 ч

Добавить пищевой краситель.

состав зеркальной глазури для тортов. c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка c9f44f25b12d9538fa0956517fc1322e m. 12 ч

Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь, избегать образования пузырей в глазури.

состав зеркальной глазури для тортов. b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка b5eef3537e90c4a958e36fa79a92a46b m. 12 ч

Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы пленка прилегала к поверхности.

состав зеркальной глазури для тортов. ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка ba032ab50aaf5baebc1ffb232faf5854 m. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка cd3cf153b2470a2b437b550cf9e55dae m. 12 ч

Подтеки глазури убираются при помощи спатулы, затем изделие переносится на подложку для торта или пирожного.

состав зеркальной глазури для тортов. 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 9fe2b99146cf508e630dc6139673a517 m. 12 ч

Остатки глазури можно собрать, процедить через сито и использовать для последующего глазирования других изделий.
Глазурь можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около 1-2 недель.

состав зеркальной глазури для тортов. viber violet. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-viber violet. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка viber violet. 12 ч

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Зеркальная глазурь для торта в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

состав зеркальной глазури для тортов. 6 147. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 147. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 147. 12 ч

Современные десерты можно назвать произведениями искусства. Только украшение из зеркальной глазури чего стоит! Торт с ней превращается в сияющее отполированное чудо. Чтобы вы могли в домашних условиях повторить кулинарные шедевры, мы подобрали 8 отличных рецептов зеркальной глазури.

Зеркальная глазурь для муссового торта в домашних условиях

Зеркальная глазурь – эффектное глянцевое покрытие для муссовых тортов и пирожных. Ею покрывают торты полностью или только верхушку, оставляя красивые подтеки по бокам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

состав зеркальной глазури для тортов. 7 90. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 90. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 90. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 1 271. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 271. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 271. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 2 272. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 272. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 272. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 3 273. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 273. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 273. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 4 275. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 275. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 275. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 5 273. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 273. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 273. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 6 144. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 144. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 144. 12 ч

состав зеркальной глазури для тортов. 7 90. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 90. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 90. 12 ч

Как приготовить зеркальную шоколадную глазурь для торта?

Шоколадная зеркальная глазурь, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и послушной в работе. Причем вкус у нее не приторно сладкий, что несомненно пойдет на пользу вашему торту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин залейте 60 миллилитрами холодной воды. Затем на водяной бане распустите желатин. состав зеркальной глазури для тортов. 1 272. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 272. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 272. 12 ч

2. В кастрюлю с толстым дном выложите сахар и влейте 80 миллилитров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. состав зеркальной глазури для тортов. 2 273. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 273. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 273. 12 ч

3. Какао просейте через мелкое сито. состав зеркальной глазури для тортов. 3 274. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 274. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 274. 12 ч

4. Пересыпьте какао в кипящий сироп и помешивая, варите 1-2 минуты. состав зеркальной глазури для тортов. 4 276. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 276. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 276. 12 ч

5. Отдельно в небольшом ковшике закипятите жирные сливки. Снимите их с огня и добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте. состав зеркальной глазури для тортов. 5 274. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 274. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 274. 12 ч

6. Сливки с желатином добавьте в кастрюлю с шоколадной массой. состав зеркальной глазури для тортов. 6 145. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 145. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 145. 12 ч

7. Глазурь доведите до однородности при помощи блендера. Держите его над поверхностью, чтобы избежать появления большого количества пузырьков. состав зеркальной глазури для тортов. 7 91. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 91. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 91. 12 ч

8. Пропустите глазурь через мелкое сито. состав зеркальной глазури для тортов. 8 54. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-8 54. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 8 54. 12 ч

9. Любую глазурь полезно выдержать несколько часов, а лучше сутки, тогда она станет более густой и гладкой. состав зеркальной глазури для тортов. 9 34. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-9 34. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 9 34. 12 ч

Зеркальная глазурь из белого шоколада для для торта

Зеркальная глазурь – отличное решение для украшения домашнего десерта, выглядит это эффектно и изысканно. Белая глазурь обычно готовится на основе белого пористого шоколада.

Время готовки: 8,5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сахар смешайте с глюкозным сиропом. Добавьте 30 миллилитров воды и поставьте на огонь. состав зеркальной глазури для тортов. 1 273. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 273. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 273. 12 ч

2. Помешивая доведите смесь до кипения, необходимо, чтобы все ингредиенты растворились. состав зеркальной глазури для тортов. 2 274. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 274. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 274. 12 ч

3. В горячий сироп выложите шоколад. состав зеркальной глазури для тортов. 3 275. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 275. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 275. 12 ч

4. Желатин растворите в 30 миллилитрах теплой воды. состав зеркальной глазури для тортов. 4 277. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 277. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 277. 12 ч

5. Смешайте две полученные массы. Добавьте диоксид титана, он и придаст глазури белый цвет. состав зеркальной глазури для тортов. 5 275. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 275. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 275. 12 ч

6. Глазурь доведите до однородного состояния блендером. состав зеркальной глазури для тортов. 6 146. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 146. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 146. 12 ч

7. Затем пропустите глазурь через мелкое сито. состав зеркальной глазури для тортов. 7 92. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 92. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 92. 12 ч

8. Накройте глазурь пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. состав зеркальной глазури для тортов. 8 55. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-8 55. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 8 55. 12 ч

9. Перед тем, как использовать глазурь, разогрейте ее на водяной бане. состав зеркальной глазури для тортов. 9 35. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-9 35. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 9 35. 12 ч

Простой рецепт зеркальной глазури без глюкозного сиропа

Зеркальная глазурь в основном, используется для украшения тортов и пирожных. Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться в приготовлении глазури это то, что в ее состав входит глюкозный сироп, но он успешно заменяется другими ингредиентами.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 50 миллилитрах воды и оставьте на 15 минут. состав зеркальной глазури для тортов. 1 274. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 274. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 274. 12 ч

2. В чаше смешайте шоколад, сгущенное молоко, желатин и пищевой краситель. состав зеркальной глазури для тортов. 2 275. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 275. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 275. 12 ч

3. В кастрюлю влейте 85 миллилитров воды и всыпьте сахар. Нагрейте ингредиенты, как только сахар растворится, снимайте сироп с огня. состав зеркальной глазури для тортов. 3 276. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 276. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 276. 12 ч

4. Добавьте сахарный сироп к остальным ингредиентам и смешайте их блендером до однородной массы. состав зеркальной глазури для тортов. 4 278. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 278. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 278. 12 ч

5. Глазурь накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности глазури. Уберите ее на сутки в холодильник. состав зеркальной глазури для тортов. 5 276. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 276. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 276. 12 ч

6. Перед использованием в украшении десертов, глазурь разогрейте на водяной бане. состав зеркальной глазури для тортов. 6 147. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 147. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 147. 12 ч

Пошаговый рецепт приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Идеальная зеркальная глазурь для торта на основе сгущенки и белого шоколада. Что важно знать при использовании глазури: торт должен быть замороженным или очень охлажденным, чтобы глазурь легла ровно, и рабочая температура глазури 35 градусов.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю выложите сахар и сироп глюкозы, добавьте воду и доведите ингредиенты до кипения. состав зеркальной глазури для тортов. 1 275. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 275. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 275. 12 ч

2. Когда сахар полностью растворится, добавьте белый шоколад, перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится. состав зеркальной глазури для тортов. 2 276. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 276. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 276. 12 ч

3. Желатин растворите в теплой воде. состав зеркальной глазури для тортов. 3 277. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 277. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 277. 12 ч

4. Смешайте две полученные массы. состав зеркальной глазури для тортов. 4 279. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 279. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 279. 12 ч

5. Затем добавьте пищевой краситель и доведите глазурь до однородности с помощью блендера. Держите блендер под наклоном, чтобы не образовывалось много пузырьков. состав зеркальной глазури для тортов. 5 277. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 277. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 277. 12 ч

6. Далее пропустите глазурь через мелкое сито, накройте ее пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов. состав зеркальной глазури для тортов. 6 148. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 148. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 148. 12 ч

7. Перед использованием глазури, ее необходимо подогреть на водяной бане до рабочей температуры. состав зеркальной глазури для тортов. 7 93. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 93. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 93. 12 ч

Как сделать зеркальную глазурь с эффектом леопарда?

Эта глазурь непредсказуема в работе, как дикий зверь, но всегда вызывает восторг у тех, кто ее видит на тортах. Как правильно приготовить это чудо, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в воде. состав зеркальной глазури для тортов. 1 276. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 276. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 276. 12 ч

2. В кастрюлю выложите глюкозный сироп, сахар и влейте воду. Поставьте емкость на плиту, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. состав зеркальной глазури для тортов. 2 277. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 277. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 277. 12 ч

3. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте кусочки шоколада, перемешайте до его полного растворения. состав зеркальной глазури для тортов. 3 278. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 278. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 278. 12 ч

4. В полученную смесь влейте сгущенное молоко, перемешайте. состав зеркальной глазури для тортов. 4 280. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 280. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 280. 12 ч

5. Также добавьте желатиновую массу, размешайте. состав зеркальной глазури для тортов. 5 278. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 278. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 278. 12 ч

6. Глазурь процедите через мелкое сито, прикройте ее пищевой пленкой и оставьте до полного остывания. состав зеркальной глазури для тортов. 6 149. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 149. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 149. 12 ч

7. Затем глазурь разделите на две неравные части и добавьте в них разный пищевой краситель контрастных цветов. Чтобы рисунок напоминал раскраску леопарда, глазурь нужно подогреть до 70 градусов. Сначала нанесите глазурь на весь торт, затем сразу же с помощью спатулы, нанесите глазурь контрастного цвета и проведите спатулой по торту, как бы смахивая излишки глазури. За счет этого жидкая и горячая глазурь образует такой необычный рисунок. состав зеркальной глазури для тортов. 7 94. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 94. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 94. 12 ч

Очень вкусная карамельная глазурь для покрытия торта

Карамельная глазурь для покрытия торта готовится из минимального набора продуктов, имеет очень красивый цвет и соблазнительный аромат. Ваш десерт будет смотреться красиво и изящно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желатин замочите в 25 миллилитрах холодной воды. состав зеркальной глазури для тортов. 1 277. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 277. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 277. 12 ч

2. В миску к сливкам просейте кукурузный крахмал, смешайте ингредиенты. состав зеркальной глазури для тортов. 2 278. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 278. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 278. 12 ч

3. В кастрюлю с толстым дном всыпьте немного сахара и расплавьте его на медленном огне, он не должен гореть. состав зеркальной глазури для тортов. 3 279. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 279. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 279. 12 ч

4. Затем снова добавьте чайную ложку сахара, также расплавьте его и продолжайте, пока весь сахар не будет в жидком состоянии. состав зеркальной глазури для тортов. 4 281. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 281. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 281. 12 ч

5. После этого влейте в карамель 150 миллилитров теплой воды. Перемешивайте массу силиконовой лопаткой, пока вся карамель не растворится. Затем снимите кастрюлю с огня. состав зеркальной глазури для тортов. 5 279. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 279. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 279. 12 ч

6. Далее тонкой струйкой влейте в карамель сливки с крахмалом, хорошо перемешайте. состав зеркальной глазури для тортов. 6 150. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 150. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 150. 12 ч

7. На водяной бане растопите желатин. состав зеркальной глазури для тортов. 7 95. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-7 95. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 7 95. 12 ч

8. Желатиновую массу введите в карамельную, хорошо перемешайте. состав зеркальной глазури для тортов. 8 56. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-8 56. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 8 56. 12 ч

9. Пропустите глазурь через мелкое сито. состав зеркальной глазури для тортов. 9 36. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-9 36. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 9 36. 12 ч

10. Чтобы начать работу с глазурью, ее необходимо остудить до 27 градусов. состав зеркальной глазури для тортов. 10 25. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-10 25. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 10 25. 12 ч

Зеркальная глазурь на сливках в домашних условиях

Глазурь решит вопрос с украшением домашнего муссового торта. Необходимо помнить, что глазурью покрывают замороженный торт с ровной поверхностью, тогда она будет выглядеть как зеркало.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. состав зеркальной глазури для тортов. 1 278. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-1 278. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 1 278. 12 ч

2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. состав зеркальной глазури для тортов. 2 279. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-2 279. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 2 279. 12 ч

3. Далее введите сливки, размешайте и доведите смесь до кипения. состав зеркальной глазури для тортов. 3 280. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-3 280. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 3 280. 12 ч

4. После этого добавьте какао, хорошо перемешайте и еще раз доведите до кипения. состав зеркальной глазури для тортов. 4 282. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-4 282. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 4 282. 12 ч

5. Желатин залейте небольшим количеством воды, затем растворите его на водяной бане. В последнюю очередь добавьте в глазурь желатиновую массу, перемешайте и снимите ее с огня. состав зеркальной глазури для тортов. 5 280. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-5 280. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 5 280. 12 ч

6. Затем глазурь пропустите через мелкое сито, остудите ее до 30 градусов и можно приступать к украшению торта. состав зеркальной глазури для тортов. 6 151. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-6 151. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка 6 151. 12 ч

Источник

Рецепт зеркальной глазури для торта пошагово с фото

состав зеркальной глазури для тортов. zerkalnaya glazur. состав зеркальной глазури для тортов фото. состав зеркальной глазури для тортов-zerkalnaya glazur. картинка состав зеркальной глазури для тортов. картинка zerkalnaya glazur. 12 ч

Добрый день, друзья! Сегодня профессиональные кондитеры научились делать настоящие шедевры, украшая торты и пирожные. Это фигурки людей и животных, замысловатые узоры и картины, не торт, а произведение искусства. Знаете ли вы, что совсем не обязательно быть супер — мастером, чтобы поразить родных великолепной выпечкой. Достаточно знать, как в домашних условиях сделать зеркальную глазурь.

Состав блестящей глазури – это своеобразная эмульсия, имеющая водную часть в виде сиропа и масляную составляющую – шоколад. Изумительная палитра цветов и необычный блеск, а поверхность настолько гладкая, что подойдя поближе, вы сможете увидеть свое отражение. Отсюда, видимо, и такое название.

Если честно, то долго время я была уверена, что все эти десерты, потрясающие воображения, не более, чем какой-то ловкий трюк. Ну не может быть съедобным такое идеально гладкое, блестящее покрытие. Но, оказалось, что может! И даже более – самой её сделать совсем не сложно.

Как сделать зеркальную глазурь в домашних условиях

Не думайте, что рецепты домашнего приготовления зеркальной глазури вам не по силам. На самом деле, вам понадобится лишь знание нескольких нюансов и тонкостей, а остальное будет зависеть от вашего желания и хорошего настроения. Если вы впервые занялись готовкой глазури, то наверняка у вас возникнут вопросы, на которые я попытаюсь ответить максимально полно:

Что можно украшать

Глазурь под названием зеркальная готовится для покрытия муссовых десертных изделий – тортов, пирожных, суфле, поскольку они имеют идеально гладкую поверхность. А это непременное условие для достижения зеркальности и нужного эффекта блеска.

Для приготовления таких десертов обычно используются специальные кондитерские кольца или силиконовые формочки, которые дают возможность получить такую абсолютно гладкую поверхность.

Иногда используется в традиционных тортах, но обычно их не покрывают полностью, а только лишь верхушку. Глазурь в этом случае стекает красивыми потёками.

Что нужно для приготовления

Гляссаж – так еще называют зеркальную глазурь, можно сделать из продуктов, которые вполне доступны всем. Это желатин, сахар, шоколад, глюкозный сироп, патока, пищевые красители, какао, ванилин, сгущенное молоко. Согласитесь, всё это продается в магазинах.

Технология приготовления предполагает высокую точность, поэтому вдобавок вам понадобится:

Как правильно выбрать температуру для приготовления глазури

После нагревания всех компонентов гляссаж взбивают блендером. При этом непременным условием успешной глазури является соблюдение температурного режима. Соблюдать рабочий температурный режим очень важно, так как глазирование – завершающий этап в работе с тортами. Испортите – сведете на нет все предыдущие старания.

Зеркальная глазурь для торта — базовый рецепт

Это универсальный вариант приготовления зеркальной глазури, освоив который вы справитесь с другими.

Пошаговый рецепт приготовления:

Совет: блендер держите под углом в 45 о, и при работе поворачивайте только стакан. Тогда вы увидите, как в массе образуется воронка и в неё уходят пузырьки. Их не должно быть много, а если вы все делаете правильно, то и вовсе не будет.

Если пузырьки все-таки образовались, удалите их, процедив глазурь через сито, а затем накрыв пищевой пленкой, чтобы на поверхности глазури не образовалось плёночки.

После этого поставьте ёмкость в холодильник для стабилизации на 12 часов (ночь).

Наутро проверьте зеркальную глазурь на качество. Если нажать на неё пальцем, то она должна стать упругой и пружинить.

Перед украшением торта:

Важно! Приступайте к украшению торта сразу же. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет. Да и температура глазури понизится.

Цветная зеркальная глазурь

Как я уже говорила выше, зеркальная глазурь – это водно-масляная эмульсия. Исходя из этого и подбираются красители для нее. Они должны быть одновременно жиро- и водно- растворимыми.

У кулинаров популярны кондитерские гелевые красители, которые добавляются каплями, чтобы достичь нужного цвета. Помимо этого вы можете взять жирорастворимые сухие красители.

Внимание! Застывшая зеркальная глазурь станет более насыщенного и яркого цвета, чем тёплая. Учтите это при добавлении красителей.

Кстати, если окунуть в смесь белую пластмассовую ложку и заморозить её, то вы сможете узнать цвет будущего торта, не заливая его.

Еще несколько советов:

Шоколадная зеркальная глазурь – рецепт

Зеркальная глазурь, которую называют шоколадной, наиболее популярна в домашнем приготовлении. И тортик украсите, и пирожное, и суфле. Не найдете патоку, сделайте сироп самостоятельно, как это делать описано ниже.

Медовая зеркальная глазурь для торта

Вместо глюкозного сиропа, если не найдете его, можно с успехом использовать обычный мёд. Или сделать сироп самостоятельно (рецепт ниже). Медовый аромат придаст вашему тортику особый вкус.

Как сделать глазурь:

Зеркальная глазурь с самодельным сиропом

Этот сироп называется инвертным, который очень легко сделать самим. Используется вместо патоки и глюкозного сиропа.

Как его приготовить:

Как приготовить зеркальную глазурь:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *