состав песочного теста для пирога

Песочное тесто для пирога – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 8 порц.

состав песочного теста для пирога. 5 237. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-5 237. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 5 237. Легкая 10 мин. 8 порц.

По классическому рецепту песочное тесто готовят из муки, яиц и сливочного масла. Его используют в приготовлении различной домашней выпечки, а чаще всего пирогов с начинкой. Мы собрали 10 пошаговых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусное песочное тесто.

Классическое песочное тесто для пирога с ягодами

Старая добрая классика песочного теста будет актуальна во все времена. Из такого теста получаются невероятно вкусные домашние пироги. Как правильно его приготовить, вы узнаете их этого подробного рецепта.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

состав песочного теста для пирога. 4 278. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 278. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 278. Легкая 10 мин. 8 порц.

состав песочного теста для пирога. 1 270. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 270. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 270. Легкая 10 мин. 8 порц.

состав песочного теста для пирога. 2 280. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 280. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 280. Легкая 10 мин. 8 порц.

состав песочного теста для пирога. 3 277. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 277. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 277. Легкая 10 мин. 8 порц.

состав песочного теста для пирога. 4 278. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 278. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 278. Легкая 10 мин. 8 порц.

Нежное песочное тесто для пирога с вареньем

Очень вкусный и красивый пирог из песочного теста и варенья можно приготовить в домашних условиях. Рецепт теста прост и понятен, а баночка ароматного варенья всегда найдется в холодильнике.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Продукты для теста заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной пены. состав песочного теста для пирога. 1 271. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 271. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 271. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Продолжая взбивать, добавьте щепотку соли, два желтка и ванилин. Взбивайте, пока масса не посветлеет. состав песочного теста для пирога. 2 281. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 281. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 281. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте эту массу в миску со взбитой масляной смесью. Начинайте замешивать тесто лопаткой. состав песочного теста для пирога. 3 278. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 278. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 278. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Когда тесто станет густым, переложите его на стол или доску и продолжайте вымешивать руками. Перед тем, как приступать к формированию пирога, охладите тесто, поместив его на полчаса в холодильник. состав песочного теста для пирога. 4 279. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 279. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 279. Легкая 10 мин. 8 порц.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Рассыпчатое песочное тесто прекрасно подойдет для выпечки. По своему вкусу можно добавлять в него разное количество сахара, делать пироги со сладкой и не сладкой начинкой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В стакан налейте воду, положите туда несколько кубиков льда и отставьте в сторону. Муку перемешайте с солью. Масло нарежьте кубиками, так оно быстрее растает. состав песочного теста для пирога. 1 272. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 272. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 272. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Переложите масляные кубики к муке и перетрите их в крошку. Можно воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером. состав песочного теста для пирога. 2 282. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 282. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 282. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Влейте в мучную массу 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо, и продолжайте мешать, пока мука окончательно не смешается с маслом и тесто не начнет сбиваться в комки. состав песочного теста для пирога. 3 279. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 279. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 279. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Готовое тесто можно сразу разделить на два куска, так будет удобнее потом собирать пирог. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике. Затем охлажденное тесто раскатается до необходимого размера и сформируйте пирог. состав песочного теста для пирога. 4 280. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 280. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 280. Легкая 10 мин. 8 порц.

Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом?

Многие любят домашнюю выпечку, а особенно изделия из песочного теста, которые просто тают во рту. Песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из творога может стать приятным дополнением к застолью в кругу друзей и близких.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с разрыхлителем. состав песочного теста для пирога. 1 1 26. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 1 26. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 1 26. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Добавьте в мучную смесь сахар и натертое на крупной терке сливочное масло. состав песочного теста для пирога. 2 283. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 283. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 283. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Желтки отделите от белков и добавьте их к остальным ингредиентам. состав песочного теста для пирога. 3 280. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 280. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 280. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Заместите тесто. Разделите его на две неравные части. Большая будет служить основанием выпечки, меньшая – верхней частью. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. состав песочного теста для пирога. 4 281. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 281. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 281. Легкая 10 мин. 8 порц.

Песочное тесто для пирога с мясом в домашних условиях

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, приготовьте на обед сытный пирог с мясной начинкой. Любители мяса без сомнения оценят такое блюдо по достоинству.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просейте муку. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками и положите к муке. состав песочного теста для пирога. 1 273. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 273. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 273. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. При смешивании муки и масла не нужно стремиться к полной однородности. Если небольшие кусочки масла останутся, то они наоборот придадут тесту сочность и слоистость. Добавьте пару столовых ложек ледяной воды и соль, перемешивайте до растворения соли. Затем выложите тесто на стол и продолжайте замешивать руками. состав песочного теста для пирога. 2 284. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 284. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 284. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Добавьте в тесто оставшуюся воду, вымешивайте тесто, пока вода полностью не впитается. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. состав песочного теста для пирога. 3 281. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 281. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 281. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. После того, как тесто охладиться и дойдет до нужной консистенции, можно приступать к формированию пирога. состав песочного теста для пирога. 4 282. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 282. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 282. Легкая 10 мин. 8 порц.

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда начинают зреть в саду фрукты и ягоды, самое время для экспериментов с домашней выпечкой. Среди всевозможных вариантов яблочный пирог из песочного теста всегда желанное лакомство на любом столе. Как приготовить тесто для него, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Желтки отделите от белков. Добавьте к желткам сахар и щепотку соли, взбейте венчиком. состав песочного теста для пирога. 1 274. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 274. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 274. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Затем в желтковую массу добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности. состав песочного теста для пирога. 2 285. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 285. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 285. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Муку просейте и добавьте в миску к остальным ингредиентам. состав песочного теста для пирога. 3 282. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 282. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 282. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Влейте в тесто 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто. состав песочного теста для пирога. 4 283. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 283. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 283. Легкая 10 мин. 8 порц.

5. Скатайте из теста шар и поместите его на 20-30 минут в холодильник. За это время можно приготовить начинку для пирога. состав песочного теста для пирога. 5 237. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-5 237. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 5 237. Легкая 10 мин. 8 порц.

Быстрое песочное тесто на маргарине для пирога

Песочное тесто для пирогов можно готовить с использованием сливочного масла или маргарина. Перед тем, как приступить к замешиванию теста, охладите все ингредиенты. И еще один небольшой лайфхак: не вымешивайте тесто слишком долго.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маргарин нарежьте кубиками и переложите в миску. Добавьте к нему сахарную пудру и щепотку соли состав песочного теста для пирога. 1 275. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 275. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 275. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Затем добавьте холодную воду и просеянную муку, замесите тесто руками. состав песочного теста для пирога. 2 286. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 286. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 286. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Сначала может показаться, что муки больше, чем нужно, и она будет сбиваться в крошку. состав песочного теста для пирога. 3 283. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 283. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 283. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Продолжайте замешивать тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформируйте из теста комок, оберните в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30-60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пирогов. состав песочного теста для пирога. 4 284. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 284. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 284. Легкая 10 мин. 8 порц.

Очень вкусное песочное тесто для пирога с картошкой

Пироги из песочного теста просты в приготовлении и могут стать прекрасным дополнением к завтраку, а также сытым перекусом на работе или в дороге. Дополнять их можно начинкой из картошки, мяса, капусты, творога или других ингредиентов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску, добавьте размягченный маргарин и смешайте эти ингредиенты. состав песочного теста для пирога. 1 276. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 276. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 276. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. В отдельной миске смешайте сметану, белок и гашеную уксусом соду. состав песочного теста для пирога. 2 287. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 287. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 287. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Соедините сухие и жидкие компоненты, замесите тесто. состав песочного теста для пирога. 3 284. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 284. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 284. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Перед тем, как приступить к сбору пирога, поместите тесто на полчаса в холодильник. состав песочного теста для пирога. 4 285. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 285. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 285. Легкая 10 мин. 8 порц.

Простой и быстрый рецепт песочного теста со сметаной

Песочное тесто со сметаной имеет приятный сливочный вкус, пироги из него получаются нежными и пышными. В качестве начинки можно использовать ягоды, творог, картофельное пюре с зеленью или луком. Это один самых быстрых и простых способов приготовления вкусной домашней выпечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло нарежьте кубиками и положите в чашу комбайна, добавьте туда яйца и холодную сметану. состав песочного теста для пирога. 1 277. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 277. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 277. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. Муку просейте через мелкое сито и всыпьте в чашу комбайна. Туда же добавьте сахар, соду и соль. состав песочного теста для пирога. 2 288. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 288. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 288. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Включите комбайн и замесите тесто. Не вымешивайте тесто долго, из-за это оно может стать не достаточно хрустящим. состав песочного теста для пирога. 3 285. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 285. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 285. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После чего, его можно использовать в приготовлении пирогов и другой выпечки. состав песочного теста для пирога. 4 286. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 286. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 286. Легкая 10 мин. 8 порц.

Как сделать вкусное песочное дрожжевое тесто для пирога?

В настоящее время на каждом шагу можно встретить пекарню или кафе с готовой выпечкой. Однако, ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних пирогов. Прекрасной основой для них станет песочное дрожжевое тесто по нашему рецепту.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи разведите в теплой воде и оставьте на 10-15 минут. Масло перетрите в крошку вместе с мукой и сахаром. состав песочного теста для пирога. 1 278. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-1 278. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 1 278. Легкая 10 мин. 8 порц.

2. В мучную крошку добавьте дрожжи и замесите тесто. состав песочного теста для пирога. 2 289. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-2 289. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 2 289. Легкая 10 мин. 8 порц.

3. Тесто получается мягким и пластичным, если в нем останутся небольшие прожилки из масла – это пойдет на пользу структуре теста, оно будет более рыхлым. состав песочного теста для пирога. 3 286. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-3 286. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 3 286. Легкая 10 мин. 8 порц.

4. Такое тесто следует раскатывать толщиной от 0,5 до 1 сантиметра, в процессе запекания выпечка хорошо подымается. состав песочного теста для пирога. 4 287. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-4 287. картинка состав песочного теста для пирога. картинка 4 287. Легкая 10 мин. 8 порц.

Источник

Все, что нужно знать о песочном тесте

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 17. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 17. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 17. Легкая 10 мин. 8 порц.

Песочное тесто — популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тартов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Собственно, именно из-за этой особенности песочное тесто и получило свое название.

Как у любого другого вида теста, у него есть свои тонкости приготовления. И стоит их учитывать для того, чтобы на выходе получить идеальный результат.

Что входит в состав песочного теста?

Основными ингредиентами «песочки» являются мука, жир и жидкость. Дополнительно могут вводиться добавки: какао-порошок, орехи, цедра, корица.

Пшеничная мука — подойдет высший или первый сорт, со средним содержанием клейковины. Чем меньше в муке процент клейковины, тем более рыхлой будет выпечка. Частично муку может заменять крахмал, овсяные хлопья, толокно либо орехи, измельченные в порошок. Но такая замена не должна превышать 10% от массы муки.

Жир — в состав теста входит достаточно много жира, который не дает частичкам муки «склеиваться», обеспечивая тем самым характерную хрупкость выпечке. Лучше всего использовать сливочное масло, качественный маргарин, свиной жир или смесь этих жиров. Чем выше процент жирности, тем рассыпчатее получится выпечка.

Жидкая составляющая — связующее звено, которое объединяет масло, муку и прочие ингредиенты в единое целое. Часто добавляется яйцо или только яичный желток, что делает тесто более рассыпчатым. В разных рецептах может использоваться (ледяная), молоко, сметана, йогурт и даже фруктовый сок.

Соль — небольшое количество соли добавляют как в сладкую, так и в соленую выпечку, чтобы она не была слишком пресной. Она уравновешивает, балансирует вкус.

Сахар — включается в состав только при условии, что готовятся сладкие изделия. Но и здесь важно следить за количеством сахара, если добавить его больше меры, то изделия будут слишком плотные. Сахар удобнее всего предварительно растереть с желтком или яйцом, а затем уже добавить в тесто. Таким образом сахарные кристаллы растворятся и не будут хрустеть на зубах. Как вариант можно заменить его сахарной пудрой.

Сода или разрыхлитель — используются в части рецептов, но не являются обязательными ингредиентами для приготовления песочного теста. Если соблюдать технологию приготовления, то тесто и так будет обладать достаточной «сыпучестью». Разрыхлители некоторые хозяйки добавляют, скорее, для перестраховки, ведь с ними выпечка из песочного теста наверняка удастся. Добавлять пищевой аммоний есть смысл при приготовлении сухого печенья или сухих коржей для тортов, когда нужно получить равномерную и очень пористую структуру, чтобы выпечка была особо нежной и хрупкой.

состав песочного теста для пирога. loranskij pirog 15. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-loranskij pirog 15. картинка состав песочного теста для пирога. картинка loranskij pirog 15. Легкая 10 мин. 8 порц.

Рубленое и песочное тесто: в чем разница?

Вы наверняка замечали в различных рецептах, что песочное тесто может замешиваться разными способами:

В чем же разница? В рубленом тесте, как вытекает из названия, холодное масло рубят с мукой в крошку. Кусочки масла, запанированные со всех сторон в муке, при выпечке образуют пустоты и дают слоистость тесту, которое затем приятно хрустит. Поэтому рубленое тесто плотное, хрустящее и слегка слоистое.

А при теплом способе приготовления тесто получается довольно мягкое, ведь масло полностью растирается, нет крупной крошки, она настолько мелкая, что как бы превращается в песок. В итоге выпечку мы получаем рассыпчатую и песочную, которая рассыпается во рту на частички, она более нежная.

Холодным способом готовят соленое и сладкое песочное рубленое тесто. Аналогично замешивают тесто с творогом, картофелем и дрожжевое песочное тесто (в миску с мукой выкладывают, соответственно, холодный творог или картофель, а для дрожжевого теста разводят предварительно дрожжи в молоке). Рубленое тесто собирают в ком и дополнительно всегда дают ему время, чтобы стабилизировалось на холоде.

Тесто, приготовленное мягким способом, просто разминают руками и распределяют на дно формы ровным слоем. Если готовят печенье, то тесто продавливают через кондитерский шприц или прокручивают через мясорубку. Если же по рецепту требуется вырезать фигурное печенье, то перед раскаткой тесто на пару часов помещают в холодильник, чтобы оно застыло и стало более послушным. Этим же способом готовят мягкое песочное тесто и тесто с добавлением сметаны.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 10. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 10. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 10. Легкая 10 мин. 8 порц.

Виды песочного теста

Согласно французской классификации, песочное тесто делится на 3 вида: pâte brisée (основное рубленое тесто базовое), pâte sablee (сладкое рубленое) и pâte sukree (песочное сладкое тесто). Для многих домохозяек названия эти кажутся совсем неизвестными, но на деле все мы знакомы с этими технологиями приготовления.

Базовое рубленое тесто pâte brisée

Считается основным, базовым рецептом. Пате Бризе — это всегда рубленое тесто, которое состоит из минимума компонентов: муки, воды и относительно умеренной доли масла. В списке ингредиентов нет сахара.

Удобнее всего для замеса использовать планетарный миксер, но можно справиться и вручную. Холодное масло нужно соединить с мукой и солью, порубить ножом (как альтернативу можно использовать терку, то есть потереть масло на ней и вмешать в муку), а затем быстро растереть руками, чтобы получилась мучнистая крошка. Постепенно добавляя ледяную воду, скомковать тесто в шар. Упаковать в пленку и убрать в холод.

За счет того, что тесто вмешаны крупинки подмороженного масла, при выпекании будет испаряться влага и тесто станет хрупким и слоистым (порой эту разновидность теста называют ложным или псевдослоеным). Меняя пропорции муки-воды-масла, можно увеличить степень слоености и приготовить, к примеру, коржи для популярного «Наполеона».

Пошаговый рецепт pâte brisée

Ингредиенты

Приготовление

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 1. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 1. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 1. Легкая 10 мин. 8 порц.

В чашу миксера или блендера поместите холодное масло, нарезанное произвольно кусочками. Сюда же отправьте пшеничную муку и соль. Если в помещении тепло, вы можете заранее поставить все ингредиенты в морозильную камеру. Это принципиально важно для этого вида теста, все продукты должны быть холодными, а масло — практически замороженным. Чтобы масло в процессе перемешивания не нагревалось, вы также можете охладить и чашу и насадку в холодильнике. Если вы замешиваете тесто руками, то контакт с мукой и руками должен быть минимальным, потому что масло тает от тепла рук, и работать нужно быстро, иначе мы получим жесткое, неприятное по консистенции тесто.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 2. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 2. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 2. Легкая 10 мин. 8 порц.

Установите насадку и перемешайте до состояния мелкой крошки на низкой скорости. В чаше блендера процесс занимает меньше 1 минуты. Итак, мы добились мелкой крошки, похожей на песок.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 3. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 3. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 3. Легкая 10 мин. 8 порц.

Масло полностью смешалось с мукой, и теперь пришло время добавить жидкие компоненты. Сперва — желток, он придаст тесту рассыпчатость, хрупкость.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 4. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 4. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 4. Легкая 10 мин. 8 порц.

И после этого введите холодную воду, буквально по 1 столовой ложке. Воды может понадобиться разное количество в зависимости от того, насколько влажная мука, насколько влажный климат. Поэтому смотрите и добавляйте воду до тех пор, пока тесто не начнет объединяться. Очень важно, чтобы тесто не было чересчур сухим, иначе оно будет у вас крошиться, но и не было слишком влажным.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 5. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 5. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 5. Легкая 10 мин. 8 порц.

Тесто стало объединяться, оно скомковалось. Сразу же прекращайте замес! После того, как добавили воду, тесто нужно вымешивать очень непродолжительное время, потому что если мешать тесто уже с добавлением воды, то в нем разовьется глютен, что придаст тесту жесткости. То есть при добавлении воды в муке образуются глютеновые связи, что делает тесто более плотным и жестким, а это в нашем варианте теста нежелательно, ведь мы добиваемся рассыпчатой структуры.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 6. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 6. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 6. Легкая 10 мин. 8 порц.

Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Можно раскатывать его между двумя листами пленки или пергамента.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 7. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 7. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 7. Легкая 10 мин. 8 порц.

Раскатывайте с помощью скалки от центра в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Тесто эластичное, с ним легко работать. Желательно, чтобы в помещении было прохладно, так как тесто из-за большого содержания в нем масла достаточно быстро тает. Далее раскатанное тесто выложите в форму и отправьте в холодильник для стабилизации — его нужно выдержать минимум 2 часа.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 8. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 8. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 8. Легкая 10 мин. 8 порц.

Как правило, из рубленого теста готовят тарталетки и корзинки (для несладких начинок). Выпекают сначала с грузом, например, с горохом или фасолью при температуре 170 в течение 10-15 минут, а затем без груза до полной готовности изделия еще 20-25 минут. Груз не дает подниматься донышку, оно не вздувается, остается ровным. К тому же так изделие не будет сыроватым внутри, если вы планируете готовить его с начинкой по типу киша.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 9. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 9. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 9. Легкая 10 мин. 8 порц.

Готовое рубленое тесто можно хранить в холодильнике до использования 1-2 суток.

Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee

Это тоже рубленое тесто, как и базовое, но готовится оно с добавлением сахара и яиц (иногда и воды, если сложно собрать тесто воедино). Структура у него нежная и легкая, немного слоистая.

Для начала нужно растереть крупное куриное яйцо с сахаром в небольшой пиале. Затем в глубокой миске соединить всю норму муки и соль. Добавить в миску с мукой холодное масло и порубить ножом, чтобы получились мелкие кусочки, а затем быстренько растереть их с мукой, чтобы образовалась жирная мучная крошка. Влить яичную массу и замесить тесто, плотное по консистенции.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe kolco 14. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe kolco 14. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe kolco 14. Легкая 10 мин. 8 порц.

Сладкое песочное — для печенья (или рâte sucrée)

Сладкое песочное тесто очень похоже на предыдущий рецепт, но за счет использования большего количества сахара оно получается еще более нежным и хрупким (но менее слоистым).

Приготовить Пате Сюкре можно как холодным, так и теплым способом. В первом случае холодное масло перетирается с мукой, во втором — размягченное масло взбивается с сахаром или пудрой, а затем добавляются яйца и мука. Чаще всего это тесто замешивают именно теплым способом, поэтому рассмотрим процесс приготовления более детально.

Пошаговый рецепт рâte sucrée

Это классический рецепт сладкого песочного теста для печенья (рâte sucrée). Он хорош тем, что пропорции ингредиентов можно легко запомнить. Стандартное соотношение продуктов 1-2-3, то есть на 1 часть сахара берется 2 части жира и 3 части муки (все меряется в граммах). По этой простой формуле всегда можно рассчитать то количество теста, которое вам нужно. При желании можно увеличивать или уменьшать вес муки, тогда тесто будет получаться, соответственно, плотнее или мягче.

Ингредиенты

Приготовление

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 11. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 11. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 11. Легкая 10 мин. 8 порц.

В миске соедините: муку, разрыхлитель и соль.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 12. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 12. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 12. Легкая 10 мин. 8 порц.

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Смешайте масло и сахар, а затем перетрите до исчезновения крупинок.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 13. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 13. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 13. Легкая 10 мин. 8 порц.

Затем добавьте яйцо (можно взять 1 целое яйцо или использовать только 2 желтка), еще раз все размешайте.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 14. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 14. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 14. Легкая 10 мин. 8 порц.

Постепенно подсыпайте муку, замесите тесто с помощью вилки или ложки.

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 15. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 15. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 15. Легкая 10 мин. 8 порц.

В конце замешивания руками соедините массу в комок. Должно получиться мягкое песочное тесто.

Его можно использовать сразу, но гораздо послушнее тесто станет, если завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут, тогда работать с ним будет гораздо легче, оно не будет прилипать к скалке и рабочей поверхности. Останется раскатать, вырезать печенье и испечь его до румяности в духовке. Из мягкого песочного теста получается отличное печенье, а еще хорошие тертые пироги (так как будет использовано варенье, то количество сахара в тесте стоит уменьшить до 80 грамм, все остальные пропорции — без изменений).

состав песочного теста для пирога. pesochnoe testo 16. состав песочного теста для пирога фото. состав песочного теста для пирога-pesochnoe testo 16. картинка состав песочного теста для пирога. картинка pesochnoe testo 16. Легкая 10 мин. 8 порц.

Все перечисленные выше рецепты — базовые и основные, классические. Но в современной кулинарии есть много других вариантов приготовления домашнего песочного теста: со сметаной, творогом, с сыром и картофелем — их количество трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно — обязательное наличие большого количества масла. Рассмотрим самые популярные рецепты?

Песочное тесто на основе сметаны

За счет добавления сметаны выпечка получается мягкой и нежной, долго остается свежей. Рецепт предназначен для приготовления печенья и фруктовых пирогов.

Сливочное масло нужно заранее прогреть до комнатной температуры, нарезав его небольшим кубиком. Добавить к нему сахар и соль, растереть до растворения крупинок. Затем вбить яйца, добавить сметану и ванилин, перемешать до однородности. Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем, быстро замесить тесто. По консистенции оно должно быть однородным и мягким, не липнущим к рукам. Когда будет готово, нужно сформировать шар и убрать в холодильник на 2-3 часа. Далее можно приступать к формированию печенья.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *