состав торта молочная девочка замок любви
Молочная девочка: рецепт торта
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
Состав торта молочная девочка замок любви
Блинчики, заварной крем, натуральная клубника или малина.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Коржи из слоеного теста, заварной крем.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Коржи из слоеного теста, заварной крем, вишневый конфитюр с ягодами.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, йогуртово-ягодная начинка (малина, клубника, абрикос, вишня) на сливочной основе.
Минимальный заказ: 0.5 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый и шоколадный бисквит, крем «Фундук», печенье «Савоярди», крем «Тирамису», молотый арахис, корица, шоколадный гель.
Минимальный заказ: 0.5 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный и классический бисквит с грецким орехом и изюмом, масляный крем.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит, заварной шоколадный крем.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит, заварной шоколадный крем и фруктово-ягодная начинка «Вишня с ромом».
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Медовые коржи, грецкий орех, сметанный крем
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Медовые коржи, грецкий орех, чернослив, сметанный крем
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический бисквит, свежие бананы, сметанный крем.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, лимонный конфитюр со сливочным суфле, залитый темным шоколадом.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит, сметанный крем, фруктовый конфитюр «Вишня».
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Медовые коржи, заварной крем, грецкий орех.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит заварной крем, грецкий орех, сухое безе «Меренги», белый шоколад.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый и шоколадный бисквит, консервированные ананасы, грецкий орех, сметанный крем. Залит темным и белым шоколадом.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Светлый бисквит, жареный арахис, вареная сгущенка. Залит взбитыми сливками.
Минимальный заказ: 0.5 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, сметанный крем, консервированные персики и ананасы.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит, сливки, ореховая паста, жаренный арахис.
Минимальный заказ: 0.5 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, сметанный крем, творог, темный шоколад.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный и классический светлый бисквит, пропитанные ромовым сиропом, сливочный крем (масло+белая сгущенка), горький шоколад (медальоны), сухое безе.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, консервированная груша, сливки, сметана, сгущенное молоко, карамель.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, сметанный крем, свежая ягода, джем на выбор : смородина, вишня, малина.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый и шоколадно-масляный бисквит, масляный крем, сгущенное молоко, заварной крем, миндальная паста, абрикосовый конфитюр.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, заварной крем, грильяжно-карамельная прослойка, кунжут.
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, безе, заварной крем, сливки, черный шоколад.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый бисквит, заварной крем, французское безе, грецкий орех, сливки.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Воздушный шоколадный бисквит, масляный крем, сгущенное молоко, халва, шоколадная глазурь.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Медовые коржи, слоенные коржи, грецкие орехи, сливки, вареная сгущенка,сливки.
Минимальный заказ: 0.5 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Белый масляный бисквит, пропитанный ромовым сиропом, сливочный крем, белый шоколад, кокосовая стружка, сливки, хрустящая вафельная крошка.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Классический светлый итемный бисквит, молочный шоколад, хрустящее пралине, сливочное масло, заварной крем,йогурт, апельсиновый сок.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит, сливки с горьким шоколадом, молоко, белый шоколад с добавлением клубничного джема.
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Шоколадный бисквит с тонким ароматом белых и темных трюфелей, вишня (свежезамороженная).
Минимальный заказ: 0.65 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Сухое безе, арахис, сливочное масло, сгущенное молоко.
Минимальный заказ: 0.7 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
Белый шифоновый бисквит, йогуртовый мусс, заварной крем, конфитюр (груша, малина, клубника, вишня, лимон, апельсин, киви).
Минимальный заказ: 1 кг
в Саратове: 8(8452) 455-455
в Энгельсе: 8(8453) 999-700, 999-800
I) шифоновый бисквит, сметанный крем, конфитюр (вишня, смородина, клубника, малина, апельсин).
II) шифоновый бисквит, пропитанный ванильным сиропом, заварной крем, вареная сгущенка, арахис
III) шифоновый бисквит, пропитанный топленым молоком, творожная масса с абрикосом или шоколадом.