сортавала рыба fish магазин

Магазин Рыбозавод

За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Вспомнить о путешествии в Карелию и купить филе форели по-скандинавски можно по адресам:

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

#rybozavod #рыбозавод #сортавала #этокарелия #карелия #рускеала #мраморныйканьон #валаам #купитьрыбукарелия #достопримечательностикарелии #туризмкарелия #рыбасортавала #рыбакарелия #followforfollow #likeforlike»> Финское наследие, которым мы рады делиться с вами, — форель по-скандинавски ✨

🔥Невероятно большой кусочек филе горячего копчения на ольховой щепе с использованием только натуральных специй и соли👌🏻

За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Вспомнить о путешествии в Карелию и купить филе форели по-скандинавски можно по адресам:

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

#rybozavod #рыбозавод #сортавала #этокарелия #карелия #рускеала #мраморныйканьон #валаам #купитьрыбукарелия #достопримечательностикарелии #туризмкарелия #рыбасортавала #рыбакарелия #followforfollow #likeforlike»> У этой рыбки рацион особенный: моллюски, ракообразные и морские ежи, поэтому она и сама очень вкусная😎

Мощная, сочная, румяная и ароматная зубатка. Приобрести можно в одном из магазинов, а поделиться впечатлениями — в комментариях💚

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

#rybozavod #рыбозавод #сортавала #этокарелия #карелия #рускеала #мраморныйканьон #валаам #купитьрыбукарелия #достопримечательностикарелии #туризмкарелия #рыбасортавала #рыбакарелия #followforfollow #likeforlike»> Каждая девушка, мама и бабушка имеет свою суперспобность, например, может с точностью определять, где лежат потерянные вещи, а ещё безошибочно узнавать, чего хотят близкие 🔥

Тем более в холодное время, поэтому у нас всегда большой выбор копчёностей. Разных, сочных, ароматных и полезных, которые мы готовим сами ❤️

📍горный парк «Рускеала», напротив касс
📍г. Сортавала, ул. Промышленная, д. 8
📍Кудрово, Европейский пр., 15

Доставка будет работать с 11:00 до 21:00 яндекс.курьерами из нашего фудтрака в Кудрово🙌🏻

Заявки принимаем по номеру телефона: 8-960-841-26-91 ❤️‍🔥»> Отличные новости для жителей Санкт-Петербурга!

Теперь мы можем привезти копчёную продукцию из Карелии в любой день и без минимальной стоимости заказа ☺️

Доставка будет работать с 11:00 до 21:00 яндекс.курьерами из нашего фудтрака в Кудрово🙌🏻

Источник

Гастрономическое путешествие по Карелии

Лента новостей

Все новости »

Сортавала — край заснеженных елей и бруснично-черничных троп. Где поесть и остановиться, а также что привезти домой, помимо визуальных и гастрономических впечатлений?

В жизни каждого человека бывает момент, когда хочется тишины и уединения. Поскольку «возраст, опыт и дикая страсть к эстетике», хочется еще и комфортного отшельничества: европейского дизайна, домиков и тропинок в фонариках, заснеженных сказочных елей.

Долго и придирчиво мы выбирали отель. «Завидово» отпало сразу: жить в шале с офисной мебелью — так себе эстетика. Продвигаясь по Google Maps все выше и выше, «на север через северо-запад» (привет, Хичкок), мы наткнулись на место «Точка на карте».

На сайте отель выглядел как единственная точка цивилизации среди серых гор и заснеженных елей. В реальности так и оказалось. Волшебная, укутывающая своей зимней сказкой локация. Никого вокруг. Тишина и покой. Невысокая северная гора, с молчаливыми 20-метровыми елями в огромных шапках снега, замерзшее озеро и цветные фонари, имитирующие северное сияние. Из динамиков мягко мурлычит «Last Christmas», «Mr Sandman», — психологический прием, чтобы туристы, а 90% машин тут с московскими номерами, не сошли с ума от звенящей тишины. Место, чтобы писать детектив в духе Агаты Кристи: горы снега и оборванные телефонные провода. Связи в этой местности действительно практически нет, только в домиках стабильный Wi-Fi.

На территории гостиничного комплекса есть всего только одно место, где можно поесть: «Бистро «Точка на карте»». Как и на всей территории комплекса здесь не продают алкоголь, только местное пиво. Зато есть завтраки с шампанским (без ограничений), блинчиками с брусникой, воздушными сырниками. Для любителей подкрепиться — сосиски, картофельный хашбраун и салаты. И дико вкусная овсяная и пшенная каши. Лучшие каши варят за МКАД, и чем дальше, тем лучше каша. Простите, любители ЗОЖ, но на обычном молоке. Альтернативного в Карелии не встретила вообще.

Обеды в «Бистро» начинаются в 12:00 и плавно, без какого-либо перерыва, перетекают в ужины до 21:00. Меню сытное. На выбор: ладожская форель (вкусно в любых вариациях), калитки (фирменные карельские пирожки на ржаном тесте), мясо, салаты. Все свежее. Из минусов — все же еда больше «столовская», чем ресторанная, а ценник как в Сортавале: 3000-3500 рублей на четверых, один из которых был на рождественском посту. Поэтому, если вы хотите поесть более разнообразно, то ехать придется 17 километров до Сортавалы или 19 километров в сторону Рауталахти.

Дороги в Карелии извилисты. Местные шутят, что как-то пьяный финн поехал на лошади, так и легла дорога. На самом деле, сейчас полотно дороги очень хорошее: разметка, отбойники, качественное покрытие без ям. Удивительно, но чувствуешь себя, как в Финляндии. За неделю не встретила ни одного русского топонима: лишь сплошные «йоки» (фин. «река»), «ярви» (фин. «озеро»). Рюттю, Хелюля, Харлу, Хаапалампи. Кстати, знаменитая Ruskeala, с ударением на первый слог, переводится как «Коричневая область»: из-за торфяных почв, зимой незамерзающие водопады и ручьи окрашиваются в коричневый цвет. Обязательны к посещению природные парки «Рускеала» и «Белые мосты».

Где поесть и общие замечания по сервису

Еда в Сортавале — домашняя, простая, не особо разнообразная, при этом очень вкусная. Но сервис в местных заведениях страдает катастрофически. Блюда, даже элементарные, несут от 20 минут до полутора часов. На вопрос: «Что у вас есть постного?» ответят: «А что это такое может быть?» А если вы попросите сделать блюдо без какого-то ингредиента (аллергия, пост, все тот же ЗОЖ и так далее), то официант замрет как вкопанный и скажет, что так они не смогут пробить по кассе. При этом, если говоришь: «Пробейте мне по кассе как стоит в меню, но попросите повара не класть сыр/майонез», ответ будет тот же. Так что запасайтесь терпением. Тут вам не «Кофемания». Написано «майонез», значит, будете есть майонез.

«Релакс» — заведение, которое рекомендуют местные первым. Все тот же набор: лохикейтто (финская уха на сливках), калитки (фирменные карельские пирожки). Практически во все салаты, где в классическом рецепте есть мясо, кладут ладожскую форель, и она очень вкусная.

Что брать: гренки из черного хлеба (очень вкусный местный хлеб), салат с форелью (ака оливье, естественно, с форелью), калитка с форелью. Лохикейтто — хорошие куски рыбы. Но почему бы не делать это в карельской черно-глиняной посуде и добавить деревянную ложку от местных умельцев, чтобы не обжигаться супом? Эстетику и мечты о фантазийной подаче в Карелии забудьте. Хотя вот она, настоящая локоворская кухня для русского гида «Мишлен». Потенциал велик, но его никто не использует.

Piipun Piha

Местные называют это заведение «домик с трубой». Бывшая финская фабрика на берегу озера переделана в отель и ресторан. Вкусно-вкусно: уха с форелью и судаком с можжевеловой водкой (даю звезду), судак «по-таежному» (запечен в сливках с луком-пореем, а сверху заботливо положена веточка тимьяна, что по меркам Сортавалы невероятно нежное кулинарное действо — волшебство и Хогвартс). Чудесные калитки, тут их восемь видов, с творогом и чесноком — мой фаворит. Есть также калитки, которые вы не встретите больше нигде: с форелью и шпинатом, с творожно-морковной начинкой, со свеклой, пшеном и так далее — взяли с собой в дорогу по одной штуке каждого вида, но не удержались и съели все восемь штук по дороге на железнодорожный вокзал. Отличные наливки: клюковка, морошка, брусника.

Из минусов. В ладожской форели собственного посола умер естественной смертью лимон. Давно я не видела таких грустных кожурой цитрусовых. Брускетта с тартаром из сельди с хрустящим яблоком — банальный белый багет, даже не подсушенный, а сверху что-то напоминающий форшмак. Черный карельский хлеб и более внятная селедка в подаче «тартар» — было бы лучше.

Итог: самое вкусное место «для поесть» в Сортавале. Счет на четверых с учетом заставленного вкусностями стола и бутылки просекко — 4885 рублей. Так что стоит сюда приехать.

«Дом Берга» активно рекомендуется путеводителями — дом первого бургомистра Сортавалы, традиционный финский дизайн, восстановлен после пожара известным меценатом. Полное разочарование. Фальшивый домик. Кто занимается реставрацией и стройкой, сразу увидит топорность новодела. Но страшно не это: прямо у входа тебя встречает очередь в туалет из десяти человек. Welcome, как говорится! Так себе приветственная атмосфера для ресторана.

Представьте себе Суздаль 30 лет назад — так вот это «Дом Берга». 90% столов занято под группы экскурсионных автобусов. Калитки с картошкой холодные, подогреть нам даже не предложили. Пельмени отварить не смогли: «Все плиты заняты». Настоек, как заявлено в рекламном проспекте, нет (с прилавка кафе вас отгонят в магазин, а тот продает только по 0,5 литра, понятия «дегустационный сет» здесь нет). Конечно, зачем трудиться и делать сервис для индивидуальных туристов, если все заточено под массовые экскурсии.

После того, как мне за 15 минут до этого отдавили ноги в Fish Market («Акуловка», где расстегаи с рыбой закончились к 13:30), общего «гостеприимного» ощущения при входе в Дом, беготни между кассой и магазином, без пельменей и с холодными картофельными калитками впервые в жизни попросила Книгу жалоб и предложений, которую работники общепита тщательно скрывали в нарушение закона о правах потребителей. Знаменитое мороженое из морошки попробовать не удалось — нас встретил пустой лоток. Ужасное место и зря потраченное время.

«Приладожье»

Голубой финский домик и беседки для компании на берегу Ладожского озера. Уютное место на трассе по дороге на водопад «Белые мосты». Домик и беседки подсвечены гирляндами теплого белого цвета, место обещает рай локоворской кухни и радость пескарианства. Вся рыба поставляется с форелевого хозяйства, которое расположено тут же. Картинка из наших гастрономических грез. Но не обольщайтесь.

После 20 минут ожидания очень простых блюд, которые в Москве отдаются за пять минут, закралось ощущение, что на кухне один повар, а про формат «заготовки» и «организацию труда на кухне» не слышали. Первыми, через 40 минут после размещения заказа, принесли пельмени с форелью. Рыбную нарезку — через 50 минут, лохикейтто (рыбный суп со сливками и икрой) принесли через час. Карельский хлеб с паштетом из форели и блины с форелью холодного копчения перепутали и отдали на другой стол, в итоге наши порции мы ждали час и 15 минут (!). Калитки с копченой форелью попробовать так и не удалось: несмотря на долгое ожидание их так и не принесли, официантка забыла сказать, что они закончились полтора часа назад. Паштет из форели принесли через час 27 минут (!). При этом в заведении сидели компании по два-четыре человека, всего пять столиков. Почему кухня отдает так долго и нервирует посетителей, непонятно.

Алкоголя в заведении нет, Wi-Fi не получить («Билайн» здесь не ловит, поэтому не проходит СМС с кодом регистрации). О таком феерическом ожидании блюд не предупреждают. Отдельное спасибо менеджеру Анастасии, которая попыталась сгладить наш нервоз 15-процентной скидкой и подарком в виде пастилы из морошки. Надеюсь, к следующему сезону ребята исправятся, ведь по еде место можно смело рекомендовать для остановки.

Лучшие сувениры

Лучший магазин карельских сувениров в Сортавала — «Карельский дворик» (Комсомольская, 1). Действительно локальные сувениры, их можно отличить по традиционным цветам: красный, белый, черный (знаменитая Мезень). Вышивка местных мастериц под брендом «Макошь» (древнеславянская богиня, которая плетет нити судьбы). Пряники, варенье и чудесные хозяйки Галина и Светлана. В это место мы случайно зашли попить кофе после музея Кронида Гоголева, вывеска говорила именно про кофе, а тут оказалась такая сокровищница. Где вы еще в сувенирном магазине увидите оригинальную финскую дверь (стекла, фрамуги) и такой выбор наикрасивейших карельских пряников, салфеток и скатертей.

Рыба — лучший сувенир

Лучший сувенир из Карелии — конечно же рыба. Форель холодного и горячего копчения. Нет такой вкусной ни в Москве, ни в Петербурге. Лучшее место, чтобы купить копченую и свежую рыбу — «Рыбозавод». В отличие от распиаренного Fish Market (она же «Акуловка» на пристани, где полно туристов и достаточно ограниченный выбор) на «Рыбозаводе» невероятный̆ ассортимент северных рыб (форель, семга, терпуг, окунь, скумбрия, кальмары, корюшка и так далее), адекватные цены, а также копченая зубатка, за которую вы продадите честь, совесть и душу.

Находится рядом с Piipun Piha. Не пугайтесь полуразрушенного здания, в строении реально нет второго этажа, затем не пугайтесь заброшенной заводской̆ проходной̆. Смело заходите вперед и обретете рыбье счастье от Северных богов. Внутри магазина все очень чисто и невероятно эстетски. Как человек, отважный в освоении нестандартных гастрономических мест российской глубинки, я смело пошла на свой гастронюх. И он не подвел. Восторг. Очень, очень рекомендую. Зубатку ели руками, забыв манеры.

Музей частной коллекции Кронида Гоголева

Найдите 30 минут, чтобы зайти в музей Кронида Гоголева. Не пожалейте 500 рублей на четверых человек для индивидуальной экскурсии. Волшебство в дереве, бескрайние леса и гладь замерзших северных озер; уникальное и утерянное мастерство резьбы по дереву.

Вокзал Сортавалы и ретропоезд

В Карелии к дереву относятся очень почтительно, даже на вокзале в Сортавале номерки в камере хранения из дерева. Обязательно полюбуйтесь на элементы оформления платформы и прокатитесь на ретропоезде. Если вы путешествуете зимой, то пара у паровоза будет больше, а в падающих снежинках платформа превращается в платформу 9¾, с которой вас ждет увлекательное путешествие в карельский Хогвартс.

Источник

Рыбный ряд

Три года рыбный завод в Сортавале простаивал, а месяц назад из его цехов стали выходить копченая скумбрия, соленая форель и охлажденная камбала. Продукцию продают пока только в городе на Ладоге, но в планах владельцев – открыть целую сеть магазинов в Карелии и за ее пределами.

В рыбном цехе на берегу Ладожского озера с утра кипит работа. Сотрудники проверяют оборудование, загружают опилки в коптильный аппарат, потрошат только что размороженную рыбу. В десять часов открывается небольшой магазин рядом с проходной, к нему тянутся местные жители, чтобы купить копченой скумбрии или соленой форели.

Такое оживление на предприятии началось с месяц назад. До этого три года цех простаивал. Новое рождение производства обрадовало и местные власти, и горожан, и окрестных форелеводов.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Рыба от сортавальского предприятия. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Магазин при рыбзаводе. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Рыба от сортавальского предприятия. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

История и наши дни

Рыбопереработкой в Сортавале занимались с 1940 года. Именно тогда на Ладоге открылось предприятие «Сортавальский рыбзавод», несколько десятилетий выпускавшее рыбные консервы. А в начале 2000-х началась масштабная реконструкция, и предприятие получило новое имя – «Карельский комбинат». В цехах стали делать сурими и крабовые палочки. Продукция не только расходилась по всей России, но и уезжала за границу: в Казахстан, Белоруссию, Таиланд, Китай.

А потом грянули санкции, экономический кризис, и в течение последних трех лет предприятие не работало.

— Рынок крабовых палочек поменялся, — объясняет исполнительный директор завода Павел Янтовский. – Стало тяжело работать: у нас часть продукции уходила на экспорт, а из-за санкций начались проблемы, упал спрос.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Павел Янтовский. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Вывеска на здании административного здания предприятия. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Наконец, в 2018 году завод перепрофилировали и запустили вновь. Техническую базу обновили, еще когда готовились выпускать крабовые палочки, так что тратить деньги на оборудование практически не пришлось.

— Мы хотим, чтобы жители Сортавалы, да и всей Карелии могли покупать рыбу по приемлемым ценам, — говорит Павел Янтовский. – Вся переработка идет здесь, в городе, и в магазин поступает максимально свежий продукт.

Чтобы снизить цену на готовую рыбу, предприятие наладило связи с рыбодобытчиками, у которых сырье закупают напрямую, без посредников. Рыбу берут в Мурманске, на Дальнем Востоке, кое-что – в Беломорском районе. Основной упор делается на скумбрию, камбалу, зубатку, палтус, горбушу, кету. У местных рыбоводов покупают охлажденную форель, а вот с мелкими породами типа корюшки или ряпушки не работают совсем: для предприятия это нерентабельно.

Производство

Сегодня у предприятия два основных направления работы. Первое – производство копченой, охлажденной и соленой рыбы для местных покупателей. Второе – заморозка рыбы для отправки крупными партиями в разные регионы страны.

Рыба (кроме форели) приходит в замороженном виде и проходит дефростацию (разморозку) под проточной водой. После этого ее потрошат и готовят к дальнейшей переработке.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Линия разморозки. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Линия разморозки. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Часть сырья идет на копчение и соление. Копченую рыбу делают на ольховых опилках, консервантов в готовом продукте нет – только соль. В зависимости от сорта и способа обработки на весь процесс уходит от трех до 16 часов. В специальном аппарате благодаря правильному распределению воздуха рыба коптится равномерно.

За смену через цех проходит 10-12 тонн рыбы на заморозку. На копчение и соление объемы поменьше – в зависимости от потребностей магазина.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Потрошение рыбы. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Потрошение рыбы. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Сейчас на заводе работают порядка 70 человек. Мощность предприятия позволяет набрать до 300 работников, но пока хватает того штата, что есть. Часть нынешних сотрудников уже когда-то работала на рыбзаводе и охотно пришла на знакомое предприятие.

Одна из них – начальник цеха Наталья Бурцева. Когда-то она трудилась на производстве крабовых палочек. Когда завод перезапустили, сразу согласилась вернуться.

— Я раньше работала в сельском хозяйстве, а потом то производство закрылось, и я ушла в рыбную промышленность, — говорит Наталья. – Условия непростые: в цехе довольно сыро. Но мы привыкли.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Аппарат для копчения. Фото: ИА «Республика» / Любовь КОзлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Свежие опилки. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Контейнеры, в которых замораживают потрошеную рыбу. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Контактный холодильник. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

Перспективы

Если замороженная рыба от сортавальского предприятия разъезжается по всей России, соленую и копченую продают только в магазинчике при заводе. Пока он в Сортавале один, но скоро откроется второй – на этот раз в центре города. В планах руководства – создать сеть фирменных магазинов по всей Карелии и даже за ее пределами.

— Мы понимаем, что этот магазин будет пользоваться большой популярностью у туристов, — говорит глава Сортавалы Сергей Крупин. – И мы договорились с собственником о реконструкции въездной зоны. Ограждение уберут ближе к зданию цеха, рядом с магазином сделают разворотную площадку, туалеты, сувенирную лавку. Мы ее надеемся открыть к новому туристическому сезону.

Еще одна цель предприятия – стать региональным центром по переработке форели. Сегодня в Карелии выращивают 25 тысяч тонн этой рыбы в год, и по большей части она уезжает в Ленинградскую и Московскую область.

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Магазин при рыбзаводе. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Магазин при рыбзаводе. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

сортавала рыба fish магазин. . сортавала рыба fish магазин фото. сортавала рыба fish магазин-. картинка сортавала рыба fish магазин. картинка . За счёт правильной температуры и времени приготовления именно эта позиция сразу же стала хитом продаж.

Камбала. Фото: ИА «Республика» / Любовь Козлова

— Мы хотим, чтобы форелеводам не приходилось возить сырье за сотни километров: рыбу подняли, в охлажденном виде довезли в Сортавалу, мы ее обработали и отправили дальше, на реализацию, — говорит Павел Янтовский. — Помимо охлажденки мы можем замораживать форель. У нас есть 25-метровый тоннельный холодильник шоковой заморозки, способный обрабатывать 1,5 тонны рыбы в час. Такую рыбу можно хранить долго – месяцами.

Если эти планы претворят в жизнь, на предприятии появится больше рабочих мест, а в местный бюджет будет уходить больше налогов. И для этого есть все условия: на завод уже приходили опытные партии от форелеводов из Сортавальского района – партнеров качество устроило.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *