сосновые почки рецепты приготовления варенья

Варенье из сосновых побегов — 8 рецептов как приготовить целебный мед из хвойных почек

Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

После сбора ветки необходимо перебрать и хорошо промыть, лучше сделать это под проточной водой. В случае, если на веточках имеется коричневая шелуха от почек, ее следует удалить. Она не принесет вреда вашему здоровью, но испортит вкус будущего блюда, придав ему горький вкус. Очищенные веточки для удобства можно разрезать на отдельные кусочки, короткие же варят целыми.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c igolkami 05. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c igolkami 05. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c igolkami 05. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Содержание:

Польза и противопоказания варенья из сосновых побегов

Сосны обладают большим количеством полезных компонентов, помогающих бороться с бактериями и грибками. Целительными свойствами обладают смола, кора, шишки, иголки. Это снадобье эффективно от простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию фитонцидов в составе. В нем содержатся также антиоксиданты витамины В, С, Р, каротин, танин и эфирные масла. Все это помогает выводить токсичные вещества, способствует улучшению иммунитета, успокаивает нервы и поднимает настроение. Это природное лекарство помогает от простуды, гриппа, астмы, авитаминоза, ОРВИ, болезней десен и др.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie iz sosnovi glavnoe01. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie iz sosnovi glavnoe01. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie iz sosnovi glavnoe01. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Народный препарат имеет свои противопоказания к применению:

Как принимать варенье из сосновых побегов

Сосновое варенье принимают в не более пяти чайных ложек в день. При разных заболеваниях рекомендации по употреблению различные.

Для лечения болезней сосудов, варикоза, очистки печени, уменьшения отеков, улучшения состояния зубов и десен, пьют по две-три ст.л. ежедневно. Курс приема составляет 1 – 2 месяца. Такой курс можно повторять 2-3 раза в год. Его пьют, добавляя в теплый чай или молоко.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi06 1. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi06 1. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi06 1. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Давать снадобье детям ввиду его многочисленных лечебных свойств можно, однако нужно соблюдать количество. Маленьким детям полезный продукт можно давать не более 1 чайной ложки, не чаще 2 раз в день. Не следует забывать про правила приема. Дети чаще взрослых не переносят многие ингредиенты, более того специфические ингредиенты могут вызвать сильную аллергию. Детям лакомство можно давать просто в чистом виде с ложки, или также добавлять его в чай. При кашле, ангине, и для профилактики ОРВИ можно давать меньше в объеме, но чаще, не превышая двух чайных ложек в день. Детям старше 7 лет, дают немного в большем количестве – по третьей части чайной ложки, увеличивая до 3 чайных ложек в день.

При беременности снадобье стоит принимать очень осторожно, желательно после консультации с врачом. Дозировка может быть назначена исключительно в рамках индивидуальных показателей по состоянию здоровья женщины. Вероятно, врач установит дозировку равную детской норме: не болше двух ч.л.ежедневно.

Как варить классическое варенье из сосновых побегов

Сосна благодаря своим широким лечебных свойствам заняла высокое место среди растений, используемых в народной медицине. Сохранить ее полезные свойства можно разными способами: засушить, измельчить, приготовить отвары и настои, но самым действенным из способов остается варка. Для этого обычно используют веточки, которые не успели раскрыться.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. klassicheski 05. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-klassicheski 05. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка klassicheski 05. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Продукты:

Приготовление блюда по данному рецепту займет около 4 часов. Калорийность на 100 гр. составляет 210 Ккал.

1. Собранные побеги необходимо перебрать и очистить от твердых веток, мусора, чешуек почек, испорченных частей.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. klassicheski 02. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-klassicheski 02. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка klassicheski 02. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

2. Очищенные ростки промывают или хорошо споласкивают под струей воды. Высыпают в большую эмалированную кастрюлю или таз из нержавеющей стали. После чего заливают водой.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. klassicheski 01. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-klassicheski 01. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка klassicheski 01. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

3. Ставим емкость на огонь и варим после закипания примерно 1 час.

4. После вываривания первый раз, кастрюлю снимают с огня и дают полностью остыть получившемуся навару. Примерное остывание составляет 8 часов.

5. После остывания емкость снова ставят на огонь, повторяя процесс варки – 1 час. После снова даем остыть настою.

6. Так проварить следует 3 – 4 раза, это сделает их мягкими.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. klassicheski 04. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-klassicheski 04. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка klassicheski 04. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

7. Затем после остывания настой процеживают через марлю.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. klassicheski 05. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-klassicheski 05. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка klassicheski 05. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

8. В получившийся настой добавляют сахар, из расчета 1 литр настоя на 1 кг. сахара.

10. В конце добавляют пол чайной ложечки лимонной кислоты. Это препятствует засахариванию.

11. Затем можно раскладывать по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

Для хранения лучше выбрать холодильник, либо погреб.

Варенье из сосновых побегов с иголками

Из молодых хвойных веток принято готовить лечебные сиропы. Их называют также «сосновым медом». Собирать отростки для этого поздней весной, когда они пошли в рост, и уже начали покрываться иголками. Приготовление такого варианта практически такое же, как и рецепт классического блюда.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c igolkami 05. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c igolkami 05. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c igolkami 05. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Продукты:

1. Хвойные ветки нужно очистить от разного мусора и испорченных частей.

2. Затем их необходимо как следует промыть.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c igolkami 01. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c igolkami 01. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c igolkami 01. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

3. Длинные веточки сосны нужно порезать на более мелкие части, для удобства приготовления. Иголки мелко нарезать, или измельчить при помощи блендера.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c igolkami 03. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c igolkami 03. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c igolkami 03. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

4. В полученную массу из веточек и иголок, добавляем равное количество чистой воды. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c igolkami 04. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c igolkami 04. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c igolkami 04. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

5. Варить сироп следует так же, как и в основном рецепте: по 5 минут, 3 – 4 раза, при этом, давая настою, полностью остыть.

6. После третьей варки, настой сцеживают через мелкое сито, или через марлю сложенную в 4 слоя, чтобы не прошли мелкие частички иголок.

7. В получившийся сироп добавляют сахар, согласно рецепту и ставим вариться.

8. Ставят емкость с настоем на огонь и варят 30 минут, до растворения сахара. Если варить дольше по времени, около 40 – 50 минут, сироп становится гуще, и превращается в хвойный мед.

9. По окончанию варки можно положить пару чайныйх ложек лимонного сока или щепотку лимонной кислоты для стерилизации продукта и более долгого сохранения.

10. Теперь снадобье можно разложить по чистым емкостям.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi01. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi01. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi01. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Варенье из сосновых побегов с пыльцой

Наиболее сильный лечебный эффект оказывает снадобье с пыльцой. Именно в пыльце сосны содержится наибольшее количество ценных элементов. Сбор таких веточек совершают в мае, когда соцветия станут яркими желтыми, а при надавливании на них они будут выделять сок. Основа рецепта как и в классическом исполнении: на 1 кг. побегов, 1 кг. сахара, 1 литр воды.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi06 1. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi06 1. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi06 1. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Процесс приготовления в точности такой же, как и классический:

1. Веточки сосны очистить от мусора и прочих испорченных элементов.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi02. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi02. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi02. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

2. Промыть от остатков мусора и пыли.

3. Подготовить пыльцу. Собранные соцветия заранее выкладывают на бумагу, и высушивают под прямыми солнечными лучами. Бывает достаточно одного дня для высушивания цветков. По мере высушивания, цветки шелушат пальцами, они осыпают пыльцу. Именно ее и следует собрать в блюдце или чашечку.

4. Сосну измельчить.

5. Залить массу жидкостью и поставить на огонь, варить 1 час после закипания.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi03. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi03. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi03. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.6. Остудить настой. И снова поставить варить на 1 час.

7. Повторить варку третий раз.

8. После остывания настоя, отфильтровать его с помощью ткани или мелкого сита.

9. В отфильтрованный настой положите сахарный песок и пыльцу. Пыльца очень питательный и концентрированный ингредиент, ее не нужно много. На литр настоя идет примерно 1 ч.л. пыльцы.

10. Ставят емкость с настоем на плиту и кипятят 30 минут.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie c pilcoi04. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie c pilcoi04. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie c pilcoi04. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

11. По окончании добавьте лимонный сок или кислоту в порошке для стерилизации продукта и более долгого сохранения.

Варенье из сосновых побегов на меду

Рецепт варенья на меду – это тот же самый мед, только не такой густой. Помимо свойств сосны, блюдо на меду наполняется еще большим количеством полезных элементов, и обладает большими лечебными свойствами.

На одну часть сосны берется равное по весу количество меда и 1⁄4 часть жидкости.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. image. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-image. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка image. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

1. Сосновые побеги нужно как следует очистить и промыть.

2. Промытые веточки нужно измельчить блендером.

3. На одну часть полученной массы добавить равное количество меда, и 1⁄4 часть воды.

4. Поставить содержимое на огонь. Когда масса закипит нужно посмотреть консистенцию, возможно необходимо будет добавить воды. Так как мед растворится, и станет менее тягучим, масса будет выглядеть жидкой. А при остывании все загустеет по консистенции меда. Пусть несильно кипит минут 20.

5. Уберите с плиты и остудите.

6. После снова поставить на огонь, влейте немного лимонного сока и варите 20 минут.

Варенье из сосновых побегов на зиму

Для долгого сохранения этого лакомства в зимний период время варки увеличивается до 50 мин., а количество повторов – до 4 раз.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie 01. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie 01. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie 01. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Продукты:

1. Собранные веточки нужно подготовить для длительного хранения. Сначала их вручную очищают от мелкого мусора и больных частей.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie 02. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie 02. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie 02. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

2. После выкладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой сверх на три – четыре см. Сюда же добавляют поваренную соль, из расчета 1 десертная ложка на один литр жидкости.

3. Чтобы грязь и пыль отошли, раствор хорошо перемешивают до растворения соли и настаивают два-три часа.

4. Грязную жидкость сливают.

5. Веточки при необходимости можно разрезать на небольшие части.

6. Подготовленную массу засыпают сахаром, в пропорции 1 к 1, и оставляют на сутки. Этого времени достаточно, чтобы сахар немного растворился, и выделился сок.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie 03. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie 03. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie 03. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

7. Спустя время, если вы заранее положили все в эмалированную емкость, сюда же вливаете стакан воды – 250 мл., на один килограмм смеси ростов с сиропом. То есть, если вы готовили из 1 кг ростков и добавили 1 кг сахара, то надо пол литра воды. Если посуда не пригодна для варки, ростки нужно переложить и поставить нагреваться на плитку.

8. Массу покипятить десять минут и остудить.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie 04. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie 04. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie 04. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

9. Варят массу до 4 раз, с перерывами на остывание. Время кипения постепенно увеличивают до двух часов. В результате побеги полностью размякают, а мелкие почти растворяются.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varenie 05. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varenie 05. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varenie 05. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

10. В самой последней варке добавляют немного лимонной кислоты для продления хранения продукта. Готово. Можно раскладывать по банкам.

Целебный мед из сосновых почек

Смотрите, как приготовить мед из сосновых почек для укрепления иммунитета.

Источник

Как сварить варенье из молодых сосновых побегов польза и вред

Полезные свойства сосны и польза для здоровья человека известны с древних времен. Недаром санатории для лечения легочной системы располагаются в сосновых лесах. Воздух, наполненный запахом смолы и эфирных масел, целебен для организма человека.

Испокон веков использовалась в народной медицине. Лечебные средства, приготовленные на основе сосны, применяют при разных заболеваниях.

Многие из нас в период простуды и гриппа ищут лекарства, которые быстро поправят здоровье. Между тем, одно из лучших средств от ангины — сосна, а точнее сироп или варенье из молодых побегов. сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Поэтому об осенних проблемах со здоровьем стоит задуматься уже весной и приготовить варенье из молодых веток сосны.

Полезные свойства

Сосновый сироп или варенье — натуральный продукт, который содержит много питательных веществ и поэтому представляет высокую ценность для здоровья.

Сосна источник полезных веществ, в том числе:

Горечь — химические соединения с горьким вкусом. Принимаемые в небольших дозах перед едой, возбуждают аппетит, обладают успокаивающим и укрепляющим действием. Рекомендуется выздоравливающим и ослабленным людям.

Смоляные кислоты — химические вещества, являющиеся основным компонентом канифоли. Используются в производстве лакокрасочных материалов и в качестве добавок к мылу.

Флавоноиды — органические химические соединения с антиоксидантным, противовоспалительным, мочегонным и диастолическим действием.

Углеводы – сахара, повышают уровень энергии в организме.

Витамин С укрепляет иммунитет, нейтрализует свободные радикалы.

Минеральные соли регулируют водный баланс организма, положительно влияют на кости.

Самое ценное – эфирное масло благодаря которому сосновый сироп помогает при кашле.

Лечебные свойства

Целебные свойства сосны передаются варенью, сваренному из молодых побегов. Мед и варенье из сосновых молодых веточек не только вкусные, но и с лечебными свойствами:

Принимаемые круглый год с профилактической целью:

Очищают кровь и омолаживают организм.

При приеме в качестве лекарственного средства:

Свойства целебных продуктов можно особенно оценить в осенне-зимний период, когда хорошо видно, как помогают бороться с заболеваниями, характерными для этого периода.

Как приготовить варенье из сосновых побегов

Существует несколько рецептов приготовления варенья: с варкой и без варки.

Конечно, многое зависит от побегов, насколько будут пропитаны соками, маслами и т. д. в конкретный год.

Варенье из сосновых побегов рецепт без варки

Этот рецепт позволяет сохранить все полезные вещества сосновых веток. Чем больше сахара, тем больше получится сиропа.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki promyt. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki promyt. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki promyt. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Собранные побеги тщательно промыть под водой.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki narezat. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki narezat. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki narezat. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.Hазрезать на кусочки примерно 1-2 сантиметра или растолочь в ступке благодаря чему лучше выделят сок.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki vylozhit sloj pobegov. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki vylozhit sloj pobegov. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki vylozhit sloj pobegov. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

В банку поочередно укладывать побеги и пересыпать сахаром. Слой побегов должен быть толщиной около трех сантиметров.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki peresypat saharom. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki peresypat saharom. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki peresypat saharom. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Затем насыпать около 4-5 чайных ложек сахара. И так до тех пор, пока баночка не заполнится.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki zasypat saharom. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki zasypat saharom. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki zasypat saharom. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.Сверху насыпать сахар, чтобы полностью закрыть побеги.

В самом конце можно добавить немного воды. Но не обязательно.

Банку закрыть крышкой, но не закручивать до упора. Можно накрыть сложенной в несколько слоев марлей и перевязать резинкой.

Время приготовления зависит от погоды: если солнечно — от недели до трех, если пасмурно и не солнечно — придется ждать дольше.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki periodicheski peremeshivat. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki periodicheski peremeshivat. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki periodicheski peremeshivat. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Раз в несколько дней ставить банку на солнечный подоконник, перемешивать деревянной ложкой содержимое баночки, чтобы сахар лучше растворялся.

Когда сахар растворится, поставить в темное прохладное место. Готовность сиропа можно определить по цвету: приобретет цвет слабо заваренного зеленого чая.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov bez varki protsedit. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov bez varki protsedit. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov bez varki protsedit. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Перелить полученный сироп в пробланшированные и сухие банки или бутылки, желательно через сито или марлю.

Готовое варенье следует хранить в прохладном темном месте. Для длительного хранения рекомендуется пастеризация. Без нее через десяток недель на сиропе может появиться белый налет, говорящий о первых признаках порчи.

Совет. После процеживания, не выбрасывать побеги! Из них можно приготовить чудесную настойку, которая также обладает целебными свойствами.

Как сварить варенье из сосновых побегов

Для приготовления варенья по этому рецепту сначала нужно сделать отвар.

Собранные побеги промыть водой.

сосновые почки рецепты приготовления варенья. kak svarit varene iz sosnovyh pobegov prigotovit otvar. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-kak svarit varene iz sosnovyh pobegov prigotovit otvar. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка kak svarit varene iz sosnovyh pobegov prigotovit otvar. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.Залить очищенной водой и довести до кипения. Убавить нагрев и варить примерно 2 часа.

Слить отвар в другую кастрюлю через сито или марлю.

Поставить на огонь и довести до кипения.сосновые почки рецепты приготовления варенья. kak svarit varene iz sosnovyh pobegov dobavit sahar. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-kak svarit varene iz sosnovyh pobegov dobavit sahar. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка kak svarit varene iz sosnovyh pobegov dobavit sahar. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Добавить сахар. После того, как закипит, убавить нагрев.сосновые почки рецепты приготовления варенья. kak svarit varene iz sosnovyh pobegov uvarit. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-kak svarit varene iz sosnovyh pobegov uvarit. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка kak svarit varene iz sosnovyh pobegov uvarit. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Варить 2-3 часа пока сироп не загустеет. Не забывать перемешивать, чтобы не подгорело.

Когда сироп загустеет и станет коричневого цвета, снять с плиты.

Аккуратно разлить в подготовленные банки. Герметично укупорить и охладить, перевернув банки вверх дном.

После остывания варенье готово.

Варенье из сосновых побегов пятиминутка

Собранные побеги тщательно вымыть. Нарезать длиной 1,5-2 см.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka peresypat saharom. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka peresypat saharom. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka peresypat saharom. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Сложить в кастрюлю (эмалированную), пересыпая сахаром.

Оставить на ночь. Сверху прижать тарелкой, чтобы побеги лучше выделяли сок.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dobavit vodu. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dobavit vodu. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dobavit vodu. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Утром добавить воду. Поставить на плиту и постепенно нагреть до кипения, периодически перемешивая.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dovesti do kipeniya. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dovesti do kipeniya. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka dovesti do kipeniya. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Когда закипит, убавить огнь и проварить 5 минут.

Снять и вновь настоять 6-8 часов. Затем проварить еще 5 минут.

После настаивания в течение 6-8 часов проварить в третий раз.сосновые почки рецепты приготовления варенья. varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka provarit 5 minut. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka provarit 5 minut. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка varene iz sosnovyh pobegov pyatiminutka provarit 5 minut. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Перед окончанием варки снять пену и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Лимонная кислота предотвратит засахаривание.

Горячим разлить в простерилизованные сухие бланки. Для длительного хранения или в теплом месте герметично укупорить.

При хранении в холодильнике можно закрыть пластмассовыми крышками.

Как приготовить сироп из сосновых побегов

сосновые почки рецепты приготовления варенья. sirop iz sosnovyh pobegov. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-sirop iz sosnovyh pobegov. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка sirop iz sosnovyh pobegov. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.Сироп можно сварить как из молодых почек, так и молодых, только что раскрывшихся побегов.

Подготовленные побеги залить водой и довести до кипения. Убавив огонь, проварить 15-20 минут.

Снять с плиты и оставить на 24 часа.

Процедить отвар через сито. Добавить сахар из расчета 1 часть отвара 2 части сахара.

Поставить на медленный огонь и нагреть, помешивая, пока сахар не растворится.

Довести до кипения и проварить 10-12 минут. Чтобы сироп не засахарился за 3-4 минуты добавить лимонную кислоту или лимонный сок.

В горячем виде разлить в банки и герметично укупорить.

Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Варенье из сосновых побегов с тростниковым сахаром

Собрать побеги сосны не более 12 см (женские), а также мужские цветки с пыльцой.

Побеги перед приготовлением нужно очистить от насекомых, не мыть! Для этого разложить в один слой и оставить на 2-3 часа.

Затем переложить в кастрюлю, залить водой и варить около 45 минут под крышкой на среднем огне.

Процедить сироп через сито или марлю. Перелить в кастрюлю, в которую добавлен сахар.

Снова вскипятить, оставить на огне примерно 15 минут, перемешивая до полного растворения сахара.

Разлить горячим в чистые ошпаренные и высушенные бутылки или банки. Сразу закрыть крышками и поставить на 10 минут вверх дном, чтобы крышки прижались.

Хранить в прохладном месте. Из такого количества получается около 400 грамм готового сиропа.

Мед из сосновых побегов

сосновые почки рецепты приготовления варенья. med iz sosnovyh pobegov. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-med iz sosnovyh pobegov. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка med iz sosnovyh pobegov. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.Мед — гораздо более здоровая альтернатива. Однако не подходит тем, у кого аллергия на продукты пчеловодства. Также следует быть осторожным в случае с маленькими детьми.

Побеги сосны длиной 8-12 см разложить на ровной поверхности минимум на 30 минут, чтобы удалить насекомых.

Затем нарезать или разломать руками на кусочки.

Подготовить банку, которую нужно заранее вымыть и высушить.сосновые почки рецепты приготовления варенья. med iz sosnovyh pobegov vylozhit sloyami. сосновые почки рецепты приготовления варенья фото. сосновые почки рецепты приготовления варенья-med iz sosnovyh pobegov vylozhit sloyami. картинка сосновые почки рецепты приготовления варенья. картинка med iz sosnovyh pobegov vylozhit sloyami. Сосновые побеги – это молодые веточки сосны, растущие из основной центральной почки. Они напоминают по форме свечи. Сбор производят весной, когда дерево обновляет свои ветки.

Уложить измельченные побеги в банку слоями. На каждый слой налить по несколько ложек меда.

Выкладывая последний слой побегов, плотно прижать. Вылить сверху последнюю порцию меда.

Накрыть банку хлопчатобумажной тканью и закрепить резинкой или не плотно закрыть крышкой.

Поставить на подоконник в солнечном месте.

В первые дни нужно уминать побеги, чтобы были влажными от меда и быстрее выделяли сок.

Примерно через 2 недели сироп можно слить. Лучше это сделать так:

Оставшиеся побеги переложить обратно в банку и залить спиртом. Получится настойка с лечебными свойствами.

Мед разлить в вымытые, ошпаренные кипятком и высушенные бутылки или банки. Плотно закрыть.

Хранить в темном прохладном месте.

Когда собирать побеги

Побеги сосны – это молодые зеленые веточки, которые отрастают весной из центральной почки. По внешнему виду напоминают свечи.

Выбирать побеги длиной 8 — 12 см. Это могут быть мужские и женские цветки, хотя женские цветки должны преобладать.

Собирая сырье, старайтесь не срезать все соцветия на конце ветки. Не ломать, а срезать ножом или ножницами.

Самое подходящее время для сбора побегов — рубеж апреля и мая. Лучшие побеги светло-зеленые. Собирают вдали от трасс и промышленных зон.

Если побеги покрыты коричневой шелухой, то перед тем, как засыпать сахаром, нужно очистить. Она придает горечь готовому варенью. Но не вреда не приносит. При процеживании в варенье не попадет.

Показания к применению

Приготовленный в конце весны сироп прослужит круглый год, поможет сохранить организм в тонусе.

Полезно такое варенье и мед в первую очередь людям, страдающим хроническими или частыми заболеваниями органов дыхания.

Болезнях желудочно-кишечного тракта;

Употребляют как профилактическое средство для укрепления иммунитета.

Как принимать

Наши бабушки использовали сосновое варенье, мед и сироп в качестве лекарства и для профилактики.

Отличительная особенность в том, что можно давать детям. К тому же им нравится сладкий вкус.

С профилактической целью пить по 1 чайной ложке утром или в качестве добавки к чаю. Детям, особенно младшего возраста, можно давать с водой или с чаем по чайной ложке.

В случае поддерживающего лечения при заболевании частота приема выше:

Принимать предпочтительно утром, в обед и вечером.

Как хранить

Варенье допускается хранить до 12 месяцев в прохладном месте.

В качестве консерванта перед тем, как укупорить, можно добавить столовую ложку 96-процентного спирта на каждые 250 мл варенья. В этом случае употреблять разрешается только взрослым.

Противопоказания и вред

Продукт содержит сахар. Поэтому ситуация, когда необходимо контролировать уровень сахара в крови, служит противопоказанием.

Мед из сосновых побегов противопоказан тем, кто страдает аллергией на продукты пчеловодства.

Запрещено лечение при бронхиальной астме и коклюше. В связи с тем, что варенье, сироп и мед из сосновых побегов обладают сильным отхаркивающим действием, может привести к ухудшению симптомов.

Сироп из сосновых побегов для детей

Сосновый сироп для детей, несомненно, один из лучших вариантов борьбы с болезнями у ребенка. Главное преимущество – натуральность. Богат питательными веществами и поддерживает иммунитет.

Эти целебные средства – подходящая альтернатива аптечным или другим домашним сиропам.

Особенно рекомендуется при простудных заболеваниях и инфекциях верхних дыхательных путей.

Этот мягкий продукт безопасен для здоровья детей. При приеме детьми до трех лет проконсультироваться с детским врачом.

Стоит подчеркнуть, что дети с удовольствием соглашаются на такое сладкое, ароматное и вкусное лечение. Кроме того, повышает аппетит, что важно для детей, которые плохо едят.

Можно ли употреблять беременным и кормящим женщинам

Сосновый сироп безопасен для беременных, изготовлен из натуральных компонентов. Не навредит будущей маме, снимет неприятные симптомы простуды и улучшит самочувствие.

Безопасен также для кормящих грудью женщин. Однако перед приемом проконсультироваться с врачом.

Несмотря на то, что это безопасный продукт как для матери, так и для ребенка, использовать в умеренных количествах в соответствии с предписанной дозировкой.

Варенье из сосновых побегов используется на протяжении веков. Это натуральный способ поддержания иммунитета.

Благодаря ценным ингредиентам, которые содержатся в варенье, стоит употреблять круглый год.

К тому же домашние средства сильно отличаются от купленных в аптеке, которые содержат искусственные добавки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *