сосиски в тесте рецепт поваренок
Сосиски в тесте
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Сосиски в тесте – лакомство, знакомое многим с самого детства.
Ингредиенты
мука | 390 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
дрожжи | 12 г |
соль | 0.5 ч.л. |
сахар | 2.5 ст.л. |
молоко | 100 г |
вода | 100 г |
сосиски | 16 шт |
масло сливочное | 75 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокой миске смешайте теплое молок и воду
Добавьте 1 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2 Яйца взбейте до пышности.
Добавьте в них 2 ст. л. сахара и повторно взбейте.
Добавьте яичную смесь в опару.
Просейте туда тесто и начните замешивать ложкой.
Когда тесто соберется в комок, добавьте размягченное сливочное масло.
Руками вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к стенкам миски и рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте до увеличения в объеме.
Разделите тесто на 2 половины.
Каждую половину раскатайте в пласт.
Из теста вырежьте полоски. Я делаю это при помощи ножа и линейки.
Оберните полоски вокруг всех сосисок.
Выложите сосиски в тесте на пергамент. Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Отделите желток от белка, в желток добавьте ложку молока. Все тщательно взбейте.
Смажьте тесто яичным желтком.
Выпекайте сосиски в тесте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!