соседка армянка поделилась рецептом так просто хачапури я раньше не готовила
Этот рецепт хачапури мне рассказал старый грузин в Тбилиси. Ничего вкуснее не пробовала!
Вот один из лучших вариантов этого популярнейшего блюда, который порадует вас своей простотой и доступностью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перемешиваем кефир с яйцами, потом добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло, опять все хорошо смешиваем.
Просеиваем в кефирно-яичную смесь 2 ст. муки с содой. В процессе замешивания теста, постепенно подсыпаем остальную муку. Тесто должно получится мягким и эластичным.
Кладем тесто в глубокую миску и накрываем сверху чистым полотенцем. Пусть настоится.
Чтобы приготовить начинку, к натертому сыру добавляем одно яйцо.
Формируем из теста колбаску и разделяем ее на девять частей. Из каждой раскатываем лепешку.
Начинку кладем посредине пласта, соединяем его края. Потом раскатываем мешочек, не сильно надавливая на него и переворачивая на разные стороны.
Хачапури выпекаем на разогретой сковороде. Масла не наливаем.
Сверху на хачапури выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
Вам понравился рецепт? Какие еще секреты приготовления хачапури вы знаете? Поделитесь этим вкусным рецептом с другими!
Соседка армянка научила готовить хачапури за 10 минут в сковороде
Хороший, вкусный и полезный завтрак — это залог отличного настроения и бодрого самочувствия на весь день.
Как Вы относитесь к хачапури? Я очень люблю это блюдо.
Но это блюдо готовить достаточно сложно, и тем более с утра «заморачиваться» с этим сложным блюдом не слишком хочется.
Однако, соседка армянка поделилась рецептом, как она выразилась «ленивого хачапури», которое готовится намного проще, но получается так же вкусно.
А особый плюс заключается в том, что готовится «ленивый хачапури» в обычной сковороде.
Когда я готовила это блюдо впервые, то относилась к рецепту достаточно скептически.
Но, я волновалась совершенно напрасно. Рецептик превзошел все мои ожидания.
Получилось потрясающе вкусно. Муж и дети сразу съели все приготовленное и попросили добавки.
Теперь «ленивый хачапури» готовлю достаточно часто. А сегодня решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Тесто готовится очень быстро, а потому будет совсем не лишним в самом начале приготовления поставить сковороду на плиту.
Особенно это актуально для тех хозяек, у кого не газовая, а электрическая плита.
Не забудьте капнуть немного растительного маслица.
В достаточно глубокую миску нужно влить кефир и добавить соду, посолить.
Содержимое миски перемешать (лучше всего венчиком) и дождаться появления реакции — кефира с содой тогда масса получится более пышной и воздушной.
Теперь нужно добавить творог (или тертый сыр) или половину того, половину второго. Все зависит от собственных вкусовых предпочтений.
Далее пришла очередь яиц и мелко нарезанной свежей зелени. Я добавляю укроп и петрушку.
Осталось вмешать муку.
Заметьте, что тесто должно получиться достаточно густым.
Выложить его на разогретую сковороду, разровнять по всей поверхности сковороды.
Накрыть крышкой и жарить на огне средней интенсивности 5 минут.
Взять тарелку, диаметр которой будет аналогичен диаметру сковороды, переложить хачапури в нее. Тарелкой накрыть сковороду и все.
Теперь готовить с другой стороны еще 5 минут.
Посыпать тертым сыром (если есть) у меня Моцарелла и зеленью.
Хачапури готов! Зовите всех на вкусный завтрак.