сосиски в сушках рецепт с фото в духовке пошаговый рецепт
Сосиски в сушках
Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра.
Ингредиенты:
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Сосиски в духовке
Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.
Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.
Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.
Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.
Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.
Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
7. Сосиски в лаваше в духовке
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. Сосиски в лаваше и яйце
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!