сосиска цветочек с яйцом
Яичница с сосисками «Ромашка»
Для приготовления я использовала обычные куриные яйца. Рекомендую брать сардельки подлиней, а яйца поменьше, чтобы блюдо гармонично смотрелось. Но по желанию вы можете сделать яичницу из перепелиных яичек. Они к тому же значительно полезнее, особенно для детского организма и не вызывают аллергию в отличии от куриных. Используя данный рецепт, рекомендации и подробный мастер класс, вы приготовите обыкновенную яичницу в оригинальной подаче, которая будет красиво и аппетитно выглядеть. Из данных ингредиентов получается две яичницы «ромашки».
Пошаговое приготовление яичницы с сосисками «Ромашка»:
1. С сарделек снимите пленку и острым ножом разрежьте вдоль пополам.
3. Сверните сардельку по кругу и скрепите ее зубочисткой. Таким образом, получится основа «цветочка» с лепесточками из сосисок.
4. Сковороду с маслом разогрейте и положите сардельку. Установите средний нагрев. Яйца разбейте и аккуратно отделите белок от желтка. В серединку сардельки вылейте белок и приправьте его солью.
7
5. Прожарьте его немного, около 1 минуты, чтобы он коагулировался.
6. Затем аккуратно выложите в серединку «цветочка» из сардельки желток.
7. Прожарьте яичницу до готовности и по кругу для красоты обрежьте излишек белка, который растекся за пределы «цветка».
8. Готовую яичницу выложите на блюдо и уберите зубочистку, чтобы не нарушить конструкцию. Сервируйте ее сразу к столу в горячем виде. Готовьте это блюдо аккуратно, чтобы не растекся желток.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оригинальную яичницу.
Ромашки из яиц и сосисок
Рекомендации к рецепту » Ромашки из яиц и сосисок «
Еще один уникальный рецепт для завтрака на день Святого Валентина или на 8-е марта.
Само по себе рецепт не сложный, однако, имеет оригинальное оформление, поэтому мы включили в состав праздничных завтраков.
Как приготовить яичницу с сосисками в виде ромашек
Ингредиенты для приготовления праздничной яичницы с сосисками.
Сосиски освобождайте от оболочек и разрежьте пополам (вдоль).
Если желаете приготовить «Яичницу в виде сердечки», тогда разрежьте не до конца.
По всей длине половинок (с одной стороны) сделайте поперечные надрезы.
С половинками зубочисток скрепите две концы сосисок, чтобы образовалось круг как на фотографии.
Для куриных яиц надо скрепит обе половинки, чтобы получилось большое кольцо, или заранее взять длинные сосиски.
Разогревайте сковородку со сливочным маслом и размещайте в нем кольца из сосисок. Слегка обжаривайте сосиски.
Можно использовать растительное масло, но в сливочном масле получается вкуснее.
В центр обжаренного кружка аккуратно разбейте яйцо и посолите. Постарайтесь не повредить желток. Именно от целостности желтка зависит уникально оформление этого праздничного завтрака.
После этого уменьшите огонь, закрывайте сковородку стеклянной крышкой и последите.
Как только белок станет полностью белым и твердым, значит «ромашки» готовы.
Далее достаньте готовые «ромашки» и выложите в тарелке. Зубочистки удалите.
Перед тем как подавать к столу с помощью зелени и огурца украшайте яичницу в виде цветка.
Посмотрите на вложенные фотографии и включайте свои кулинарные фантазии.
Яичница в сосиске, рецепт
Оригинальная подача яичницы в сосиске особенно актуальна для праздников. 8 марта, день рождения, детский праздник — на эти торжества для ребенка или любимого, родного человека приготовьте на завтрак яйца в сосиске. Такое угощение сделает настроение праздничным, а день — особенным.
Яичницу цветочком или сердечком сделать очень просто, ниже даны подробные рецепты с фото.
Яичница в сосиске цветочком
Наиболее простая форма цветочка из сосиски — ромашка. Приготовить просто, нужно лишь немного терпения.
Чуток фантазии, и завтрак станет необычным, и особенно вкусным. Ведь хозяйка приложила усилия, чтобы украсить обыденное блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить из сосиски ромашку? Разрежьте колбаску пополам по длине. На каждой половине сделайте надрезы по длинной стороне, но не прорезайте до конца.
Деревянной палочкой заколите кончики, чтобы получился сосисочный цветочек.
Положите цветочки на сковороду с маслом и слегка обжарьте с двух сторон. Мне нравится, когда они достаточно подрумянятся. Ну, не до хруста, конечно.
Сделайте яйцо в сосиске ромашка: разбейте перепелиное яичко в пустой центр цветочка, посолите, закройте сковороду крышкой.
Чтобы пожарить ромашку из яйца и сосиски, лучше взять именно яички перепелов. Они меньше по размеру, чем куриные.
Если у вас куриное яйцо, для яичницы в сосиске цветочком вам потребуются две половинки сосиски и пара зубочисток.
Когда ромашка из яйца и сосиски поджарится, переложите цветок на тарелку. Красиво оформите кушанье веточками зелени, укропа, салатными листьями либо пластинками огурца.
Яичница в сосиске сердечком
Сосиски и яичница глазунья на завтрак — это тривиально. Хотите внести разнообразие? Продукты останутся те же. Изменим только способ подачи блюда, пожарим яичницу в сосиске сердечком.
Как сделать яичницу сердечком еще проще? Можно купить металлическую или силиконовую форму.
Понадобится:
Для приготовления этого блюда нужны качественные длинные сосиски. Их надо очистить от пленки, если оболочка синтетическая. Натуральную оболочку убирайте по желанию.
Сварите колбаски, но следите, чтобы они не утратили форму, не разварились. Каждую разрежьте вдоль, но не до конца, оставьте примерно 1 см.
Половинки разверните, сформируйте из них сердечко, закрепите конец с помощью деревянной зубочистки. Сделайте необходимое количество сердечек из сосисок — по одному на каждое яйцо.
На слегка разогретой сковороде в растительном масле обжарьте сердечки из сосисок с одной стороны, переверните их, убавьте огонь.
В каждую сосиску сердечком разбейте по яйцу, посолите. Поджаривайте яичницу в сосиске сердечком на медленном огне. Можете закрыть сковороду стеклянной крышкой, чтобы ускорить процесс. Но следите, чтобы желтки не запеклись, оставались жидкими.
Готовую яичницу в виде сердца с сосиской выложите на тарелку на лист салата. Или просто украсьте свежей зеленью. Не забудьте снять зубочистку.
С томатной пастой, зеленью, с овощами яичница шакшука получается просто великолепной.
Яичница в сосиске лодочка
Еще быстрее приготовьте яичницу в сосиске в виде лодочки. Включите фантазию, и обыкновенный завтрак станет интереснее и вкуснее.
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 1.
Продукты:
— яйцо;
— сосиска копченая;
— 20 гр сыра;
— масло растительное;
— соль, перец.
Возьмите длинные тонкие сосиски. Разрежьте пополам, но не дорезайте до кончиков по 2 см.
Выложите заготовку на нагретую сковороду с маслом. Деревянными шпажками раздвиньте середину сосиски, придайте форму лодочки. Держите в таком положении минуту или чуть дольше, затем переверните. Форма лодочка зафиксируется.
В образовавшееся пространство разбейте яйцо. Поперчите, посолите, посыпьте паприкой. Специи добавляйте по своему вкусу.
Сверху яйцо в лодочке присыпьте тертым сыром. Прогревайте в сковороде под крышкой на небольшом огне 4 минуты. Затем подайте кушанье к столу.
Любите готовить омлет, но он всегда получается плоским? Смотрите, как приготовить пышный и вкусный омлет.
Яичница с сосиской в виде цветка
За окнами жаркое лето, что дает повод лишний раз приготовить оригинальный завтрак для всей семьи. Яичница с сосиской в виде цветка — это оригинально, необычно и дело пяти минут.
Если у Вас до работы есть свободные пять минут — порадуйте своих близких ароматной яичницей с сосиской, да еще и в виде цветка. Вкусно, сытно и глаз радует. Закладывайте рецепт в закладки — он точно Вам пригодится.
Ингридиенты рецепта Яичница с сосиской в виде цветка
Готовим Яичница с сосиской в виде цветка
Подготовим сосиски для яичницы с сосиской в виде цветка
Сосиски нарежем пополам.
Сделаем надрезы на сосиске
Край сосиски преобразуем в бахрому — мелко нарезав ножом сосиски не до конца. Концы сосисок сколем зубочистками или подточенными спичками, чтобы получился цветочек.
Раскалим сковороду для яичницы с сосиской в виде цветка
Ставим сковороду на огонь, подогреваем в ней масло растительное.
Сосиски выкладываем на сковороду и даем им немного поджариться.
Вбиваем яйца для яичницы с сосиской в виде цветка
Вбейте яйца в колечки сосисок. Поджарим яйца.
Выложите на тарелочку яичницу с сосиской в виде цветка. Из перьев лука можно выложить стебелек. Наслаждаемся вкусом горячего завтрака. Можно добавить пюре или печеную картошку на гарнир.
Рецепт: Яичница «Цветочек» в сосиске
Описание
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Яйцо разбить в пиалочку,
Разрезаем сосиску пополам на 2 части.
Кладём сосиску срезом вниз и делаем надрезы не доходя до края.
Немного обжариваем на сковороде. Заливаем в серединки яичную смесь и жарим под крушкой до готовности.
Готовые « цветочки» украшаем петрушкой.
Категории
Комментарии
Новые рецепты:
Домашние Кириешки1
Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок
калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок
калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию
Пaста
Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *
калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию
Соус сырный
Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра
калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию
Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом
Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи
калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию
Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом
Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *
калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию
Банановый хлеб в хлебопечке
калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию
Печенье «Орешки со сгущенкой »
Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль
калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию
Соленые сырники из тофу с куркумой
Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль
калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию
Чизкейк без выпечки на агар-агаре
калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию
Домашний бейлиз
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный
калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию