сосиски консервированные в банке рецепт

Сосиски консервированные в банке рецепт

Рубрики

Метки

Маринованные сосиски.

сосиски консервированные в банке рецепт. PiclleSosT. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-PiclleSosT. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка PiclleSosT. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Короче говоря, маринование, как и засолка, как и вяление – способ сохранить продукты питания, придуманный задолго до появления в наших домах холодильников.
Побочный эффект от этого процесса (маринование) — придать продуктам пикантный, специфический вкус, способствующий возбуждению аппетита, в последнее время становится доминирующим, потому что способов сохранить еду, разнообразных технологий с применением сложнейшей техники, огромное количество.

Так вот, бывают помидоры маринованные, огурцы маринованные, а бывают сосиски маринованные, что делается конечно же не для того чтобы сохранить «обильный урожай» сосисок, а с тем чтобы придать надоевшему продукту оригинальный, новый вкус.
Маринованные сосиски – почти что классическая закуска предлагаемая в пивных Германии, Чехии, где подобные сосиски подают с черным (ржаным) хлебом и кружечкой … нет, парой кружечек доброго, пенного пива…

И так, чтобы приготовить маринованные сосиски потребуется:
2/3 стакана белого уксуса (6%), 1/2 стакана (9%)
1 ч. ложка черного перца
9-10 можжевеловых ягод
2 лавровых листа
1/2 ч. ложки морской соли
1 ч. Ложка сахара
250 грамм сосисок (Франкфуртер;, Венские, на крайний случай пойдут и Молочные, от хорошего производителя), порезанные на дольки в 1 см.
100 грамм тонко порезанного огурца
1/2 белой луковицы, порезанной тонкими кольцами.

Стерилизовать стеклянную банку. (Вымыть банку и крышку, высушить, поставив дном вверх, поместить в духовку, разогретую до температуры 150С на 15 минут).
В небольшом сотейнике разогреть уксус, добавить 1 стакан воды (для 6% уксуса) или 1,5 стакана (для 9% уксуса), перец, можжевеловые ягоды, лавровый лист, соль, сахар. Довести до кипения, размешать до полного растворения сахар, кипятить 1 минуту, снять с огня, охладить.
В стеклянную банку уложить слой сосисок, слой огурца, слой лука, …, и так под самое горлышко.
Залить сваренным маринадом, утрамбовать содержимое банки, чтобы маринад покрывал всё полностью, плотно закрыть крышкой и поставить на 5 дней в холодильник.
Как уже говорилось: это блюдо прекрасно сочетается с ржаным хлебом и свежим пивом.
Срок хранения маринованных сосисок около двух недель.

Источник

Маринованные сосиски в банке (утопенцы по-чешски)

Многие наслышаны о чешском пиве, поскольку нигде нет такого же вкусного напитка, как в Чехии. К нему придумали, в соответствии с легендой, закуску – утопенцы. Они подходят к пиву как нельзя лучше. Также блюдо употребляют и с другими продуктами, напитками. Чтобы правильно замариновать сосиски, стоит ознакомиться с рецептом, особенностями приготовления.

сосиски консервированные в банке рецепт. Marinovannye sosiski utopentsy. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Marinovannye sosiski utopentsy. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Marinovannye sosiski utopentsy. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Что такое утопенцы

Это сардельки, начинённые овощами в маринаде. Иногда к деликатесу добавляют томатный соус. В сыром виде сосиски заливают маринадом, дают пропитаться несколько суток. Это традиционное чешское блюдо длительного хранения, закуска к пиву. Сосиски получаются острые, насыщенного вкуса. Название блюда переводится на русский язык как «утопленники». Это объясняется тем, что колбаски «топят» в маринаде.

сосиски консервированные в банке рецепт. Utopentsy po cheshski v banke. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Utopentsy po cheshski v banke. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Utopentsy po cheshski v banke. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Существует легенда происхождения блюда. В одном чешском городке около 100 лет назад жил пан Шаманек, владелец закусочной и мельницы. Он искал способ улучшить вкус колбасок, продлить срок их хранения. Он придумал окунуть сосиски в маринад с луком. Спустя пару дней он достал сардельки из кисло-сладкого соуса и подал к столу. Посетителям пивного кафе понравилась закуска. После в его заведение съезжались толпы клиентов, желающих отведать новый деликатес. Вскоре пана не стало, он трагически погиб, утонув во время починки мельничного колеса.

Земляки стали называют изобретенное им блюдо «утопенцы». Изобретатель закуски утонул, к тому же цвет у блюда синюшный, да и колбаски нужно долго держать «утопленными» в маринаде. С тех пор маринованные сардельки пользуются популярностью не только в чешских пивных барах, но и во всём мире. Их можно найти в супермаркетах и продуктовых магазинах, сосиски упакованы в банку.

С чем едят маринованные сосиски

Изначально утопенцы ели в качестве закуски к пиву. Со временем их стали употреблять в пищу как основное блюдо. Иногда к сарделькам подают хлеб, чтобы немного ослабить остроту. Лучше есть утопенцы с кнедликами из муки или картофеля. К ним традиционно подаётся маринованный лук. Часто сосиски используют как закуску к сливовице. В странах СНГ их подают с картофельным пюре или любой кашей.

сосиски консервированные в банке рецепт. Marinovannaya sardelka na tarelke. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Marinovannaya sardelka na tarelke. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Marinovannaya sardelka na tarelke. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

В Чехии шпикачки маринуют по тому же принципу, что и в России огурцы, томаты и другие соленья. Для них чехи давно используют банки вместительностью 5 литров. В кафе и ресторанах часто подают блюдо в таком объёме. В Чехии огромная ёмкость маринованных сарделек на столе считается «правильной» подачей. Закуска не оставит равнодушным даже заядлого гурмана.

сосиски консервированные в банке рецепт. Utopentsy v restorane. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Utopentsy v restorane. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Utopentsy v restorane. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Настоящий чешский рецепт маринованных сосисок

Есть множество вариаций приготовления маринованных сарделек, но наиболее популярен классический чешский рецепт. Из продуктов потребуются:

сосиски консервированные в банке рецепт. Sardelki luk ogurtsy perets. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Sardelki luk ogurtsy perets. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Sardelki luk ogurtsy perets. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Для приготовления маринада нужно 2 литра воды, чёрный перец горошек половина чайной ложки, 2 ч. л. гвоздики, 3 ст. л. подсолнечного масла и 2 ст. л. сахара. Можно добавить томатную пасту. В зависимости от количества сосисок, увеличивается или уменьшается число дополнительных компонентов и объём маринада.

Чтобы приготовить маринованные сосиски в банке своими руками, необходимо ознакомиться с рецептом.

сосиски консервированные в банке рецепт. Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Kopiya Serdelka s ogkrtsom i pertsem. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Повара рекомендуют покупать свиные шпикачки, сделанные в кишке. В традиционном рецепте берутся именно они. Некоторые заменяют сардельки куриными, говяжьими сосисками. Блюдо тоже получается вкусным, но не таким острым, как должно быть.

сосиски консервированные в банке рецепт. Kopiya Sardelki v banke. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Kopiya Sardelki v banke. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Kopiya Sardelki v banke. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Маринованные сосиски – это вкусное блюдо универсального применения. Сардельки можно использовать как закуску или подавать с гарниром. Рецепт приготовления шпикачек простой, с ним справится даже неопытный кулинар. В статье представлен классический рецепт, компоненты можно варьировать по вкусу. Желательно использовать фиолетовый лук, а не репчатый. Блюдо идеально сочетается с отварными яйцами. Маринованные сардельки в России чаще используют как закуску к водке, а не пиву. При подаче можно украсить блюдо зеленью. В холодильнике деликатес хранится до 3 недель.

сосиски консервированные в банке рецепт. Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Kopiya Domashnie utopentsy na tarelke. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Дорогие читатели! Пробовали ли вы такое блюдо, как утопенцы? Понравилось ли блюдо? Пишите ответы в комментариях, делитесь статьёй в социальных сетях!

Источник

Маринованные сосиски по-чешски – Утопенцы

Туристы, которые приезжают в Прагу или другой город Чехии, могут найти достопримечательности не только на улице. Многие едут сюда специально для того, чтобы выпить вкусное пиво, заедая его утопенцами. Невозможно представить пиво без этой закуски, ведь они отлично дополняют вкусовые качества хмельного напитка.

Что такое Утопенцы

сосиски консервированные в банке рецепт. Utopentsy. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Utopentsy. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Utopentsy. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Утопенцы – это особый вид мясных закусок, которые содержат ярко выраженные нотки маринада и пряностей. Любимое чехами и иностранцами лакомство готовится из сарделек, в которых есть кусочки жира в маринаде, а иногда и томатный соус. Сардельки в сыром виде заливают маринадом – горячим или холодным, оставляя мариноваться. В банке утопенцы могут находиться от трех дней до трех недель.

Название происходит от того, что колбаски словно топят в маринаде.

С чем едят маринованные шпикачки

В первую очередь, едят блюдо с пивом. Колбаски могут быть либо закуской, либо основным блюдом. Часто к утопенцам добавляют кнедлики или хлеб, который помогает справиться с жиром и специями, присутствующие в шпикачках. Лучше всего брать кнедли, сделанные из муки или картофеля. К ним также принято подавать маринованный лук.

Часто утопенцы используются в качестве закуски к сливовице. Сытный ужин получится, если подать шпикачки с пюре, которое готовится из картошки или гороха.

Как приготовить Утопенцы – настоящий чешский рецепт

Существует много разных рецептов того, как приготовить чешские колбаски в маринаде. Популярностью пользуется классический рецепт утопенцев, который можно использовать и для приготовления чешских шпикачек в домашних условиях.

Для того, чтобы сделать вкусную и аппетитную маринованную закуску, понадобятся такие ингредиенты, как:

сосиски консервированные в банке рецепт. Utopentsy 1. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Utopentsy 1. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Utopentsy 1. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Отдельно надо приготовить маринад, для которого нужны следующие составляющие:

Способ приготовления:

Сладкий перец необходимо очистить от семян, помыть, потом нарезать тонкой соломкой. Пеперони или чили режутся вдоль пополам. Лук после очистки и промывки под водой, необходимо нарезать полукольцами.

Обязательно под проточной водой промывают маринованные огурцы, которые потом режутся тонкими пластинками.

Когда с приготовлением овощей закончено, можно переходить к маринаду. Для этого понадобиться кастрюля, в которую надо налить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Потом туда добавляются уксус, специи, подсолнечное масло, сахар. Все перемешивается, а потом маринад нужно охладить.

Шпикачки очищают от оболочки, нарезать вдоль, начиняют луком, огурцами, сладким перцем и скалываются шпажкой. Потом все колбаски нужно положить в банку на 5 л, чередуя с овощами и перцем пеперони. Заливаются шпикачки холодным маринадом, банка помещается в холодное место на 1-2 недели максимум.

Повара советуют покупать натуральные свиные шпикачки, которые сделанные в кишке. Благодаря этому они выходят очень вкусными и аппетитными. Заменить шпикачки можно сардельками или сосисками, но обязательно натуральными (предпочитают люди, которые не любят жир или для них шпикачки сильно калорийные). В маринад рекомендуют добавить целую гвоздику. На полтора килограмма сосисок нужно 5 цветков.

сосиски консервированные в банке рецепт. Utopentsy 2. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Utopentsy 2. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Utopentsy 2. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Где попробовать утопенцы в Праге

Приехав в чешскую столицу, необходимо обязательно попробовать маринованные колбаски в одном из местных заведений. В рейтинг лучших входят следующие рестораны:

В каждом заведении существуют свои фирменные рецепты утопенцев, но обязательно стоит пробовать классические маринованные колбаски. Узнать о местах, где подают утопенцев, можно на различных форумах или в туристических бюро. А лучше спросить у местных жителей, куда зайти, чтобы попробовать одно из вкуснейших чешских лакомств.

Источник

Консервированная домашняя колбаса в банке — оригинальный способ как хранить домашнюю колбасу.

Консервировать в банке можно не только мясо различных животных. Для такого вида заготовки подойдет, также, свежеприготовленная копченая колбаса. Делаете домашнюю колбаску самостоятельно и хотите чтобы она дольше сохранилась вкусной и сочной? Тогда попробуйте законсервировать приготовленную в домашних условиях копченую колбасу, следуя этому простому методу.

сосиски консервированные в банке рецепт. jpg. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-jpg. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка jpg. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Как хранить домашнюю колбасу в банках

Свежую копченую колбасу (недавно закопченную) нам необходимо вымыть в теплой воде, а затем, обсушить бумажным полотенцем. Сразу оговоримся, что если хотите воспользоваться этим способом сберегания, то колбаски делайте такого размера, чтобы они поместились в имеющиеся у Вас банки целиком. Этот способ консервирования не предусматривает разрезания колбасных палок.

Далее, нам нужно уложить колбаски в тару для консервирования. Как мы говорили выше, их не нужно разрезать, но при укладывании следите, чтобы колбасные батоны оставались целыми и не поврежденными (не сломанными).

Колбасу лучше укладывать горизонтально, в вертикальном положении батоны колбасы укладывают только в середину емкости.

Можно консервировать колбасу в собственном соку, но более вкусной и сочной она будет, если залить банки с нашей заготовкой подсоленным бульоном, приготовленным из копченых костей.

Далее, колбасу уложенную в банки необходимо простерилизовать, литровую тару – 60 минут, два литра – 1,5 часа.

После стерилизации укупориваем банки и даем нашей заготовке остыть. Хранить консервированную колбасу необходимо в холодном помещении.

сосиски консервированные в банке рецепт. jpg. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-jpg. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка jpg. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Использовать консервированную колбасу мы можем точно так же, как и свежую – для бутербродов, приготовления пиццы и т.д.

Видео рецепт колбасы в банке предварительно запеченной в духовке, который легко можно сделать в домашних условиях, для всех желающих демонстрирует пользователь Youtube «Вкусные рецепты».

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Консервированная домашняя колбаса в банках

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Основные ингредиенты:

сосиски консервированные в банке рецепт. a1. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-a1. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка a1. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…180 минут

сосиски консервированные в банке рецепт. a2. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-a2. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка a2. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…15-20 порций

Калорийность на 100 грамм:
341 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Ингредиенты (на 2 л банку):

Как приготовить рецепт пошагово:

Берем мясо и нарезаем небольшими кусочками. Стараемся резать так, чтоб жирные кусочки были меньшими и обязательно с мясом.

Все складываем в одну емкость и добавляем соль, молотый перец, специи. Хорошо перемешиваем и добавляем продавленный чеснок.

Отставляем на 5-6 часов в прохладном место для мариновки.

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 001. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 001. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 001. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

После этого берём вычищенные свиные кишки и с помощью специальной трубочки наполняем их.

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 002. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 002. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 002. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Когда появляется пенка, то снимаем ее ложкой.

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 003. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 003. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 003. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Осторожно вынимаем, даем воде немного стечь и выкладываем на горячую сковороду, смазанную свиным жиром. Прожариваем с двух сторон до румяной корочки, переворачивая через 2-3 минуты.

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 004. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 004. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 004. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Берем большую кастрюлю, наливаем 250 грамм воды и вверх дном ставим тарелку. Затем выкладываем колбаски, ставим на тихий огонь и прикрываем крышкой, чтоб все хорошо пропарилось в течение 30 – 40 минут. «Рис.6».

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 005. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 005. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 005. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Пропаренные и немного остывшие колечки колбасы аккуратно плотно укладываем в стерилизованные банки. Если кольца большие, то разрезаем и продолжаем укладку. Сверху заливаем растопленным горячим смальцем, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем так застывать.

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 006. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 006. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 006. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

сосиски консервированные в банке рецепт. Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 007. сосиски консервированные в банке рецепт фото. сосиски консервированные в банке рецепт-Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 007. картинка сосиски консервированные в банке рецепт. картинка Konservirovannaja domashnjaja kolbasa v bankah 007. Бывают маринованные помидоры, бывают маринованные огурцы, кабачки, перцы, чеснок, лук … в общем, самые разнообразные продукты и все это делается с расчетом на то, чтобы сохранить купленное или выращенное своими собственными руками как можно дольше, и чтобы при наступлении «тяжелого времени», обратившись к полкам, заставленным под самый потолок стеклянными банками, пережить невзгоды с минимальными потерями и разочарованиями…

Консервированная домашняя колбаса может храниться от нескольких месяцев до полугода. Но так, как она очень вкусная, то в нашей семье дольше не держится. Помимо этого, жир, которым заливается колбаса, можно использовать в любом блюде.

Одним из самых популярных продуктов, который покупается в магазинах, является колбаса. Ее используют как закуску во время праздничных застолий, делают с ней бутерброды, салаты, и даже супы (окрошка, солянка). Но, конечно, никакая покупная не сравнится по вкусу с домашней. Она имеет свой особенный и неповторимый вкус за счет того, что готовится из натуральных ингредиентов, без использования химических добавок и в процессе используются только свежие качественные продукты. Поэтому любой хозяйке стоит хоть раз попытаться приготовить ее самостоятельно. На практике это не так сложно, как может показаться. Тем более что такая колбаса может долго храниться в холодильнике или ее можно будет даже заморозить и доставать по мере надобности. А можно поступить по-другому и просто закатать ее в банки. Это будет намного проще и если неожиданно пришли в гости, то достаточно просто открыть баночку и свежая домашняя колбаска окажется на вашем столе. Сколько удовольствия получит ваша семья и гости от такого натурального и качественного продукта!

Чтобы результат всегда радовал, то готовя эту простую, но столь редкую закуску, используйте следующие секреты:

Конечно, немаловажно, уметь правильно выбрать свинину, ведь от ее качества будет зависеть вкус всего изделия:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *