состав рисовой бумаги для еды
Рисовая бумага
Описание рисовой бумаги
Рисовая бумага представляет собой тонкий лист из высушенного рисового теста круглой или квадратной формы. Наибольшую ценность представляет очень тонкая рисовая бумага, изготовленная с учетом кулинарных традиций Китая.
Рисовая бумага является основой множества рецептов приготовления блинчиков с начинкой, являющихся традиционным блюдом в азиатской кухне. В силу того, что бумага имеет нейтральный, немного сладковатый вкус, она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.
Состав и вкусовые качества рисовой бумаги
Рисовая бумага на 90% состоит из рисовой муки. Кроме этого в ее состав входят вода и соль.
В отличие от риса, содержащего простые углеводы, бумага содержит сложные углеводы. Однако, бумагу из риса не относят продуктам, представляющим угрозу для стройной фигуры, поскольку она содержат не более 1% дневной нормы углеводов.
Также в состав рисовой бумаги входит незначительное количество витамина B6, а из ценных микроэлементов – фосфор.
Хотя бумага из риса не имеет особой питательной ценности, она пользуется большой популярностью в азиатских странах как основа для приготовления блюд безглютенового питания, что особенно важно для аллергиков. Кроме того, преимуществом бумаги является то, что в ее составе практически отсутствует жир.
Как использовать рисовую бумагу
С рисовой бумагой следует обращаться очень осторожно, чтобы она не крошилась и не обламывалась по краям.
Для того чтобы лист рисовой бумаги превратился в матовый просвечивающийся «блинчик», его следует на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего в течение одной минуты выдержать на полотенце. В ставший мягким лист добавляют начинку и заворачивают подобно русским блинам.
Блинчики из рисовой бумаги популярны в Австралии, где в качестве начинки традиционно используют овощи с травами. В Америке и многих других странах блюда с бумагой из риса известны как спринг-ролл.
Родиной традиции приготовления весенних рулетиков (Харумаки) является Китай, где это блюдо является одним из самых распространенных. К тому же, Харумаки относятся к традиционным новогодним блюдам, а свое название оно получило из-за того, что Новый год в Китае наступает в начале весны. В Китае даже существует поверье, что каждый съеденный спринг-ролл приближает наступление весны, а кроме того отгоняет неприятности и беды.
Для приготовления Харумаки в центр рисовой бумаги укладывают салатный лист, после чего добавляют рисовую лапшу, морковь, креветки, полоски омлета, огурец или любую другую начинку по своему вкусу. После наполнения боковые стороны листа бумаги следует завернуть внутрь конвертиком и свернуть рулетом.
Роллы из рисовой бумаги в зависимости от начинки подают сразу или обжаривают в масле, при этом бумага становится хрустящей, сохраняя свою форму.
Несмотря на то, что рисовая бумага оставляет большое поле для кулинарных изысков, существуют некоторые устоявшиеся традиции. В состав начинки по традиционной китайской рецептуре должны входить минимум пять специй. Также жители азиатских стран, как правило, добавляют в начинку различные соусы (рыбный, соевый, устричный), вино и сок лимона или лайма.
Так, в состав соуса для приготовления рисовых блинчиков с лососем входит соевый соус, рыбный бульон, сахар, сухое белое вино и сладкий херес. В начинку помимо филе свежего лосося добавляют сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока, пасту васаби, апельсин, лайм или лимон, зелень петрушки, свежий имбирь и соль.
Лучше всего известно, как использовать рисовую бумагу, жителям не только Китая, но и Мальдив, Вьетнама, Таиланда, острова Шри-Ланка и других азиатских стран.
В отличие от этих стран, где любят очень острые блюда с обильным количеством специй и пряностей, на территории Европы рисовую бумагу используют, как правило, с другими начинками. Из нее можно приготовить:
Ценят рисовую бумагу не только за ее функциональность, но и за невероятно аппетитный вид, который придают начинке почти прозрачные листы.
Также рисовую бумагу можно использовать как низкокалорийную альтернативу:
Противопоказания
Поскольку обычно рисовую бумагу едят в небольших количествах, особых противопоказаний к использованию этого продукта не выявлено.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рисовая бумага: как использовать правильно и аккуратно
Фото блюда
Блок автора
Китай всегда славился особой самобытной кухней, полной неожиданностей и порой совершенно невероятных кулинарных изысков. Одной из экзотических составляющих, которая активно применяется при приготовлении блюд поварами Поднебесной, является рисовая бумага.
Белесые полупрозрачные листы круглой или квадратной формы очень заинтересовали отечественных кулинаров, как профессионалов, так и любителей, ведь этот ингредиент открывает большие перспективы при создании новых рецептов.
Что это такое и как ее используют?
Рисовая бумага – это продукт состоящий, чаще всего из самых простых компонентов – соль, вода и рисовая мука (90% от всей массы продукта). Тесто раскатывают и высушивают. В итоге получается хрупкий почти прозрачный лист. Иногда чтобы придать большей эластичности и клейкости в рисовую бумагу добавляют тапиоку – крупу с большим содержанием крахмала.
Состав рисовой бумаги не богатый: сложные углеводы, фосфор и витамин В6. Углеводная часть минимальная – не более 1% от суточной нормы, жиров нет, и калорийность выходит очень низкая (не более 333 ккал на 100 гр., при учете, что для блюда берется всего несколько грамм продукта) – поэтому эти листы очень пришлись по вкусу приверженцам диетического питания. Кроме того, рисовая бумага может употребляться даже хроническими аллергиками, т.к. не содержит никаких веществ вызывающих негативные проявления.
На вкус рисовая бумага немного сладковатая, хотя все же правильнее отнести ее к нейтральным продуктам. В составе блюда ее роль сводится к красивой съедобной «упаковке» для начинки, ведь пласты не перебивают вкуса главных ингредиентов.
Как использовать – хитрости и советы
Теперь возвращаемся к главному вопросу – как использовать рисовую бумагу? Дело в том, что материал очень хрупкий, при недостаточной подготовке она ломается на краях и сильно крошится. Чтобы предотвратить это следует использовать следующие кулинарные советы.
Рисовая бумага хорошо переносит любую термическую обработку: жарка, варка, тушение и пр., поэтому ее можно задействовать в любых кулинарных шедеврах. Она хороша в горячих и холодных блюдах, сочетается с мясом, рыбой, овощами и сладостями. Особенно рисовая бумага пришлась по душе кондитерам, ведь с ее помощью им удается создавать торты с фотографиями на рисовой бумаге. Наносится изображение на специальном печатном оснащении.
Приготовление блюд с рисовой бумагой
Как уже стало понятно, с участием рисовой бумаги делаются совершенно разные блюда. Традиционное китайское лакомство – это спринг-ролы, приготовление которых обычно приурочивают к китайскому Новому году.
Как известно, именно этот праздник свидетельствует о приближении весны, а спринг-ролы выступают знамением тепла и новой жизни. Даже существует поверие, что каждый съеденный рол приближает наступление весенней поры.
На большой кухне есть немало аналогов спринг-ролам и, конечно, совершенно необычные рецепты с участием рисовой бумаги. Расскажем об одном из неординарных блюд.
Вьетнамские немы – рецепт приготовления
рисовая бумага, а начинка кроме фарша имеет еще несколько необычных компонентов.
Шаг №2. Рисовая бумага подготавливается и в нее заворачивается начинка
Шаг№3. На сковороде разогревается масло (так чтобы оно наполовину при жарке покрывало рулетики). Обжарка до зарумянивания с двух сторон.
Шаг№4. Смешиваем уксус, горчицу и сахар. Обжаренные рулетики заливаются жидкой смесью и протушиваются на медленном огне примерно 5 минут.
Рисовая бумага – абсолютно простой, но при этом интересный продукт, способный значительно преобразить наше понимание о кулинарии в целом. Не имея ярких вкусовых и ароматических свойств, бумага уже сегодня стала популярнейшим ингредиентом в нашей стране, которую одинаково полюбили приверженцы всех кухонь.
Рецепты с рисовой бумагой
Японская и в принципе азиатская кухня во всем мире считается максимально здоровой и диетической. Стоит только обратить внимание на те продукты, которые ежедневно входят в рацион среднестатистического японца: свежие морепродукты, овощи, рис — блюда с такими ингредиентами не то что не нанесут вреда фигуре, но и улучшат работу всего организма. Например, популярная в Японии рисовая бумага только недавно стала появляться в отечественных ресторанах или других заведениях общественного питания. Что можно приготовить из рисовой бумаги?
Польза рисовой бумаги
Изготавливается рисовая бумага довольно просто. Рисовый порошок смешивается вместе с водой, из него формируются тонкие лепешки в виде небольших листов. Сушатся они естественным образом на специальных деревянных дощечках. Из-за неровной структуры дерева на поверхности самого рисового бумажного листа также образуются белые прожилки. Не надейтесь найти полностью чистый и гладкий рисовый лист — это будет только говорить о том, что технология приготовления рисовой бумаги производителем была нарушена.
Полезные свойства такого листа объясняются преимущественно его главным составляющим — рисом. Он мощнейший естественный сорбент, что позволяет при таком рационе избавиться от проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановить микрофлору желудка и работоспособность кишечника. В состав простого и неприметного рисового листа входит большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе полезные для женского организма витамины группы В.
Не стоит забывать о пользе рисовой бумаги для тех, кто борется с лишним весом или следит за своим рационом, придерживаясь принципов правильного питания. Калорийность ста грамм рисовой бумаги составляет всего лишь 330 килокалорий. Однако не следует пугаться: один листочек весит менее девяти грамм. Не зря стройные японцы используют диетическую рисовую бумагу в качестве полноценной замены традиционных для нас тонких блинчиков. Кстати, в Японии блины с рисовой бумагой очень часто используют вместо блинчиков — фигуре такая масленица точно не повредит!
Как можно сделать рисовую бумагу?
Рисовая бумага используется в разных областях, прежде всего, в кулинарии. Но, во-первых, она продаётся не во всех магазинах, во-вторых, стоит недёшево. И если вы не желаете переплачивать, то попробуйте такую бумагу сделать в домашних условиях.
Что это такое?
Рисовая бумага бывает разной. Так, она может быть похожей на обычную очень тонкую и полупрозрачную бумагу, имеющую волокнистую структуру. И в таком виде она обычно используется в творчестве. А вот пищевая бумага, которая готовится из рисовой муки, применяется в кулинарии.
Как изготовить?
Промышленная рисовая бумага в домашних условиях получится вряд ли, так как её изготовление – это довольно сложный процесс, предполагающий многоэтапную обработку и использование специального оборудования. Но вот пищевую бумагу вполне можно сделать и в домашних условиях своими руками.
Для изготовления понадобится:
Как использовать?
Существует два основных направления применения рисовой бумаги: в творческой деятельности в качестве декоративного элемента и в кулинарии.
В кулинарии
В кулинарных целях рисовая бумага используется для приготовления роллов (вместо водорослей нори). Применять её очень просто, а готовые блюда японской кухни получаются очень вкусными, так как рисовая оболочка, во-первых, очень тонкая, во-вторых, лишена характерного запаха и привкуса нори, что позволяет в полной мере раскрывать вкус основных компонентов. А ещё с ней легко работать, так как после простой подготовки она становится пластичной и гибкой.
Чтобы приготовить роллы, отварите рис и подготовьте начинку. Рисовую бумагу поместите на несколько минут в прохладную воду, чтобы она разбухла и размякла. Далее уложите её на бамбуковый коврик, положите рис, потом начинку, а затем заверните всё в рулетик, утрамбуйте с помощью коврика.
Применение в творчестве
Чаще всего рисовая бумага применяется для декупажа, то есть украшения различных декоративных изделий.
Для декора вазы в технике декупаж подготовьте саму вазу, рисовую бумагу, акриловые краски, специальный финишный лак и клей ПВА (или универсальный, но только довольно жидкий).
Итак, как сделать красивую и оригинальную вазу? Вот инструкция:
Полезные советы
Несколько рекомендаций по поводу приготовления рисовой бумаги:
Сделайте рисовую бумагу в домашних условиях и используйте её по назначению.
Рецепты для здоровья и стройной фигуры
Рецепты с рисовой бумагой позволят сделать ваше ежедневное меню гораздо насыщеннее и полезнее. Традиционно в японской кухне такие листы используются в качестве замены нори или традиционных для нас тонких блинчиков. В отличие от последних, такая бумага безвредна для фигуры и здоровья. Наиболее популярными среди наших хозяек стали следующие рецепты с рисовой бумагой:
В сети вы сможете найти большое количество рецептов с рисовой бумагой с фото — модные блоггеры и кулинарные фото пестрят вариантами приготовления этого традиционного продукта в азиатской кухне. Приятного аппетита!
Классификация рисовой бумаги сюань.
2. Классификация по составу.
В состав бумаги сюань входят 2 основных компонента, кора дерева (как правило сандалового) и рисовая солома. В зависимости от пропорций этих двух компонентов бумага делится на:
1. Тецзин пи (особочистая кора).
Бумага с содержанием 80% и более коры сандалового дерева и 20% и менее рисовой соломы
2. Цзин пи (чистая кора).
Бумага с содержанием 40%-60% и коры сандалового дерева и 20-40% рисовой соломы.
3. Миань ляо (волокнистая, соломенная)
Бумага с содержанием менее 40% коры сандалового дерева и более 60% рисовой соломы.
Чем выше процентное содержание коры сандалового дерева и меньше рисовой соломы, тем выше качество бумаги, тем она более эластичная, тем лучше она передает оттенки туши. Бумага с меньшим содержанием коры и меньшей передачей оттенков туши лучше подходит для каллиграфии. И наоборот, бумага с большим содержанием коры способна лучше передавать оттенки туши и лучше подходит для китайской (и японской особенно) живописи.
3. Классификация по размеру.
Единица измерения принятая в Китае 1чи=1/3 метра или 3,33 см.
Самые распространенные размеры бумаги:
6 чи (180х97см) и т.д.
5. По производителю
Не смотря на наличие всех видов классификации бумаги, стоит отметить весьма важную ее особенность. Дело в том, что в Китае производство бумаги это ручной труд и единых и общепринятых стандартов на ее производство просто нет. Каждый производитель изготавливает бумагу исходя из собственных представлений. Поэтому, покупая бумагу с казалось бы одинаковыми свойствами и даже названием нет никаких гарантий, что она окажется одинаковой. Скорее будет обратное.
Более того, бумага произведенная одним и тем же производителем и под тем же названием скорее всего будет различаться.
И самое интересное, что даже в одной и той же пачке бумаги могут оказаться листы, различающиеся по качеству. Это издержки ручного труда.
Стоит отметить, что, чем известнее марка производителя и чем дороже бумага, тем меньше вероятности, что она будет различаться по качеству в пределах своего вида.
6. Классификация по съедобности (курьезная)
Дело в том, что, как было сказано в пункте 1. У европейцев бумага называется рисовой из-за состава сырья, а именно рисовой соломы. Но также есть бумага, изготовленная непосредственно из риса, она предназначена для употребления в пищу и она у нас также называется рисовой. Понятно, что солома рисовая и сам рис разные вещи, но название вводит в заблуждение. Поэтому рисовая бумага сюань, для пищи не пригодна! Нет, отравиться ей нельзя, но удовольствия от приема в пищу будет не много. Поэтому, давайте пользоваться бумагой по назначению.
Подготовка статьи и перевод с китайского Алиса Лозайка
В статье использованы материалы:
Классификатор бумаги в интернет-магазине «Баймао»
Название бумаги | Артикул | Вид классификации | ||||
Способ обработки | Состав сырья | Размер листа | Толщина | Назначение | ||
Высококачественная бумага марки «Чхунминтан», 138Х68см. | 245 | Шенсюань (сырая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Плотная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Высококачественная бумага марки «Чхунминтан», 50Х100см. | 246 | Шенсюань (сырая) | Тецзин пи (особочистая) | 3 чи (100Х50см) | Плотная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Профессиональная рисовая бумага марки «Красная звезда», 68Х138см. | 247 | Шенсюань (сырая) | * Высококачественные инградиенты (не кора и солома) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Аньхойская рисовая бумага для живописи, 138Х68см. | 215 | Шенсюань (сырая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Рисовая бумага (пачка). «Блестящий талант» р.100Х50см. | 234 | Шенсюань (сырая) | Тецзин пи (особочистая) | 3 чи (100Х50см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Ультратонкая рисовая бумага для гунби. «Крылья цикады», 68Х138см | 209л | Шусюань (готовая). Крылья цикады | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Ультратонкая | Гохуа стиль гунби, каллиграфия, копирование, декупаж |
Рисовая бумага для китайской живописи гунби. «Покров цикады», 68Х138см. | 216л | Шусюань (готовая), Крылья цикады | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Тонкая | Гохуа стиль гунби, каллиграфия, копирование, декупаж |
Рисовая бумага для китайской живописи гунби. «Крылья цикады», 68Х138см. | 208 | Шусюань (готовая). Крылья цикады | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль гунби, каллиграфия |
Рисовая бумага для гунби и каллиграфии. «Слюдяное сияние», 68Х138см | 236 | Шусюань (готовая), Слюдяная | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль гунби, каллиграфия |
Пейзажная рисовая бумага класса полу-шен полу-шу, р. 4чи | 213 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, жанр пейзаж, каллиграфия |
Рисовая бумага для пейзажа, (цвет древность), 68Х138см. | 214Л | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, жанр пейзаж, каллиграфия |
Аньхойская рисовая бумага «Алое золото», 138Х68см. | 204 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Плотная, прессовання, многослойная | Каллиграфия, творчество |
Оригинальная бумага марки «Облачный дракон». Белая. 68Х138см. | 248 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | * (только древесная кора) | 4 чи (138Х68см) | Плотная, прессовання, многослойная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Оригинальная бумага марки «Облачный дракон». Антик. 68Х138см. | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | * (только древесная кора) | 4 чи (138Х68см) | Плотная, прессовання, многослойная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия | |
Оригинальная бумага марки «Облачный дракон». Чайные листья. | 227 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | * (только древесная кора) | 4 чи (138Х68см) | Плотная, прессовання, многослойная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Оригинальная бумага марки «Облачный дракон». Лепестки шафрана. | 228 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | * (только древесная кора) | 4 чи (138Х68см) | Плотная, прессовання, многослойная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Рисовая бумага с золотым веером, 33*68см. | 211 | Шенсюань (сырая) | Тецзин пи (особочистая) | 33*68см. | Обычная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
Рисовая бумага для китайской живописи гохуа (разводы), 68Х138см. | 210 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Обычная | Гохуа стиль сеи, жанр пейзаж, каллиграфия |
Рисовая бумага сюаньчжи с конопляными волокнами. 68Х138см. | 230 | Баньшен-баньшу сюань (полусырая-полуготовая) | Тецзин пи (особочистая) | 4 чи (138Х68см) | Плотная | Гохуа стиль сеи, каллиграфия |
ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Рулеты из рисовой бумаги (спринг роллы)
Рулеты из рисовой бумаги с овощами – самая весенняя еда! И они великолепно подходят тем, кто хочет похудеть.
Во-первых, свежие овощи – это витамины, по которым мы соскучились за зиму. Во-вторых – эти рулеты подходят для поста, который продолжается почти половинц весны. А в-третьих – это великолепное изобретение для тех, кто хочет похудеть! Потому что рисовыми рулетиками отлично наедаешься, а поправиться от них невозможно даже теоретически. Наоборот! От них можно ещё больше похудеть, потому что в их начинку входит сельдерей. А он, как известно, обладает отрицательной энергетической ценностью. То есть, калорий в нём меньше, чем тратится на его переваривание.
Для начала отправляйтесь за рисовой бумагой. Если вы впервые слышите о таких рулетах, то её у вас наверняка нет. Рисовая бумага представляет собой тонкие полупрозрачные лепёшки круглой формы, похожие на пергаментную бумагу, и продаётся во всех крупных супермаркетах. И, коль скоро вы решили приобщиться к восточной кухне, купите заодно упаковку фунчозы – она нам тоже будет нужна. И про свежие овощи не забудьте. Я упомянула сельдерей, а кроме него пригодятся свежие огурцы, сладкие перцы, редис и любые другие овощи, которые можно есть сырыми.
Овощи, из которых будем делать начинку в рулеты из рисовой бумаги, надо промыть и нарезать тонкой соломкой. Взять их нужно столько, сколько собираетесь съесть. Возьмёте много овощей – будет много рулетиков, возьмёте мало – будет мало. Я взяла огурцы, сладкий перец, редис и сельдерей. В готовом виде их должно быть примерно поровну, но не обязательно. Если хотите остренького, добавьте несколько перьев зелёного лука.
Теперь замочим в кипятке немного фунчозы. Кто не знает, фунчоза – это китайская лапша, точнее – вермишель. Делается настоящая фунчоза из бобов (а не из риса и не из крахмала, как думают некоторые). Когда фунчоза станет мягкой, воду сольём.
Овощи настрогали? Фунчозу подготовили? Теперь возьмём лист рисовой бумаги, смочим его тёплой водой, осторожно окуная его в тарелку, и положим бумагу на мокрую разделочную доску. Если на листе трещинки – отложите его, для рулетиков он не годится.
На край мокрой рисовой бумаги кладём соломку из овощей и немного фунчозы и осторожно заворачиваем конвертиком.
Повторяем до тех пор, пока не кончится овощная начинка. Мы её принципиально не солим, потому что готовые рулеты из рисовой бумаги мы будем кушать с соевым соусом, а он, как известно солёный.
Вот как выглядит рулетик из рисовой бумаги с овощами, который мы будем окунать в блюдечко с соусом. Кроме соевого можно взять любой другой соус – например китайский острый соус с имбирём.
Наслаждайтесь и худейте. Худейте — и наслаждайтесь!
Источник
Диетические начинки для рулетов из рисовой бумаги
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.