сорбет малина базилик рецепт
Как приготовить малиновый сорбет с базиликом?
Собираем базилик, если есть выбор, с малиной берём зелёный, хотя делать можно и с фиолетовым. Но на мой взгляд и вкус, зелёный лучше сочетается с ярким цветом малины. На 500 грамм малины берётся 5 веточек базилика.Базилик моем и обсушиваем. травы в веточках очень хорошо сушить на специальной сушилке с поддоном.Её легко сделать самому или приобрести в торговле.
Вот так она выглядит и должна отметить, что очень полезная вещь для хозяйки на кухне. Но можно просто разложить на полотенце и слегка промокнуть базилик. Затем обрываем листики, но оставим несколько целых, для того, чтобы украсить готовый сорбет. Остальные листочки базилика режем мелко и отставляем пока.
Берём половину стакана сахара и варим сироп на слабом огне в течении пяти минут.Сахар должен раствориться.Воды тоже нужно полстакана. Полученным сиропом наливаем порезанные стебли базилика. Затем посуду накрываем и пусть настаивается до остывания.
Берём полкилограмма малины, перебираем и протираем через мелкое сито. Получится полтора стакана пюре из малины.В пюре добавляем перецеженный сироп с базиликовым ароматом. И добавляем порезанные листочки базилика. Все эти ингредиенты перемешиваем в ёмкости для замораживания и ставим в морозильник.Когда пройдёт 1 час 30 минут, через каждые полчаса перемешиваем в одном направлении. И когда сорбет замёрзнет, украшаем каждую порцию листочком базилика и подаём в качестве десерта. Очень вкусно!