сосиски в банке рецепт маринованные своими руками

Маринованные сосиски в банке (утопенцы по-чешски)

Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Marinovannye sosiski utopentsy. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Marinovannye sosiski utopentsy. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Marinovannye sosiski utopentsy. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Что такое утопенцы

Это сардельки, начинённые овощами в маринаде. Иногда к деликатесу добавляют томатный соус. В сыром виде сосиски заливают маринадом, дают пропитаться несколько суток. Это традиционное чешское блюдо длительного хранения, закуска к пиву. Сосиски получаются острые, насыщенного вкуса. Название блюда переводится на русский язык как «утопленники». Это объясняется тем, что колбаски «топят» в маринаде.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Utopentsy po cheshski v banke. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Utopentsy po cheshski v banke. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Utopentsy po cheshski v banke. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Существует легенда происхождения блюда. В одном чешском городке около 100 лет назад жил пан Шаманек, владелец закусочной и мельницы. Он искал способ улучшить вкус колбасок, продлить срок их хранения. Он придумал окунуть сосиски в маринад с луком. Спустя пару дней он достал сардельки из кисло-сладкого соуса и подал к столу. Посетителям пивного кафе понравилась закуска. После в его заведение съезжались толпы клиентов, желающих отведать новый деликатес. Вскоре пана не стало, он трагически погиб, утонув во время починки мельничного колеса.

Земляки стали называют изобретенное им блюдо «утопенцы». Изобретатель закуски утонул, к тому же цвет у блюда синюшный, да и колбаски нужно долго держать «утопленными» в маринаде. С тех пор маринованные сардельки пользуются популярностью не только в чешских пивных барах, но и во всём мире. Их можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах, сосиски упакованы в банку.

С чем едят маринованные сосиски

Изначально утопенцы ели в качестве закуски к пиву. Со временем их стали употреблять в пищу как основное блюдо. Иногда к сарделькам подают хлеб, чтобы немного ослабить остроту. Лучше есть утопенцы с кнедликами из муки или картофеля. К ним традиционно подаётся маринованный лук. Часто сосиски используют как закуску к сливовице. В странах СНГ их подают с картофельным пюре или любой кашей.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Marinovannaya sardelka na tarelke. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Marinovannaya sardelka na tarelke. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Marinovannaya sardelka na tarelke. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

В Чехии шпикачки маринуют по тому же принципу, что и в России огурцы, томаты и другие соленья. Для них чехи давно используют банки вместительностью 5 литров. В кафе и ресторанах часто подают блюдо в таком объёме. В Чехии огромная ёмкость маринованных сарделек на столе считается «правильной» подачей. Закуска не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Utopentsy v restorane. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Utopentsy v restorane. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Utopentsy v restorane. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Настоящий чешский рецепт маринованных сосисок

Есть множество вариаций приготовления маринованных сарделек, но наиболее популярен классический чешский рецепт. Из продуктов потребуются:

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Sardelki luk ogurtsy perets. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Sardelki luk ogurtsy perets. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Sardelki luk ogurtsy perets. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Для приготовления маринада нужно 2 литра воды, чёрный перец горошек половина чайной ложки, 2 ч. л. гвоздики, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. сахара. Можно добавить томатную пасту. В зависимости от количества сосисок, увеличивается или уменьшается число дополнительных компонентов и объём маринада.

Чтобы приготовить маринованные сосиски в банке своими руками, необходимо ознакомиться с рецептом.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Повара рекомендуют покупать свиные шпикачки, сделанные в кишке. В традиционном рецепте берутся именно они. Некоторые заменяют сардельки куриными, говяжьими сосисками. Блюдо тоже получается вкусным, но не таким острым, как должно быть.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Kopiya Sardelki v banke. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Kopiya Sardelki v banke. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Kopiya Sardelki v banke. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Маринованные сосиски – это вкусное блюдо универсального применения. Сардельки можно использовать как закуску или подавать с гарниром. Рецепт приготовления шпикачек простой, с ним справится даже неопытный кулинар. В статье представлен классический рецепт, компоненты можно варьировать по вкусу. Желательно использовать фиолетовый лук, а не репчатый. Блюдо идеально сочетается с отварными яйцами. Маринованные сардельки в России чаще используют как закуску к водке, а не пиву. При подаче можно украсить блюдо зеленью. В холодильнике деликатес хранится до 3 недель.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Дорогие читатели! Пробовали ли вы такое блюдо, как утопенцы? Понравилось ли блюдо? Пишите ответы в комментариях, делитесь статьёй в социальных сетях!

Источник

Маринованные сосиски по-чешски – Утопенцы

Туристы, которые приезжают в Прагу или другой город Чехии, могут найти достопримечательности не только на улице. Многие едут сюда специально для того, чтобы выпить вкусное пиво, заедая его утопенцами. Невозможно представить пиво без этой закуски, ведь они отлично дополняют вкусовые качества хмельного напитка.

Что такое Утопенцы

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Utopentsy. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Utopentsy. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Utopentsy. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Утопенцы – это особый вид мясных закусок, которые содержат ярко выраженные нотки маринада и пряностей. Любимое чехами и иностранцами лакомство готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира в маринаде, а иногда и томатный соус. Сардельки в сыром виде заливают маринадом – горячим или холодным, оставляя мариноваться. В банке утопенцы могут находиться от трех дней до трех недель.

Название происходит от того, что колбаски словно топят в маринаде.

С чем едят маринованные шпикачки

В первую очередь, едят блюдо с пивом. Колбаски могут быть либо закуской, либо основным блюдом. Часто к утопенцам добавляют кнедлики или хлеб, который помогает справиться с жиром и специями, присутствующие в шпикачках. Лучше всего брать кнедли, сделанные из муки или картофеля. К ним также принято подавать маринованный лук.

Часто утопенцы используются в качестве закуски к сливовице. Сытный ужин получится, если подать шпикачки с пюре, которое готовится из картошки или гороха.

Как приготовить Утопенцы – настоящий чешский рецепт

Существует много разных рецептов того, как приготовить чешские колбаски в маринаде. Популярностью пользуется классический рецепт утопенцев, который можно использовать и для приготовления чешских шпикачек в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать вкусную и аппетитную маринованную закуску, понадобятся такие ингредиенты, как:

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Utopentsy 1. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Utopentsy 1. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Utopentsy 1. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Отдельно надо приготовить маринад, для которого нужны следующие составляющие:

Способ приготовления:

Сладкий перец необходимо очистить от семян, помыть, потом нарезать тонкой соломкой. Пеперони или чили режутся вдоль пополам. Лук после очистки и промывки под водой, необходимо нарезать полукольцами.

Обязательно под проточной водой промывают маринованные огурцы, которые потом режутся тонкими пластинками.

Когда с приготовлением овощей закончено, можно переходить к маринаду. Для этого понадобиться кастрюля, в которую надо налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Потом туда добавляются уксус, специи, подсолнечное масло, сахар. Все перемешивается, а потом маринад нужно охладить.

Шпикачки очищают от оболочки, нарезать вдоль, начиняют луком, огурцами, сладким перцем и скалываются шпажкой. Потом все колбаски нужно положить в банку на 5 л, чередуя с овощами и перцем пеперони. Заливаются шпикачки холодным маринадом, банка помещается в холодное место на 1-2 недели максимум.

Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки, которые сделанные в кишке. Благодаря этому они выходят очень вкусными и аппетитными. Заменить шпикачки можно сардельками или сосисками, но обязательно натуральными (предпочитают люди, которые не любят жир или для них шпикачки сильно калорийные). В маринад рекомендуют добавить целую гвоздику. На полтора килограмма сосисок нужно 5 цветков.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. Utopentsy 2. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-Utopentsy 2. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка Utopentsy 2. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Где попробовать утопенцы в Праге

Приехав в чешскую столицу, необходимо обязательно попробовать маринованные колбаски в одном из местных заведений. В рейтинг лучших входят следующие рестораны:

В каждом заведении существуют свои фирменные рецепты утопенцев, но обязательно стоит пробовать классические маринованные колбаски. Узнать о местах, где подают утопенцев, можно на различных форумах или в туристических бюро. А лучше спросить у местных жителей, куда зайти, чтобы попробовать одно из вкуснейших чешских лакомств.

Источник

Сосиски в банке рецепт маринованные своими руками

Рубрики

Метки

Маринованные сосиски.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. PiclleSosT. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-PiclleSosT. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка PiclleSosT. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ сохранить продукты питания, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.
Побочный эффект от этого процесса (маринование) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.
Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным) хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
1 ч. ложка черного перца
9-10 можжевеловых ягод
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
1 ч. Ложка сахара
250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
100 грамм тонко порезанного огурца
1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).
В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.
В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.
Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.
Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.
Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Источник

Утопенцы по-чешски или маринованные сосиски, пошаговый рецепт с фото

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю. Хороши они не только к пиву, но и к картофельным или яичным салатам, подаём с овощами и зеленью.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. 450f37c4441ddb7d652fbdfbf390ab53. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-450f37c4441ddb7d652fbdfbf390ab53. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка 450f37c4441ddb7d652fbdfbf390ab53. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовим продукты для утопенцев. Годятся сардельки или сосиски. Берите продукт хорошего качества!

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. 783d7e3ca953b946e377131d9aa5a6e7. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-783d7e3ca953b946e377131d9aa5a6e7. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка 783d7e3ca953b946e377131d9aa5a6e7. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. a18bfdcf580a48e453939a633af6f5a6. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-a18bfdcf580a48e453939a633af6f5a6. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка a18bfdcf580a48e453939a633af6f5a6. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.

сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. 516690402dd2fc3eb6b6403f2231c46f. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками фото. сосиски в банке рецепт маринованные своими руками-516690402dd2fc3eb6b6403f2231c46f. картинка сосиски в банке рецепт маринованные своими руками. картинка 516690402dd2fc3eb6b6403f2231c46f. Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

На дно банки кладём колечки лука. Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца. Заливаем тёплым маринадом. Поставим мариноваться на неделю в холодильник.

Источник

Сосиски в банке рецепт маринованные своими руками

quote: Originally posted by SergeVB:

это что исходный продукт другой или еще что?

quote: Originally posted by SergeVB:

Да в общем не хвастался

quote: Originally posted by SergeVB:

разбавляю водой в 2 раза (на 0.3 л уксуса 0.6 воды)

ЗЫ за рецепт спасибо

quote: Originally posted by po4emu4ka:

Нафига сардельки мариновать?

quote: Originally posted by po4emu4ka:
Странное блюдо. Нафига сардельки мариновать?

quote: Originally posted by Ann:

Сильно уксусом пахнет?

quote: Originally posted by Ann:

Часто вижу рецепты для перепелиных

Но некоторые лишь однократно.

quote: Originally posted by Foma:

но вот стоит ли заморачиваться их делать! вкусно ли это!

quote: Originally posted by SKAM:

Но некоторые лишь однократно

Но яйца перепелиные маринованные к какому-нить водочному празднику надо сделать ))

quote: Originally posted by Ann:

натруальные шпикачки делали сразу много, и в отсутствие холодильников их надо было как-то хранить.

quote: Originally posted by 13mm:

для этого их просто хорошо солили, коптили или вялили. То есть их как бэ мариновали изнутри.
А тут помоему просто кто-то решил сдобрить бесвкусные целюлозные сосиски.

quote: Originally posted by Harpushtak:

А кто помнит, продавали раньше при СССР еще такие высокие жестяные банки с сосисками в соку?

quote: Originally posted by Harpushtak:

А кто помнит, продавали раньше при СССР еще такие высокие жестяные банки с сосисками в соку? Воспоминания очень вкусные.

quote: Originally posted by Nikofar:

подкопченые сосиски в маринаде.

quote: Originally posted by makarkharp:

вот с подкопченых интереснее думается будет

quote: сделал. по рецепту в начале темы. оставил в холодильнике созревать. дней через десять опробую отпишусь.

quote: Originally posted by Aleksandr.M:
шпикачки-это что?У нас в Латвии такого названия не встречал.

Да сардельки такие с мясом и салом крупного помола, обычно их жарят из-за этого.

quote: Originally posted by Aleksandr.M:

И насчет сроков и способов мариновки иичек куриных можно поподробнее?

ЗЫ про сколько сахара/соли/перца/уксуса класть не спрашивайте, я всё и всегда готовлю на глаз и вкус

quote: Originally posted by ASv:

Да сардельки такие с мясом и салом крупного помола, обычно их жарят из-за этого.

«. вот внучок, я тебе жареной картошечки сварила. Прикольная жижа получилась. » (с) камеди клаб

quote: Originally posted by ASDER_K:

с купатами путаешь.
.

А в чём разница? По-моему, только в размере.

quote: Originally posted by ASv:

А в чём разница? По-моему, только в размере.

Вот один из чешских рецептов

Рецепт расчитан на 5л банку.

Берем:
2 кг свиных сарделек
1.75 кг репчатого лука
600 мл 6% уксуса (лучше белый винный, но можно и обычный)
1250 мл воды
5 столовых ложек соли (120г)
1/2 столовая ложка черного молотого перца (5г)
3/4 столовой ложки сахара (10г)
1 столовая ложка растительного масла
3 лавровых листа
Красный острый молотый перец на кончике ножа (или 1 свежий острый красный перец, порезанный на 3-4 кусочка)

——————
«Мы научились штопать паррруса и затыкать пробоины телами» В.С.Высоцкий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *