состав перепелиных яиц химический состав

Пищевая ценность и химический состав «перепелиные яйца».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.3%639 г
Жиры13.1 г56 г23.4%13.9%427 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Витамины
Витамин А, РЭ483 мкг900 мкг53.7%32%186 г
Витамин В2, рибофлавин0.65 мг1.8 мг36.1%21.5%277 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%31.4%190 г
Микроэлементы
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%83.3%71 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%34.6%172 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%16.7%357 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%7.3%816 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.54 гmin 16.8 г33%19.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.6%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.9%

Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

Чем полезен перепелиные яйца

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо перепелиное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки11.9 г76 г15.7%9.3%639 г
Жиры13.1 г56 г23.4%13.9%427 г
Углеводы0.6 г219 г0.3%0.2%36500 г
Вода73.2 г2273 г3.2%1.9%3105 г
Зола1.2 г
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%1%6250 г
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.65 мг1.8 мг36.1%21.5%277 г
Витамин В4, холин507 мг500 мг101.4%60.4%99 г
Витамин В5, пантотеновая1.761 мг5 мг35.2%21%284 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%3.6%1667 г
Витамин В9, фолаты5.6 мкг400 мкг1.4%0.8%7143 г
Витамин В12, кобаламин1.58 мкг3 мкг52.7%31.4%190 г
Витамин D, кальциферол1.4 мкг10 мкг14%8.3%714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.9 мг15 мг6%3.6%1667 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%9.2%645 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K144 мг2500 мг5.8%3.5%1736 г
Кальций, Ca54 мг1000 мг5.4%3.2%1852 г
Магний, Mg32 мг400 мг8%4.8%1250 г
Натрий, Na115 мг1300 мг8.8%5.2%1130 г
Сера, S124 мг1000 мг12.4%7.4%806 г
Фосфор, P218 мг800 мг27.3%16.3%367 г
Хлор, Cl147 мг2300 мг6.4%3.8%1565 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.2 мг18 мг17.8%10.6%563 г
Кобальт, Co14 мкг10 мкг140%83.3%71 г
Марганец, Mn0.03 мг2 мг1.5%0.9%6667 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%6.5%909 г
Молибден, Mo2 мкг70 мкг2.9%1.7%3500 г
Селен, Se32 мкг55 мкг58.2%34.6%172 г
Хром, Cr14 мкг50 мкг28%16.7%357 г
Цинк, Zn1.47 мг12 мг12.3%7.3%816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.66 г
Стеролы (стерины)
Холестерин600 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.07 г
Мононенасыщенные жирные кислоты5.54 гmin 16.8 г33%19.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.74 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.12 гот 11.2 до 20.6 г10%6%
18:2 Линолевая0.95 г
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%4%
Омега-6 жирные кислоты1.06 гот 4.7 до 16.8 г22.6%13.5%

Энергетическая ценность Яйцо перепелиное составляет 168 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ

Чем полезен Яйцо перепелиное

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Яйцо перепелиное

состав перепелиных яиц химический состав. egg 3. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-egg 3. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка egg 3. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Яйцо перепелиное – яйцо перепёлки, небольшой птицы семейства Куропатковые, употребляемое человеком в пищу долгое время. Перепелиные яйца имеют традиционную форму, размером с крупную ягоду крыжовника, пёструю окраску с тёмными коричневыми пятнами неправильной формы. Скорлупа перепелиных яиц хрупкая и достаточно тонкая. Вес одного яйца равен 10-18 г, белок сырого перепелиного яйца несколько гуще по консистенции, чем у куриных яиц. Считается, что яйца перепёлок обладают самым ярко-выраженным «яичным» ароматом и вкусом.

Калорийность яйца перепелиного

Калорийность перепелиного яйца составляет 168 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства яйца перепелиного

Белок перепелиного яйца – высококачественный легкоусвояемый белок животного происхождения в чистом виде, необходим для строительства клеток, особенно мышечной ткани. Яйцо перепелиное содержит незаменимые аминокислоты, бета-каротин, витамины группы В, А, РР, а также минеральные вещества, среди которых калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. В составе перепелиного яйца имеется лизоцим, природный антисептик, обладающий антибактериальным действием. Употребление перепелиных яиц стимулирует мозговую активность, улучшает память, восстанавливает защитные функции организма. Перепелиные яйца не содержат аллергенов, поэтому их можно включать в детский рацион достаточно рано.

состав перепелиных яиц химический состав. egg 3. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-egg 3. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка egg 3. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Вред яйца перепелиного

В желтке перепелиного яйца содержится холестерин, который повышает риск возникновения бляшек на стенках сосудов. Несмотря на то, что перепела не болеют сальмонеллёзом, яйца вполне могут стать переносчиком опасного заболевания, если их хранили неподобающим способом. Чтобы обезопасить себя от возможности заражения, перед употреблением (особенно в сыром виде) яйца необходимо тщательно промыть.

Выбор и хранение яйца перепелиного

Выбирая перепелиные яйца следует внимательно осмотреть поверхность скорлупок, чтобы не было трещин и сколов, также удостовериться, что срок хранения яиц, указанный на упаковке, не подходит к концу. Хранить перепелиные яйца вполне можно не в холодильнике, для этого подойдёт прохладное место без доступа света.

Перепелиные яйца не тухнут, а просто высыхают, поэтому, если яйцо всплыло в стакане с водой, значит оно уже высохло и срок годности закончился.

состав перепелиных яиц химический состав. egg 3. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-egg 3. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка egg 3. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Яйцо перепелиное в кулинарии

Маленькие яйца с яркими желтками очень нарядны, поэтому их часто используют для украшения закусок. Перепелиные яйца варят, жарят, маринуют, используют в приготовлении теста для блинов и сдобной выпечки. Отварные яйца добавляют в мясные и рыбные салаты, разрезав вдоль на половинки, чтобы сохранить внешний вид (calorizator). Сырые яйца употребляются отдельно или в коктейлях, как с добавлением алкоголя, так и без него.

Дневная дозировка перепелиных яиц

Прием яиц рекомендуется начинать с половинной дозы. Ниже представлены дневные дозы в зависимости от возраста:

Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. Помимо яиц с лечебной целью может употребляться и их скорлупа, состоящая на 90% из карбоната кальция. Это вещество легко усваивается организмом.

Больше о перепелиных яйцах смотрите в видео-ролике «Продукт дня – Перепелиные яйца» телепередачи «О самом главном».

Источник

Вся правда о перепелиных яйцах: химический состав, польза и вред, способы применения

состав перепелиных яиц химический состав. xl 1dae28ce 0540 4b0a 9e4f 5d6386abfdba. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-xl 1dae28ce 0540 4b0a 9e4f 5d6386abfdba. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка xl 1dae28ce 0540 4b0a 9e4f 5d6386abfdba. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Химический состав и пищевая ценность

Вес перепелиного яйца составляет всего лишь 10 грамм. При этом данный продукт представляет собой истинный кладезь витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунной системы и противостоянию многих вирусных заболеваний. Состав перепелиного яйца следующий:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта составляет 158 ккал. Количество жиров – 11,1 грамм, углеводов – 0,4 грамма, белка – 13,1 грамма.

состав перепелиных яиц химический состав. l c770b6e5 ac5d 46fe 9c46 9b0de84d7524. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-l c770b6e5 ac5d 46fe 9c46 9b0de84d7524. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка l c770b6e5 ac5d 46fe 9c46 9b0de84d7524. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Полезные свойства перепелиных яиц

Перепелиные яйца – обязательный в рационе человека продукт. Витаминно-минеральный комплекс помогает бороться с различными недугами и положительно сказывается на общем самочувствии.

Для детей. На этапе ознакомления грудничка с различными продуктами рекомендовано введение в рацион не куриных, а перепелиных яиц. Начинать прикорм нужно с четвертой части продукта. При отсутствии аллергической реакции увеличивают до половины, а потом до целого яйца. Детям возрастом до трех лет нельзя давать более двух яиц в день.

При сахарном диабете. Предупредить образование и накопление холестериновых бляшек помогает лецитин, который присутствует в перепелиных яйцах. Поэтому употребление данного продукта рекомендовано на ранней стадии развития сахарного диабета. Терапевтический курс предполагает прием 250 яиц по схеме: первые недели по 3 штуки в день, последние – по 6 штук. Причем пить яйца нужно строго натощак перед завтраком.

При гастрите и других болезнях ЖКТ. Употреблять яйца нужно в сыром виде – утром натощак. Белок с желтком мягко обволакивают внутренние стенки желудка, предупреждая признаки тошноты и рвотные позывы. Медицинские работники отмечают, что регулярное потребление яиц перепелов способствует уменьшению кислотности.

Для повышения потенции. Перепелиные яйца, в составе которых присутствует фосфор (218 мг на 100 грамм продукта), положительно сказываются на потенции. Некоторые ученые утверждают, что систематический прием данного продукта превышает действие виагры.

Для улучшения состояния волос. Маски на основе яиц – отличное средство для укрепления волосяных луковиц. Например, предупредить выпадение волос поможет маска, которая состоит из нескольких желтков перепелиных яиц, одной столовой ложки сока алоэ, двух столовых ложек репейного масла и двух столовых ложек касторового масла. Для укрепления волос применяют смесь перепелиных яиц, сока листьев алоэ и измельченного в кашицеобразную массу репчатого лука. Избавиться от посеченных кончиков помогут добавленные в бальзам-кондиционер перепелиное яйцо и разогретое оливковое масло.

Для выведения радионуклидов. Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов. После аварии на Чернобыльской АЭС всем детям, которые находились или проживали недалеко от места трагедии, ввели в рацион яйца перепелов. Через определенный промежуток времени проводились анализы крови, в которых не выявили никаких отклонений от нормы. Сегодня перепелиные яйца рекомендованы при обнаружении злокачественных образований, а также лучевой и химиотерапии.

состав перепелиных яиц химический состав. l f3123083 74a4 425c a539 205092fa2ae4. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-l f3123083 74a4 425c a539 205092fa2ae4. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка l f3123083 74a4 425c a539 205092fa2ae4. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на множество полезных и лечебных свойств, перепелиные яйца имеют определенные противопоказания. Например, данный продукт запрещен к употреблению при наличии атопического дерматита. Также яйца перепелов противопоказаны при хронических или острых заболеваниях почек и печени. Наличие аллергической реакции на яичный белок или желток – одно из главных противопоказаний к введению в рацион данного продукта.

Способы приготовления и употребления

Как правильно употреблять в пищу перепелиные яйца? Насыщенные витаминами и минералами продукты используют в кулинарии и кондитерском искусстве. Их можно применять для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок, десертов и даже напитка гоголь-моголь.

Несмотря на невосприимчивость перепелов к сальмонеллезу, патогенные микроорганизмы могут находиться на яичной скорлупе. Поэтому перед приготовлением или употреблением перепелиные яйца нужно помыть теплой водой. Решили ввести в рацион сырые яйца? Купите специальные ножницы для перепелиных яиц. Устройство оснащено зажимом для захвата нижней части яйца и режущим элементов для среза верхушки.

Чаще всего перепелиные яйца употребляют в вареном виде. Рекомендуем придерживаться следующей схемы варки продукта:

Полезный совет. Чтобы легко и быстро снять скорлупу, поместите сваренные яйца в холодную воду на несколько минут.

состав перепелиных яиц химический состав. l 5482e632 0d24 428e 9493 1a57d86e99fc. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-l 5482e632 0d24 428e 9493 1a57d86e99fc. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка l 5482e632 0d24 428e 9493 1a57d86e99fc. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Суточная норма потребления

Рекомендованная суточная норма потребления перепелиных яиц для взрослых составляет 4-6 штук, для детей – от 1 до 4 штук в зависимости от возраста. Для лучшего усвоения яйца принимают в сыром виде утром натощак. После приема можно выпить стакан теплой или комнатной температуры воды.

Систематическое употребление перепелиных яиц на протяжении 2-4 месяцев благотворно сказывается на самочувствии и здоровье человека. Первые результаты будут заметны уже на второй неделе приема диетического продукта.

Правила хранения перепелиных яиц

Как известно, пользу для организма представляют только свежие продукты. В противном случае возможен обратный эффект, вплоть до отравления и госпитализации. По этой причине важно знать, как и сколько можно хранить яйца перепелок.

Нормы хранения по ГОСТу 31655-2012:

Оптимальная температура хранения составляет +8 градусов, влажность воздуха – 70-80%.

Развенчиваем мифы о перепелиных яйцах

Некоторые продукты, в составе которых обнаружено множество витаминов и минералов, ошибочно называют панацеей всех болезней. Перепелиные яйца не стали исключением, вокруг данного продукта появилось немало мифов и слухов. Предлагаем разобраться с наиболее распространенными утверждениями и выяснить, насколько они правдивы.

Перепелиные яйца – отличная альтернатива современным витаминно-минеральным комплексам. Введите в рацион данный продукт и будьте здоровы!

Источник

Перепелиные яйца

Ходьба42 мин.
Бег трусцой19 мин.
Плаванье14 мин.
Велосипед24 мин.
Аэробика34 мин.
Работа по дому56 мин.

Отличие перепелиных яиц от куриных заключается в крошечных размерах (1 перепелиное яйцо весит около 10 грамм), специфической окраске (в мелкое коричневое пятнышко) и более ценном составе: несмотря на то, что это яичко в пять раз меньше куриного, содержание таких незаменимых для человеческого организма макроэлементов как фосфор, железо и кальций в яйце перепела значительно выше.

Польза перепелиных яиц

Иммуномодулирующие свойства перепелиных яиц позволяют включать данный продукт в рацион больных и ослабленных людей. В Японии, к примеру, существует полезная традиция: подавать два перепелиных яйца на завтрак в детских садах и школах. Витаминно-белково-минеральный комплекс, входящий в состав яиц перепелов, помогает активизировать работу мозговых клеток, что способствует его лучшему развитию.

Одно перепелиное яйцо, в среднем, состоит из белка на 12-14% и комплекса витаминов и микроэлементов.

Входящий в состав перепелиных яиц витамин В1 служит средством, стимулирующим работу пищеварительного тракта, повышения аппетита, жизненного тонуса, позволяющим излечивать мышечную слабость, тошноту, запоры, быструю утомляемость.

Витамин В2 улучшает обмен веществ, поддерживает мышцы в работоспособном состоянии, способствует процессам роста у детей.

Не разрушаемая при термической обработке никотиновая кислота (витамин РР) лечит расстройства нервной системы, шелушение кожи, улучшает работу печени и поджелудочной железы.

Каротиноиды препятствуют возникновению «куриной слепоты», воспалительных заболеваний слизистых оболочек.

Кальций предупреждает появление рахита, способствует здоровому состоянию опорно-двигательного аппарата, нормализует деятельность сердца.

Высокое содержание фосфора обуславливает свойства перепелиных яиц насыщать питательными веществами предстательную железу у мужчин, восстанавливая потенцию, по мнению болгарских ученых, лучше лекарственных препаратов.

Также польза перепелиных яиц обусловлена отсутствием в их составе высоких доз холестерина, благодаря чему тормозится появление атеросклеротических бляшек, предупреждается ожирение, повышается гемоглобин в крови и нормализуется артериальное давление.

Полезные свойства перепелиных яиц распространяются на все органы человека, способствуя излечению болезней печени, почек, сердца, щитовидной железы, желудка, желчного пузыря, нервной системы. Регулярное употребление перепелиных яиц дает хорошие результаты при лечении туберкулеза, сахарного диабета, бронхиальной астмы, эпилепсии, вегето-сосудистой дистонии.

Полезны перепелиные яйца и для женского здоровья: продукт улучшает состояние женщины при беременности, облегчает токсикоз, обогащает организм витаминами, микроэлементами и аминокислотами, как в период вынашивания ребенка, так и в послеродовой период, а также во время грудного вскармливания, увеличивая лактацию.

состав перепелиных яиц химический состав. dfcc9483277a3b67cb4b0785b918b075. состав перепелиных яиц химический состав фото. состав перепелиных яиц химический состав-dfcc9483277a3b67cb4b0785b918b075. картинка состав перепелиных яиц химический состав. картинка dfcc9483277a3b67cb4b0785b918b075. Энергетическая ценность перепелиные яйца составляет 168 кКал.

Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц

Калорийность 100 грамм съедобной части перепелиных яиц составляет 168 ккал. Из них:

Вред перепелиных яиц

Несмотря на то, что содержание холестерина в перепелиных яйцах в разы меньше, чем в куриных, не стоит употреблять более пяти яиц перепелов в день людям, страдающим атеросклерозом и диабетом.

Видео с YouTube по теме статьи:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *