состав мяса говядины на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Говядина 2 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 15.7% | 380 г |
Жиры | 9.8 г | 56 г | 17.5% | 10.4% | 571 г |
Вода | 69.2 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3285 г |
Зола | 1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 6% | 1000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.56 мг | 5 мг | 11.2% | 6.7% | 893 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.39 мг | 2 мг | 19.5% | 11.6% | 513 г |
Витамин В9, фолаты | 8.9 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4494 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.8 мкг | 3 мкг | 93.3% | 55.5% | 107 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 3.25 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8 мг | 20 мг | 44% | 26.2% | 227 г |
Ниацин | 5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 355 мг | 2500 мг | 14.2% | 8.5% | 704 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 3.8% | 1600 г |
Натрий, Na | 73 мг | 1300 мг | 5.6% | 3.3% | 1781 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 13.7% | 435 г |
Фосфор, P | 200 мг | 800 мг | 25% | 14.9% | 400 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.5% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.9 мг | 18 мг | 16.1% | 9.6% | 621 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 41.7% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 10.8% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 9.9% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ||||
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 9.8% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 16.1% | 370 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.08 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.32 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.41 г | min 16.8 г | 26.3% | 15.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.14 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.36 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.26 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.08 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.9% | 5.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.28 г | от 4.7 до 16.8 г | 6% | 3.6% |
Энергетическая ценность Говядина 2 кат. составляет 168 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА 2 КАТ.
Чем полезен Говядина 2 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина 1 кат.».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 772 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 11.2% | 409 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.1% | 350 г |
Вода | 64.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3524 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.8% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 6.4% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.37 мг | 2 мг | 18.5% | 8.5% | 541 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 39.8% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.8% | 1645 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2 мг | 20 мг | 41% | 18.8% | 244 г |
Ниацин | 4.7 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326 мг | 2500 мг | 13% | 6% | 767 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 10.6% | 435 г |
Фосфор, P | 188 мг | 800 мг | 23.5% | 10.8% | 426 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.2% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.7 мг | 18 мг | 15% | 6.9% | 667 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.2% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 32.1% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 8.3% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 7.6% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ||||
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 7.5% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 12.4% | 370 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.04 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.55 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.42 г | min 16.8 г | 44.2% | 20.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.25 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.56 г | от 11.2 до 20.6 г | 5% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.14 г | от 0.9 до 3.7 г | 15.6% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.42 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.9% | 4.1% |
Энергетическая ценность Говядина 1 кат. составляет 218 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА 1 КАТ.
Чем полезен Говядина 1 кат.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, лопаточная часть (плечевая)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1531 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 23.2% | 392 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 5.8% | 1556 г |
Вода | 75.9 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 2995 г |
Зола | 1.1 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.11 мг | 1.5 мг | 7.3% | 6.6% | 1364 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 10.6% | 857 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 12.7% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 10.9% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 19.1% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 90.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 3.5% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 6.4% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 4.54 мг | 20 мг | 22.7% | 20.6% | 441 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 350 мг | 2500 мг | 14% | 12.7% | 714 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 5.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 4.2% | 2167 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 20.9% | 435 г |
Фосфор, P | 205 мг | 800 мг | 25.6% | 23.3% | 390 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 2.4% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 9.1% | 1000 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 4.4% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 63.6% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 16.5% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 15.1% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ||||
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 14.9% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 24.5% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина, лопаточная часть (плечевая) составляет 110 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА, ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ (ПЛЕЧЕВАЯ)
Чем полезен Говядина, лопаточная часть (плечевая)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина, грудинка (мякоть)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 723 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 9.2% | 466 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 14.3% | 299 г |
Вода | 64.1 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3546 г |
Зола | 0.9 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 4.5% | 947 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 6% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.6 мг | 5 мг | 12% | 5.2% | 833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.42 мг | 2 мг | 21% | 9% | 476 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1% | 4167 г |
Витамин В12, кобаламин | 3 мкг | 3 мкг | 100% | 42.9% | 100 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 1.6% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 3% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 3.67 мг | 20 мг | 18.4% | 7.9% | 545 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 268 мг | 2500 мг | 10.7% | 4.6% | 933 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 2.7% | 1600 г |
Натрий, Na | 75 мг | 1300 мг | 5.8% | 2.5% | 1733 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 9.9% | 435 г |
Фосфор, P | 172 мг | 800 мг | 21.5% | 9.2% | 465 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.1% | 3898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.1% | 1385 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.1% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 30% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 7.8% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 7.1% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг | ||||
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.7% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 7% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 11.6% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина, грудинка (мякоть) составляет 233 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА (МЯКОТЬ)
Чем полезен Говядина, грудинка (мякоть)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Говядина
Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.
Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.
Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.
Калорийность говядины
Пищевая ценность в 100 граммах:
В говядине содержится 315-334 мг% калия, 60-65 мг% натрия, 9-10 мг% кальция, 21-26 мг% магния, 198-210 мг% фосфора, 2,6-2,8 мг% железа, витамины группы В, РР. Малоценных белков коллагена и эластина в говядине 2,6%.
Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Зола, гр | Вода, гр | Калорийность, кКал |
17 | 17,4 | — | 0,8 | 65 | 150-180 |
Полезные свойства говядины
В говяжьей печени, содержится витамин А (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%.
Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека. При варке говядина теряет до 40% воды, 2% белка и 1% жира. Практически белки в питании используются полностью. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку — самую мягкую часть туши.
Витамин В12 (образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку – зелёную траву), участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%.
Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.
Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.
Опасные свойства говядины
Следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.
Наличие в говядине холестерина способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а также болезней почек и печени.
Кроме того, при варке говядины необходимо менять воду несколько раз, чтобы сливать вредные вещества, которые имеются в говядине. Жареную говядину врачи не рекомендуют употреблять в пищу, так как в ней образуются канцерогены, способные вызвать онкологические заболевания.
Автор видеоролика в интересной форме расскажет о том, как приготовить вкусную и полезную говядину.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!