сосиски в тесте для пельменей

Сосиски в тесте: 20 отличных рецептов на любой вкус

Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

1. Сосиски в тесте в духовке

Классический рецепт, как по ГОСТу.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 6 г дрожжей, щепотка соли.

Приготовление: Раствори в теплом молоке сахар и дрожжи, и добавь пару ложек муки. Оставь заготовку на 15 минут, а за это время взбей миксером яйца с солью до увеличения в объеме. Смешай опару, яйца и муку, добавь мягкое сливочное масло, вымеси тесто и оставь на час в тепле. Нарежь его полосками, оберни сосиски и запекай 25-30 минут при 180 градусах.

2. Сосиски в тесте на сковороде

Самый простой и быстрый рецепт приготовления!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл кефира, 2 ч.л. сахара, 1 яйцо, щепотка соли и соды, 2 ст.л. растительного масла, 350 г муки.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом, солью и сахаром до однородности. Добавь просеянную муку с содой, растительное масло, и вымешай тесто. Оставь его на 20 минут под пленкой, раздели на части, сплюсни, плотно облепи сосиски и обжарь.

3. Сосиски в бездрожжевом тесте

Чаще всего в рецептах для сосисок используется дрожжевое тесто, но это далеко не единственный вариант.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и сахара.

Приготовление: Смешай масло, воду, соль и сахар, и постепенно добавь туда просеянную муку. Вымеси упругое тесто и раскатай довольно толстым пластом толщиной 5-7 мм. Разрежь его на полоски, оберни сосиски и выпекай 20 минут при 200 градусах.

4. Сосиски в тесте на сырых дрожжах

Прессованных дрожжей нужно немного больше, чем сухих.

Тебе понадобится: 8 сосисок, по 125 мл воды и молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 400 г муки, 1 желток.

Приготовление: Смешай теплое молоко, воду, дрожжи и сахар, и потом добавь растительное масло. Частями введи просеянную муку с солью, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его, нарежь полосками, оберни сосиски, оставь еще на 15 минут и смажь взбитым желтком. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах.

5. Сосиски в слоеном тесте

Тесто подойдет любое, но дрожжевому лучше дать немного постоять в тепле, когда обернешь сосиски.

Тебе понадобится: 250 г сосисок, 300 г слоеного теста, 1 яйцо.

Приготовление: Разморозь тесто, слегка присыпь мукой и нарежь полосками по 1,5 см. Плотно оберни сосиски, смажь взбитым яйцом и запекай около 20 минут при 180 градусах.

12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоятьсосиски в тесте для пельменей. foto 1848 0. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-foto 1848 0. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка foto 1848 0. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

6. Сосиски в тесте на кефире

Тесто на кефире очень нежное и с красивой золотой корочкой.

Тебе понадобится: 15 сосисок, 500 г муки, 250 мл кефира, 100 мл воды, 1 яйцо, 10 г дрожжей, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.

Приготовление: Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 15 минут. Смешай их с теплым кефиром, яйцом и солью, а потом постепенно добавь просеянную муку и масло. Оставь тесто на 1,5 часа, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Дай им полежать 20 минут и запекай до золотистости при 200 градусах.

7. Сосиски в тесте на майонезе

А такое тесто получается пышнее обычного, причем без яиц!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 2 стакана муки, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 1,5 ч.л. сухих дрожжей и сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, и постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем. Туда же добавь масло и майонез, замеси эластичное тесто и оставь в тепле до подъема. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и запекай в духовке при 170 градусах около 30 минут.

8. Сосиски в тесте на воде

Готовятся совсем без яиц и молока!

Тебе понадобится: 16 сосисок, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 250 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай теплую воду с сахаром, дрожжами и 150 г муки, и оставь опару на 15 минут в тепле. Добавь масло и соль, а потом – остальную муку, и оставь тесто еще на час. Раздели его на части, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

9. Сосиски в творожном тесте

Очень необычный рецепт, который хорошо подходит для легких куриных сосисок.

Тебе понадобится: 5 сосисок, 120 г муки, 65 г мягкого творога, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси мягкое эластичное тесто из творога, яйца и 100 г муки, и оставь его на 1,5 часа в холодильнике. Раздели его на части по количеству сосисок, каждую раскатай в тонкий жгут и оберни по спирали. Запекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

10. Сосиски в тесте в микроволновке

Готовятся еще проще и быстрее, чем обычным способом!

Тебе понадобится: 6 сосисок, 200 г слоеного теста, 1 яйцо, 50 г кунжута.

Приготовление: Разморозь тесто, нарежь на квадраты и на каждый выложи по сосиске. Плотно закрути, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Сделай сверху надрезы и отправь в микроволновку на 10 минут при 500 Вт.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньсосиски в тесте для пельменей. tykvennyy sup recepty 1437 0. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-tykvennyy sup recepty 1437 0. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка tykvennyy sup recepty 1437 0. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

11. Сосиски в тесте в мультиварке

Если в ней можно печь пироги, то почему бы не приготовить и сосиски в тесте?

Тебе понадобится: 9 сосисок, 460 г муки, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. сухих дрожжей и сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай теплое молоко с солью, сахаром и яйцом. Туда же добавь растопленное сливочное масло, и постепенно введи муку с дрожжами. Отправь тесто в тепло на час, нарежь на полоски, оберни сосиски и выложи в чашу на пергамент. Готовь в режиме для выпечки около часа, но через 40 минут переверни.

12. Сосиски с овощами в тесте

Делаем простое блюдо разнообразнее и интереснее.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 упаковка слоеного теста, 1 кабачок, 1 перец, 4 шампиньона, 1 яйцо, специи и сыр.

13. Сосиски в гречневом тесте

Тесто с гречневой мукой получается немного специфичным, но оригинальным.

Тебе понадобится: 12 сосисок, 350 г пшеничной муки, 150 г гречневой муки, 10 г дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. льняных семечек, 350 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и льняные семечки, а в теплой воде раствори дрожжи и сахар. Когда опара поднимется, соедини обе массы, в конце добавь масло и оставь тесто в тепло до увеличения в объеме. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски и выпекай 25-30 минут при 200 градусах.

14. Сосиски в тесте с помидорами и сыром

Добавь ароматные прованские травы, а перед запеканием смажь белком!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 помидор, 400 г сыра, 600 г слоеного теста.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники по количеству и размеру сосисок. Мелко наруби помидоры, натри сыр и тоже выложи сверху. Присыпь специями и аккуратно залепи все края теста. Запекай около 25 минут в духовке при 180 градусах.

15. Сосиски в тесте с зеленью

Экспериментируй с укропом, петрушкой и кинзой в разных пропорциях.

Тебе понадобится: 7 сосисок, 1 пучок зелени, 300 г сыра, 2 стакана муки, вода, 2,5 ч.л. дрожжей, 5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Сделай в сосисках надрезы, нафаршируй их рубленой зеленью и сверху заверни в ломтик сыра. Смешай муку с солью и дрожжами, добавь масло и столько воды, чтобы получилось эластичное тесто. Оставь его на час, раскатай в тонкие жгуты, оберни сосиски с сыром и запекай полчаса при 180 градусах.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)сосиски в тесте для пельменей. buterbrody so shprotami recepty 1223 0. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-buterbrody so shprotami recepty 1223 0. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка buterbrody so shprotami recepty 1223 0. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

16. Сосиски в картофельном тесте

Такие сосиски сойдут даже за основное блюдо, а не только за перекус.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 1 кг картофеля, соль, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 90 г манки, 200 г муки.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, разомни в пюре и немного охлади. Добавь масло, яйцо, специи, муку и манку, и вымешай тесто руками. Раздели его на части, раскатай в лепешки, оберни сосиски, хорошо загладь швы и выпекай 25-35 минут при 200 градусах.

17. Сосиски в тесте на кукурузной муке

У кукурузного теста красивый желтоватый оттенок и неповторимый аромат.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 120 г кукурузной муки, 360 г пшеничной муки, 30 г сахара, щепотка соли, 80 г сливочного масла, 4 г дрожжей, 240 мл молока, 60 мл воды, 1 яйцо, 20 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай кукурузную муку, соль и подтаявшее сливочное масло. Сахар с дрожжами раствори в теплой воде и оставь на 10 минут. Молоко слегка подогрей, добавь к муке и вымеси, чтобы не было комочков.

Когда тесто остынет, смешай его с дрожжевой опарой, и в самом конце добавь яйцо и обычную муку. Оставь тесто на 2 часа в тепле, раздели на части, сплюсни и оберни сосиски. Выпекай около 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Сосиски в сырном тесте

Для цвета добавь ложку паприки или куркумы.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 г муки, 25 мл растительного масла, 150 мл воды, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 1 яйцо, 70 г сыра.

Приготовление: Разведи дрожжи, сахар и 2 ложи муки в теплой воде, а через 10 минут добавь масло, специи и яйцо. Медленно введи муку и тертый сыр, замеси тесто и оставь в тепле на час. Раскатай его пластом, нарежь на полоски, оберни сосиски и выпекай 25 минут при 200 градусах.

19. Сосиски в тесте с томатным соусом

Сюда лучше подойдет бездрожжевое слоеное тесто.

Тебе понадобится: 6 сосисок, 1 лист слоеного теста, 3 ст.л. томатного соуса, чеснок, зелень, чили, специи, 1 ст.л. дижонской горчицы, 60 г сыра, 1 яйцо.

Приготовление: Разрежь тесто на прямоугольники и на каждый выложи по сосиске. Смешай томатный соус, горчицу, рубленую зелень, чеснок, чили и специи, и выложи сверху. Присыпь все тертым сыром, хорошо защипни края, и смажь тесто взбитым яйцом. Выпекай 20 минут при 180 градусах.

20. Сосиски в тесте на сметане

И в конце лови еще один рецепт нежного теста для сосисок!

Тебе понадобится: 10 сосисок, 200 мл сметаны, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, щепотка соли, 100 мл воды.

Приготовление: Раствори сахар и дрожжи в теплой воде, оставь на 10 минут. Туда же добавь яйцо, сметану и соль, а потом – просеянную муку. На час оставь тесто в тепле, раскатай, нарежь на полоски и оберни сосиски. Выпекай 20 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Можно ли пельменное тесто использовать для сосисок в тесте

Рецепт Сосиски в пельменном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сосиски в пельменном тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность260.6 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.3%894 г
Жиры12.9 г56 г23%8.8%434 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%5.1%747 г
Вода25.1 г2273 г1.1%0.4%9056 г
Зола1.108 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.3%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.191 мг15 мг1.3%0.5%7853 г
Витамин РР, НЭ1.7962 мг20 мг9%3.5%1113 г
Ниацин0.994 мг
Макроэлементы
Калий, K76.43 мг2500 мг3.1%1.2%3271 г
Кальций, Ca9.55 мг1000 мг1%0.4%10471 г
Магний, Mg5.73 мг400 мг1.4%0.5%6981 г
Натрий, Na340.51 мг1300 мг26.2%10.1%382 г
Сера, S39.75 мг1000 мг4%1.5%2516 г
Фосфор, P53.1 мг800 мг6.6%2.5%1507 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.688 мг18 мг3.8%1.5%2616 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.229 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин19.87 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сосиски в пельменном тесте составляет 260,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пельмени с сосисками

LubovNikПоваренок 0 уровня

сосиски в тесте для пельменей. 328024. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-328024. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 328024. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!

Ингредиенты для «Пельмени с сосисками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1080 ккал
белки


33 г
жиры


35 г
углеводы


158.3 г
Порцииккал
270 ккалбелки
8.3 гжиры
8.8 гуглеводы
39.6 г100 г блюдаккал
240 ккалбелки
7.3 гжиры
7.8 гуглеводы
35.2 г

Рецепт «Пельмени с сосисками»:

Берем 250-300 г готового пельменного теста, раскатываем его колбаской и нарезаем на кружочки.

Раскатываем кружочки как для обычных пельменей.

Сосиски режем сначала вдоль, а затем нарезаем на полукружия (можно использовать вареную колбасу).

В центр кружочка из теста кладем кусочек сосиски.

Так лепим пельмени и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5-7 мин.

И с удовольствием едим с чем обычно едите пельмени — со сметаной, горчицей, кетчупом и т.д.
Это количество пельменей получилось из 200 гр теста и 2 сосисок. Конечно, это не изысканно, зато быстро, и детям очень нравится.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пельмени с сосисками

сосиски в тесте для пельменей. 328024. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-328024. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 328024. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!

Мы часто делаем и с удовольствием едим такие пельмешки. Это очень просто, быстро, экономно и вкусно!

Ингредиенты для «Пельмени с сосисками»:

Похожие рецепты

сосиски в тесте для пельменей. 2274184 25552. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-2274184 25552. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 2274184 25552. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
118

сосиски в тесте для пельменей. 2641177 65055. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-2641177 65055. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 2641177 65055. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
517

сосиски в тесте для пельменей. 1008797 73082. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-1008797 73082. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 1008797 73082. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
3688

сосиски в тесте для пельменей. 2630859 75254. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-2630859 75254. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 2630859 75254. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
152

сосиски в тесте для пельменей. 2628018 75060. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-2628018 75060. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 2628018 75060. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
79

сосиски в тесте для пельменей. 1532120 59914. сосиски в тесте для пельменей фото. сосиски в тесте для пельменей-1532120 59914. картинка сосиски в тесте для пельменей. картинка 1532120 59914. Кажется, что нет закуски проще, чем сосиски в тесте. Но даже их можно приготовить совершенно по-разному. Чтобы доказать это на практике, мы собрали целых 20 рецептов с различными тонкостями и секретами!
407

Попробуйте приготовить вместе

Опрос
Что для вас лучшее начало дня?

Есть маленький кусочек пельменного теста

Что сделать? Если бы дрожжевое не вопрос пицу бы замутила. а пельменное?
Его можно в духовку засунуть и что получиться? или только варить жарить?

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

у самой тоже лежит. ни то ни се 🙂

думаю суп с клецками сделать 🙂

а насколько маленький? на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать…не?

пиццу вроде можно на пельменном…

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…

или использовать как крышечку для блюда в горшочке (мясо/кура с картохой или рисом), а потом хрустящий есть с этим блюдом:)

на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать…не?

с пельменным? точно?

а пробовали? она «каменной» не будет?

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

суп с клецками :good:

ну а может манты которые открытые сделать на раз? вкусняцко получится :ugu:

Вы не виноваты что я вам не нравлюсь. Не у всех хороший вкус.

с пельменным? точно?

именно так я утилизировала остатки пельменного теста :ugu:. главное начинки побольше, а то получится нечто вроде сладкой лазаньи:))

Категоричность присуща либо молодости, либо глупости

Суп нет( уже сварила), фарша нет,
яблок тоже нет Есть абрикосовое варенье. картошка, вареная морковь, шпинат.
Значит пирожок запечь в принципе …..можно, пойду что нибудь придумаю.

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

Я такие пельнные тесты во фритюре жарю. Очень вкусные лепёшки получаются.

Женщины часто думают: «Почему я не думала, когда надо было думать?»

Я такие пельнные тесты во фритюре жарю

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

пиццу вроде можно на пельменном…

а пробовали? она «каменной» не будет?

пробывала…будет…твердая очень..нам не понравилось..теплая еще более менее..а остыла :bad:

:good: …фарш+лук и вперед…вкуснотища 🙂

Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце 🙂

или сделать банки и отварить..и со сметанкой их…
т.е так же расскатать маленькие кружочки и сделать из них бантики..по середине кружочка сжать пальцами
нам мама в детстве так делала..когда тесто оставалась..мы очень любили 🙂

Даже если идет дождь, я не грущу, ведь у меня есть свое персональное солнце 🙂

я вот не могу вспомнить….то ли сыр я на само тесто клала, то ли соуса много….не была в общем твердой:)

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы приходят под вечер, порою, изрядно устав…

естессно! Без ничего конечно.

Женщины часто думают: «Почему я не думала, когда надо было думать?»

Если слоеным сделать и лепёшку пожарить….мммм, я всегда оставляю для лепёше, ум отъешь или чебурек с сыром, только слоёное надо обязательно сделать

Милый,все как ты хочешь. Если я говорю, что ты хочешь борщ — значит ты хочешь борщ.

можно печенюшки сделать слоеные. Пельменное тесто тонко раскатать, смазать тонким слоем сливочного масла или маргарина, сложить 2 раза пополам, снова раскатать, смазать маслом, и так повторить раза 3-4, последний раз сложить и положить в холодильник на час. Еще раз раскатать, посыпать сахаром, сложить, разрезать на печененки, каждую обмакнуть во взбитое яйцо, затем в сахар и на противень. Выпекать в нагретой духовке. Очень вкусно!Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 21:16

Сосиски в тесте. Простой рецепт.

В одном из первых выпусков рубрики «Кулинарный вызов» я готовила сосиски в тесте. Тогда ко мне на съемку приехала старшая дочь с тремя внуками, четвертый был еще совсем маленький.

На съемках программы «Кулинарный вызов» с дочкой и внуками.

Сосиски мы едим редко, но иногда хочется! Вообще я за домашний фастфуд. Просто в тесто можно завернуть все, что угодно, а так хотя бы понятно, какого качества сосиски, потому что сама их купила. Сейчас огромный выбор — из курицы, индейки, детские, с сыром. Выбирайте на свой вкус!

Получилось восемь, но до фотографии дожили шесть!

Тесто довольно простое, поднимается за полчаса.

Ингредиенты очень простые — мука молоко, дрожжи и яйцо.

Это количество теста, рассчитано на 12 сосисок среднего размера, у меня было 4 длинных в натуральной оболочке «Дымов баварские», я их разрезала пополам.

Муку просеять в миску, добавить сахар. Яйцо разделить на белок и желток, белок отправить в миску с мукой, а желток в отдельную посуду, он пригодится позже.

Желток отложить — накрыть пленкой, чтобы не высох или добавить немного воды.

Добавить 2 ложки растительного масла и размешать ложкой. Молоко подогреть до 40 градусов. У меня соль крупная, поэтому я добавила ее в молоко, а мелкую можно добавлять в муку. Потом добавить дрожжи и как следует размешать их с молоком. Молоко должно быть чуть горячее, чем комфортно руке. Влить смесь в муку и замесить тесто.

Молоко подогреть и развести в нем дрожжи.

Я замешиваю сначала в миске, а потом вымешиваю до однородности на столе.Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, через 30-40 минут тесто подойдёт.

Тесто для сосисок в тесте.

Тесто обмять и раскатать в тонкий пласт, нарезать на полоски по количеству сосисок.

Нарезать тесто на полоски.

Завернуть каждую сосиску в полоску, таким образом, чтобы край теста слегка накрывал предыдущий виток. Иногда я дополнительно раскатываю полоску скалкой. Нужно чтобы край теста, когда завернете полностью — был внизу.

У меня остались обрезки теста, я их складывала в пакет, чтобы не сохли. А потом вымесила вместе и решила сделать простую булочку «плетенку».

Вот так можно сделать плетенку.

Завернутые в тесто сосиски уложить на противень и дать подойти 15-20 минут. Можно накрыть полотенцем. За это время разогреть духовку до 220 градусов. Смазать яичным желтком с водой. И поставить в духовку.

Я всегда разогреваю духовку до более высокой температуры, чем температура выпекания, потому что когда вы ставите противень в духовку, то в нее попадает холодный воздух и температура уменьшается.

Температуру уменьшить до 200 градусов. Через 10 минут проверьте, я уменьшила температуру до 180 градусов и пекла еще 10 минут — всего 20 минут.

Горячие сосиски выложить на полотенце и дать им немного остыть, хотя бы минут 15-20 — если получится!

У меня в семье, начинают кружить вокруг них, как только я вынимаю противень из духовки. Но можно обжечься, потому что они очень горячие!

Я купила с хорошей скидкой Дымов баварские. Сосиски мы едим редко, но эти нравятся, получилось очень вкусно!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи!

Идеальное тесто для домашних пельменей: 3 очень вкусных рецепта, советы

В данной теме мы рассмотрим, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей.

вкусные и сытные пельмени

С домашними пельменями никогда даже рядом не будет стоять магазинное творение. И дело не только в самом приготовлении, в которое вкладывается душа, но и в самих составляющих. А особую ноту задает именно тесто для пельменей. Есть множество вариантов его приготовления с заменой различных компонентов. Например, обычные яйца заменяются перепелиным продуктом, а вместо воды вливаем сыворотку или минеральную воду. И каждый из рецептов по-своему интересен.

Три самых лучших рецепта теста для пельменей

В общем, тесто с мясом – это не только питательно, но и невероятно вкусно. Сами же пельмени пришли к нам с холодного Урала, где тесто не трескалось даже после длительной заморозки, а сам продукт сохранял все свои вкусовые качества.

Как ни странно, но для теста мы исключаем яйца, молоко, масло или сыворотку, сметану и подобные усилители вкуса.

Несколько советов, как приготовить идеальное тесто для пельменей

На заметку: Оставшееся тесто можно хранить в холодильнике не более 3 дней!

Настоящее тесто для пельменей имеет только три компонента с расчетом на 40-50 штук:

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Соль разводим в воде до полного растворения кристаллов.

2. Муку необходимо хорошо просеять 2 раза в глубокую миску или сразу же на стол – как вам удобно. Сделаем углубление в самом центре.

3. Вливаем воду небольшими порциями в полученное отверстие. И начинаем постепенно в это «озеро» добавлять окружающую муку, подливая оставшуюся жидкость.

4. Вначале перемешиваем все ложкой или рукой, но вымешивать тесто нужно только на доске или столе. При этом вы не должны сильно нажимать, ведь тесто можно немного «передавить». Движения должны быть быстрыми и легкими.

5. Чтобы добиться максимальной эффективности, стоит на этот этап затратить не менее 15 минут. На разрезе хорошее тесто должно быть плотным, но с несколькими воздушными вкраплениями.

6. О своей готовности тесто скажет тем, что начнет легко отходить от рук. При этом у него будет очень гибкая и податливая текстура.

7. Перекладываем сформированный шар в миску, где мы и замешивали тесто, накрываем слегка влажной салфеткой и отправляем в холодильник на 20 минут.

8. Достаем и оставляем на столе еще минут 10. После этого приступаем к лепке.

Невероятно нежное тесто для пельменей по-сибирски: с добавлением молока

Ингредиенты:

Приготовление:

1. По данному рецепту мы действуем немного по другой схеме – соединяем все жидкие компоненты.

2. Для этого растворяем соль в воде, а потом уже вливаем молоко. Учтите, чтобы тесто быстрее приготовилось, воду и молоко мы берем слегка теплыми.

3. Взбиваем смесь венчиком. Вливаем растительное масло и вбиваем яйца. Еще раз взбиваем до легкой пышности.

4. Муку же мы порционно всыпаем в жидкую смесь, хорошо перемешивая уже ложкой. Можно работать рукой, как вам удобнее. По такому способу вы сводите к минимуму образование комочков.

5. Когда вся мука будет всыпана, то перекладываем тесто на стол и начинаем его вымешивать. Минимум нужно затрать минут 15, заряжая его своими позитивными мыслями и любовью!

6. Накрываете его пленкой и отставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением фарша.

Идеальное и простое тесто для пельменей: на основе растительного масла, для заморозки

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Точно так же просеиваем муку, в углубление всыпаем соль.

2. По данному рецепту мы будем действовать по типу заварного теста – использовать горячую воду, но не кипяток!

3. При этом мы наливаем 3/4 стакана воды. А остальное – доливаем маслом, то есть на 1/4.

4. Перемешиваем и постепенно вливаем в муку, постоянно замешивая тесто. Делаем это ложкой.

5. Взбиваем 2 яйца в отдельной емкости и вливаем в тесто. И еще раз хорошо все перемешайте. Именно благодаря такому разнообразию компонентов данный рецепт подходит даже для неопытных хозяек. Поскольку само тесто очень легкое в работе, а пельмени получаются отменными!

6. После выкладываем тесто на стол и начинаем хорошо вымешивать.

7. Причем еще простота данного рецепта в том, что можно сразу же приступать к лепке пельменей.

Назвать какой-то один рецепт самым лучшим нельзя – ведь каждый из них по-своему особенный и невероятно вкусный. Но методом пробы вы можете найти лучшее тесто для пельменей среди лучших претендентов, которое непременно оценят все домочадцы.

Надеюсь, что мы будем вам полезны!
Будьте здоровы вы и ваши близкие!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *