сорта риса для паэльи
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Какой рис лучше для паэльи. Паэлья – испанская кулинарная эклектика.
Смесь цветов и ароматов с ароматом шафрана и блюдом, из которого оно берет свое название, у паэльи есть все, что нужно. Тот, который тает всех испанцев, можно приготовить разными способами. Если в паеле есть один существенный ингредиент, это рис. Его выбор имеет первостепенное значение, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей!
Твердый, впитывающий рис для паэллы. Если длинный раунд-риса дебаты скорее вопрос вкуса, у первого есть лучшие активы для его изготовления. Забудьте азиатский рис и специальный, который получается слишком липким при приготовлении. Его стойкость и высокая абсорбционная способность идеально подходят для приготовления пищи. Увеличение до 4-кратного размера Первоначальный, он выбрасывается из бульона и, следовательно, ароматов для счастья сосочков.
В настоящее время он готовятся самыми разными способами, как это происходит с каждым рецептом, который известен и экспортируется во всем мире. Паэлла родилась в Валенсии и точнее в районе Ла Альбуфера, расположенном к югу от города. Эта область, плоская и богатая водой, идеально подходит для выращивания риса и очень богата рыбой, и именно в этом контексте рождается паэлья.
На самом деле это контейнер, в котором он готов, который происходит от древнефранцузского «паэле», который, в свою очередь, происходит от латыни. Кастрюля, используемая для приготовления паэллы, крупная и мелкая, обычно в железе, с двумя противоположными ручками, с диаметром от нескольких десятков сантиметров до 2-метровых стекол, используемых для приготовления паэльи на деревенских ярмарках.
Оригинальный рецепт паэллы и ее вариантов
Паэлья родилась как бедное блюдо, приготовленное жителями озера «Ла Альбуфера», которые использовали ингредиенты, доступные для них, то есть угри, улитки и зеленые бобы: это были единственные ингредиенты первой версии паэллы. Не исключено, что блюда из риса должны быть приготовлены с другими ингредиентами, доступными в этой области, особенно курицей и кроликом, и, конечно же, морской рыбой.
Паэлья классическая предполагает разнообразие сочетаемых между собой продуктов. Смешивание птицы и морепродуктов не приветствуется, а потому ее соединяют с острыми копчеными колбасками, которые прекрасно оттеняют пресное диетическое мясо и наполняют кушанье ароматами. Яркие овощи внесут колорит в испанское блюдо, сделанное за час.
Как и все самые бедные блюда, которые стали известными, паэлья претерпела обогащение и множество изменений, чтобы адаптироваться к ингредиентам и вкусам популяций, которые импортировали их в свои страны. В Америке паэлья прославилась курицами, любимым блюдом Рузвельта.
Начиная с 60-х годов, с туристическим бумом, паэлья стала испанским национальным блюдом, приготовленным повсюду в Испании, а не только в районе Валенсии, и поэтому обогащается ингредиентами и сортами, чтобы удовлетворить все вкусы. В настоящее время паэлья преимущественно состоит из 3-х вариантов.
Паэлья с морепродуктами классическая подразумевает использование морского ассорти. Будучи едой бедняков, присутствие нечищеной свежей живности и незатейливых овощных компонентов было нормой. Современный подход стал несколько другим, но девиз «просто и доступно» сохранился. Эта версия предполагает замороженный морской продукт, что вполне оправданно.
Т.е. на основе рыбы;, на основе рыбы и мяса; паэлья де монтана, исключительно из мяса. Все готовится в классической сковороде с добавлением воды или бульона для приготовления риса. Рис должен быть очень хорошо смешано, чтобы высвободить крахмалы, которые придают ризотто сливочно и консистенции, и быть отдохнувшими в течение минуты, как только они будут готовы.
Все блюда из риса готовятся, по крайней мере, для двух человек, но тихо: вы едите в изобилии в четыре, так как порции очень, очень обильные. Термин паэлла происходит от латинской «коленной чашечки», что означает «сковородка», и, следовательно, название этого знаменитого блюда. Но что такое правильное имя, «паэлья» или «паэллера»? Посмотрим, что говорит Королевская академия испанского языка.
Таким образом, паэлья представляет собой кастрюлю, на которую была снята ручка, и в которой фиксируются две ручки, которые поддерживают вес пищи. Поэтому это металлический контейнер, обычно сделанный из полированной стали, хотя теперь есть нержавеющая сталь и многие другие материалы.
Он должен иметь минимальный диаметр около 20 см и не очень глубокий, с краями от 5 до 15 см, в зависимости от диаметра. Максимальный диаметр не имеет предопределенных пределов, если пропорции соблюдаются. Для производства гигантской паэллы из тысяч пор используются сосуды диаметром несколько метров.
Теоретически каждая паэлья имеет размер для определенного количества риса, хотя размер сильно варьируется в зависимости от вкуса или того, как каждый шеф-повар должен обрабатывать паэлью. Многие не знают точной зависимости между диаметром паэльи и количеством частей, которые можно приготовить. В нижеприведенном зеркале это соотношение можно наблюдать, хотя это простое приближение, так как при желании части могут быть увеличены. Мое мнение таково, что паэлья лучше, если толщина риса не является чрезмерной.
Общие рекомендации по приготовлению риса
Во всяком случае, лучший совет исходит из опыта, так что, практикуя, вы увидите, что со временем вы будете очень хорошими, сильными! Во время добавления риса, если мы выбрали соответствующий контейнер и правильно взяли ссылку на насадки ручек, просто создав ленту с рисом, выходящим из нескольких дюймов от бульона, мы найдем идеальную связь между рисом и бульоном Контейнер, в котором мы готовим. Это точное количество риса, которому нужна паэлья; если мы хотим добавить больше риса, нам нужно будет увеличить уровень бульона, добавив воду.
Сковорода для паэльи
Как приготовить паэлью без специальной сковородки с толстыми бортиками! Хорошо бы приобрести кальдеру – большую чугунную сковородку с двумя ручками и низкими бортами. Она очень удобна для приготовления блюда сразу на несколько персон.
Тем не менее, мы будем вынуждать отношения жидкость-рис для этой конкретной паэллы. Идеальным было бы использование сковороды большего диаметра. Все эти ссылки являются приблизительными, жесткость воды, живительность огня, разнообразие риса и даже высота, в большей или меньшей степени влияют на соотношение жидкого риса, которое мы должны использовать для каждого судна.
Объем воды должен быть примерно в два-три раза больше, чем у риса при его добавлении. Чем выше пламя, тем быстрее испаряется бульон. Если вы видите, что рис жесткий, опустите огонь, и если вы увидите, что бульон остается, поднимите пламя. Лучше пересечь воду, чем наоборот, вы всегда можете снять часть отвара, если увидите, что он остался в избытке. Немного завуалированный рис съедобен, один жесткий и сожженный, даже не хочет кота.
Рис для паэльи
Рис для Паэльи не должен развариваться и не должен быть очень сыпучим. Наиболее подходящие сорта риса для паэльи «Сения» и «Бахия»- найти будет сложно, так что возьмем простой пропаренный рис или иберику. Черный испанский рис заменим диким или тайским рисом, потому что раздобыть каракатицу, дабы очернить зерна с помощью ее чернил, также задача непростая. Важным моментом в приготовлении паэльи является то, что рис не нужно промывать, также не рекомендуется смешивать его разные сорта.
Пропорция воды, диаметра контейнера и количества риса
Пока вы не получите время, которое позволит вам использовать «зритель», у вас есть два варианта. 1-й Измерьте количество воды, которую вы используете для приготовления паэллы, вылейте ее в пустую сковородку и добавьте сырое мясо и овощи. Обратите внимание на высоту, с которой приходит вода, и отмечайте эту точку физически или умственно. Затем высушите мясо, чтобы использовать его при приготовлении паэльи. Затем вы получите ссылку, с которой можно начать работать.
Как готовить паэлью по классическому рецепту
Как приготовить паэлью с морепродуктами
Морская паэлья, рецепт которой включает рис с дарами моря, может быть приготовлена с осьминогами, каракатицами, мидиями и средиземноморскими моллюсками, омарами, креветками. Не забудьте про чеснок, помидоры, оливковое масло, сладкий красный перец, рыбный бульон и главное – шафран, именно он придает блюду изысканный вкус, приятный желтоватый окрас и тонкий аромат.
2º Когда во время приготовления паэльи вы добавите рис, возьмите ручки в качестве эталонного уровня, на котором должен быть найден бульон. Добавьте рис в один ряд вдоль диаметра сковородки, чтобы он оставался как полупогруженное рисовое крепление, которое пересекает сковородку и вырывается около 1 пальца с поверхности. Проблема, которая может быть найдена, если сковорода не является надлежащим размером для порций порций, заключается в том, что рис остается немного жестким, если чаша мала или, если она слишком велика, что рис уложен и уложен из-за Избыток бульона в блюдо.