сосиски в сушках рецепт с фото в духовке пошагово сыром
Сосиски в сушках
Горячая закуска из сосисок, сушек и сыра.
Ингредиенты:
Необычное блюдо из обычных продуктов. Сушки размокают и становятся мягкими. Такое блюдо очень просто готовится, его с легкостью могут приготовить даже дети. Самое главное, чтобы размер отверстий в сушках был не меньше диаметра сосисок.
Приготовление:
Сосиски очистить от оболочки.
Надеть на каждую сосиску по 6 сушек (или больше, если сосиски длиннее).
Сложить их в емкость, залить молоком.
Оставить размокать на 15-30 минут (периодически переворачивать, чтобы сушки равномерно размокли).
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски в сушках выложить в форму или просто на противень.
Смазать сметаной (или майонезом).
Сверху равномерно разложить сыр.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 15-20 минут.
По желанию, можно также приготовить не в духовке, а в микроволновке.
Подавать сосиски в сушках обязательно горячими (только что из духовки).
Можно запивать молоком, в котором вымачивались сушки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как приготовить сосиски в баранках или сушках
Сосиски в баранках – идеальная закуска, которая готовится в течение 20 минут. Приготовленные по стандартному рецепту, они отличаются своеобразием вкуса и пикантностью. Закуске будут рады как взрослые, так и дети любого возраста. Пусть ребенок нанизывает баранки и участвует в процессе кулинарного искусства, увлекательный процесс порадует родителей и займёт малыша.
Описание приготовления
Чтобы приготовить вкусную закуску, необходимо привести в порядок рабочее место, затем налить молоко в ёмкость, на каждую сосиску поместить 6-8 баранок, полученную конструкцию опустить в кастрюлю на 10 минут, что необходимо для размягчения. Форму смазать растительным маслом или жиром, выложить закуску, наверх натереть сыр через крупную тёрку, разогреть духовку до высокой температуры. Готовить в режиме выпекания до 270 градусов в течение 20 минут.
Ингредиенты
Нельзя заменять молоко на воду. В отличие от обычной жидкости в молоке содержатся связывающие компоненты (белки-казеины), которые позволяют сохранить в процессе приготовления заданную форму.
Как приготовить сосиски в сушках
Интересный процесс готовки позволит сэкономить время и деньги. Вкус закуски напоминает тесто с мясом. Пошаговое руководство поможет быстро приготовить особенный завтрак, которую можно взять на пикник.
Для эксперимента запекайте сосиски в предварительно размягчённых баранках, обёрнутые в фольгу с добавлением нарезанных овощей (помидоров, капусты брокколи, баклажанов, чеснока, кабачков), разогрев духовку до высоких температур. Готовить закуску необходимо около 20 минут. Подавать горячими с чаем или фруктовым напитком. Закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками зелени укропа, петрушки. Насыщенный вкус и особый аромат пробудит аппетит у капризных гостей. Сосиски в баранках, запечённые в духовке, – эффективный способ угодить членам семьи, что часто занимает большое количество времени.
Сосиски в сушках, рецепт
Рецепты с сушками популярны у начинающих хозяек, поскольку блюдо чаще всего надо только собрать из готовых ингредиентов.
Сосиски в сушках в духовке
Это оригинальная выпечка, которую можно приготовить на завтрак, в случае неожиданного прихода гостей. Особенно вкусными получаются сосиски в сушках, запеченные в духовке.
Своеобразная альтернатива сосискам в дрожжевом или слоеном тесте.
Понадобится:
В зависимости от длины сосиски рассчитайте количество сушек, которые можно надеть на нее. На одну сосиску нанизывайте от двух до шести бараночных изделий. Нужно, чтобы отверстия в сушках были больше диаметра сосисок.
Подумайте, сколько сушек понадобится, отсчитайте нужное количество, сложите в глубокую емкость.
Замочите в подсоленном молоке, чтобы размякли, но не передержите, чтобы не превратились в кашу. Переворачивайте, чтобы размокали равномерно. По времени смотрите сами, длительность замачивания зависит от свежести бараночных изделий.
С сосисок снимите искусственную оболочку, натуральную можно оставить.
Каждую сосиску заранее намажьте горчицей. Когда баранки достаточно размокнут, осторожно нанизывайте на сосиски.
Края колбасок должны выглядывать из крайних сушек, ведь при термической обработке колбаски немного уменьшатся в длину.
Форму смажьте растительным маслом. Уложите заготовки в огнеупорную форму. Посыпьте заготовки тертым сыром, поставьте в духовку до подрумянивания сыра.
Температура и время зависят от вашей духовки. Это приблизительно 15-20 минут. Выпекайте при 180 градусах.
Подайте кушанье с гарниром, получится сытный ужин.
Если не хотите, чтобы сушки были слишком поджаристыми, перед запеканием вначале смажьте сосиски в сушках сметаной, а затем посыпьте сыром.
По этому рецепту приготовьте баранки с фаршем.
Сосиски в сушках рецепт. Что приготовить из сосисок. Быстрые рецепты
Простой и быстрый рецепт «Сосиски в сушках» осилит даже ребенок, и отлично подойдет как оригинальная идея к завтраку.
Само видео получилось немного сумбурным, так как снимались экспромтом, без подготовки 🙂
Ингредиенты на 8 сосисок:
Сосиски 8 штук
Молоко 0,5 л.
Сушки около 40 штук (по 5-6 на сосиску)
Сыр твердый 50гр (по желанию)
==================
сосиски в тесте, сосиска, как приготовить сосиски, сушки
Диета от Ольги Картунковой: закатать 200 литров соленых помидоров и смотреть как их едят другие
Ланч бокс Миньон Minions детский для еды
Готовлю праздничный обед 🙂
Сосиски в сушках рецепт. Что приготовить из сосисок. Быстрые рецепты : 9 комментариев
рецепт класс! а бублики разве бывают не сладкие?
холодным….пенным…))) быстро,просто!как раз для просмотра фильма с друзьями
А мы такие сушки готовим с фаршем. Сушки замачиваются, выкладываются на противень. Заполняются фаршем, как для котлет. Посыпаем сыром и в духовку. Почти ватрушки с мясом. 🙂
а кушать то их удобно?
Сосиски в сушках? Что-то новенькое
класс,с фаршем делала,с сосисками непременно сделаю!спасибо за просто-оригинальный рецептик!:)
а на сколько градусов духовку ставить?
Я как то готовила это блюдо И сушки долго вымачивала в молоке Получились дубовые Пришлось сушки выкинуть,а сосиски съесть так
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабельной ссылки на наш сайт.
Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Сосиски в сушках рецепт с фото пошагово – 1000.menu
Вкуснейший завтрак для всей семьи: сытно, красиво, быстро. На страничке имеются похожие рецепты, рекомендации, кулинарные советы, подсказки, комментарии пользователей, пошаговые фото.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
На очищенные от оболочки сосиски надеваем по 6 сушек.
Шаг 3:
Перекладываем в прямоугольную тарелку или форму и заливаем молоком. Оставляем на время до 30 минут (пока сушки не станут мягче). В течение этого времени сосиски с сушками необходимо переворачивать.
Шаг 4:
Затем выкладываем сосиски с сушками в форму для выпекания.
Шаг 5:
Обмазываем сметаной или майонезом,
Шаг 6:
посыпаем тертым сыром.
Шаг 7:
Готовятся сосиски в сушках при температуре 180 градусов около 20 минут. В духовке или в микроволновке.
Ингредиенты:
Ингредиенты
Сметана: 3 столовые ложки;
Сыр Пармезан: 100 грамм.
Описание приготовления:
Это блюдо очень нравится детям, они с удовольствием помогут вам “одевать” сосиски. Приготовить сосиски в сушках можно даже в микроволновке. Рецепт приготовления сосисок в сушках прост до безобразия. А выглядит это блюдо красиво, на вкус очень необычно. А самое главное – времени у хозяйки заберет совсем немного. Итак, перед вами рецепт приготовления сосисок в сушках с фото. Читаем и готовим.
Похожие рецепты
Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…
Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
Рецепт «Сосиски в сушках»:
Самое главное – чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка.
Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.
Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.
Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).
Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.
Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.
Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом.
Получается очень вкусно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В то время, когда о сосисках в тесте еще ничего и не знали, это было коронное блюдо моего дяди. Рассказала мне о нем мама. А я недавно вспомнила и решила попробовать. Получается вкусно и необычно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Сосиски в сушках»:
Попробуйте приготовить вместе
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Приготовление:
Замочить сушки в молоке на тридцать минут.
Порезать сосиски на кружки, лук на полукольца.
Положить сушки на противень, застеленный пергаментом.
Положить на сушки по колечку сосиски, накапать кетчуп.
Положить сверху лучок, накапать майонез.
Готовить сушки с сосисками на завтрак минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Пошаговый рецепт с фото
Угостить внезапно нагрянувших гостей всегда можно простым и оригинальным блюдом. Попробуйте приготовить сосиски в сушках – очень необычное блюдо.
Приготовить сушки, исходя из соотношения 7 штук на одну сосиску. С сосисок снять оболочку.
Нанизать баранки на сосиски.
В глубокую тарелку влить стакан молока. В молоко выложить сосиски с сушками. Замачивать их необходимо около 30 минут, поворачивая каждые 5 минут.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Пармезан я выбрал по простым причинам: во-первых он соленый, по-вторых мне нравится его вкус.
Отмоченные сушки с сосисками извлечь из тарелки с молоком и выложить в форму для запекания.
Каждую сосиску в баранках смазать сметаной. Можно также для этого использовать майонез, но я не любитель.
Посыпать каждую сосиску в сушках тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов и поставить форму в него на 25-30 минут.
Если все приготовлено по инструкции, выпечка получается очень вкусной, а баранки мягкими.
Подавать сосиски в баранках можно с чаем или молоком, где они замачивались. Съесть лучше всего сразу, пока горячие.
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Как приготовить “Сосиски в сушках”
Очищаем сосиски от пленки и на каждую сосиску наденьте сушки.
Складываем “одетые” сосиски в глубокую емкость и заливаем молоком минут на 20-30. Время замачивания зависит от того, насколько твердые сушки. Следите, чтобы они не размокли в кашу. Периодически переворачиваем сосиски в молоке.
Форму, в которой будете запекать сосиски, слегка смажьте маслом. Выкладываем сосиски в форму и смазываем сметаной или майонезом.
Посыпаем сосиски тертым сыром и отправляем в нагретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
Оценить рецепт Сосиски в сушках:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
шашлык в гранатовом соке
На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Молоко, Сушки, Сосиски, Твёрдый сыр, Сметана