сосиски гриль в духовке как приготовить без решетки
Простые рецепты приготовления сосисок на гриле
Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.
Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.
Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
Полезные рекомендации
Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.
Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.
Для начала несколько простых, но полезных советов.
Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.
Способы приготовления
Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.
Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.
А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:
Теперь несколько интересных рецептов.
На гриле
Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.
Процесс выглядит так:
По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.
Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.
С яйцом
Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.
А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.
Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.
Рецепт выглядит так:
Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.
Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.
В сметане
Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.
Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.
Сам рецепт выглядит так:
В лаваше
Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.
Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:
Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.
В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.
Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар. Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Колбаски гриль в духовке
Собрались на пикник, а на улице вдруг начался дождь? Не расстраивайтесь — колбаски-гриль можно приготовить в духовом шкафу.
В духовке колбаски приготовятся равномерно. В отличие от жарки на сковороде, они гарантированно не останутся сырыми внутри. Еще один плюс — их не нужно предварительно отваривать.
Как приготовить в духовке колбаски для жарки, чтобы они не лопались?
Самое главное правило — наколоть по всей площади толстой иглой (цыганской) или зубочисткой. Под воздействием высоких температур черева будут сжиматься, а воздух внутри мясного деликатеса, наоборот, расшириться. За счет прокалывания лишний пар выйдет наружу, а значит, колбаски останутся целыми и невредимыми.
В чем печь: рукав, противень или форма?
Чтобы колбаски не потеряли сочность и нежность, их лучше всего печь не на противне, а в форме или в рукаве — так они пустят собственный сок и будут тушиться в нем, а в самом конце покроются румяной корочкой.
Сколько времени запекать колбасу, чтобы она получилась сочной?
Все зависит от размеров полуфабриката. Чем крупнее, тем дольше будут готовиться. В среднем потребуется 40-50 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем на полке холодильника. Колбаски скручиваем улиткой — не слишком плотно. В таком виде они более компактно будут уложены в форму для запекания.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом, оно будет препятствовать прилипанию полуфабриката и придаст румяную корочку блюду на финальном этапе.
Помещаем заготовку в форму. Накалываем колбаски цыганской иголкой по всей площади. Лить воду не нужно, при запекании они дадут много собственной жидкости.
Ставим в холодную духовку на средний уровень, включаем ее на максимум (до 200 град.). Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону — удобнее всего щипчиками или парой деревянных лопаток (осторожно, горячее!).
И снова прокалываем иголкой кишку. Возвращаем в духовку и продолжаем готовить еще 20-30 минут, до зарумянивания. Если у вас духовка с конвекцией, то ее можно включить на финальном этапе.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
Сосиски гриль – вкусный перекус! Приготовление сосисок гриль в духовке, на гриле: с сыром, беконом, ветчиной, грушами и грибами
Сосиски являются одним из удобных продуктов для быстрого приготовления. Чаще всего их отваривают или жарят на сковороде, но все это уже давно изучено и приелось. А вот соски гриль – это довольно оригинальное и аппетитное блюдо, которое приготовить можно не только дома, но и на природе.
Такие сосиски удобно брать на пикник, или подавать к завтраку. Выбирайте понравившийся рецепт, и наслаждайтесь интересным вкусом.
Сосиски гриль – общие принципы приготовления
Выбирайте сосиски не дешевые и свежие, с надписями на упаковке ГОСТ или ТУ. Они должны быть серовато-розового цвета, без жировых подтеков на оболочке.
Перед тем как пожарить сосиски на гриле, желательно их сначала проварить в воде в течение 10 минут. Это ускорит весь процесс готовки.
До того как выложить сосиски на гриль, его нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Чтобы отваренные сосиски на гриле не сгорели, лучше выкладывать их по краям. Если вы жарите сосиски сразу, то ставьте их на прямой огонь.
Старайтесь чаще переворачивать сосиски, чтобы они получились слегка с золотистым оттенком. Если вы жарите вместе с кожицей, то используйте специальные щипцы, дабы ее не порвать.
Отваренные сосиски без кожицы готовятся довольно быстро, но если вы любите блюдо с корочкой, то подержите их подольше на гриле.
Правильно приготовленные сосиски должны получиться внутри сочными, а снаружи – хрустящими. Для этого перед подачей дайте им «отдохнуть» не меньше пяти минут.
Сосиски гриль в маринаде с соусом
Ингредиенты:
• 50 мл винного уксуса;
• 60 мл оливкового масла;
• 50 мл красного вина;
• 2 небольших помидора;
• 10 гр. сушеных пряных трав;
Способ приготовления:
1. Влейте в небольшую стеклянную емкость уксус.
2. Добавьте туда же сначала вино, затем масло оливы. Перемешайте.
3. Сосиски выложите в глубокий поднос или подобную форму.
4. Залейте получившимся маринадом сосиски. Оставьте на 30-40 минут в стороне. Лучше прикрыть их крышкой или пищевой пленкой.
5. В это время займитесь приготовлением соуса.
6. С томатов снимите кожуру, предварительно обдав их кипящей водой.
7. Нарежьте томаты на дольки, переложите в глубокую емкость.
8. Чеснок очистите, нарежьте полудольками, переложите к томатам.
9. Добавьте специи, присолите и измельчите блендером. У вас получится густоватый соус.
10. Сосиски после маринада выложите на гриль. Жарьте их до готовности, переворачивая с одной стороны на другую.
11. Готовые сосиски подавайте, сдобрив их томатным соусом.
Сосиски гриль с сыром и зеленью
Ингредиенты:
• 180 мл белого вина;
• 1 пучок лука зеленого;
Способ приготовления:
1. Зелень промойте тщательно, встряхните и выложите на хлопковое полотенце сушиться.
2. После того, как зелень будет просушена, нарежьте ее меленько с помощью острого ножа.
3. Сыр натрите на терке с мелкой стороны.
4. Аккуратненько с каждой сосиски снимите пленку.
5. Разрежьте сосиски с одной стороны вдоль, но не до конца. Сосиски будут с начинкой, поэтому она не должна выпадать.
6. В разрез каждой сосиски положите тертый сыр, равномерно распределив его. Концы сосисок скрепите зубочистками, чтобы в процессе приготовления они не разделились пополам.
7. Из лимона выдавите сок, смешайте его с вином. Полейте этим составом сосиски.
8. Переложите сосиски на решетку для гриля, жарьте их аккуратно и желательно начинкой вверх, чтобы при жарке она не вытекла.
9. Выложите готовые сосиски на тарелку, присыпьте их обильно рубленой зеленью.
10. Подавайте вместе с любым черным хлебом.
Сосиски гриль в беконе
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка горчицы;
• любая свежая зелень;
Способ приготовления:
1. Сосиски очистите от пленки, выложите в плоскую тарелку.
2. Чеснок очистите, а затем прессом раздавите в отдельную мисочку.
3. Смешайте вместе чеснок и горчицу, добавьте туда же паприку, слегка присолите. Перемешайте.
4. Полученным составом обмажьте сосиски со всех сторон. Оставьте на 10-15 минут.
5. Разделите бекон на несколько длинных и широких ломтиков.
6. Затем каждую сосиску оберните лентами бекона.
7. Выложите сосиски на гриль, готовьте до тех пор, пока бекон не обретет золотистый цвет.
8. Выложите готовые сосиски на большое глубокое блюдо, обсыпьте их свежей рубленой зеленью.
9. Подавайте вместе с любимым соусом.
Сосиски гриль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
• 100 г твердого сыра;
• 30 мл томатного соуса;
• 12 пучка зеленого лука;
• 8-10 веточек свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Отварите сосиски до полуготовности.
2. Сыр натрите на терке.
3. Ветчину нарежьте тоненькими, но широкими полосками.
4. Яйцо взбейте венчиком.
5. С сосисок удалите пленку, сделайте аккуратный разрез вдоль, но не до конца.
6. Внутреннюю часть сосисок смажьте взбитым яйцом.
7. Присыпьте сосиски внутри сыром.
8. Зелень нарубите мелко острым ножом, посыпьте ею сосиски.
9. Каждую сосиску аккуратно заверните в полоски из ветчины.
10. Сверху сосиски обмажьте томатным соусом.
11. Готовьте сосиски на гриле 10 минут. Ветчина должна слегка подрумяниться.
12. Подавайте вместе с овощным салатом или соленьями.
Сосиски гриль в микроволновке
Ингредиенты:
• 6 сосисок или сарделек (по желанию);
• 2 ст. ложки майонеза;
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• пучок любой зелени для украшения при подаче.
Способ приготовления:
1. Майонез смешайте вместе с горчицей и томатной пастой.
2. Полученной пастой обработайте сосиски.
3. Переложите сосиски на специальную решетку на ножках.
4. Решетку с сосисками поместите в микроволновку.
5. Готовьте в режиме «Гриль» около 10 минут, если мощность микроволновки 1000 Вт (если меньше – время приготовления следует увеличить).
6. Подавайте сосиски вместе с рубленой зеленью и ломтиком хлеба.
Сосиски гриль с пивом в духовке
Ингредиенты:
• 8 сосисок в натуральной оболочке;
• 100 мл темного пива;
• 3-4 чесночных зубка;
• 5 г молотого перца;
• веточка томатов черри;
Способ приготовления:
1. Чеснок очистите, измельчите. Лучше это сделать с помощью специального пресса.
2. В небольшую кастрюльку влейте пиво, добавьте туда чеснок и перец молотый. Перемешайте.
3. Погрузите в полученный состав сосиски, оставьте их в таком виде в прохладу на пару часов.
4. После этого включите духовой шкаф в режим гриль. При отсутствии такового просто разогрейте его до 180°С.
5. Переложите сосиски на решетку и выпекайте до румяного цвета. Переворачивайте их каждые 3-4 минуты, чтобы они прожарились со всех сторон. Лучше использовать для этой цели специальные щипцы.
6. Подготовьте соус. Томаты черри опустите в кипяток, затем снимите с них шкурку. Помните их в миске и смешайте с солью.
7. Готовые сосиски выложите на тарелку. Подавать можно в теплом виде с овощами или веточками зелени, покрыв сверху подготовленным соусом.
Сосиски гриль с шампиньонами и сливками
Ингредиенты
• 5 баварских сосисок;
• 100 мл сливок средней жирности;
• 1 ст.ложка раст. масла;
• соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Луковицу почистите и нашинкуйте. Масло влейте в сковороду, обжарьте в ней овощ до прозрачности.
2. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко на пластины.
4. После этого влейте в сковороду сливки, присолите, добавьте специи и тушите 13-15 минут.
5. С сосисок снимите пленочку, выложите их на решетку для гриля.
6. Обжарьте сосиски на гриле до образования корочки.
7. С помощью щипцов аккуратно выложите сосиски на блюдо.
8. Полейте сосиски грибным соусом и подавайте к столу с зеленью или свежими овощами.
Сосиски гриль с грушами и тимьяном
Ингредиенты
• четверть чашки оливкового масла;
• четыре спелые груши;
• две ложки лимонного сока;
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте лимонный сок вместе с горчицей. Туда же добавьте перец, оливковое масло и соль. Все перемешайте до однородного состояния.
2. Груши промойте, подсушите и нарежьте на дольки. Смажьте их со всех сторон приготовленным заранее маринадом.
3. Сосиски отварите в воде до готовности, но смотрите, чтобы пленка не лопнула. Выложите их на гриль, смазанный растительным маслом. По краям положите груши. Готовьте все вместе 9 минут. Не забывайте постоянно их переворачивать.
4. Положите сосиски на большое плоское блюдо, рядом выложите размякшие груши. Полейте все оставшимся соусом и посыпьте рубленым тимьяном.
Сосиски гриль – хитрости и полезные советы
• Вареные сосиски не обязательно обжаривать на гриле сразу, их можно хранить в холодильнике до двух дней.
• Для сочности перед приготовлением замочите сосиски в маринаде. Они впитают вкус специй и лучше прожарятся.
• Чтобы сосиски на гриле приготовились быстрее, накройте на некоторое время их крышкой. Также не забудьте оставить между ними место, чтобы дым их охватывал со всех сторон.
• Если вы готовите сосиски на решетке в духовом шкафу, то туда же, чуть ниже, поставьте лист, чтобы вся образующаяся жидкость не пачкала духовку.
• На гриле сосиски можно готовить вместе с крупно нарезанными овощами. Это может быть болгарский перец, цветная капуста, картофель, морковь, кабачок или баклажан.
• Подавать сосиски можно в виде сэндвича с булкой, сыром, луком и острым или кисло-сладким соусом.
Рецепты вкусных мясных колбасок на гриле
Разновидностей мясных колбасок существует огромное количество. Самыми популярными справедливо называют купаты, сосиски, классические колбаски, а также чевапчичи.
Они готовятся по одинаковому принципу. Некоторые даже не видят разницы между чевапчичи и обычными колбасками. Ведь в таких рецептах используют рубленый или молотый фарш, специи, лук, а также натуральную оболочку в виде свиной кишки.
Сырые колбаски остаётся только поджарить. Сделать это можно на углях в гриле или на мангале, либо в духовке, на сковороде-гриль или в аэрогриле.
Сделать самостоятельно колбаски для гриля не проблема. Это лучше, чем покупать готовые изделия. Неизвестно, из какого мяса они сделаны, и какие ингредиенты использовались в рецепте. В самодельных купатах или чевапчичи повар всегда уверен.
Время и температура для приготовления
Часто новички задаются вопросами о том, сколько жарить купаты по времени на электрогриле, углях или в духовке. Это же касается и других видов колбасок.
Перед началом приготовления каждую колбаску следует обязательно проткнуть в 5-10 точках с помощью зубочистки, либо вилки. Это позволит пару, который будет образовываться под оболочкой во время приготовления, не разорвать кишку.
Подбирается время приготовления индивидуально. Ориентируйтесь на то, на чём вы готовите, а также из чего сделан сам продукт. Контролировать температуру на гриле сложно. А в том же аэрогриле или духовке выдержать купаты необходимое время проще.
Оптимальной считается температура в диапазоне от 200 до 240 градусов Цельсия. В таких условиях на приготовление купат из говядины, свинины и баранины требуется 15-30 минут. Колбаски могут иметь разную толщину. Плюс разным людям нравится различная степень прожарки.
На приготовление куриных колбасок уходит примерно в 1,5 раза меньше времени.
Купаты на основе куриного мяса или индейки рекомендуется готовить при температуре 200 градусов Цельсия. Сначала гриль или духовка нагреваются, на решётку выкладываются колбаски и жарятся на такой температуре 5-7 минут. Затем температура снижается до 180 градусов, и блюдо доводится до готовности.
Наличие специального термометра позволяет контролировать температуру, используя духовку, гриль, мангал и прочие устройства. В аэрогрилях и электродуховках, как и в электрогрилях, термометр не требуется. У них есть встроенный контроллер температуры.
В приготовлении любых видов колбасок самое главное не пересушить их. Сухость блюда ещё зависит от правильного приготовления фарша, которым наполняется кишка.
Как сделать купаты из разного вида мяса
Купаты, колбаски, чевапчичи. Для многих эти понятия и названия блюд являются синонимами.
Но купаты и колбаски всё же ближе друг к другу. А вот чевапчичи — это уже немного иное блюдо.
Если в духовке есть режим гриль и решётка, то сделать в ней купаты не составит труда. Хотя объективно самыми вкусными они получаются при использовании угля. Подойдёт как универсальный гриль, так и стандартный мангал. Причём колбаски нанизывать на шампур не стоит. Лучше вооружиться решёткой для мангала.
С грилем проще. У него есть своя решётка, а также крышка. Закрыв решётку крышкой, можно довести блюдо до готовности и максимально сохранить сочность. Есть ещё вариант немного подкоптить колбаски. Для этого на уголь засыпается вымоченная щепа. Крышка закрывается, и выставляется небольшой поддув. Щепа начинает выделять дым, а уголь параллельно поджаривает мясо. В этом плане уличный гриль — отличное и многофункциональное решение. Лучше мангала и барбекю, у которых крышка отсутствует.
Купатами принято называть колбаски, приготовленные из разных видов мяса. В основном это свинина, говядина и индейка. Также существуют колбаски из птицы.
К фаршу добавляют смеси специй. Колбаса-гриль отлично сочетается с кориандром, перцами, мускатным орехом, копчёной паприкой и пр. Чтобы добавить сочности, сладости и вкуса, а также улучшить структуру блюда, в фарш замешивают измельчённый лук, морковь и чеснок.
Есть и любители экспериментов. В их рецептах можно встретить разные ягоды, сухофрукты, горчицу, соки и пр.
Без чего не обойтись в домашних условиях, так это без мясорубки с насадкой для наполнения кишки фаршем.
Теперь отдельно про купаты из разных видов мяса.
Говядина
Такие купаты имеют меньшую калорийность, если сравнивать со свининой. Но они будут более сухими. Исправить это можно большим количеством лука.
На 3 кг. говядины нужно взять:
Из специй говядине подойдёт гвоздика и хмели-сунели. Плюс возьмите хорошие чрева для наполнения.
Процесс приготовления такой:
Если мясо постное, а хочется получить более жирные колбаски, просто добавьте в фарш измельчённое сало. Для создания менее калорийного блюда добейтесь сочности за счёт лука.
Свинина
Не менее вкусными получаются свиные купаты.
Для них нужно взять:
Процесс приготовления выглядит так:
Свиные купаты получаются более сочными. Но они жирнее и калорийнее.
Курятина
Поклонникам более диетических колбасок подойдёт рецепт на основе куриного мяса.
Такие купаты могут быть сухими, если использовать только филе. Но зато это блюдо подойдёт даже детям.
Добавить сочности поможет правильное сочетание ингредиентов. Поэтому лучше взять:
Сделать купаты предельно просто. Нужно придерживаться такой последовательности:
Вы можете приготовить такие колбаски и на сковороде-гриль. Не принципиально важно делать это на углях.
Чтобы пожарить подготовленные колбаски без гриля, а на сковороде, её достаточно прогреть, выложить несколько колбасок и довести до румяной корочки. Закладывать плотно сразу всю порцию не стоит. Между заготовками на сковороде должен оставаться зазор.
В противном случае мясо начнёт пускать сок, и купаты будут скорее тушиться, а не жариться.
Проблем с тем, как готовить колбаски-гриль на угольном мангале возникать не должно. Используйте решётку с ручкой, выкладывайте заготовки и жарьте на разогретом угле, периодически переворачивая решётку.
Индейка
Самыми диетическими справедливо считаются купаты на основе индейки. Но такие колбаски очень сухие. Чтобы это исправить, добавьте немного сала, а также используйте серое мясо в сочетании с филе.
Для рецепта нужно взять:
Рецепт простой. Выглядит так:
Время приготовления составляет около 10-20 минут. Зависит от размеров колбасок. Но индейка готовится быстро. Поэтому долго держать на углях, в духовке или в сковороде не стоит.
Баранина
Это традиционный вид мяса для купат, поскольку речь идёт о грузинском блюде. Фактически именно такие колбаски считаются настоящими купатами.
Приготовление такое же, как и с другими видами колбасок:
Запекаются такие купаты около 30 минут.
Вы можете сделать купаты в духовке непосредственно на решётке, включив режим гриль. Если он есть.
Да, купаты, сделанные в духовке на решётке, не имеют характерный дымный запах и привкус. Но режим гриль делает их довольно похожими по вкусу.
Как сделать чевапчичи на гриле
Их можно сделать на мангале, использовать гриль, либо готовить купаты и чевапчичи на сковороде и в духовке. Выбор за вами.
Фактически это напоминает купаты на электрогриле или в иных приспособлениях. Только чевапчичи имеют свои особенности. Включая и то, сколько их по времени жарить.
Блюдо относится к сербской кухне. Главное отличие — это использование сразу трёх видов мяса одновременно.
Приготовление чевапчичи на гриле
Сейчас вы узнаете, как приготовить колбаски чевапчичи, используя гриль, либо в духовке.
В разных странах свои сочетания мяса. Греки используют ягнёнка, свинину и говядину. У македонцев это только говядина и свинина.
Традиционный сербский рецепт состоит из баранины, свинины и говядины. И здесь кишка уже не используется. Чем-то по форме напоминают мититеи или люля-кебаб.
Классический рецепт
Для начала вы научитесь готовить чевапчичи по классической рецептуре на гриле.
Некоторые делают чевапчичи в микроволновке, а не поджаривают грилем. Но тут можно спорить бесконечно. Лучше использовать уголь. В крайнем случае духовку или сковороду-гриль.
Для классического рецепта нужно взять:
Использовать мясорубку не стоит. Или хотя бы берите самую крупную решётку. В идеально нарубить мясо топориками или ножами.
Время приготовления около 15-20 минут.
Существуют разновидности чевапчичи. Но традиционным сербским блюдом они уже не являются.
Некоторые берут за основу куриный фарш. Другие используют фарш из говядины, а для сочности и насыщенности вкуса заворачивают колбаски в копчёный бекон. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.
Разные виды колбасок хороши тем, что их можно готовить на мангале, дома в духовке, в электрогриле, а также на сковороде или просто использовать электрогриль.
Главное — получить сочный и вкусный фарш, а также сохранить максимум соков в процессе термической обработки. Но все согласятся, что самые вкусные колбаски получаются при приготовлении на углях, с лёгким ароматом дыма.
Какие виды колбасок на гриле предпочитаете вы? Ваши любимые рецепты? С какими специями идеально сочетается фарш для купат или чевапчичи?
Делитесь кулинарными секретами и своими впечатлениями об этих блюдах.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!