состав грибного супа икеа
Пищевая ценность и химический состав «суп-пюре грибной ИКЕА».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 5.8% | 4678 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5.8% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 3.9% | 7000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 4.4% | 6083 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 10.8% | 2543 г |
Зола | 0.53 г | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57 мг | 2500 мг | 2.3% | 6.4% | 4386 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.6% | 7692 г |
Натрий, Na | 20 мг | 1300 мг | 1.5% | 4.2% | 6500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.503 г | min 16.8 г | 3% | 8.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.342 г | от 11.2 до 20.6 г | 12% | 33.3% |
Энергетическая ценность суп-пюре грибной ИКЕА составляет 36 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Грибной суп-пюре со сливками
Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.
Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками “как в Ikea” – петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло. Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее для людей, имеющих основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можно заменить жирные сливки на нежирные.
Грибной суп-пюре со сливками, “как в IKEA”
Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками
Для сравнения и чтобы был выбор – еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.
Этот суп очень вкусен даже без соли и перца. Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.
Добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.
Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.
Состав грибного супа икеа
Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY
Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.
Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:
Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.
Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.
Детективы за работой
К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.
Готовим грибной суп-пюре
Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.
Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.
Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.
Такой, как в ИКЕА?
Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!
Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.
Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.
Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.
Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.
Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.
Грибной суп как в Икеа
Сегодня мы приготовим очень вкусный и любимый многими грибной суп как в Икеа. Суп получается очень вкусным, насыщенным, кремовым. Подавать к столу грибной суп можно в качестве обеда, с сухариками.
Описание приготовления:
Конечно же, точно такой результат как в Икеа не получится, так как там используют усилители вкуса, эмульгаторы и консерванты. Самый похожий вариант был, когда я сделала из грибного кубика «Магги» крепкий бульон и залила им сухое пюре — вот тут был почти сто процентный результат, но пользы от такого супа нет. Чтобы и наш вариант был похож, добавим в суп щепотку сухих грибов. Подавайте суп с сухариками или хлебом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Грибной суп как в Икеа»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель, вымойте, просушите. Нарежьте картофель средними кусочками. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Очистите лук, сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками.
Грибы сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками.
После измельчите все ингредиенты при помощи погружного блендера. Добавьте в суп сливки, проварите пару минут и снимите пробу, отрегулируйте вкус и подавайте блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Грибной суп как в Икеа:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Суп-пюре грибной из ИКЕА. Ищем рецепт… — Homo habilis. Журна
Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.
Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:
Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху — щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно…
Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.
Детективы за работой
К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.
Готовим грибной суп-пюре
Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.
Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.
Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.
Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность — значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.
Такой, как в ИКЕА?
Вот тут надо признаться — такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!
Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.
Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту — соли.
Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок — по вкусу.
Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.
Но чего у ИКЕА не отнять — высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.
Суп как в ИКЕЕ : Обмен рецептами : Форум на Страстях
Суп как в ИКЕЕ
Модератор: beauty admin
Пн апр 24, 2006 22:39
Суп как в ИКЕЕ
Пн апр 24, 2006 23:15
В Икею что ли съездить, суп попробовать…
Кстати, пробовала я готовый суп (кажется, Кнорр, по телеку еще рекламируют) — тоже грибкой, похож по описанию на икеевский — мне совсем не понравился, бе-е-е.
Пн апр 24, 2006 23:23
А я в Икею только из-за этого супа в основном и езжу Приходится по инерции там еще кучу ихнего хлама покупать.
Вт апр 25, 2006 00:00
В Икею что ли съездить, суп попробовать…
Кстати, пробовала я готовый суп (кажется, Кнорр, по телеку еще рекламируют) — тоже грибкой, похож по описанию на икеевский — мне совсем не понравился, бе-е-е.
ну вот от тебя точно не ожидала всякие консерванты, улучшители и пр. фигня не остановили?
Вт апр 25, 2006 01:39
А для меня что Икеевский суп, что кноровский и всякая лапша дошираковская — именно так, как вы и пишете — бе-е-е — с консервантами. Лучше домашний супчик…
Я не всегда права, но я никогда не ошибаюсь
Вт апр 25, 2006 15:41
ну вот от тебя точно не ожидала всякие консерванты, улучшители и пр. фигня не остановили?
И правильно, что не ожидаешь. Я его не ела, только попробовала самую малость в гостях. Сама бы ни за что не купила.
Вт апр 25, 2006 15:57
А я в Икею только из-за этого супа в основном и езжу Приходится по инерции там еще кучу ихнего хлама покупать.
Вт апр 25, 2006 17:22
А я в Икею только из-за этого супа в основном и езжу Приходится по инерции там еще кучу ихнего хлама покупать.
Вт апр 25, 2006 22:02
А я в Икею только из-за этого супа в основном и езжу Приходится по инерции там еще кучу ихнего хлама покупать.
В след раз захватите меня, а то я в ИКЕА давно не была…После ашана уже не до чего. Хорошо, что автобус обратно возле дома останавливается.
Вт апр 25, 2006 22:24
Re: Суп как в ИКЕЕ
Пт окт 26, 2012 15:57
Re: Суп как в ИКЕЕ
90 г сливочного масла
2 средних луковицы, нарезанных
1 зубчик чеснок, измельченный
2 столовые ложки муки
1 литр горячего куриного бульона
Соль и молотый черный перец
Пт май 31, 2013 14:20
Re: Суп как в ИКЕЕ
30 гр. сливочного масла
1 литр грибного бульона
Петрушка и мелко нарезанные и обжаренные грибы
Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, кипятите полученную массу на медленном огне, перемешивая, в течении нескольких минут, пока мука не раствориться, помешивая добавьте бульон, и перемешивайте пока не получится масса однородной консистенции (без комков), варите еще две минуты, а после добавьте сливки, перемешайте. Готовый суп разлейти по тарелкам, добавьте петрушку и грибов. Приятного аппетита. (Получается один в один с икеа супом)
Вт июн 25, 2013 19:01
Re: Суп как в ИКЕЕ
30 гр. сливочного масла
1 литр грибного бульона
Петрушка и мелко нарезанные и обжаренные грибы
Растопите масло в кастрюле и добавьте муку, кипятите полученную массу на медленном огне, перемешивая, в течении нескольких минут, пока мука не раствориться, помешивая добавьте бульон, и перемешивайте пока не получится масса однородной консистенции (без комков), варите еще две минуты, а после добавьте сливки, перемешайте. Готовый суп разлейти по тарелкам, добавьте петрушку и грибов. Приятного аппетита. (Получается один в один с икеа супом)