состав абсента классический рецепт

Абсент. Рецепт в домашних условиях.

состав абсента классический рецепт. 1572442506132944878. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572442506132944878. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572442506132944878. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Мало кто может сказать, при каких обстоятельствах первый раз узнал про тот или иной алкогольный напиток. Ну виски и виски, водка и водка, коньяк и коньяк. А вот про Абсент я первый раз услышал, в сериале «Горец», который шел по телевизору в 90-х годах.

состав абсента классический рецепт. 1572442532178980096. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572442532178980096. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572442532178980096. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

В какой-то из серий один из антагонистов за большие деньги заказывал себе этот напиток, но не обычный, а именно по рецептуре 18-го века, которая являлась запрещенной. Сам сериал я почти не помню, а этот момент почему-то врезался в память.

Позже, когда Абсент появился у нас на прилавках магазинов, я несколько раз покупал его. Красивая этикетка, в некоторых бутылках даже веточка полыни плавала. Пили мы его, на специальной ложке поджигая и растапливая сахар над ним. Но почему-то, этим напитком я не был особо впечатлен. Мне показался он просто излишне крепким, с приторным полынным запахом, да и никакого эффекта зеленой феи я не заметил. В общем, попробовал, галочку поставил, и эксперименты с Абсентом закончил.

Вернулся я к этой теме, только когда сам начал делать напитки собственного производства и читать профильные форумы. Как оказалось, классическая рецептура Абсента не забыта, народ прекрасно ее воспроизводит в домашних условиях и делится результатами и техниками, благо ингредиентов там не так много, и достать их, сложности особой нет. Решил попробовать сделать этот напиток и я, так как надо же попробовать, что там пили в «Горце», и узнать как же выглядит «зеленая фея» из-за которой Ван Гог лишился уха.

За основу я брал рецепт на основе «Трактата о производстве ликеров» 1891 г (сам рецепт датируется 1855 г), описывающий технику производства абсента задолго до его запрета на большей части территории Европы. Здесь стоит упомянуть, что классический рецепт Абсента, запрещенный в начале 20-го века, сейчас уже официально разрешен в 2004 году в Швейцарии (страны инициатора запрета производства Абсента в Европе с 1908 г.) и ряде других стран Европы. А в таких странах, как Великобритания, его вообще никогда не запрещали, и Горец из фильма мог банально купить его в винном отделе у себя на родине в Шотландии, не переплачивая. Так что, по сути, представление этого напитка, как чего-то полулегального, не более чем маркетинговый ход, с целью увеличения продаж.

Упоминания рецепта Абсента и его пошаговость описаны много где в интернете и, даже на Пикабу. В данном посте я больше хочу рассказать не столько о рецептуре, сколько, о собственном опыте его производства, нюансах с которыми приходится сталкиваться по ходу работы и впечатлениях о полученном результате.

В общем, сам рецепт:

Для приготовления 1 л Абсента используются следующие ингредиенты:

Полынь горькая- 100г

— на 950мл 95%-го спирта добавляем 200мл воды, для получения 1,130л 80%-го спирта (используем в настойке весь полученный объём)

Самый первый вопрос, который у меня возник – что такое «полынь горькая»? Оказывается это такой сорт полыни, богатый туйоном, основным ингредиентом классического абсента, отвечающего за появление «зеленой феи» и отличающего Абсент от другого алкоголя.

Сразу скажу, что туйон не является никаким наркотиком, как считалось ранее, и что послужило одной из причин запрета напитка. Больше всего его в растении Туя, от чего и пошло название. Много туйона в можжевельнике, так что Джин, своего рода родственник Абсента.

Горькая полынь продается в аптеке, и, если вам ее больше негде достать, то можно купить ее там. Основной минус аптечной полыни в том, что ее собирают с ветками и листьями, а наибольшая концентрация туйона находится в цветках. Поэтому, если хочется сделать более насыщенный напиток, полынь лучше собирать самому в период ее цветения (июнь-август). Благо, в средней полосе она достаточно распространена и выглядит вот так:

состав абсента классический рецепт. 157244270018252475. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-157244270018252475. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 157244270018252475. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Так что, находим полынь, сушим, собираем цветки, а стебли и листья выбрасываем. Отходов много, но нам важно качество.

состав абсента классический рецепт. 1572442946189630624. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572442946189630624. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572442946189630624. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

На форумах видел альтернативный рецепт абсента, где вместо полыни используются цветы пижмы, которые тоже богаты туйоном.

состав абсента классический рецепт. 1572443014174158797. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443014174158797. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443014174158797. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Говорят, на пижме получается очень даже ничего, но я сам не пробовал.

Остальные ингредиенты в виде аниса и фенхеля покупаются на рынке или в магазине в отделе специй. Спирт тоже не сложно купить, но я делаю его на колонне, да и вообще странно покупать спирт, если все равно надо будет перегонять настой. Проще сделать самому укрепленный до 80% дистиллят на том же оборудовании.

Далее, все ингредиенты смешиваются, заливаются спиртом и настаиваются от 1 недели до месяца.

В простонародье, этот настой часто называют «болото» из-за специфического вида.

состав абсента классический рецепт. 1572443085112070925. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443085112070925. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443085112070925. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Как все настоялось, настой отжимается через марлю, разбавляется водой до 40-45% и перегоняется. Можно часть трав из настоя положить в перегонный куб для большего аромата, но я так не делаю. Во-первых, может пригореть и испортить всю работу, во-вторых может получиться эффект вареных трав во вкусе, что тоже не очень.

состав абсента классический рецепт. 1572443217167225250. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443217167225250. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443217167225250. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Способов перегона есть несколько, в зависимости от количества добавленной воды, и типа нагрева. Но основной принцип такой:

При выходе на рабочую температуру, первые 30-50 мл дистиллята выливаются, так как они могут вызвать помутнение готового продукта. Далее, на среднем нагреве, дистилляция идет до 55% в струе (92-93°С в кубе). Жадничать и отбирать продукт дальше не советую, можно испортить ароматику и вкус, и вдобавок ко всему, получить опалесценцию. Крепость продукта получается у меня при этом в районе 78-80%. Цвет прозрачный, слегка соломенного оттенка. Для меня в свое время было открытием, что напиток до изумрудного цвета еще необходимо покрасить.

Дальше, проще. Разбавляем водой до нужной крепости. Для себя я делаю 73-74%. Теперь нужно придать нашему Абсенту цвет очков Гудвина и дополнительные ноты к букету аромата. В аптеке покупается Иссоп и Мелисса.

состав абсента классический рецепт. 1572443268135775296. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443268135775296. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443268135775296. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Дистиллят делится на две равные части. Одна часть настаивается, исходя из соотношения:

Настаивается 2 суток. После этого фильтруем, и окрашенный дистиллят смешиваем с неокрашенным. Ну вот и все, наш Абсент готов. Важно: хранить готовый напиток, обязательно, в темном месте, и лучше в темном стекле, так как на солнце, зеленый цвет бледнеет.

состав абсента классический рецепт. 1572443336173665288. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443336173665288. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443336173665288. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Если сравнивать его с магазинным, то скажу, что, в принципе, я понимаю, почему казенный напиток не очень популярен. Естественно, подкрашенный спирт-ректификат с ароматической добавкой полыни, интереса для ценителей Абсента представлять не будет, да и обычный обыватель, вроде меня, попробовав раз, покупать его станет, разве что для коктейлей, где он нужен для красоты картинки. Абсент, который вы сделаете сами, это совсем другой напиток, и, скажем так, способен удивлять.

Немного слов по поводу употребления этого напитка. Самый модный способ употребления, это, как я уже писал, через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропускают каплями одну часть абсента. Затем поджигают сахар и капают, получившуюся карамель, в Абсент. Потом тушат и залпом выпивают. Обычно так пьют Абсент в барах, это красиво, зрелищно, весело… но, я бы не сказал, что правильно. Для употребления классического Абсента такой способ не подходит. Объясню почему. Туйон при высокой концентрации спирта находится в связанном состоянии и не оказывает должного эффекта на организм. Поэтому Абсент употребляли, просто разбавляя холодной водой, примерно 1 часть напитка на 3 части воды. Наливали около 30 г Абсента, и медленно вливали туда тонкой струйкой холодную воду. Если Абсент, как говорится, «правильный», то он, при добавлении воды, мутнел, окрашиваясь в молочно-зеленоватый цвет. В таком виде его и употребляли, причем, Абсент считался аперитивом. Пили его перед едой, и выпить больше 150 мл за раз, считалось уже дурным тоном. Так что, и вам советую придерживаться этой традиции.

состав абсента классический рецепт. 1572443367120788278. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-1572443367120788278. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 1572443367120788278. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

На этом все, спасибо, что дочитали до конца. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте, практикуйте и радуйте себя и близких качественными напитками собственного производства.)

Источник

Как правильно пить

состав абсента классический рецепт. Screenshot 337. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 337. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 337. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Абсент: 5 рецептов для домашнего приготовления

Абсент был создан в 1792 году французом Ординером и за долгие годы практически не изменился. Крепкий алкогольный напиток с оригинальным вкусом и ошеломляющим эффектом пришёлся по вкусу множеству ценителей. «Зелёную фею» можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно, учитывая, что все необходимые ингредиенты находятся в свободной продаже.

Этапы приготовления напитка

Исторический рецепт напитка включает много ароматных трав, многие из них произрастают на территории нашей страны. По сути напиток представляет настойку и может без труда быть приготовлен в домашних условиях. Необходимо только соблюдать последовательность действий и рецептуру.

Сбор трав состав абсента классический рецепт. Screenshot 338. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 338. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 338. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Самостоятельный сбор трав произведённый в определённый период предпочтительнее. Если времени на данную процедуру нет, можно обойтись компонентами, приобретёнными в обычной аптеке. Для получения хороших вкусовых качеств обязательно понадобятся:

В настойку по желанию можно добавлять:

Список ингредиентов достаточно широк и может включать множество других трав и специй.

Настой трав состав абсента классический рецепт. Screenshot 339. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 339. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 339. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Второй этап приготовления наиболее важен. Здесь происходит подготовка трав и специй. После очистки трав от стеблей и дробления орехов, все ингредиенты смешиваются и помещаются в стеклянную ёмкость.

Обратите внимание! количество трав и специй должно быть достаточно для придания вкуса, но не менее половины объёма ёмкости.

Туда же заливают предварительно разбавленный до 85% спирт, после чего закупоривают бутылку. Полученная смесь должна настаиваться в тёплом и тёмном месте, минимум 2 недели, но для полного насыщения вкуса нужно подождать дольше.

Перегонка состав абсента классический рецепт. Screenshot 340. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 340. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 340. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Следующий этап заключается в перегонке полученной настойке через самогонный аппарат. Процедура перегонки стандартна:

Вся процедура, в зависимости от объёма первоначальной настойки, может длиться свыше 10 часов. Постоянного контроля не требует.

Подкрашивание состав абсента классический рецепт. Screenshot 341. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 341. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 341. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

На предпоследнем этапе получения абсента, происходит окрашивание. Традиционный изумрудный цвет отличает его от других крепких спиртных напитков и получается с помощью добавления различных трав. В напиток добавляются:

Для придания цвета полученную жидкость разделяют на две равных части, в одну из которых добавляется смесь трав. Происходит повторный настой абсента, длящийся более 6 часов. После получения напитком необходимого оттенка, его процеживают и смешивают с ранее отделённой половиной.

Для ускорения процесса можно поместить стеклянную ёмкость с напитком и травами в горячую воду для увеличения скорости реакции.

Старение

Для придания аромата и мягкости вкуса рекомендуется дополнительно настоять абсент. Разлитой по стеклянным бутылкам алкоголь, помещается в место, куда не проникают солнечные лучи и пару недель стоит там. За это время вкус домашнего абсента станет более насыщенным.

Обратите внимание! по прошествии некоторого времени абсент желтеет, что является нормой. Этот процесс неизбежен, так как хлорофилл находящийся в растениях разлагается.

Приготовление абсента в домашних условиях

Теперь узнав все этапы приготовления, Вы можете подобрать подходящий рецепт абсента и в легкостью приготовить его дома.

Рецепт абсента 1855 года

Традиционный рецепт крепкого алкогольного напитка берёт начало с 1855 года. Для приготовления абсента по этому рецепту, потребуется:

Травы помещаются в стеклянную ёмкость и заливаются 85% спиртом. Бутыль помещается в тёмное и тёплое место. Необходимо взбалтывать содержимое несколько раз в сутки. Длительность настаивания от 2 до 4 недель.

Рецепт абсента из самогона

Имеется 2 основных способа изготовления абсента из самогона. Первый предполагает дистилляцию, второй имеет более простой рецепт. Рассмотрим последний вариант. Кроме 1,2 литра самогона, для приготовления напитка понадобятся:

Настаивание происходит аналогично с вышеуказанным рецептом.

Старинный рецепт абсента состав абсента классический рецепт. Screenshot 342. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Screenshot 342. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Screenshot 342. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Знаменитая, проверенная временем «Зелёная фея» считалась напитком поэтов и писателей. Изготовить этот спиртной напиток можно и в домашних условиях. Для приготовления понадобится:

Травы, предварительно очищенные от стеблей, перемалываются в блендере и кладутся в стеклянную бутыль. Туда же помещаются специи, после чего добавляется 85% спирт. Настаивают около месяца.

Оригинальный рецепт абсента с лимоном

Абсент в классическом варианте обладает большой популярностью. Однако со временем появилось множество отклонений от традиционного рецепта. Многие из них помогают раскрыть вкус и придать новые нотки классическому абсенту. Добавленный к травам, используемых в традиционном рецепте, лимон, позволит придать цитрусовый аромат и чуть заметную кислинку. В остальном рецепт с лимоном не отличается от традиционного.

Простой абсент без перегонки

Классическая рецептура, предполагает перегонку спиртного напитка. Для ускорения процесса или при отсутствии самогонного аппарата, можно воспользоваться спиртом, разбавленным до 85% или водкой.

Травы и специи берутся в количестве указном для классического рецепта. После чего заливаются жидкостью. В случае использования спирта, напиток сохранит традиционную крепость, а при разбавлении водкой это будет более слабая настойка.

Тонкости приготовления

В состав абсента обязательно должны входить анис, фенхель и полынь. Для получения более качественного вкуса нужно самостоятельно заняться сбором этих трав. Реализуемые в аптеке сухие травы, хотя и сохраняют целебные качества, не имеют насыщенного аромата свежих трав.

Пряности (перец, кориандр, мускатный орех и т.п.) желательно приобретать в целом виде. Размалывать в ступке, не до состояния порошка, а оставляя небольшие кусочки.

Для классического рецепта необходим самогонный аппарат, с помощью которого будет перегоняться напиток. При перегонке нужны соответствующие навыки. Поэтому перед изготовлением абсента, неплохо потренироваться в изготовлении простого домашнего самогона.

Источник

Абсент в домашних условиях: простой рецепт

состав абсента классический рецепт. 05 7. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-05 7. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 05 7. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.Появившись в 19 веке, со временем рецепт абсента претерпел немало изменений. Сегодня существует несколько способов создания этого напитка, каждый из которых имеет собственных приверженцев. При этом вне зависимости от типа абсента рецепт приготовления последнего предусматривает выполнение ряда обязательных действий. Причем некоторые способы позволяют отказаться от перегонки.

Для создания абсента своими руками потребуются 3 основных растения и разведенный спирт.

Основные компоненты

При условии правильного включения ингредиентов в рецепт абсент получается ароматным. Его крепость варьируется в пределах 50-80%. Вне зависимости от производителей магазинный и домашний продукт обязательно содержит в себе:

Остальные травы применяются в приготовлении абсента в домашних условиях для усиления вкуса и придания определенных оттенков. Согласно традиционной рецептуре, необходимы только цветки и листья. Стебли растений не рекомендуется использовать, так как они забирают часть спирта, не оказывая практически никакого воздействия на сусло.

Классический рецепт требует:

Для усиления вкусовых качеств потребуются:

Традиционно под абсентом понимается зеленый алкогольный напиток. Такой цвет он приобретает благодаря иссопу (для рассматриваемого рецепта потребуются 5 г), который достаточно сложно найти в России. Если этот ингредиент не удалось приобрести, можно готовить и без него.

В абсент разрешено добавлять растения ярко-зеленого цвета. Листья с черными пятнами следует удалить, иначе готовый напиток будет отдавать горечью.

Технология приготовления домашнего абсента

состав абсента классический рецепт. 02 8. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-02 8. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 02 8. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.При условии понимания, как правильно делается напиток, и включения всех ингредиентов в рецепт абсент приобретает характерный вкус спустя некоторое время. Спирт крайне не рекомендуется заменять самогоном или водкой. Последние значительно меняют вкусовые качества продукта.

В действительности, нет единого правильного способа готовки абсента в домашних условиях. Самому можно как сделать классический напиток, так и поэкспериментировать с составом и настаиванием. Но начиная с этапа перегонки абсент готовится строго по установленной технологии.

Настаивание

Чтобы приготовить самодельный абсент, необходимо полынь, фенхель и анис мелко истолочь и засыпать в банку, добавив 80-процентный спирт. Смесь настаивается в темном месте на протяжении 2-4 недель.

Существует другой способ вымачивания ингредиентов. Для этого полученную смесь необходимо поставить на водяную или песчаную баню на 12-36 часов. Температура жидкости не должна превышать 30-40 градусов. При таком способе настаивания нужно оснастить емкость гидрозатвором для снижения внутреннего давления.

Для приготовления третьим способом необходимо смешать ингредиенты и залить их небольшим количеством воды. Растения должны впитать жидкость, после чего в состав добавляется спирт. Напиток настаивается в течение недели. По истечении указанного срока в состав нужно добавить 830 мл воды, после чего вновь поставить в темное место на сутки.

Последний способ повторяет предыдущий за единственным исключением: смесь необходимо встряхивать ежедневно. По истечении недели в нее нужно добавить 600 мл воды и оставить на сутки в темном помещении.

Перегонка

состав абсента классический рецепт. Dist. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-Dist. картинка состав абсента классический рецепт. картинка Dist. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.

Приготовление абсента на втором этапе ведется с помощью дистиллятора. Последний представляет собой устройство, состоящее из следующих компонентов:

Прежде чем перегонять продукт, в него необходимо добавить 450 мл воды и оставшиеся травы. Стеклянную колбу нужно поставить на средний огонь. Когда появятся первые капли, следует дождаться, пока не накопиться 30 мл жидкости («первак»). Последнюю нужно вылить. «Первак» содержит множество отравляющих веществ.

Поддерживая средний огонь, далее необходимо добиться испарения всей смеси. При этом важно не допустить возгорания спирта или травы. Получив примерно 800-850 мл жидкости, следует поменять емкость, в которую собирается дистиллят. В смеси, оставшейся в колбе, содержится много эфирных масел. Их нужно добавить в следующий дистиллят.

Окраска

состав абсента классический рецепт. 03 7. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-03 7. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 03 7. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.Полученный путем перегонки дистиллят имеет прозрачный цвет. В редких случаях (в зависимости от рецепта приготовления абсента) жидкость приобретает соломенный оттенок.

Для придания напитку зеленого цвета в 450 мл дистиллята добавляют:

Ингредиенты нужно предварительно измельчить. Абсент с травами настаивается в течение нескольких дней. За это время напиток приобретает темно-зеленый оттенок.

Чтобы ускорить процесс изготовления, можно дистиллят, смешанный с травами, поставить на водяную баню. Этот рецепт считается опасным, так как колба при нагреве нередко лопается, и спирт воспламеняется.

По окончании процесса полученную жидкость следует пропустить через 4 слоя марли и смешать с оставшимся абсентом. В завершении состав нужно довести до нужной крепости путем добавления воды.

Старение

Если заниматься приготовлением напитка дома, абсент приобретает вкус, соответствующий предпочтениям конкретного человека. Чтобы добиться нужных качеств, смесь после окрашивания должна пройти процесс старения. Именно на этом этапе напиток приобретает мягкий вкусовой оттенок.

Для приготовления абсента, соответствующего индивидуальным предпочтениям, последний достаточно разлить по стеклянным емкостям и поставить на несколько дней в темное место. Выдерживается напиток в среднем около недели, но временной промежуток можно варьировать.

Другие рецепты

состав абсента классический рецепт. 04 8. состав абсента классический рецепт фото. состав абсента классический рецепт-04 8. картинка состав абсента классический рецепт. картинка 04 8. Алкогольных напитков существует великое множество. В основном, это продукты брожения и перегонки того или иного сырья, имеющего в своем составе сахарную (фрукты, ягоды) или крахмальную основу (зерно, картофель), а так же настойки на их основе. Зачастую, это не особо замысловатые рецепты, приобретающие свою неповторимость и узнаваемость с помощью долгого облагораживания в дубе, либо с помощью подручных специй и добавок. Но иногда, даже не понимаешь, какой надо обладать фантазией, чтобы создать некоторые напитки, получившие широкую известность. Для меня таким, чем-то непонятным и странным, всегда являлся Абсент, со своим изумрудным цветом и безумными цифрами алкогольной крепости на этикетке.При условии добавления аниса, фенхеля и других обязательных ингредиентов в рецепт абсент получается насыщенным и крепким. Однако при желании можно воспользоваться другими способами создания напитка.

Существуют иные рецепты, на основе которого готовится абсент. Разница между ними в основном заключается в количестве и типе дополнительных ингредиентов. Швейцарская версия напитка требует добавления (пропорции на 100 литров):

Окрашивание по этому рецепту проводится с помощью:

Существует рецепт изготовления абсента с мятным привкусом. Этот оттенок получается благодаря добавлению в исходный состав перечной мяты. Кроме того, готовя продукт по данному рецепту, потребуются 500 г лакрицы (корня солодки), благодаря которому напиток приобретает сладкий привкус.

Рецепт на водке, не требующий перегонки

Отсутствие перегонного аппарата не мешает изготовлению абсента в домашних условиях. Напиток, получаемый по приведенному ниже рецепту, по вкусовым качествам отличается от оригинала, однако определенные сходства между двумя продуктами прослеживаются.

Для создания алкоголя без перегонки потребуются:

Цветки и листья полыни измельчаются и смешиваются в стеклянной емкости. В банку нужно добавить водку и плотно закрыть крышкой. Абсцент по этому рецепту настаивается в течение 2-3 дней. Затем жидкость отфильтровывается через марлю.

Оставшиеся травы измельчаются и добавляются в полученную после настаивания смесь. Далее банку нужно оставить на 7-10 дней в темном помещении. По окончании отведенного срока в жидкость следует добавить сахарный сироп.

Полученный напиток отдаленной напоминает абсент и отличается меньшей крепостью. Но в отсутствии дистиллятора данный рецепт позволяет получить первый опыт в приготовлении травяной настойки.

Лимонный абсент

Традиционно рецепт абсента включает несколько типов трав и спирт. Но в отсутствии необходимых ингредиентов напиток можно облагородить лимонным вкусом. Если следовать этому рецепту абсента, в приготовлении последнего потребуются:

Полынь измельчается и смешивается с водкой в стеклянной посуде. Банку нужно плотно закрыть и оставить в темном месте на 2 суток. Жидкость по окончании указанного срока процеживается и смешивается с лимонной цедрой и мятой. Затем напиток настаивается в течение одной недели. В завершении состав повторно процеживается и смешивается с сахарным сиропом.

Полученный продукт имеет сильный аромат и слегка горчит во рту. За такое ощущение отвечает цедра лимона. При приготовлении абсента по этому рецепту рекомендуется не превышать указанной дозировки полыни.

Полезные советы

Зная, как сделать абсент в домашних условиях, можно получить алкогольный напиток, отличающийся богатым и разнообразным вкусом. Но нужно помнить о том, что он сохраняет традиционный зеленый цвет в течение нескольких дней. Затем появляется желтоватый оттенок, что объясняется постепенным старением клеток хлорофила (поступает в жидкость во время настаивания растений).

В ходе дистилляции рекомендуется соблюдать несколько правил:

Когда делают абсент по правилам, то удаляется только «первак» (первые 3-5% от общего количества перегоняемой жидкости). Остальную смесь после старения можно использовать по прямому назначению.

Абсент нередко употребляют перед едой. Он значительно повышает аппетит и охлаждает ротовую полость. В чистом виде разрешено употреблять не более 30 мл. Превышение допустимой нормы чревато негативными последствиями для организма.

Согласно классическому способу потребления абсента, напиток нужно наливать по стенкам стакана. Далее необходимо взять ложку и положить в нее кусок рафинада. Затем сверху на сахар тонкой струей нужно налить воду в стакан. Рафинад удаляет горечь, характерную для абсента. При желании алкогольный напиток можно разбавить не водой, а фруктовым соком либо кока-колой.

Существуют рецепты настоек на полыни. Но последние не являются полноценным абсентом, так как для его приготовления требуется перегонка исходной смеси. Настойки на полыни отличаются менее богатыми вкусовыми качествами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *