сосиски в томатном соусе рецепт с макаронами
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе — это блюдо можно приготовить, когда хочется поужинать быстро, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям.
Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете изменить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
150 граммов лука | 300 граммов сосисок | 2 столовые ложки томатной пасты | 250 миллилитров воды | 2 столовые ложки растительного масла | 2-3 штуки лавровых листьев | 3 зубчика чеснока | 300 граммов любой пасты | 150 граммов сыра | по вкусу соль, перец |
Лук очистить и мелко нарезать. Сосиски нарезать колечками, толщиной около 0,5-0,7 сантиметров.
Томатную пасту развести водой — так, чтобы получилась смесь консистенции томатного сока. Посолить по вкусу.
Сыр натереть на средней терке. Чеснок мелко нарезать.
Сковородку поставить на плиту, налить растительное масло и разогреть.
Затем обжарить лук на слабом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
К жареному луку добавить сосиски, помешивая жарить еще 5 минут на среднем огне.
Затем влить томатную смесь, положить лавровые листы, соль, перец по вкусу и тушить на среднем огне под крышкой 5 минут.
Сковородку убрать с огня, добавить чеснок и перемешать.
В большую кастрюлю или в казан налить воду и довести до кипения. Добавить соль по вкусу и перемешать.
В кипящую подсоленную воду опустить пасту. Не ломая нужно погружать в кипящую воду постепенно, по мере размягчения. Готовить согласно инструкции.
После готовности, слить воду и в пасту добавить сыр. Перемешать до расплавления сыра.
Затем переложить пасту в блюдо и залить томатным соусом с сосисками. По желанию можно украсить зеленью.
Поделиться в соцсетях:
150 граммов лука | 300 граммов сосисок | 2 столовые ложки томатной пасты | 250 миллилитров воды | 2 столовые ложки растительного масла | 2-3 штуки лавровых листьев | 3 зубчика чеснока | 300 граммов любой пасты | 150 граммов сыра | по вкусу соль, перец |
Похожие Рецепты
2 Комментария Скрыть Комментарии
Здравствуйте!!
Ну хотя бы пару помидорок туда свежих и базилика щепотку..ну так, чтобы оправдать название блюда..
А то что-то уж совсем макарошки какие-то получаются..
Как-то, на мой взгляд, не совсем в стиле сайта..
Совсем не хочется писать негатив, но в последнее время, как будто планку опустили немного..
Рецепты уже не те, и совсем не вызывают желания добавлять блюдо в закладки и при первой же возможности бежать на кухню и пытаться повторить..
Очень жаль..
Зира, мой самый любимый кулинарный ТГ канал..
Надеюсь, впереди нас ещё ждёт много интересных, ярких и оригинальных рецептов!!
Здравствуйте, вы можете написать свои предложения, какие бы рецепты блюд или выпечки хотели бы увидеть. Мы с удовольствием рассмотрим.
Добавьте свой комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Макароны с сосисками в томатном соусе
Мелко нарезать 2-3 зубчика чеснока и мелко нашинковать луковицу.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить лук и чеснок. Готовить 1-2 минуты, помешивая.
Добавить 3 столовые ложки томатной пасты, 120 г воды.
Добавить нарезанные сосиски, посолить и поперчить соус по вкусу.
Готовить 3-4 минуты.
Отмерить в миску 400 г макарон ТМ «Алейка».
В кастрюле вскипятить 2,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Всыпать макароны ТМ «Алейка» и варить 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Откинуть на дуршлаг макароны и слить воду.
Горячие макароны выложить в соус и перемешать. Готовить 1-2 минуты.
Макароны с сосисками в томатном соусе готовы. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Макароны с сосисками
Поделитесь?
Одно из самых простых блюд к завтраку, которое мы готовим дома, это макароны с сосисками. Хорошие и вкусные сосиски всегда можно купить в ближайшем магазине. Особенно если вы уверены в том, что они из натурального мяса. Как правило, мы покупаем те колбасные изделия, которые хорошо знаем. Пасту можно использовать как покупную, так и готовить ее самому из муки твердых сортов пшеницы.
Когда мы говорим макароны, в подавляющем числе случаев, подразумеваем все изделия из высушенного теста, которое готовится из высококачественной муки semola di grano duro. По большому счету, для простой домашней готовки нет особой разницы в том, какая конкретно паста используется. Но, когда я говорю о макаронах, то имею в виду короткую пасту в виде трубочки или полую внутри. Она отлично удерживает не самый густой соус.
Какую бы вы пасту не использовали, крайне важно, чтобы она была из высококачественной муки, а не подозрительный микс из мягкой муки непонятного сорта с водой. В этом случае вы гарантировано получите слипшийся ком сваренного теста. А вот изделия из муки твердых сортов имеют аккуратный и упругий вид после отваривания, держат форму за счет высокого содержания клейковины.
Какой бы качественной не была паста, это всего лишь тесто, которое имеет совершенно нейтральные вкусовые качества. Вкус готового блюда определяет соус. Для завтрака, если нет времени, мы готовим быстрые соусы на основе мякоти помидоров с добавками. Исключительно хорошо подходят сосиски – это вкусно и блюдо получается «мясным», что важно для насыщения.
Если нет настоящих макарон, из простых и доступных видов пасты прекрасно подходят пенне – косо срезанные короткие трубочки с рифленой поверхностью. Как вариант, можно купить тортильони. Или, что вполне нормально, разломать на части длинные полые букатини.
Сосиски выбираются по вкусу и желанию. Можно использовать сардельки, молочные или «детские» сосиски. По составу – куриные, индюшачьи, свиные или из говядины. Крайне важно, чтобы их можно было очистить от оболочки, часто это затруднительно. Современные белковые оболочки можно употреблять в пищу, но лучше ее снять. Ну и, само собой, они должны быть натуральными, а не из крахмала и сои с добавкой бумаги. В блюде можно использовать как свежие спелые помидоры, так и консервированную мякоть, если не сезон.
Ингредиенты для макарон с сосисками
Как приготовить макароны с сосисками
Вкусный домашний завтрак макароны с сосисками в томатном соусе – готовятся просто и быстро. Наслаждайтесь!