сорт кабачка спагетти как приготовить
Как приготовить кабачок спагетти
Конец лета, сезон кабачков в самом разгаре. На своей даче я выращиваю несколько сортов кабачка. Едим с удовольствием все лето блюда из кабачка. И, конечно, вкусные заготовки на зиму. Готовлю кабачковую аджику, салат из кабачков, огурцов и перца, салат из кабачков. И даже вкуснейшее варенье с кабачком. Пробовали? Очень советую! Оно у нас в первую очередь уходит зимой.
А сегодня — как приготовить кабачок спагетти. Это такой сорт кабачка, кто не знает. 🙂 Мякоть такого кабачка похожа на тонкую лапшу спагетти. Очень необычный сорт кабачка.
Расскажу 3 разных способа приготовления кабачка спагетти.
Как выглядит кабачок спагетти? Да, практически он ничем не отличается от обычного, только чуть круглее по форме.
Как готовить кабачок спагетти
1 способ — варим
В подходящую по размеру кабачка кастрюлю наливаю воду и довожу до кипения. Кабачок аккуратно кладу в кипящую воду. И варю до готовности примерно 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера и сорта кабачка. Есть сорта, у которых кожура очень жесткая и плотная, как у тыквы. Готовность проверяю ножом, он должен легко прокалывать кабачок.
Достаю из воды. Разрезаю пополам и даю немного остыть. Убираю семена.
Теперь вилкой вынимаю готовую мякоть. Вот она-то и похожа на спагетти.
Всё, вкусный полезный гарнир готов. Остается посолить по вкусу, добавить масло растительное или сливочное и посыпать любимыми специями.
2 способ — запекаем в духовке
Здесь тоже все очень просто. Нагреваю духовку до 200 градусов. Кабачок сорта спагетти разрезаю пополам, вынимаю семена. Внутри смазываю растительным маслом и выкладываю на противень. Запекаем примерно 30 минут. Опять же до мягкости.
3 способ — в микроволновке
Самый быстрый и простой способ приготовления кабачка спагетти — в микроволновке. Я, правда, не очень люблю этот способ в свете разговоров о не полезности готовки в микроволновке. Но, если делать это редко, то, думаю, большого вреда от этого не будет.
Так вот, сначала целый небольшой кабачок нужно обязательно наколоть в нескольких местах ножом. Положить в микроволновку и готовить на полной мощности 8-10 минут. Правда, здесь нужно учитывать особенности и мощность вашей микроволновки. Первый раз ставьте на 5 минут, затем проверяйте готовность. Готовый кабачок должен быть очень мягким и легко прокалываться ножом или вилкой.
Готовьте кабачок сорта спагетти и наслаждайтесь этим необычным овощем!
Кабачок спагетти как готовить
Вы когда-нибудь видели, что представляет собой кабачок спагетти? Или вообще что-нибудь слышали про него? Честно скажу, что для меня такое название оказалось в новинку. Просто в этом году мой папа вырастил такой сорт кабачка, и предупредил меня, что это не обычный кабачок, а кабачок спагетти, и что якобы внутри он должен быть похож на спагетти. Мне стало очень интересно, что же это за чудо такое и как его надо готовить. Если вам тоже интересно, то читайте, что у меня получилось.
Кабачок спагетти
Как выглядит кабачок спагетти? Внешне точно также как и все другие кабачки.
И даже если его разрезать, сразу можно тоже не понять, что это именно кабачок спагетти.
Я-то сначала думала, что я его разрежу, а внутри увижу такие длинные вермишелины. Ничего подобного. Обычный кабачок. Но! Если его отварить, то мякоть этого кабачка действительно будет напоминать спагетти. Это очень необычно!
Благодаря этой необычности из кабачка спагетти можно приготовить оригинальные блюда.
Как готовить кабачок спагетти? Читайте дальше.
Как готовить кабачок спагетти
Итак, как я уже написала выше, «спагетти» из этого кабачка получаются только после его тепловой обработки. Сделать это можно несколькими способами.
А вот после того, как вы подвергли кабачок спагетти тепловой обработке и удалили из него семечки, теперь нужно вилкой или ложкой выбрать всю мякоть, которая представляет собой кабачковое «спагетти».
Дальше с этим «спагетти» из кабачков можно поступать по-разному. Можно просто заправить его кетчупом, аджикой, или любым другим соусом, и подавать в качестве гарнира или отдельного блюда.
Можно приготовить овощное рагу или запеканку.
Сначала я приготовила кабачок спагетти с помидорами и сыром. Вот что у меня получилось.
Кабачок спагетти с помидорами и сыром
Ингредиенты:
Готовим кабачок спагетти с помидорами и сыром
Я выбрала способ запекания в духовке.
Разрезала кабачок спагетти вдоль пополам. Удалила семена. Слегка полила сверху оливковым маслом, посолила и поперчила.
Поставила кабачок запекаться в заранее разогретую духовку. Запекала около 40 минут.
Пока кабачок спагетти запекался в духовке, я почистила и нарезала чеснок, помидоры и зелень петрушки.
Когда кабачок был готов, я достала его из духовки и вилкой вынула из него «спагетти».
На сковородку налила растительного масла и слегка обжарила в нем чеснок, помидоры и петрушку (кстати, кто любит, петрушку можно заменить базиликом).
Потом добавила туда «спагетти» из кабачков. Посолила, поперчила, добавила чайную ложку бальзамического уксуса, все перемешала.
Натерла на терке сыр, добавила в сковородку и опять все перемешала.
Вот таким образом я приготовила кабачок спагетти. Мужу понравилось.
Кабачок у меня оказался очень большим, поэтому на это блюдо я истратила только половину кабачка. А из другой половины решила приготовить запеканку. Вот мой рецепт приготовления.
Запеканка из кабачка спагетти
Ингредиенты:
Готовим запеканку из кабачка спагетти
Поскольку сам кабачок спагетти у меня уже был готов, второй раз описывать, как это сделать, я не буду. Выше об этом все написано.
Для приготовления запеканки нужно почистить и нарезать репчатый лук, натереть на терке морковь и потушить это минут 5 в сковородке с растительным маслом.
Нарезать кубиками ветчину, добавить в сковородку, перемешать, и тушить еще минут 5.
Добавить в сковородку кабачковое «спагетти», посолить, поперчить, перемешать.
Выложить все это в форму для выпекания, смазанную маслом.
Взбить яйцо с молоком, и вылить сверху.
Поставить в горячую духовку до готовности.
Тоже получилось очень вкусно! Мужу даже еще больше понравилось. Может быть, потому что мужчины любят все мясное.
Теперь и вы знаете, что такое кабачок спагетти и как его готовить.
Можете поделиться этой информацией с друзьями в соц. сетях.
А, может быть, кто-то сам готов поделиться своим рецептом приготовления кабачков сорта спагетти? Буду рада почитать в комментариях.
Мне показалось, что кабачок спагетти по вкусу чем-то напоминает тыкву. И я сразу вспомнила про рецепт запеканки из тыквы. Как ее готовить читайте тут.
Хочу посоветовать вам еще один интересный рецепт. Это рецепт приготовления цветной капусты под сыром. Почитайте здесь.
Кроме кулинарных рецептов на моем сайте есть множество полезных советов, интересных идей, развивающих игр. А еще я делаю музыкальные поздравительные (и не только) открытки. Каталог моих бесплатных открыток можно посмотреть здесь.
С удовольствием буду рада вновь увидеть вас на страницах своего сайта «Семье на заметку»!
Всегда с теплом и добром к вам Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Удивлён немало, чего только не бывает в природе, а вот кабачок-спагетти с помидорами и сыром — это классика, как для спагетти, так и для кабачка:)
Первый раз слышу о таком чудо-овоще! Хотела бы попробовать приготовить запеканку, но где я найду такой кабачок. Разве что на следующий год достать семена и посадить у себя в огороде?
Елена, ради интереса посадить можно. Семена такие достать не проблема — они продаются. А запеканку можно и с обычным кабачком приготовить
Я тоже однажды слышала о таком кабачке спагетти. Сотрудница покупала семена, а потом что то мы забыли спросить, что у нее выросло.
Оля, я думаю, выросли у нее нормальные кабачки. А вот другой вопрос, что и как она из них готовила?
Я видела такие кабачки. Рецепты очень понравились. Спасибо, Ксюша.
Оля, а сама еще никогда не пробовала готовить?
Удивительный кабачок. Я тоже про такой и не слышала, а было бы интересно приготовить.
Интересный кабачок, слышала, но не видела кабачок спагетти.Рецепты интересные,можно попробовать приготовить с обычным кабачком.
Я этот кабачок кушаю вместо пасты, заправляя томатным соусом:) Не знала, что и в России его выращивают.
В России хорошо растут кабачки, и этот ничем не отличается от других.
Спасибо, о таком удивительном сорте кабачка слышу впервые!
Вот и я раньше не знала. Думаю, как и многие. Поэтому, узнав, решила рассказать.
Очень необычно, люблю добавлять в блюда кабачок, но про такой слышу впервые!
Пробовал только обычный кабачок!) Который таежный и внутри и снаружи!))
Никаких спагетти внутри не видел)) Теперь буду знать о таком сорте))
Азик, а что за таежный кабачок? Ты меня прямо заинтриговал
Упс, извиняюсь, не таежный, а твердый)) обычный твердый кабачок))
Это все опечатки))
Аааа, это все из-за твоего способа набора текста
Ксения, да, я знаю!!)) но что поделать?!)
Все торопишься! Но с твоим ритмом я тебя понимаю
У нас как-то выросло такое чудо, потому что мы подумали что это испорченный кабачок, когда он превратился в массу похожую на спагетти. И выбросили. Эх, не было тогда под рукой интернета))))А теперь хочется попробовать как и все удивительное)
Вот так, по незнанию, когда мы сталкиваемся с чем-то непривычным и неизвестным, то стараемся с этим не связываться. Хорошо, что теперь благодаря интернету практически любой вопрос находит ответ.
Тоже впервые слышу о таком кабачке. При случае обязательно сделаю запеканку по вашему рецепту.
Ну вот ещё один рецептик для кабачков, да ещё спагетти, отлично, обязательно попробую.
Алевтина, даже не один, а два рецептика!
На фото действительно кабачок напоминает спагетти.Захотелось попробовать его на вкус.Но пока не встречала.Спасибо.
Я не встречала такие кабачки спагетти. а рецепт заслуживает внимания.
Очень интересно об удивительном сорте кабачка. Так интересно выглядит спагетти уже в готовом виде, что сразу провоцирует аппетит.
Какая шикарная диетическая фигня
Не знала о существовании кабачка спагетти. Любопытно попробовать его, только где же достать такую экзотику?
Надежда, если есть свой участок, то с семенами проблем нет. А вот если вырастить негде — тогда проблема. По крайней мере я не встречала, чтобы где-то продавали уже выращенные кабачки этого сорта. Вероятно, потому, что большинство с ними незнакомо, и не знают, как их готовить.
Значит, весной куплю такие семена, надо испытать
Какой оригинальный рецепт, спасибо!
Ксения, вы очень вовремя со статьей. У нас в этом году выросли такие кабачки и что с ними делать, мы не знали)
Алена, мне вдвойне приятно, что моя статья оказалась вовремя!
Ксения, как называется такой кабачок? Попробую купить, уж очень заинтресовал меня такой вид кабачка.
Таисия, сорт кабачка так и называется — «Спагетти».
Как аппетитно! Ксения, а как внешне угадать, что кабачок — спагетти? Наверное такие в магазинах не продаются?
Анжелика, внешне никак не определить. Я думаю, в магазинах их не продают. Если только самим вырастить, вот семена в магазинах продают.
Вот это удивила,Ксения!Похоже мало кто слышал о таком сорте. Для меня это тоже в диковинку. А за рецепты большое сенкью! 😉
Вот казалось бы — чем может удивить кабачок? А, оказывается, может!
Интересно! Надо поискать такие кабачки на рынке.
Кабачки выращиваем на огороде, очень любим кушать кабачки. Рецептов из кабачков большое множество, можно каждый день разные блюда готовить. А что еще можно летом кушать, кабачки подходящая еда, и вкусно, и полезно.
Александр, а кабачки-спагетти вы тоже выращиваете? И вы их готовите, как и обычные, или делаете какие-то интересные блюда?
Очень необычный кабачок, заинтриговали, Ксения. Надо поискать на рынке, никогда не встречала. Наверное проще будет найти семена и вырастить в следующем году. Я большой любитель кабачков, в этом году посадила новый сорт — Наполитано. Он круглый и напоминает дыню, а мякоть нежная, как у цукини. Спасибо за рассказ и интересные рецепты, пока попробую приготовить из собранного урожая Наполитано.
Евгения, я тоже думаю, что проще найти семена и вырастить их. Тем более, кабачки Вы выращиваете и любите их.
В этом году впервые решила посадить такое чудо, как кабачок Спагетти. Интересно, что получится. Плоды уже есть, но небольшие. Интересно, а можно его просто жарить?
Юлия, я думаю, с ним можно обращаться как и с любым другим кабачком. Вот только вид спагетти при этом вряд ли получится.
Макароны могут быть диетическими: учимся готовить кабачок «спагетти»
Сложность
Средне
Многие уверены в том, что просто невозможно удивить блюдом из кабачков. Вы ошибаетесь, поскольку недавно ученые вывели оригинальный овощ – кабачок «спагетти». Название возникло из-за того, что мякоть плода после закипания распадается на отдельные волокна, которые невероятно похожи на вермишель.
Выращиванием кабачка «спагетти» сегодня занимаются многие люди, поскольку семена стоят недорого, а сам процесс никак не отличается от того, что используют для традиционного овоща. Необычный кабачок прекрасно сочетается с другими ингредиентами, что позволяет приготовить вкусный и очень сытный гарнир.
Как готовить кабачок спагетти с грибами и сыром?
Хотите приготовить вкусное и диетическое второе, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Оригинальный гарнир непременно удивит даже требовательных гурманов. Внесите это блюдо в рацион, если хотите похудеть. Существует много полезных блюд с использованием этого необычного сорта овоща, рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Особенности кабачков спагетти и основные сорта
Кабачок спагетти бывает нескольких сортов. Их отличает:
Самые вкусные сорта кабачков спагетти:
Как сварить кабачок спагетти?
Рассмотрим еще один вариант кулинарной обработки этого необычного для многих овоща. Чтобы получилось полноценное блюдо, будем использовать и другие ингредиенты. Готовьте вкусный гарнир для легкого ужина.
Рецепт спагетти из кабачков с курицей
Кабачки нужно нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Если они молодые, сгодится часть с кожицей, а также «мякоть» без семян. Если старые, кожицу нужно предварительно срезать. Есть овощечистки, которые сразу режут овощи тонкими полосками. Моя же делает только тонкие пластинки. Поэтому я нарезала кабачки пластинками…
…А потом каждую тонко «спагеттировала» с помощью ножа.
Обжариваем в масле порезанное небольшими кусочками куриное филе до полуготовности.
Добавляем мелко порезанный помидор (для большей ресторанности нашего блюда с помидора следует снять кожицу, обдав его перед этим кипятком). Вместе с томатом добавьте в сковородку и выдавленный чеснок. Можно бросить и немного других овощей – например, у меня просто «завалялись» на кухне несколько стручков спаржевки. Не пропадать же добру! Добавила и их к нашим будущим спагетти.
Даем овощам и мясу покипеть минуты 2-3, и добавляем наши подготовленные кабачки. Солим и перчим овощи.
Когда они начнут выпускать сок, станут почти прозрачными и на вкус «аль-денте», можно выключать сковородку.
Готовим спагетти из кабачков 3-5 минут. Когда они начнут выпускать сок, станут почти прозрачными и на вкус «аль-денте», можно выключать сковородку.
Совет и примечание к рецепту:
— Вместо кабачка можно использовать других «родственников» этого овоща – например, цуккини. — Кабачки можно скомбинировать с другими овощами – например, с морковкой, нарезав и ее тонкими полосочками. Тогда у вас получатся двойные цветные спагетти. — К этому блюду вместо курицы можно добавить шампиньоны.
Оригинальное блюдо из кабачков спагетти – запеканка
Из этого овоща рекомендуется приготовить очень вкусную запеканку, которую можно подавать на любой прием пищи. Сделайте такое блюдо для своих гостей, чтобы удивить их в полной мере.
кабачок спагетти или овощное спагетти на вашей грядке
Что за чудо овощ кабачок спагетти? Мы покажем как приготовить кабачок спагетти в пошаговых подробных фото, а так же предложим интересные рецепты.
Кабачки для большинства дачников стали привычным овощем. Сорта кабачков в основном отличаются по форме куста и окраске плодов, но среди общей массы особого внимания заслуживает сорт кабачка «Спагетти». Для сорта характерна прекрасная засухоустойчивость, но не это выделяет его из общей массы.
Плоды сорта кабачка спагетти внешне похожи на другие кабачки и их можно использовать для приготовления салатов. Но в отличие от большинства известных сортов, плоды которых собирают только при достижении технической спелости, кабачки «Спагетти», чтобы раскрыть весь свой потенциал должны созреть полностью, т.е. достигнуть физиологической зрелости. Созревшие плоды кабачка спагетти хорошо сохраняются, вполне способны долежать до весны, за что их часто называют зимними кабачками, при этом их вкусовые качества при хранении не ухудшаются.
Своим названием данный сорт обязан интересному свойству мякоти. После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.
Рецепт приготовления кабачка спагетти с мясным соусом
Огромное количество людей любит пасту болоньезе с мясной подливкой, но это блюдо является калорийным. Есть прекрасная альтернатива – приготовить блюдо по предложенному рецепту из овощей.
«Макароны» с сыром
Такие «спагетти» с сыром можно сделать как из итальянского ресторана. Всего лишь нужно использовать для приготовления чеснок, базилик и, конечно, тертый пармезан. И вряд ли эти диетические «макароны» уступят по вкусу классическим. А количество калорий в разы меньше. На оливковом масле слегка обжаривается измельченный чеснок, чтобы он отдал свой вкус и аромат. Затем добавляется измельченный базилик (зеленый или красный, а можно оба), еще немного обжаривается. Добавляется в сковороду кабачок-спагетти (как готовить его, уже известно). Сверху посыпается тертым пармезаном, перемешивается, и можно удивлять домашних или гостей «макаронами» с сыром из кабачка.
Как приготовить кабачок спагетти с брынзой?
Еще один вариант вкусного, диетического и полезного блюда, которое можно готовить хоть каждый день. Помните о том, что выращивание этого овоща не требует каких-либо дополнительных условий, поэтому обязательно выделите на своей даче для него место. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения Veh07
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
А вы пробовали кабачок-спагетти?
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает!
Этот сорт кабачка носит название «Спагетти» (его иногда еще называют макаронник) и из него можно приготовить почти настоящее овощное спагетти.
Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде.
Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут. Все зависит от спелости кабачка и от того, насколько мягкими вы хотите иметь «спагетти» из него. Но не переварите — иначе получится просто волокнистая кашка. Кабачок можно также разрезать вдоль пополам и испечь в духовке.
Теперь при помощи вилки или просто руками выбираем мякоть — она волокнистая и очень похожа на известное макаронное изделие.
Вкус мякоти кабачковый, и дальше ее можно либо посолить и сдобрить любимым соусом, либо использовать для приготовления других блюд. Например, можно сделать запеканку из кабачковых спагетти, добавив к ним мелко нарубленный лук, натертую морковку, соль, специи и залив яйцом, взбитым с молоком. После этого блюдо нужно выложить в смазанную форму и запечь в духовке до румяной корочки.
Кабачки очень полезны для здоровья: они очищают кишечник от токсинов и другого мусора, снижают уровень холестерина, улучшают работу желудка. Более того, кабачки содержат мало калорий.
Как готовить кабачок сорта «Спагетти»
Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам. Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:
После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть. Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.
После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.
Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.
Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.
Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.
Смещать с полученными овощными спагетти.
Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.
И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.
Ароматное сытное блюдо с оригинальным кабачком, грибами и зеленью.
#1 Разогреваем духовку до 205 градусов. Разрезаем кабачок пополам, поливаем каждую половинку оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и ставим на противень. Запекаем 30 минут, переворачиваем половинки и запекаем еще 30 минут, пока кабачок не станет мягким.
#2 Подготавливаем остальные ингредиенты.
#5 Добавляем щепотку красного перца и чеснок, жарим еще 1 минуту.
#6 Выключаем огонь, добавляем изюм, накрываем сковороду крышкой, отставляем.
#7 Когда кабачки готовы, даем им остыть 5 минут. Затем вилкой вытаскиваем мякоть и помещаем ее в сковороду с грибами.
#8 Добавляем пармезан, петрушку, базилик и 1 ст.л. оливкового масла.
#9 Приправляем солью, перцем и подаем. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Запечённый кабачок-спагетти сквош с помидорами и базиликом
Запечённый кабачок-спагетти с тёртым сыром Пармезан
Тертый сыр Пармезан – 1/4 стакана Кабачок-спагетти
– 1 небольшой Масло сливочное – 2 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Рубленная зелень петрушки (или базилика) – 1/4 чашки Соль – 1/2 чайной ложки
Приготовление: Кабачок-спагетти
запечь в духовке 30-40 минут или 5-7 минут в микроволновой печи. Разрезать кабачок и выбрать ложкой семена. Затем с помощью вилки выбрать нити овощных спагетти. На сковороде растопить масло, добавить мелко порезанный чеснок. Добавить мелко порезанную петрушку или базилик. Выложить на сковороду спагетти. Хорошо перемешать. Посыпать тертым сыром Пармезан.