состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт

Вкуснейший рецепт из СССР: кабачковая икра на зиму по ГОСТу

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. scale 1200 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-scale 1200 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка scale 1200 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

К счастью, сохранился рецепт времен СССР популярной кабачковой икры по ГОСТу.

Как приготовить кабачковую икру как продавалась в СССР

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. scale 1200 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-scale 1200 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка scale 1200 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Каждый человек, который застал времена Советского союза, должен помнить вкуснейшую кабачковую икру тех времен. Тогда это была любимая закуска советских граждан. Рецепт этого лакомства рассекречен давно, и каждая хозяйка может приготовить самостоятельно это вкусное угощение.

Для приготовления кабачковой икры на зиму потребуется:

Поэтапное приготовление кабачковой икры на зиму

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. maxresdefault 65. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-maxresdefault 65. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка maxresdefault 65. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Предварительно вымыть в проточной воде и обсушить полотенцем кабачки. Если плоды чрезмерно зрелые, потребуется удалить семена и кожицу. У молодых кабачков это делать не нужно.

Кабачки нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую сковороду для последующего тушения в небольшом количестве подсолнечного масла. Кабачки выкладывать в раскаленное масло, и пассировать на среднем огне не накрывая крышкой. Мякоть должна стать нежной, а не зажаренной.

Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Луковицы нарезать кубиками, морковь натереть. Очищенный и промытый корень петрушки измельчить как можно мельче ножом.

Овощи добавить к кабачкам и продолжить их пассировать в течение 10-и минут. На этот раз сковородку следует накрыть крышкой.

Горячую овощную смесь выложить в удобную кастрюлю, влить необходимое по рецепту количество масла и измельчить овощи с помощью погружного блендера.

Под закрытой крышкой на медленном огне овощи следует тушить периодически, помешивая 60 минут. В конце добавить перечно-солевую смесь с сахаром и пастой. Перемешать и тушить еще 30-35 минут. Очищенный измельченный чеснок добавить в кастрюлю. Еще на 5 минут продлить тушение.

Горячую готовую икру разложить по банкам, предварительно стерилизованным, закупорить крышкой. Баночки поставить на крышки в теплое место и укутать одеялом. После остывания до комнатной температуры, перевернуть банки и отправить на хранение в проветриваемое, темное место.

Правила хранения кабачковой икры

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. ikra kabachkovaja gost sssr 696x391 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-ikra kabachkovaja gost sssr 696x391 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка ikra kabachkovaja gost sssr 696x391 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Как правильно хранить икру в зимний период, чтобы она не забродила и не взорвалась?

Правило 1. Банки после закатывания крышки должны находиться в перевернутом виде в теплом месте до полного остывания.

Правило 2. Банки предварительно обязательно вымыть с собой и стерилизовать, то же самое проделать с крышками.

Правило 3. Помещение для хранения должно быть в меру прохладным, темным, сухим и проветриваемым.

Хранить можно и на лоджии, если она закрытая. Достаточно соорудить утепленные полочки и следить, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0С°.

Источник

Кабачковая икра по ГОСТу на зиму: пошаговый рецепт

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 70bd3112bfc9c3df. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-70bd3112bfc9c3df. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 70bd3112bfc9c3df. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Кабачковая икра: Wikimedia

Советская кабачковая икра — потрясающая закуска, вкус которой многим знаком с детства. Рецепт приготовления не сложный, но имеет некоторые секреты. Если будете придерживаться пошаговой инструкции, советов и рекомендаций, то успешно закроете на зиму вкусную овощную закуску.

Особенности приготовления кабачковой икры по ГОСТУ СССР

Кабачковая икра, которую придумали в СССР, — качественная закуска из овощей. Со временем оригинальный рецепт совершенствовался. В статье представим способ приготовления кабачковой икры по ГОСТу, но в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы сделать 4 литра кабачковой икры (20 порций), возьмите такое количество продуктов:

Уксусную эссенцию добавляйте на свой вкус. Перец черный молотый можно заменить горошком (10 штук) и душистым (5 штук).

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. c9cf97f929885bab. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-c9cf97f929885bab. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка c9cf97f929885bab. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Ингредиенты для кабачковой икры: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Общие советы

Правильно подготовьте продукты. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» упомянула несколько важных этапов:

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 3dc44e672986420f. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-3dc44e672986420f. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 3dc44e672986420f. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Чистка кабачков: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Как приготовить кабачковую икру по ГОСТу

Приготовление кабачковой икры — длительный процесс. Он включает в себя несколько этапов.

Подготовка

Подготовьте тару и банки для расфасовки. Елена Бойко в книге «Варенья, компоты, джемы» описывает несколько способов стерилизации:

Крышки тоже стерилизуйте. Вымойте их в теплом содовом растворе, ополосните и кипятите 3–5 минут. Если используете капроновые крышки, то вымачивайте их 5–6 часов, меняя воду. Достаньте и прокипятите 20 минут.

Процесс приготовления

Когда все необходимые ингредиенты подобраны, приступайте к готовке. Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 99922838499a9e93. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-99922838499a9e93. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 99922838499a9e93. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. f3830cfb0dded2b0. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-f3830cfb0dded2b0. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка f3830cfb0dded2b0. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Измельченные овощи: YouTube/Рыбалка и кулинария с Санычем

Овощная масса готова к варке. Переложите ее в емкость с толстым дном и поставьте на минимальный огонь. Дальше выполните такие действия:

Кабачковая икра готова. Пока закуска не остыла, расфасуйте по стерильным банкам, а затем закатайте. Емкости переверните, чтобы убедиться, что крышки не пропускают воздух. Банки укутайте, оставьте до полного остывания, а затем храните в прохладном месте.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. c5e4af41954840f2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-c5e4af41954840f2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка c5e4af41954840f2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Расфасуйте кабачковую икру: YouTube/КУЛИНАРИЯ Любовь Ким

Всего на подготовку продуктов и расфасовку потратите 40 минут, а на варку икры и термообработку овощей — 135 минут.

Кабачковая икра — полезный продукт. Если ее готовить по ГОСТу, то получите уникальный мягкий вкус. В закуске мало калорий, но она питательная.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. placeholder. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-placeholder. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка placeholder. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 7. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 6. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra iz sssr gost 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra zarenaya 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra zarenaya 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra zarenaya 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra zarenaya 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra zarenaya 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra zarenaya 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 11. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 11. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 11. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 6. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 6. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 6. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 7. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 7. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 7. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 8. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 8. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 8. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 9. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 9. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 9. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 10. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 10. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 10. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra v myltivarke 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra v myltivarke 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra v myltivarke 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 7. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s maionezom i mykoi 6. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 6. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка kabachkovaya ikra s limonnoi kislotoi 7. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Икра из кабачков по ГОСТу СССР — приготовление в домашних условиях

Те, кто вырос и жил во времена СССР, наверняка помнит ту самую икру, за которой выстраивалась очередь в продовольственных лавках. Вкус ее был неповторим и многим отличался от домашней икорки. Многие хозяйки пытались повторить такое блюдо на своей кухне, но мало у кого это получалось.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 1 ikra v sssr. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-1 ikra v sssr. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 1 ikra v sssr. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Сейчас, в информационный век, загадка ГОСТовских продуктов практически разгадана. Почему практически? Потому что тайна остается тайной, а нам приходится лишь приоткрывать ее завесу. Принципом фабричных изделий не являлась конкретная рецептура. Основными канонами долгосрочный продуктов были отлаженное производство, изготовление и упаковка. Только при условиях идеального соблюдения этих норм, икра хранилась долго, не теряя при этом вкусовых качеств.

Сейчас мы с вами приготовим икорку по рецептам из СССР. Подготавливайте необходимые ингредиенты, мы переносимся в недалекое прошлое…

Икра из кабачков по ГОСТу СССР в домашних условиях

Все, кто пробовал ту самую, СССРовскую икру, помнит тот нежный, насыщенный вкус. Сейчас мы предадимся ностальгии и приготовим такую кабачковую икорку, которую продавали в магазине почти 30 лет назад.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 1 kabachkovaya ikra iz sssr. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-1 kabachkovaya ikra iz sssr. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 1 kabachkovaya ikra iz sssr. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Пошаговое описание рецепта:

В самом начале кулинарного пути, нужно подготовить овощи. Помыть их и, если это понадобится, очистить.

Если у вас не оказалось томатной пасты, не стоит бежать в магазин прямо сейчас. Ее можно заменить на пюре из помидор или же просто мелко нарезанными томатами.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 2 obgarit ovoshi 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-2 obgarit ovoshi 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 2 obgarit ovoshi 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

1. Измельченные лук и морковку обжарить до золотистости. В данном случае, мы используем мультиварку. В опциях нужно выбрать режим «Жарка», время — 15 минут. Налить масло. Нажать кнопку «Старт» и переложить овощи в масляную чашу. На этом же этапе добавляем все остальные ингредиенты, кроме овощей.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 3 vskipyatit tomatnuyu massu. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-3 vskipyatit tomatnuyu massu. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 3 vskipyatit tomatnuyu massu. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Если вы используете свежие помидоры вместо пасты, их нужно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером. Эту массу, не сливая жидкости, поставить на плиту и покипятить минут 15-18.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 4 dobavit kabachki. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-4 dobavit kabachki. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 4 dobavit kabachki. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Кабачок натереть теркой. Можно просто мелко нарезать, если вам так будет удобнее. После того, как режим «Жарка» будет окончен, замените его на «Тушение». Выставить время 2 часа и переложить в чашу кабачки.

4. Через 10 минут, когда овощи слегка осядут, добавить в мультиварку сваренную томатную массу.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 5 vzbit blenderom. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-5 vzbit blenderom. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 5 vzbit blenderom. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. Когда время на циферблате прибора будет показывать 30 минут, то есть до завершения программы останется полчаса, нужно взбить содержимое блендером. Делайте это аккуратно, на минимальной мощности. Оставить под крышкой томиться оставшееся время.

6. Если вы готовите икорку на зиму, то за 4-6 минут добавьте 2 столовые ложки уксуса. Сюда подойдет и обычный столовый, 9% и яблочный.

7. После остывания пюре готово к подаче. Для долгосрочного хранения, его нужно распределить по стерильным банкам и закатать.

Как приготовить (сделать) икру из кабачков на зиму в домашних условиях

Вкусную икорку на зиму приготовить очень просто. Ведь кабачок — отличный овощ. Он не прихотлив в уходе, приготовлении и хранении. А его нежный и всеми любимый вкус, обеспечил кабачковой икре почетное место в рейтинге самых востребованных заготовок.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 1 ikra. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-1 ikra. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 1 ikra. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Пошаговое описание рецепта:

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 1 kabachkovaya ikra 4. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-1 kabachkovaya ikra 4. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 1 kabachkovaya ikra 4. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

1.Цукини измельчить маленькими кубиками. Вы можете нарезать на куски побольше или поменьше. В конечном итоге они все равно превратятся в пюре.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 2 obgarit ovoshi 2. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-2 obgarit ovoshi 2. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 2 obgarit ovoshi 2. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Раскалить масляную жаровню и прожарить морковку с луком. Их тоже нужно измельчить удобным способом.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 3 porubit chesnok. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-3 porubit chesnok. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 3 porubit chesnok. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Чесночок я обычно мелко нарубаю ножом. Именно в таком виде он в полной мере раскрывается в блюде.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 4 potushit kabachki. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-4 potushit kabachki. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 4 potushit kabachki. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

4. Пережаренные овощи переложить в толстую кастрюлю или казанок. На замену им, потушить в жаровне кабачок с чесноком, пока он не уменьшится в размере и не потеряет часть влаги.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 5 tushim massu. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-5 tushim massu. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 5 tushim massu. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. Теперь к моркови переложить и кабачки. Добавить всё оставшееся по списку (не считая уксуса) и продолжить тушение.

Если вы хотите получить более нежную консистенцию и вкус, добавьте 5 столовых ложек оливкового майонеза, на этапе соединения овощей. ГОСТ это, конечно, не предусмотрено, но получается очень вкусно.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 6 vzbit blenderom. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-6 vzbit blenderom. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 6 vzbit blenderom. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

6. Как только все составляющие станут мягкими и проваренными, нужно промолоть все блендером. После это пусть покипит еще 10 минут. Не забудьте за пару минут до выключения плиты налить уксус.

7. Пока икра варилась, у вас было время подготовить банки. В них нужно доверху наложить полученной закуски и закрутить крышки. Сначала им нужно постоять в вертикальном положении вверх дном до полного остывания. Потом их смело можно отправлять на хранение.

Кабачковая икра в домашних условиях, как в магазине

Магазинная икра, бесспорно, очень вкусно. Но куда вкуснее и полезнее домашняя копия закуски по ГОСТ. Если следовать точной рецептуре, совсем скоро вы сможете убедиться в том, что вкус очень похож на икорку из детства.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 1 kabachkovaya ikra 5. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-1 kabachkovaya ikra 5. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 1 kabachkovaya ikra 5. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

В этом рецепте мы будем использовать зелень и их корешки. Они определяют тот самый, особенный привкус.

По ГОСТу в составе не может быть уксуса и лимонной кислоты. Так как в домашних условиях тяжело добиться долгого хранения без таких консервантов, я использую их.

Пошаговое описание рецепта:

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 2 obgarit ovoshi 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-2 obgarit ovoshi 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 2 obgarit ovoshi 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

1.Начинаем с жарки овощей. А именно, первыми в емкость с маслом отправляются измельченные лучок и морковь.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 3 dobavit kabachki. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-3 dobavit kabachki. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 3 dobavit kabachki. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. После, добавить очищенные и измельченные цукини. Как только масса осядет и испарит часть жидкости, добавить измельченную зелень вместе с кореньями. Очень важно хорошо ее промыть, особенно корешки. Если в блюдо попадут микробы, заготовка быстро испортится. также добавить нарубленный чесночок, а вместе с ним все остальные продукты, кроме кислоты.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 4 vzbit. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-4 vzbit. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 4 vzbit. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Потушить в таком виде массу примерно 40-50 минут. Затем, прямо в этой посуде нужно взбить ее блендером. Будьте крайне аккуратны, горячее пюре будет активно разлетаться. Поэтому используйте минимальную мощность техники.

4. На этом варка не окончена. Нужно дать ей побурлить под крышкой еще 15 минут. За 3 минуты до завершения, всыпать лимонную кислоту.

5. По чистым банкам разложить овощное пюре и простерилизовать в кипящей воде еще 20 минут.

Кабачковая икра в автоклаве в домашних условиях

Сейчас я покажу вам, как просто приготовить икорку с последующей обработкой в автоклаве.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 10 gotovo. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-10 gotovo. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 10 gotovo. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

Пошаговое описание рецепта:

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 2 pochistit kabachki. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-2 pochistit kabachki. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 2 pochistit kabachki. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

1.Цукини освободить от кожуры. Если вы работаете с более зрелыми плодами, то и от сердцевины придется их очистить. Теперь их нужно измельчить на кубики. Не зацикливайтесь на аккуратности, ведь в конечном итоге они превратятся в пюре.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 3 narezat morkov 3. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-3 narezat morkov 3. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 3 narezat morkov 3. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

2. Морковь нарезать, аналогично кабачкам. Лук и чеснок тоже измельчить удобным способом.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 4 obgarit luk. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-4 obgarit luk. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 4 obgarit luk. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

3. Теперь все нарезанные овощи нужно обжарить, по очереди. Первым будет лук.

Лук и морковку можно обжарить и вместе, особенно при небольших масштабах производства или наличии большой жаровни. Если в небольшую сковороду переместить все количество продуктов, то выйдет не жарка, а тушение. А мы будем именно жарить, чтобы все ингредиенты стали ярче и вкуснее.

4. Следующей прожарить морковь, буквально 5 минут. Кабачки потушить в кастрюльке с добавлением масла. Нужно накрыть крышкой и подождать примерно 10 минут при среднем огне.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 5 soedinitovoshi. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-5 soedinitovoshi. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 5 soedinitovoshi. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

5. Все поджаренные овощи и остальные припасенные продукты соединить в одной посудине и перебить массу блендером. Если вас устраивает зернистая консистенция, оставьте ее слегка кусочками. Если дожидаетесь кремообразной массы, дольше поработайте блендером. Если на этом этапе вам покажется, что икра жидковата, то докипятите ее в кастрюле, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дело в том, что автоклава не предусматривает выход этой жидкости.

6. Банки для этого способа стерилизовать не нужно. Это возьмет на себя автоклав. Достаточно просто тщательно их промыть. Заложить икорку, оставляя примерно 2 сантиметра свободного пространства сверху.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 7 avtoklav. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-7 avtoklav. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 7 avtoklav. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

7. Банки плотно закрутить крышками и установить их в форму для автоклава. Накрыть кругом сверху и зафиксировать отверткой. Установить кассету в автоклав.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 8 zalit vodu. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-8 zalit vodu. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 8 zalit vodu. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

8. Залить внутреннее пространство водой до верха. Закрутить все гайки по периметру.

состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. 9 avtoklav 1. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт фото. состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт-9 avtoklav 1. картинка состав магазинной кабачковой икры по госту ссср рецепт. картинка 9 avtoklav 1. Продолжается пора консервации и заготовок на зиму. Так уж заведено с давних пор заготавливать впрок овощи и фрукты. Эта традиция сохранилась и в современной России, но не потому что сейчас люди испытывают сложности с продуктами, а потому, что заготовки делаются с любовью и без каких-либо вредных добавок.

9. Автоклав водрузить на плиту и выставить на ней мощность 1000 ватт. Дождаться, когда на термометре автоклава температура достигнет 100 градусов по Цельсию. После этого нужно поддерживать ее примерно 20 минут.

10. После завершения стерилизации, нужно дождаться того момента, когда измеритель давления опустится до нулевой отметки. Затем можно доставать наши баночки.

Такую икру можно хранить даже при комнатной температуре.

Калорийность домашней икры на 100 грамм

Икру из кабачков по праву можно назвать низкокалорийной. Ее активно кушают даже те, кто придерживается здорового питания с целью красивой фигуры. Тем более, если икорка домашняя.

Калорийность такого блюда, приготовленного в домашних условиях, составляет от 40 до 100 килокалорий на 100 грамм продукта. Рецепты, которые мы рассмотрели сегодня, были приближены к требованиям ГОСТа. Их калорийность не превышает 98-100 ккал на 100г.

Сегодня мы успели убедиться в том, что приготовить вкусную икру, как в нашем детстве, очень просто. Если руководствоваться рецептом, она обязательно получится идеальной. Также, мы узнали, что такая вкуснятина не только полезная, но и легкая. Ее можно кушать, даже находясь на диете и не боятся при этом за фигуру.

На этом тема кабачковой икорки еще не закрыта. Пока вы будете готовить ее по сегодняшним рецептам, я приготовлю для вас новые, вкусные и легкие способы. Удачных и вкусных вам заготовок! До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *