состав рамена с курицей
Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Рамен
Суп Рамен — рецепты, как приготовить в домашних условиях
Рамен
Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.
Классический рецепт
Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.
Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.
Требуемые продукты:
Готовим:
Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.
Со свининой и японской лапшой
Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.
Требуемые продукты:
Готовим:
Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.
Как приготовить с говядиной
На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.
Требуемые продукты:
Готовим:
Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.
Суп Тори Рамен с курицей
Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.
Требуемые продукты (на одну порцию):
Готовим:
Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.
Готовим с кальмарами
Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.
Требуемые продукты:
Готовим:
Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.
Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.
Японское первое блюдо с рыбой
Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.
Требуемые продукты:
Готовим:
Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.
Азиатский суп Кимчи Рамен
Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.
Требуемые продукты:
Готовим:
Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Японский суп Рамен – классический рецепт в домашних условиях
Знакомиться с необычными блюдами всегда любопытно. Суп Рамен появился на нашем горизонте совсем недавно, и вызывает живейший интерес. В странах Азии блюдо известно давно, но под разными названиями. К примеру, знаменитый лагман – это тоже рамен, но по-узбекски. Китайцы, которые 100 лет назад впервые познакомили японцев с супом, называют его ламянь. У жителей Японии блюдо стало культовым, его готовят повсюду: элитных ресторанах, кафе и крохотных ларьках.
После изобретения лапши быстрого приготовления японцы внесли свою лепту в популяризацию супа Рамен, и он распространился по всему свету.
Существует два подхода к приготовлению супа. Классический предполагает длительную варку мяса, чтобы бульон получился концентрированным, наваристым и сытным. В современно версии все происходит за считанные минуты.
Суп Рамен – классический рецепт
Классический суп Рамен – базовый, на его основе создаются все остальные рецепты популярного азиатского блюда.
Суп Рамен с курицей и лапшой удон
В последнее время чаше готовят Рамен с курицей, несколько отступая от классики.
Возьмите на 2 порции:
Начнем с приготовления простой лапши. Влейте в миску воду, сразу же посолите её, разболтайте.
Засыпьте муку, заместите плотное тесто для лапши. Поначалу работайте в миске. Когда вода с мукой объединятся, соберите тесто в ком.
Затем перенесите на рабочую поверхность, продолжайте вымешивать. После оберните тестовый шар пищевой пленкой, дайте отдохнуть на столе минут 20-25.
По истечении заданного времени разверните, вновь хорошенько обомните тесто. Опять заверните и подержите еще 10 минут.
Припудрите столешницу, выложите тесто. Раскатайте в очень тонкую лепешку толщиной в 1 мм.
Вновь посыпьте лепешку мукой и начните сворачивать, как на фото.
Поднимайте края лепешки поочередно с двух сторон и укладывайте их краем в центр, один к другому впритык.
Не забывайте каждый раз припылить лепешку мукой.
Нарежьте заготовки для лапши толщиной в 0,5 см.
Обязательно сразу разберите ленточки руками, они должны свободно отделяться.
Вскипятите воду, забросьте в нее лапшу. Варите в течение 2 минут после закипания.
Переложите готовую лапшу в миску с ледяной водой, и пока отставьте.
Сварите вкрутую яйца. Для этого бросьте их в кипящую воду, включите таймер на 7 минут. После сразу переложите в ледяную воду. По законам японской кухни для Рамен они должны остаться чуть-чуть недоваренными.
Поставьте на плиту кастрюльку с холодной водой. Нарежьте куриное мясо кубиками, отправьте вариться.
Сразу влейте соевый соус. Варите суп при тихом кипении 20 минут.
Когда Рамен закипит, обязательно снимите пенку и поперчите содержимое.
Пока бульон варится, нарежьте тонкой соломкой морковку и болгарский перец.
Порубите тонкими перьями зеленый лук.
Отправьте вариться соломку морковки с перцем. Время варки – 5-7 минут.
Как едят суп Рамен: выложите в тарелку порцию лапши, рядом, секторами выложите курицу и овощи. Залейте все бульоном.
Разрежьте яйца на половинки. Выложите в тарелку. Щедро посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.
Как варить Рамен с яичной лапшой
Суп быстрого приготовления из готовой яичной лапши, рецепт для начинающих хозяек. Сварить можно традиционно, на свинине или использовав куриный окорочок.
Простой рецепт для дома (видео)
Корейский суп рамен с говядиной и грибами в домашних условиях
Суп быстрого приготовления по-корейски. Эта версия ничем не хуже остальных, но готовится очень быстро.
Домашний суп рамен с яичной лапшой, сыром и грибами
Еще одна версия быстрого и вкусного азиатского фаст-фуда.
Острый суп Рамен с креветками и грибами
Сложный ресторанный вариант первого блюда, но приготовить его в домашних условиях вполне возможно.
Видео-рецепт: настоящий суп Рамен, как в Наруто
Продолжим знакомство с блюдом еще одним вариантом. Смотрите, повторяйте за автором, пусть на вашем столе будут только самые вкусные и сытные супы!
Рецепт приготовления рамена с курицей
Суп «Рамен» с курицей – это один из наиболее ярких представителей классической кухни Японии, который не оставит равнодушным ни фанатов изысков азиатской кухни, ни рядовых любителей вкусных супов с курицей.
Практически всегда он представляет собой яство, состоящее из лапши, курицы, приготовленной по особому рецепту с добавлением соевого соуса, кунжута и приправ, отваренных вкрутую куриных яиц и прочих дополнительных составляющих (например, листов водорослей нори, если вы любите их пикантный вкус).
Рецепт приготовления рамена с курицей
Если вы всю жизнь мечтали отведать классической японской кухни, то, спешим вас обрадовать, для осуществления мечты не обязательно покупать билеты в страну восходящего солнца! Благодаря нашему рецепту и инструкциям, вы сможете приготовить чудесный рамен с курицей прямо на кухне у себя дома.
Рецепт приготовления рамена с курицей
Ингредиенты:
Подробное описание процесса изготовления блюда:
Возьмите тару, в которой находится курица с кунжутом и переложите в каждую из тарелок для подачи блюда небольшую порцию курочки. Также в каждую из тарелок положите по половине отваренного вкрутую яйца. Украсьте всю композицию свежей нашинкованной зеленью и подавайте блюда в горячем виде. Приятного аппетита!
Рамен — вкусное насыщенное блюдо из бульона, лапши и разных добавок. Как приготовить дома
Рецептом и историей японского блюда делится Владислав Кистаев, шеф-повар рамен-бара RA’MEN.
Рамен: что за блюдо
Японское блюдо с пшеничной лапшой и большим количеством мясных и овощных добавок. Считается блюдом быстрого питания, при этом его подают в лучших заведениях нашей страны. Фактически представляет собой недорогое блюдо быстрого питания, обладающее большой энергетической ценностью. Слово «рамен» состоит из двух частей: «ра» и «мэн», что означает «вытягивать» и «лапша».
shutterstock.com
Рамен — достаточно сытное и калорийное блюдо. Если вы следите за калориями или стараетесь сбросить вес, лучше заранее подумать про рацион на день. Например, вы можете сделать легкий белковый завтрак и ужин желательно с большим количеством клетчатки, а во время обеда насладиться невероятно вкусным раменом.
Рамен: как приготовить
В идеале нужно соблюдать японский принцип всех перфекционистов «кодавари». Лапшу готовят только на щелочной воде, определенные виды бульонов доводят до 24 часов и даже используют специальный прибор, чтобы определить их плотность. Рамен — это «космос» в тарелке: такое количество ингредиентов и вариативности вкусов сложно представить в любом другом блюде. Что самое интересно: каждый ингредиент готовится заранее и отдельно. А собирается рамен за пять минут.
shutterstock.com
Сначала в чашу добавляют основу (мотодаре), после — ароматное масло. Далее — лапшу, которую смешиваем с мотодаре и маслом, чтобы они «схватили» лапшу. Следом вливается обжигающий бульон, и все завершается добавкой ингредиентов. В правильном рамене нельзя готовить все вместе.
Лапша — одна из главных составляющих блюда. В домашних условиях приготовить правильную лапшу достаточно сложно, лучше купить продукт шоковой заморозки, например, в рамен-шопах. Там же можно подобрать и другие необходимые ингредиенты для рамена.
Рамен с курицей: рецепт
Готовим на четыре порции, где каждая получится около 600 граммов.
Готовим яйцо аджитамаго сею
Яйцо — 4 шт. (в каждую чашу рамена идет 1 яйцо, предварительно разрезанное пополам).
Выбирайте яйца первой категории с насыщенным оранжевым желтком. Варите шесть с половиной минут, чтобы желток остался жидким. Далее в течение ночи маринуем его в бульоне даши в холодильнике. Убираем яйца из одного маринада и погружаем в смесь соевого соуса, мирина и саке еще минимум на четыре часа. В результате вы получите идеальное для рамена маринованное яйцо с «кремовым» желтком и насыщенным оранжевым цветом.
shutterstock.com
Бульон
Бульон — основа рамена. Для него понадобится:
Будьте внимательны с основой блюда — бульоном. Его нужно варить из целой курицы, куриных лапок и костей в течение 10-12 часов. Это поможет максимально извлечь вкус из продукта и насытить его коллагеном. Параллельно настаиваем рыбный бульон на сушеных анчоусах — тоже 12 часов, затем добавляем в него стружку тунца, если готовить настоящий рамен. Но можно обойтись и без стружки. Смешиваем два бульона в любых пропорциях, по вкусу.
shutterstock.com
Остальные ингредиенты:
Обязательный ингредиент рамена — маринованное филе курицы. Его необходимо держать в смеси соевого соуса, имбиря и чеснока около двух часов, после — свернуть в рулет и запечь в духовке. Когда мясо будет готово, нарежьте его слайсами. По возможности перед подачей немного опалите мясо горелкой или просто поджарьте. Осталось собрать рамен. Отвариваем лапшу не более двух минут. Замешиваем мотодаре с ароматным маслом, добавляем смесь в лапшу. Заливаем бульон и стараемся выложить палочками лапшу параллельно друг другу. Аккуратно раскладываем топпинги по кругу поверх лапши: курицу, яйцо аджитамаго сею, немного грибов эноки, маринованный бамбук и свежий зеленый лук.
Лайфхак для правильной подачи: чаша для рамена должна быть подогрета, чтобы лапша долго не остывала.
Как приготовить рамен с курицей — пошаговый рецепт с фото
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом из азиатской кухни.
Рамен — это блюдо азиатской кухни, которое сегодня стало популярным во многих странах. По сути, лапша с вкусным бульоном, но есть в этом всем какая-то магия, которая заставляет повторять снова и снова. Разумеется, мы сегодня не станем повторять японский рецепт сложнейшего бульона, о котором снимают даже фильмы. Мы будем рассматривать рамен, как быстрое и простое блюдо, которое каждый может соорудить на собственной кухне. Кроме того, оно совсем не тяжелое, а значит, отлично подходит для летнего сезона. Иногда ведь хочется экзотики, новых вкусов, чего-то необычного.
Отличное блюдо для лета! Фото: Максим Гринкевич
Рамен, в принципе, можно готовить с любым мясом — с говядиной, свининой, уткой. Да можно и вовсе без мяса. Но наиболее быстрым и сытным вариантом мне видится рамен с курицей. Вот и попробуем.
Что нам понадобится:
Не пугайтесь большого количества ингредиентов. Что-то из этого можно убрать, не особо теряя во вкусе. Сейчас расскажу все по порядку.
Шаг 1:
Первым делом мы варим хороший куриный бульон. Именно для этого и нужен куриный окорочок. Можете использовать бедро или какую-то еще часть. Но бульон тут необходим, от него все зависит. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем на медленном огне вариться хотя бы час.
Шаг 2
Через полчаса опускаем в бульон очищенную луковицу для вкуса. У меня еще в морозилке всегда есть замороженные стебельки от разной зелени для таких целей. Их использовал тоже. Солить пока ничего не нужно.
Шаг 3:
Когда бульон сварится, нужно придать ему азиатский вкус. Для этого отправляем в бульон кусочек очищенного корня имбиря или сухой имбирь в порошке, отправляем туда пару зубчиков чеснока и варим еще несколько минут. Затем задаем вкус соевым соусом и солью. Можно и просто соевым соусом, но черный бульон нравится не всем. Также тут пригодится черный перец, китайский уксус и сахар. Берем это все и создаем отличный вкус, который нам понравится. Тут непременно придется пробовать. Можете также задать остроту перцем чили. Когда бульон стал вкусным, оставляем его понемногу кипеть.
Шаг 4:
Конечно же, важный элемент рамена — это мясо. У нас это будет куриная грудка, которую мы нарежем довольно тонкими ломтиками. Так, чтобы удобно было есть в супе. Нагреем в сковороде немного растительного масла, добавим каплю масла кунжутного, если есть, и всыплем в сковороду немного зерен кунжута. Кунжут обжарим минуту, чтобы дал аромат.
Шаг 5:
Наливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса и тут же отправляем к нему всю курицу. Так курица у нас будет обжариваться в соевом соусе, а кунжут будет к ней прилипать. А обжариваться куриному филе и нужно-то по минуте с каждой стороны на сильном огне. Пересушивать его не имеет никакого смысла. Обжарили, да и накрыли крышкой. Газ выключили. Пусть дожидается своей очереди. Все очень быстро.
Шаг 6:
Остается подготовить еще один компонент — сварить в мешочек куриные яйца из расчета по одному на каждую порцию. Ну тут все умеют, объяснять не нужно. В мешочек — потому что так красивее.
Шаг 7:
Время собирать блюдо. И первым делом заварим лапшу. В принципе, в продаже сейчас имеется специальная лапша для рамена, если хотите. Но стоит она дорого, а смысла особого я не вижу. Я беру лапшу из пакетов быстрого приготовления. Без приправ, разумеется. Кладем лапшу в тарелку, заливаем кипятком, ждем три минуты. Лишнюю воду выливаем.
Шаг 8:
Теперь для вкуса сюда имеет смысл добавить небольшой кусочек водорослей нори. Они хорошо расходятся в кипятке и придают блюду легкий рыбный оттенок. Но если нет их, то и не страшно. Отправляем сюда же курицу. Заливаем все горячим бульоном. Отварные яйца разрезаем пополам и украшаем блюдо ими. Ну, еще зелень какую-то можно прибавить. Шпинат, к примеру. Готово. Смотрите, как красиво.
Шаг 9:
Поедают лапшу в Азии, конечно, палочками, а бульон просто выпивают, но вы можете есть, как вам удобно. Никто не осудит. Главное, что это пряно, вкусно и очень аппетитно. Так и не расскажешь. Попробуйте и вы полюбите это блюдо. И никакой тяжести в желудке. А на следующий день можно соорудить еще пару порций из оставшегося бульона и курицы. Ну разве не прелесть? По-моему, отлично. Всего вам вкусного!