сосиски гриль на сковороде рецепт
3 чудовищно вкусных рецепта сарделек на гриле
В западном мире сардельки, которые обжаривают на огне или гриле, называют суровым немецким словом «Братвурст». Подобные вкусности готовятся из фарша различной консистенции, различной рецептуры. Очень сильно прослеживается региональный фактор. Единственное их сходство – в том, что они непременно сделаны из свинины, которую укутывают в натуральную оболочку. Сейчас весна, а значит, время гриля подходит вплотную, потому мы и собрали наиболее интересные рецепты «братвурстов» для твоего желудка. За основу взяли обычные покупные свиные сардельки.
1. Пивные
Простой рецепт, который берет своё начало в немецких фестивалях пива.
Ингредиенты:
– 4 банки пива;
– 1 большая луковица (нарежь кубиками);
– 10 сарделек;
– 2 чайные ложки красного перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 0,5 чайной ложки черного перца.
Приготовление:
1. Разогреваем гриль до средне-сильной температуры. Смазываем решетку маслом сразу, как ощутим сильный жар.
2. Выливаем пиво в кастрюлю, добавляем туда же лук и доводим до кипения.
3. Погружаем колбаски в пиво и всыпаем в кастрюлю все наши специи. Уменьшаем огонь до среднего и готовим так где-то 10-12 минут. Потом сардельки вынимаем, а пиво оставляем на огне (только нужно уменьшить температуру до минимума).
4. Сами колбаски жарим уже на открытом гриле порядка 5-10 минут. Переворачиваем только один раз!
5. Подаем пивные колбаски вместе с пивной смесью.
2. Острые с беконом
Американский стиль – они без бекона и выйти из дома не могут. Но выходит чертовски вкусно! К тому же, этот рецепт для тех, у кого есть духовка, но нет гриля.
Ингредиенты:
– 4 сардельки;
– 3 банки светлого пива;
– 5 столовых ложек коричневого сахара;
– 2-3 чайные ложки кайенского перца;
– 6 ломтиков бекона (их режем пополам).
Приготовление:
1. Протыкаем сардельки вилкой и опускаем в кастрюлю с пивом. Доводим до кипения на сильном огне, а потом уменьшаем до среднего и варим порядка 15 минут. Вытаскиваем колбаски и даем им остыть.
2. Нагреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Кладем вниз лист для выпечки, а сверху размещаем решетку, на которой и будем жарить сардельки.
3. Перемешиваем сахар и кайенский перец в большой миске. Сардельки тем временем разделяем на три равные части. Каждый кусок заворачиваем в половину полоски бекона и закрепляем зубочисткой. Перемешиваем колбаски в сахарно-перцовой смеси и помещаем их на противень.
4. Выпекаем в течение 25-30 минут. Бекон должен стать коричневым и хрустящим.
3. Медленный висконсинец
Рецепт для очень и очень терпеливых гурманов. Впрочем, ингредиенты просты до безобразия, а результат стоит того.
Ингредиенты:
– 8 сарделек;
– 2 банки пива;
– 1 крупный лук;
– 3/4 чашки кетчупа.
Приготовление:
1. Сардельки, пиво, лук и кетчуп сваливаем в кастрюлю. Устанавливаем низкую температуру и варим всё это в течение 4 часов. Можно посмотреть пару фильмов, следить за варевом особо не нужно.
2. Разогреваем гриль на сильном огне и слегка смазываем маслом решетку.
3. Кладем сардельки на решетку и жарим до тех пор, пока они не подрумянятся. Обычно это занимает 5 минут.
Пара советов
1. Решетка для гриля – совсем не прихотливая штука. Однако, если ты пользуешься ею первый раз, пусть хорошенько обгорит. И только потом смазывай её маслом.
2. Есть тайная заповедь гриля, которая гласит: «Переворачивай продукты только один раз!»
3. Время для гриля – очень условное понятие, так как на огонь действуют внешние силы, такие как погода, качество дерева, жар углей и прочее.
Простые рецепты приготовления сосисок на гриле
Порой люди неделями готовятся к тому, чтобы собраться на природе или выехать на дачу, где на гриле можно пожарить мясо, овощи или рыбу.
Начинаются длительные приготовления. Придумываются разные блюда для угля, находятся изысканные маринады. А в последний момент у половины приглашённых меняются планы. Что-то не получается, либо вовсе начинается дождь, и никто никуда не едет. Иногда намного лучше, веселее и проще собраться спонтанно. Купить в магазине несколько пачек хороших сосисок, лаваш или булочки для хот-догов и пожарить их на гриле.
Казалось бы, это просто мясные полуфабрикаты. И жарить их предельно просто, но нет, есть несколько моментов, о которых вам стоит знать. И тогда даже покупные сосиски станут намного вкуснее и интереснее. Конечно же, большую роль здесь играет уголь и свежий воздух.
Как выбрать
Прежде чем жарить магазинные сосиски на гриле, не лишним будет правильно их выбрать. Увы, не все мясные полуфабрикаты имеют высокое качество. В составе некоторых из них мяса вообще нет. Из чего они сделаны, остаётся только догадываться.
Если сделать правильный выбор, а также приготовить не совсем стандартным способом, ваши гости будут приятно удивлены тому, насколько иначе могут восприниматься такие простые продукты. Ведь это привычное и обыденное для многих блюдо.
С выбором определились. Теперь можно жарить.
Полезные рекомендации
Есть несколько советов, которые помогут в правильном приготовлении сосисок на сковороде гриль, либо на углях, в духовке и пр.
Сейчас сосисками гриль в духовке никого не удивишь. Но даже простые блюда можно сделать необычными и оригинальными.
Для начала несколько простых, но полезных советов.
Некоторые радуют домочадцев сосисками гриль в микроволновке, хотя в таком устройстве максимально раскрыть вкус полуфабриката сложно. Всё же уголь и свежий воздух делают это значительно лучше.
Способы приготовления
Теперь коротко о том, как приготовить купленные сосиски, используя гриль, либо в духовке, на сковороде.
Придумывать сложные рецепты, чтобы сделать сосиски на угольном или электрогриле, не требуется. Это максимально простой продукт, а потому никаких маринадов не нужно.
А оригинальный соус сделать можно. Готовить его можно из таких ингредиентов:
Теперь несколько интересных рецептов.
На гриле
Нет ничего проще, чем жарить магазинные сосиски на угольном гриле. Это быстрый и лёгкий вариант основного блюда для пикника.
Процесс выглядит так:
По такому принципу многие научились жарить сосиски по-немецки. Суть в том, чтобы отдельно сделать гарнир из квашеной капусты, яблок и свежего лука. Но для этого потребуется сковорода, либо котелок. Сами сосиски выкладываются на гриль и обжариваются по стандартной схеме.
Готовые полуфабрикаты подаются с гарниром. И желательно с бокалом холодного пива.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его оригинальнее, можно нанести надрезы на сосиски, заплести в косички и сделать прочие визуальные изменения. Вкус от этого не меняется. Зато дети будут есть их с двойным удовольствием.
С яйцом
Проще всего такое блюдо пожарить, если есть сковорода с плоским дном. Также подойдёт и духовка, но тогда контролировать процесс приготовления будет сложнее.
А вот микроволновка и электрогриль с его ребристым дном здесь не подойдёт.
Если вы готовите что-то на мангале или на угольном гриле и хотите сделать вкусный перекус, обед или завтрак, тогда подготовьте несколько длинных сосисок и яйца.
Рецепт выглядит так:
Сверху можно присыпать мелко нарубленной зеленью и подать с овощами.
Великолепная идея для завтрака или обеда, внешний вид которого удивит не только ребёнка, но и взрослого человека.
В сметане
Многие высоко оценили этот рецепт. Хотя ничего сложного в нём нет.
Потребуется буквально 3 столовые ложки сметаны, чайная ложка горчицы, зелень и чеснок.
Сам рецепт выглядит так:
В лаваше
Очень популярный способ для приготовления сосисок на мангале или гриле.
Для начинки можно использовать разные ингредиенты. Самый распространённый рецепт выглядит так:
Всё, готовое блюдо можно подавать к столу.
В приготовлении сосисок на гриле нет ничего сложного. Но большое значение имеет выбор качественных полуфабрикатов. Также улучшить вкус помогают оригинальные соусы. Тут будет справедливо сказать, что самодельные соусы из натуральных ингредиентов всегда лучше любого магазинного аналога. Но иногда и обычный кетчуп становится идеальным дополнением для хот-дога или обычной сосиски на гриле.
Как часто вы жарите сосиски на гриле или мангале? Насколько это вкусный вариант блюда на природе? С какими соусами они идеально сочетаются? Ваш любимый рецепт приготовления?
Ждём ваших ответов в комментариях.
Подписывайтесь, оставляйте отзывы, задавайте вопросы и рассказывайте своим друзьям о нашем проекте!
Сосиски на сковороде гриль
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как вкусно поджарить сосиски-гриль,но на сковороде
Жарить на большом огне ПОСТОЯННО переворачивая!
Суть в том,как только слегка схватилась одна сторона,надо встряхнуть сковородку,
сосиски отлипнут,перевернуть-схватятся,встряхнуть,опять перевернуть на следующую сторону.
И так обжаривать до желаемой корочки со всех сторон и боков!
Получается,что переворачивать и встряхивать надо раз 6-8.
Сосиски с овощами на сковороде-гриль
Ингредиенты
Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Перец красный сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор небольшой — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.
Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.
Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.
Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.
Лук нарезаем кружочками.
Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.
Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.
Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.
Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.
Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.
Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.
Правила приготовления колбасок
В зависимости от того, каким способом мы будем готовить колбаски, нам может понадобиться растительное масло. Растительное масло размягчает кишоболочку, повышает её эластичность, за счет чего не дает колбасной оболочке подгореть и потрескаться при жарке на барбекю или чугунной сковороде. Лучше всего использовать масло, которое выдерживает высокую температуру: оливковое или рапсовое (каноловое). Перед приготовлением колбаски необходимо штриковать (прокалывать), особенно в местах наличия крупных пузырьков воздуха. Но ни в коем случае нельзя это делать слишком часто, иначе мясной сок вытечет и вместо сочной колбаски получите сухую котлету. И обязательно нам понадобятся специальные щипцы, которыми вы будете переворачивать колбаски.
Конечно же, вкуснее всего получается колбаски, приготовленные на углях, в специальном гриле с крышкой. Есть разные методы приготовления колбасок в домашних условиях, будь то на электрогриле, в духовке или сковороде для приготовления гриля, и даже в мультиварке. Некоторые виды колбасок перед жаркой предварительно бланшируют или отваривают, но это на любителя. Ниже мы предлагаем Вам основные варианты приготовления колбасок.
Варка, с последующей обжаркой
Сначала колбаски, в течении 10-15 минут, бланшируют в горячей воде при t 80⁰С (очень важно, чтобы вода в это время не закипела). Тогда белок свернется, и колбаски примут плотную форму, и потом делай с ними, что хочешь. Можно обжарить на грилевой сковороде и появится красивый рисунок или сделать надрезы и запечь в духовке.
На обычной сковороде
На разогретую сковороду вылейте четверть стакана воды с ложкой растительного масла, выложите колбаски. Неправильно сразу жарить на раскаленной сковородке, иначе сразу лопнет натуральная оболочка (на практике в 90% случаев). Томите под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Потом обжаривайте колбаски со всех сторон еще около 7 минут, убрав крышку и уменьшив огонь.
На тефлоновой сковороде для гриля
Разогретую сковороду при помощи кисточки смажьте растительным маслом и выложите колбаски на рифленую поверхность. Изначально, для придания рисунка, обжаривайте на высокой температуре по 2-3 минуты с каждой стороны. После немного уменьшаете температуру и дожариваете колбаски, периодически переворачивая, до готовности.
В духовке с конвектоматом
Перед жаркой в духовке колбаски необходимо поштриковать (прокалывать), иначе от высокой температуры может порвать кишоболочку. Далее колбаски сверху смазывают растительным маслом, выкладывают на противень или решетку и жарят около 8-10 минут в разогретой духовке при температуре 200-210⁰С, после температуру снижают до 110⁰С и доводят до готовности в течении 15-20 минут, до образования румяной корочки. Во время жарки колбаски можно поливать мясным соком, выделившимся во время запекания. А для того, чтобы чтобы капающий жир не запачкал духовку и не горел, под решетку нужно поместить противень с водой или застелить вощеной бумагой для выпечки.
Рецепт приготовления колбасок для жарки в мультиварке
Подготовленные колбаски для жарки выкладываются в сухую чашу мультиварки. Смазывать и доливать жидкость не нужно, из колбасок выделяется достаточно сока. Например, куриные колбаски были тонкие, поэтому 20 минут на приготовление им хватило. Включается режим «выпечка» на 15-20 минут. Готовить колбаски в мультиварке необходимо с закрытой крышкой.
На гриле или барбекю
Перед жаркой решетку и сами колбаски необходимо смазать маслом (и не забудьте их попрокалывать). При приготовлении на гриле колбаски нужно постоянно переворачивать. Время приготовления будет зависеть от того, в какой по диаметру оболочке колбаски начинены. В среднем это займёт 25-30 минут. Колбаски можно предварительно отварить до полуготовности дома, а на природе отправить их на мангал до получения румяной и хрустящей корочки.
На костре, на природе
Открытый огонь не годится для приготовления колбасок, но что делать, если забыли дома переносной мангал. Тут можно использовать метод приготовления «асадо». Для этого сначала колбаски необходимо продольно наколоть на шампур (или сырой прутик). Далее шампур воткнуть в землю возле костра на расстоянии так, чтобы не пригорели, и запекать, периодически поворачивая вокруг своей оси. Жарить до полной готовности.
Как приготовить сосиски на сковороде гриль или на самом гриле: 2 рецепта с фото
Сосиски на гриле — быстрая и простая закуска для любого случая. Но если обычные варианты этого блюда уже приелись или Вы готовите их впервые, то стоит обратить внимание на то, сколько нужно жарить сосиски на гриле, как это делать и чем разнообразить их вкус. Эти рецепты годятся для завтраков, посиделок с друзьями и оригинальных перекусов на скорую руку. Вы можете сделать их на уличном, газовом и электрическом гриле — без разницы.
Сосиски с сыром в беконе
Ингредиенты
Если Вы принимаете гостей или хотите порадовать именно себя, возьмите за основу этот рецепт сосисок на гриле. Это блюдо очень вкусное, сытное и запоминающееся. Однако диетическим этот вариант не назвать, и если Вы приглашаете к столу дам, поинтересуйтесь, не сидят ли они на диете.
Приготовление
Нарезаем сыр тонкими продолговатыми ломтиками. Режем сосиску пополам, но не до конца, чтобы между ее половин уместился сыр. В разрез вставляем сыр — 2 пластины.
сосиски с сыром
Теперь оборачиваем сосиску беконом. Можно либо в один, либо в 2 слоя — как получится. Повторяем эту процедуру 6 раз.
сосиски в беконе на решетках
Самое время выкладывать получившиеся сосиски на решетку. Стремитесь класть их одной стороной — сыром к низу. Это нужно, чтобы он не вытек за пределы своей темницы. Когда он окончательно расплавится, Вы перевернете его разрезом вверх, и он никуда не убежит.
готовые сосиски гриль
Приступаем к жарке: каждую сторону жарим по 1,5-2 минуты и все время смотрим на корочку бекона. Как только она подрумянилась, делаем переворот. Если, на Ваш вкус, бекон поджарился недостаточно, переверните решетку еще раз, но следите за сыром. Как только он начнет убегать, снимайте сосиски.
Если Вы любите только хрустящий бекон, запекайте сосиски в нем без сыра, ведь он начинает течь, и Вам не удается запечь блюдо до степени нужной прожарки.
Сосиски по-домашнему на электрогриле
Ингредиенты
Если Вы не можете выбраться на свежий воздух — не беда, ведь с помощью электрогриля можно приготовить просто феерические сосиски. Такое угощение идеально подойдет для завтрака или ланчбокса. Их удобно есть вне дома.
Приготовление
Разогреваем гриль, а пока он сам эти занимается, делаем неглубокие продольные надрезы на сосиске. Чистим и тонко-тонко нарезаем чеснок и зелень. В надрезы на сосиске нашпиговываем чеснок и зелень, а сверху смазываем сосиски сметаной.
Готовые изделия засовываем в гриль на 2-4 минуты с каждой стороны (зависит от модели гриля). Переворачивать нужно для того, чтобы каждая сторона была равномерно поджаренной. Иногда бывает, что сок от продуктов препятствует образованию поджаристой корочки на еде. Чтобы этого не было, переверните сосиски вовремя.
Купаты на сковороде гриль
Ну очень аппетитные куриные колбаски! Готовь! Купаты обжаренные на сковороде гриль — то самое вкусное, от чего невозможно отказаться. Чтобы купаты были нежными и сочными в фарш добавляются сливки. Они придают мясу небывалую нежность и более светлый цвет. Специи и пряности подобраны максимум гармонично. Но здесь можно экспериментировать, добавив любимые специи, или больше перца для более острого результата. Хотя лишнюю остроту блюду лучше не придавать, это можно скорректировать с помощью острого соуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 75 / 21 / 4 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 14 ч 40 мин
способ приготовления
1. Куриное филе тщательно моем под проточной водой, затем обсушиваем. Затем нарезаем длинными полосками. Измельчаем куриное мясо с помощью мясорубки используя крупную решеточку. Затем полученный фарш пропускаем сквозь мясорубку второй раз, но уже используя мелкое ситечко. Чтобы мясо хорошо измельчалось, его можно предварительно подержать в морозилке 20-30 минут.
2. А теперь куриный фарш приправляем специями: молотым кориандром, мускатным орехом, черным и красным молотым перцем, порошком имбиря. Добавляем йодированную и нитритную соль. Все хорошо перемешиваем.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Выкладываем чеснок в фарш. На этом этапе наливаем сливки. Перемешиваем массу. Затем накрываем миску крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов для вызревания. Хорошо оставлять на ночь.
4. По истечении указанного времени свиные кишки наполняем фаршем, фиксируем купаты с помощью нитки. Каждый купат внимательно осматриваем, там где есть пустоты прокалываем иголкой. Наполнять кишки нужно не слишком плотно, так как во время термообработки их просвет сужается и купаты могут лопнуть.
5. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2 литра), отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее купаты, варим буквально одну минуту. После чего извлекаем, обсушиваем.
6. Щедро смазываем каждый купат растительным маслом, затем выкладываем на хорошо разогретую сковороду гриль. Жарим с обеих сторон до румяности. Куриное мясо готовится очень быстро, а предварительная бланшировка в кипятке только ускоряет процесс.
Сосиски на сковороде гриль
Кто постарше, наверняка помнит, какие были замечательные когда-то сосиски, сардельки, колбаски. В любом кафетерии продавались свежие, только что сваренные «молочные» сосиски, в целлофановой обертке. С горчицей, ядреной и вкусной, с кусочком свежего хлеба и томатным соком. Домашние колбаски, самостоятельно приготовленные из свиного мяса со специями, начиненного в натуральную оболочку, пожалуй, единственный вариант сейчас, чтобы съесть натуральное колбасное изделие или приготовить пиццу с сосисками.
Сосиски (от фр. saucisse), что опровергнуто отечественными колбасниками, продукт мясной. Готовятся из измельченного вареного мяса. По своей сути, это маленькие колбаски. Колбаса, обычно, в дополнительном приготовлении не нуждается, а вот сосиски принято варить или жарить. Наверняка, практически любой регион мира может похвастаться своими местными и необычайно вкусными домашними колбасками.
В Германии сосиска почти национальная гордость. Пиво с сосисками! Это нечто. Кто бывал на Октоберфесте — помнит, огромные кружки пива и жареные сосиски. Жареные на гриле, сковороде, копченые — всякие. Их можно есть практически бесконечно, если вам вовремя подносят пиво.
Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски для обжарки на сковороде или на гриле. Из свинины, в натуральной оболочке. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная и затем, перед употреблением, копчёная сарделька.
Если есть свиньи, значит, есть и сало, мясо. Значит есть и колбаса, колбаски, сосиски, сардельки. Рецепт приготовления домашних колбасок на гриле, это несложно, если есть мясо и оболочка из свиных кишок. Приготовить домашние колбаски на гриле — дело одного часа, без учета похода на природу и разжигания мангала. Стоит только захотеть.
Ингредиенты для домашних колбасок
Сколько муки в стакане?
Как приготовить домашние колбаски
Свиное мясо только свежее и с низким содержанием жира
Кусочек сала и чеснок для фарша
Измельчить в фарш мясо и сало — дважды
Добавить в фарш чеснок и специи
Поставить фарш на холод
Натуральная оболочка (свиные кишки)
Наполнить оболочку фаршем
Кончик завязать хлопчатобумажной ниткой и проткнуть оболочку в нескольких местах
Готовые колбаски проткнуть иголкой в нескольких местах
Выложить колбаски на разогретый гриль
Жарить по 4-5 минут с каждой их четырех сторон
Колбаски в натуральной оболочке жареные на гриле
Домашние колбаски из свинины жареные на гриле
Домашние колбаски из свинины в натуральной оболочке жареные на гриле
Факты про рецепт
Выход: | 6-8 Порций |
Калорийность: | 224 |
Калькулятор калорий | |
Подготовка: | 60 мин |
Приготовление: | 60 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Метки рецепта: | рецепты с фаршем рецепты со свининой быстрые рецепты с фаршем быстрые рецепты со свининой |
Автор рецепта: Сергей Джуренко |