сосиски в лаваше на мангале рецепт с фото
12 рецептов сосисок в лаваше, перед которыми сложно устоять
Если ты обожаешь сосиски в тесте, но не хочешь тратить время, тогда обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь любимая закуска готовится еще проще и быстрее. А чтобы тебе не пришлось самостоятельно изобретать сочетания, мы уже нашли отличные рецепты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 180 г плавленого сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с рубленой зеленью и давленым чесноком. Нарежь лаваш на прямоугольники и каждый смажь соусами по вкусу. Сверху выложи сыр и сосиски, заверни рулеты и слегка обжарь до золотистости.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: 3 куска лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 г корейской моркови, 200 г огурца, 1 помидор, по 3 ст.л. кетчупа и майонеза, зеленый лук.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Выложи из сверху вместе с сосисками, заверни лаваш и если хочешь, слегка обжарь его или отправь на 7 минут в духовку при 200 градусах.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 200 г сосисок, 1 луковица, 100 г кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 г моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски с луком и слегка обжарь. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и жарь еще 5 минут. Выложи начинку на лаваш, присыпь тертой моцареллой и сверни рулеты. Немного обжарь их на сухой сковороде для хруста.
20 салатов с рисом, перед которыми невозможно устоять
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Сюда подойдет еще пару ложек соуса песто.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 плавленый сыр, 5 ч.л. дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 г томатного соуса.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски, смажь томатным соусом, плавленым сыром и горчицей. Сверху выложи сосиски и нарезанный соломкой перец с морковью. Сверни рулетики и слегка обжарь со всех сторон.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 г сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 ч.л. майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, майонез, сметану, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и щедро полей лаваши. Мелко нарежь все овощи, натри сыр и разложи туда же. Сверху выложи сосиски, заверни лаваш и обжарь на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Для аромата добавь в соус немного копченой паприки.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 2 сосиски, кетчуп, майонез, 1 перец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежь перец довольно крупными ломтиками и слегка обжарь на гриле или сковороде. Разрежь лаваш, смажь соусом, выложи по сосиске и перец, и присыпь тертым сыром. Хорошенько заверни конверт и обжарь до золотистости.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
7. Сосиски в лаваше в духовке
По вкусу смажь яйцом и присыпь кунжутом, ароматными травами или тертым сыром.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 2 ч.л. майонеза, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш и разложи сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути тугими рулетиками и выложи в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
8. Сосиски в лаваше и яйце
Кроме того, можно добавить вареные яйца в начинку.
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 г сыра, 1 пучок зелени, кетчуп, сметана.
Приготовление: Смажь лаваш соусами, сверху выложи сосиску, рубленую зелень и тертый сыр. Повтори то же самое с остальными заготовками, сформируй тугие конвертики, каждый обмакни во взбитое яйцо и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Картошку нужно отварить заранее и размять в пюре с водой, молоком или сливочным маслом.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски и по каждой равномерно распредели пюре. Присыпь специями и тертым сыром, положи сосиску и сформируй рулеты. Обжарь их до хрустящей корочки.
10 легких рецептов сосисок в тесте на сковороде
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Благодаря помидорам закуска становится еще сочнее!
Тебе понадобится: 2 лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лаваш на полоски и на каждую выложи кружочки помидора со специями, пластинку сыра и сосиску. Сверни тугие рулеты, периодически еще докладывай помидоры и сыр. Выложи сосиски в лаваше в форму, сбрызни маслом и на 10-15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Сюда рекомендуем взять полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: 1 лаваш, 3 сосиски, 90 г моцареллы, 100 г грибов, майонез.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: 2 лаваша, 400 г капусты, 4 сосиски, 100 г сыра, 2 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши ее с томатным соусом и специями до желаемой мягкости. Выложи ее на лаваш, сверху положи сосиску и присыпь тертым сыром, сверни конвертом и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сосиски в лаваше на мангале рецепт с фото
Коллекция Рецептов запись закреплена
Закуски для пикника: топ-6 рецептов из лаваша на мангале на любой вкус
Вылазка на природу не обойдется без всеми любимого шашлыка, но приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому без перекуса не обойтись. Конечно, можно ограничиться бутербродами, но есть варианты повкуснее и поинтереснее.
Лаваш на мангале с ветчиной
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Тонкий лаваш с аппетитной начинкой готовится 15 минут. Выходит четыре порции.
200 г. ветчины;
4 листа лаваша;
два перца болгарских;
три томата;
300 г. сыра;
три соленых огурца;
большой пучок зелени : кинза, руккола, петрушка, укроп.
Приготовление:
Зелень промойте и порубите, кусочками нарежьте сыр или измельчите на терке, соедините с зеленью.
Средним кусочками порежьте ветчину, добавьте к сыру.
Томаты, перец и огурцы нарежьте произвольными кусочками.
Хорошенько перемешайте начинку, можно добавить немного соли и молотого перца.
Разрежьте каждый лист лаваша пополам, выложите начинку и сложите в рулетики, подвернув края.
Сразу выложите лаваш на решетку и жарьте, чтобы он не размок из-за начинки.
Пеките лаваш 5-10 минут на мангале, переворачивая.
Капусту и морковку проще нашинковать дома, слегка сбрызнуть лимонным соком и примять.
Лаваш нарезаем по размеру сосиски, смазываем соусами, кладём подогретую на решетке сосиску, добавляем нашинкованные овощи, заматываем, складываем на решетку и обжариваем с двух сторон.
Только жарьте не на огне, а на углях, а то рискуете попросту сжечь лаваш.
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сливочным маслом.
Добавить измельченную зелень и перец.
Выложить смесь на кусочки лаваша, аккуратно завернуть и обжарить на решётке с двух сторон.
Лаваш с курицей и помидорами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
300 г отваренного куриного филе;
3 помидора;
100 г твёрдого сыра;
базилик;
соль, перец;
оливковое масло.
Как готовить
Сыр натереть на терке, филе порезать на небольшие кусочки.
На порезанный лаваш выложить мясо, немного базилика и сыра и пару кусочков помидоров.
Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Свернуть рулеты и обжарить на мангале до румяной корочки.
Лаваш с творогом на мангале
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
С некоторых пор на нашем столе стал часто появляться лаваш. Это очень вкусный хлеб, с которым можно проделывать всевозможные кулинарные эксперименты. Лаваш с творогом на мангале от души нас порадовал своей новизной.
Теперь когда мы жарим мясо, в виде закуски подаем такой лаваш. Особенно это удобно в дачный сезон. На грядке всегда есть свежая зелень и молодой чеснок (они нам понадобятся для начинки). Чтобы у Вас появилось более полное представление о лаваше с творогом, должна Вам сообщить, что даже без мангала, эта закуска из лаваша уже готова к употреблению. Но, на костре лаваш покрывается хрустящей, румяной корочкой и становится горячим. В домашних условиях лаваш можно обжарить на сухой горячей сковородке (как бы подсушить). Так что готовьте, пробуйте и выбирайте какой вариант подойдет для Вас!
Время приготовления – 15 минут и 10-15 минут на мангале
Порций – 4-6.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 2 шт.,
Творог – 500 гр.,
Зелень укропа и петрушки – пучок,
Чеснок – 4-5 зубочков,
Соль по вкусу.
1. Конечно, нам понадобится костровой, который организует томящиеся угли. А мы займемся закуской. Зелень хорошо промоем и мелко порубим.
2. Чеснок так же измельчим.
3. Соединим в миске творог, зелень, чеснок и посолим. По замыслу рецепта, начинка должна быть очень соленая. Но для тех, кто не хочет перегружаться лишними солями кальция, творог можно посолить совсем немного.
4. Теперь эту массу хорошо перемешаем, а затем, сильно нажимая вилкой, превратим в пасту.
5. Лаваш удобней всего порезать ножницами. Обрежем лишние закругления, которые потом можно съесть с любым блюдом, и полученное полотно порежем на квадраты 15 на 15, хотя размер и форма относительны.
6. Выложим начинку на край лаваша и завернем, как обычные блины. Сначала так.
7. А затем сворачиваем лаваш с начинкой
8. Закуска уже готова.
Но мы ее выложим на решетку и обжарим на мангале с каждой стороны до румяного цвета. Подаем лаваш с творогом в горячем виде. Могу предложить еще один вариант моей любимой закуски из лаваша и рыбы, рецепт которой находится здесь. Желаю всем удачных пикников, праздников и выходных.
Приятного аппетита!
Лаваш на мангале с брынзой и зеленью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Это вкусный лаваш на мангале с брынзой и зеленью. Порций получается две.
два листа лаваша;
три дольки чеснока;
300 г. брынзы;
100 г. петрушки;
20 г. масла растит.
Приготовление:
В мелкую крошку разомните брынзу при помощи вилки.
Порубите чеснок и зелень.
В миске перемешайте ингредиенты и намажьте смесь на лаваш.
Сверните каждый лист лаваша в рулет и смажьте маслом, чтобы закуска получилась более хрустящей.
Жарьте лаваш на мангале с зеленью и брынзой с каждой стороны по 5-7 минут.
Готовую закуску разрежьте наискосок на несколько кусков.
Сосиска в лаваше на шпажках
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала приготовить соус, которым будем смазывать лист лаваша. Для этого взять немного майонеза, приправить его чесноком или любой другой специей по вкусу.
Лист лаваша разрезать вдоль на несколько полос, ширина которых должна ровняться длине сосиски. Каждую такую полоску смазать майонезом с чесноком.
Уложить на лаваш сосиску и свернуть трубочкой. Сосиски предварительно можно не отваривать.
Каждую такую трубочку разрезать шайбочками шириной 2 см.
Нанизать шайбочки на бамбуковые шпажки, протыкая через лаваш.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
В конце обжарки посыпать тертым сыром, прикрыть крышкой буквально на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Сосиски в лаваше на шпажках готовы. Приятного аппетита!
Сосиска в лаваше на шпажках
Сосиски на мангале — лучшие рецепты жарки колбасок на решетке
Любители отдыха на природе и пикников в кругу друзей, частенько вместо традиционных шашлыков зажаривают сосиски на мангале. Это намного быстрее, но не менее вкусно. Взяв с собой упаковку сосисок или сарделек, вы за считанные минуты организуйте стол с аппетитными закусками, способными посоперничать с шашлыками. А дальше, расслабьтесь, и предоставьте себе полную свободу своей кулинарной фантазии, поскольку готовить колбасные изделия можно разными способами, и подавать с практически любыми соусами.
Даже просто обжаренные сосиски будут невероятно вкусными. Но наиболее аппетитными станут те, рецепт которых несколько усложнен. Колбаски маринуют, заворачивают в бекон, лаваш или слоеное тесто. Зажаривают с сыром, луком, зеленью. Но сначала необходимо задумать, как правильно выбрать сосиски для жарки на решетке мангала, да узнать пару советов от бывалых кулинаров. Ни на что не претендую, но это блюдо – одно из наиболее любимых в нашей семье, поэтому рецептов набралось немало, и в тонкостях приготовления поднаторели.
Какие сосиски лучше жарить на мангале
Главная незадача — при жарке сосиски лопаются, и весь сок вытекает, а блюдо лишается части драгоценного вкуса. Специалисты говорят, что происходит это по нескольким причинам:
Поэтому внимательно читайте состав колбасок, и если увидите в рецептуре перечисленных «вредителей», не берите.
Вкусные сосиски в беконе, жареные на мангале
Наиболее популярная закуска. Бекон помогает сохранить сочность колбасок и придает свой неповторимый вкус.
Если бекон взят целым куском, нарежьте его по числу сосисок. Но здесь имеется одна тонкость. Длинные колбаски лучше завернуть в 2 полоски, чтобы они были полностью покрыты. С сосисок снимите оболочку.
Оберните колбаску беконом, чтобы она плотно прилегала и захватывала её от самого начала и до конца.
Подобным образом подготовьте остальные заготовки для мангала. Выложите на решетку. Если планируете жарить на шампурах, закрепите края бекона зубочисткой. При жарке на решетке в этом нет необходимости.
Чтобы не сжечь заготовки, угла в мангале необходимо правильно подготовить. Дождитесь, когда они полностью прогорят, проследите, чтобы не осталось язычков пламени, а на углях появился белесый налет – пепел.
Только тогда установите на мангал решетку с колбасками.
Дальше дело техники. Не отходите от мангала, пожарьте нижнюю сторону 1-2 минутки, переверните.
Спустя еще пару минут вновь переверните решетку для барбекю. И так, пока бекон с сосиской не прожарятся до готовности.
Общее время приготовления закуски приблизительное, зависит от величины колбасок. Постарайтесь поворачивать решетку часто, не ленитесь, тогда мясо прожарится равномерно.
Шашлык из сосисок с ветчиной
Использование вместо мяса сосиски или сардельки, вы не испортите блюда, просто оно будет совершенно другое на вкус. Зато время приготовления значительно сократится.
Сосиски на мангале – простой рецепт с сыром
Удобнее готовить на решетке мангала.
Как пожарить сосиски в слоеном тесте
Такого мы еще не делали! На сайте имеется множество рецептов приготовления сосисок, но на сковородке или в духовке, к примеру, с сыром в слоеном тесте. Оказывается, соски в тесте вкусно пожарить можно и на природе.
Сосиски-гриль в беконе с сыром на углях (видео)
Маринованные сосиски на решетке
Узнав, что сосиски перед жаркой маринуют, я поначалу удивилась. Но попробовала и согласилась, что это потрясающе вкусно.
Маринованные сосиски, жаренные на мангале с овощами
Сосиски с сыром
Все, кто пробовал, соглашаются, что вкус закуски очень напоминает пиццу.
Сосиски, жареные в лаваше на мангале
В последнее время лаваш стал хитом в приготовлении. Чего только не заворачивают в тонкую армянскую лепешку, и сосиски – не исключение.
Видео-рецепт: обалденные сосиски на мангале
Ахнула, когда поняла, в чем секрет вкуса колбасок. Сохраню интригу и секрет не раскрою, смотрите сами. Приятного аппетита, пусть на ваших пикниках будут только самые лучшие сосиски на мангале.
Шашлычки из сосисок в лаваше
Ингредиенты просты, готовится быстро и легко.
Закуска быстра в приготовлении. Особенно оценят ее дети! Да и взрослым понравится не меньше.
Пошаговый рецепт
Сосиски очистить, приготовить шпажки. Взбить яйцо.
Лаваш разрезать на длинные прямоугольники шириной, равной длине сосиски.
Смазать яйцом лаваш.
Завернуть плотно сосиски.
Разрезать на кусочки.
Развернуть, нанизывать аккуратно на деревянную шпажку.
Смазать яйцом со всех сторон. При желании вовнутрь можно добавить немного сыра.
Укладываем на разогретую сковороду, предварительно добавив немного подсолнечного или сливочного масла.
Поджариваем со всех сторон до румяной корочки. Сковорода нужна широкая, без высоких бортов, чтобы поместились шашлычки.
Достаем, укладываем на тарелку, украшаем или подаем как есть. Смотрятся шашлычки необычно! Приятного аппетита!