сосиски в коллагеновой оболочке рецепт

Сочные и жирные украинские колбаски я готовлю сама в коллагеновой оболочке. Их рецепт мне дала свекровь, чтобы я не покупала колбасу в магазине

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190270. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190270. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190270. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190275. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190275. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190275. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления колбасок

Чтобы приготовить вкусные мясные изделия, я беру:

Процесс приготовления колбасок довольно долгий, он занимает около 2,5 часов. Тем не менее результат того действительно стоит.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190278. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190278. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190278. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Подготовка оболочки

Скажу честно, что колбаски в коллагеновой оболочке я готовила впервые, поэтому обработку белковой пленки я производила строго по инструкции, найденной в интернете.

Чтобы оболочки стали мягкими и пригодными к использованию, я замочила их в подсоленной воде и оставила на некоторое время в условиях комнатной температуры. Как только они раскрылись и набухли (через пару минут), я слила воду и приступила к подготовке мяса, предварительно дав оболочкам настояться без жидкости еще в течение 15 минут.

Как приготовить соляной раствор? Я сделала его из расчета стакан соли на 2 л воды комнатной температуры.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190272. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190272. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190272. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Создание начинки

Настоящие украинские колбаски должны быть жирными, в их состав обязательно следует включать сало.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190277. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190277. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190277. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Далее я отвешиваю точное количество соли. На указанное в рецептуре количество свинины я беру 23 г, причем, половину общего количества соли я заменяю на нитритный продукт, который помогает мясу сохранить свой привлекательный яркий окрас.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190274. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190274. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190274. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Мясо, порезанное мелкими кубиками, я смешиваю с солью, перцем (добавляю по вкусу), а также с давлеными зубками чеснока. Все ингредиенты я перемешиваю, а затем отправляю их в холодильник на час, за это время мясной состав должен как следует «дозреть».

Наполняем колбаски

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190271. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190271. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190271. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

В процессе наполнения оболочки важно следить за тем, чтобы она не была набита слишком плотно.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190276. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190276. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190276. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Сформированные колбаски нужно запечь

Настоящие украинские колбаски, приготовленные в домашних условиях, следует запекать. Для этого сформированные изделия я выкладываю на противень, а затем отправляю его в духовку на 20-25 минут. Выпекать украинские колбаски, сделанные по этому рецепту, следует при температуре 200 градусов.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190273. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190273. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190273. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

В самом финале приготовления колбаски приобретают красивый красноватый оттенок, обеспеченный присутствием в их составе нитритной соли. Готовые изделия немного уменьшаются в объеме, что обусловлено таянием жира в составе фарша.

сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. 1190279. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт фото. сосиски в коллагеновой оболочке рецепт-1190279. картинка сосиски в коллагеновой оболочке рецепт. картинка 1190279. Коллагеновая оболочка, полностью состоящая из натурального белка, как оказалось, является идеальной заменой черевы, которую я привыкла использовать для приготовления своих любимых украинских колбасок. Сейчас я поделюсь с вами особенностями их использования, также фирменным рецептом любимых домашних сосисок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *