состав торта шоколадница коломенское
Торт вафельный «Коломенское / Шоколадница» глазированный с фундуком
Торт вафельный «Коломенское / Шоколадница» глазированный с фундуком: Результаты теста
Товар с замечаниями
Состав глазури не соответствует наименованию «молочная» согласно ГОСТ Р 53897: молочный жир и цельномолочные компоненты в составе отсутствуют.
Содержание транс-изомеров жирных кислот в глазури (более 43%) в 21 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание транс-изомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%), однако в самом продукте — «торт вафельный» данный показатель не регламентируется.
Содержание трансизомеров жирных кислот в жире начинки (2,25%) незначительно превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира.
Придуманное название «Шоколадница с фундуком» вводит потребителя в заблуждение: изделие не является шоколадным согласно ГОСТ Р 53041.
Достоинства
Недостатки
Торт вафельный «Коломенское / Шоколадница» соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям.
Состав глазури не соответствует наименованию «молочная» согласно ГОСТ Р 53897: молочный жир и цельномолочные компоненты в составе отсутствуют.
Содержание транс-изомеров жирных кислот в глазури (более 43%) в 21 с лишним раз превышает научно обоснованное безопасное содержание транс-изомеров в жире, содержащемся в пищевых продуктах (не более 2%), однако в самом продукте — «торт вафельный» данный показатель не регламентируется.
Содержание трансизомеров жирных кислот в жире начинки (2,25%) незначительно превышает максимально допустимое для указанного в составе кондитерского жира.
Придуманное название «Шоколадница с фундуком» вводит потребителя в заблуждение: изделие не является шоколадным согласно ГОСТ Р 53041.
Торт имеет благоприятные органолептические свойства.
Массовая доля белка на 17% ниже, чем заявлено в маркировке. Сравнительно высокая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. В маркировке не указан тип заменителя масла какао.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Торт вафельный «Шоколадница»
Торт вафельный «Шоколадница»: Результаты теста
Товар в черном списке
Жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию транс-изомеров жирных кислот не соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 к жирам специального назначения.
Содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе глазури и начинки свидетельствует о наличии неуказанных в составе гидрогенизированных (отвержденных) жиров.
Придуманное название «Шоколадница» не соответствует составу и вводит потребителей в заблуждение: продукт не является шоколадным изделием и не содержит в значимых количествах какао-продуктов, в т. ч. не содержит масла какао.
По проверенным показателям безопасности образец соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 021/2011.
Стандарт на данный вид продукции отсутствует, требования ТУ изготовителя неизвестны, и оценить соответствие им образца невозможно. По проверенным физико-химическим показателям качество образца находится на уровне средних значений для данного вида продукции.
Жиры, используемые изготовителем в составе глазури, по содержанию транс-изомеров жирных кислот не соответствуют требованиям ТР ТС 024/2011 к жирам специального назначения.
Содержание транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе глазури и начинки свидетельствует о наличии неуказанных в составе гидрогенизированных (отвержденных) жиров.
Довольно высокое, по сравнению со средними значениями, содержание плесеней (не превышающее допустимого).
Придуманное название «Шоколадница» не соответствует составу и вводит потребителей в заблуждение: продукт не является шоколадным изделием и не содержит в значимых количествах какао-продуктов, в т. ч. не содержит масла какао.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.