состав мяса говядины на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Говядина 2 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки20 г76 г26.3%15.7%380 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.4%571 г
Вода69.2 г2273 г3%1.8%3285 г
Зола1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%6%1000 г
Витамин В5, пантотеновая0.56 мг5 мг11.2%6.7%893 г
Витамин В6, пиридоксин0.39 мг2 мг19.5%11.6%513 г
Витамин В9, фолаты8.9 мкг400 мкг2.2%1.3%4494 г
Витамин В12, кобаламин2.8 мкг3 мкг93.3%55.5%107 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%1.2%5000 г
Витамин Н, биотин3.25 мкг50 мкг6.5%3.9%1538 г
Витамин РР, НЭ8.8 мг20 мг44%26.2%227 г
Ниацин5 мг
Макроэлементы
Калий, K355 мг2500 мг14.2%8.5%704 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.6%10000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%3.8%1600 г
Натрий, Na73 мг1300 мг5.6%3.3%1781 г
Сера, S230 мг1000 мг23%13.7%435 г
Фосфор, P200 мг800 мг25%14.9%400 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.5%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.9 мг18 мг16.1%9.6%621 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.9%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%41.7%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.1%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%10.8%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%9.9%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%1%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%9.8%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%16.1%370 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.08 г
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.32 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.41 гmin 16.8 г26.3%15.7%
14:1 Миристолеиновая0.14 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.36 гот 11.2 до 20.6 г3.2%1.9%
18:2 Линолевая0.26 г
Омега-3 жирные кислоты0.08 гот 0.9 до 3.7 г8.9%5.3%
Омега-6 жирные кислоты0.28 гот 4.7 до 16.8 г6%3.6%

Энергетическая ценность Говядина 2 кат. составляет 168 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА 2 КАТ.

Чем полезен Говядина 2 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина 1 кат.».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218 кКал1684 кКал12.9%5.9%772 г
Белки18.6 г76 г24.5%11.2%409 г
Жиры16 г56 г28.6%13.1%350 г
Вода64.5 г2273 г2.8%1.3%3524 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.8%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.8%1200 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%6.4%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%4.6%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%8.5%541 г
Витамин В9, фолаты8.4 мкг400 мкг2.1%1%4762 г
Витамин В12, кобаламин2.6 мкг3 мкг86.7%39.8%115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин Н, биотин3.04 мкг50 мкг6.1%2.8%1645 г
Витамин РР, НЭ8.2 мг20 мг41%18.8%244 г
Ниацин4.7 мг
Макроэлементы
Калий, K326 мг2500 мг13%6%767 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg22 мг400 мг5.5%2.5%1818 г
Натрий, Na65 мг1300 мг5%2.3%2000 г
Сера, S230 мг1000 мг23%10.6%435 г
Фосфор, P188 мг800 мг23.5%10.8%426 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.2%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.7 мг18 мг15%6.9%667 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.2%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%32.1%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%8.3%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%7.6%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.7%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%7.5%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%12.4%370 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.04 г
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.55 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.42 гmin 16.8 г44.2%20.3%
14:1 Миристолеиновая0.25 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.56 гот 11.2 до 20.6 г5%2.3%
18:2 Линолевая0.4 г
Омега-3 жирные кислоты0.14 гот 0.9 до 3.7 г15.6%7.2%
Омега-6 жирные кислоты0.42 гот 4.7 до 16.8 г8.9%4.1%

Энергетическая ценность Говядина 1 кат. составляет 218 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА 1 КАТ.

Чем полезен Говядина 1 кат.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, лопаточная часть (плечевая)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки19.4 г76 г25.5%23.2%392 г
Жиры3.6 г56 г6.4%5.8%1556 г
Вода75.9 г2273 г3.3%3%2995 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.11 мг1.5 мг7.3%6.6%1364 г
Витамин В2, рибофлавин0.21 мг1.8 мг11.7%10.6%857 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%12.7%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%10.9%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%19.1%476 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%2.2%4167 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%90.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%3.5%2632 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%6.4%1429 г
Витамин РР, НЭ4.54 мг20 мг22.7%20.6%441 г
Макроэлементы
Калий, K350 мг2500 мг14%12.7%714 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%5.7%1600 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%4.2%2167 г
Сера, S230 мг1000 мг23%20.9%435 г
Фосфор, P205 мг800 мг25.6%23.3%390 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%2.4%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%9.1%1000 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%4.4%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%63.6%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%1.6%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%16.5%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%15.1%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%1.5%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%14.9%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%24.5%370 г

Энергетическая ценность Говядина, лопаточная часть (плечевая) составляет 110 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА, ЛОПАТОЧНАЯ ЧАСТЬ (ПЛЕЧЕВАЯ)

Чем полезен Говядина, лопаточная часть (плечевая)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, грудинка (мякоть)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233 кКал1684 кКал13.8%5.9%723 г
Белки16.3 г76 г21.4%9.2%466 г
Жиры18.7 г56 г33.4%14.3%299 г
Вода64.1 г2273 г2.8%1.2%3546 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.7%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%4.5%947 г
Витамин В4, холин70 мг500 мг14%6%714 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%5.2%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.42 мг2 мг21%9%476 г
Витамин В9, фолаты9.6 мкг400 мкг2.4%1%4167 г
Витамин В12, кобаламин3 мкг3 мкг100%42.9%100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.57 мг15 мг3.8%1.6%2632 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%3%1429 г
Витамин РР, НЭ3.67 мг20 мг18.4%7.9%545 г
Макроэлементы
Калий, K268 мг2500 мг10.7%4.6%933 г
Кальций, Ca9 мг1000 мг0.9%0.4%11111 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%2.7%1600 г
Натрий, Na75 мг1300 мг5.8%2.5%1733 г
Сера, S230 мг1000 мг23%9.9%435 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%9.2%465 г
Хлор, Cl59 мг2300 мг2.6%1.1%3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%3.1%1385 г
Йод, I7.2 мкг150 мкг4.8%2.1%2083 г
Кобальт, Co7 мкг10 мкг70%30%143 г
Марганец, Mn0.035 мг2 мг1.8%0.8%5714 г
Медь, Cu182 мкг1000 мкг18.2%7.8%549 г
Молибден, Mo11.6 мкг70 мкг16.6%7.1%603 г
Никель, Ni8.6 мкг
Фтор, F63 мкг4000 мкг1.6%0.7%6349 г
Хром, Cr8.2 мкг50 мкг16.4%7%610 г
Цинк, Zn3.24 мг12 мг27%11.6%370 г

Энергетическая ценность Говядина, грудинка (мякоть) составляет 233 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА, ГРУДИНКА (МЯКОТЬ)

Чем полезен Говядина, грудинка (мякоть)

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Говядина

состав мяса говядины на 100 грамм. beef. состав мяса говядины на 100 грамм фото. состав мяса говядины на 100 грамм-beef. картинка состав мяса говядины на 100 грамм. картинка beef. Энергетическая ценность Говядина 2 кат. составляет 168 кКал.

Качество их мяса зависит от возраста, вида кормов, содержания и пола животного. Выдержка мяса, то есть процесс созревания мяса, а также стресс, который животные испытывают перед забоем, тоже в значительной степени определяют качество мяса.

Делится говядина на 3 сорта. К высшему сорту относится спинная, грудная части, филе, оковалок, кострец и огузок; к первому — лопаточная и плечевые части, а также пашина; ко второму — зарез, передняя и задняя голяшка.

Наиболее ценится говядина, получаемая от мясных пород скота, и особенно более нежная телятина — получаемая от неполовозрелых бычков и тёлочек.

Калорийность говядины

Пищевая ценность в 100 граммах:

В говядине содержится 315-334 мг% калия, 60-65 мг% натрия, 9-10 мг% кальция, 21-26 мг% магния, 198-210 мг% фосфора, 2,6-2,8 мг% железа, витамины группы В, РР. Малоценных белков коллагена и эластина в говядине 2,6%.

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
1717,40,865150-180

Полезные свойства говядины

В говяжьей печени, содержится витамин А (8.2 мг%), Е (1 мг%), С (33 мг%), В6 (0.7 мг%), В12 (60 мг%), РР (9 мг%), В2 (2.19 мг%), В1 (0.3 мг%) и т. д. Говяжье мясо является и поставщиком минеральных солей (натрия, калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка, кобальта и др.). Наибольшее содержание железа, установленное в говяжьей печени, составляет 8.4 мг%.

Говядина является одним из основных поставщиков полноценных белков в питании человека. При варке говядина теряет до 40% воды, 2% белка и 1% жира. Практически белки в питании используются полностью. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку — самую мягкую часть туши.

Витамин В12 (образуется благодаря тому, что корова жуёт жвачку – зелёную траву), участвует в процессе усвоения железа в нашем организме. Говядина помогает успешно справляться с усталостью, полезна при железодефицитной анемии, а британские доктора, советуют мужчинам, у которых высокий уровень плохого холестерина, съедать до 200 гр. в день нежирной говядины. Они установили, что при таком питании, холестерин снижается почти на 20%.

Старая говядина труднее усваивается, ее не рекомендуют есть детям и старикам — лучше заменить телятиной.

Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.

Опасные свойства говядины

Следует помнить, что в мясе кроме полезных веществ содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота. Накопление мочевой кислоты, имеющее место при избыточном мясном питании, может нарушать проницаемость капилляров почечных нефронов, способствовать развитию подагры, остеохондроза и других заболеваний. Доказано, что чрезмерное потребление мяса снижает иммунитет организма, сопротивляемость его различным заболеваниям.

Наличие в говядине холестерина способствует развитию сердечнососудистых заболеваний, а также болезней почек и печени.

Кроме того, при варке говядины необходимо менять воду несколько раз, чтобы сливать вредные вещества, которые имеются в говядине. Жареную говядину врачи не рекомендуют употреблять в пищу, так как в ней образуются канцерогены, способные вызвать онкологические заболевания.

Автор видеоролика в интересной форме расскажет о том, как приготовить вкусную и полезную говядину.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *