сорбет клубника базилик рецепт
Клубничный сорбет
Море фруктов и жара — прекрасные поводы готовить освежающие десерты. Не знаю как вы, а я в погоду выше +32 не могу даже смотреть в сторону теплой и горячей еды, исключение разве что для кофе во время утренней прохлады. Потому сейчас буквально через день готовлю мороженое и заодно коплю рецепты для вас. На очереди — пломбир из детства, карамельное, лимонное и шоколадное мороженое. А сегодня у нас клубничный сорбет с базиликом.
Пик урожайности клубники пошел на спад, а это значит, что все уже наелись свежей, возможно даже сварили вареники, приготовили пару пирогов, Павлову, закрыли варенье и даже немного заморозили впрок. И если в списке ваших клубничных блюд не было мороженого — предлагаю срочно исправить это упущение. Тем более, рецепт ягодкого сорбета очень простой и из обычных продуктов. Единственное, что если у вас нет мороженицы, то нужно уделить немного времени для создания правильной структуры десерта.
Для сорбета можно использовать как свежие ягоды/фрукты, так и замороженные или даже готовые пюре. Замороженные ягоды нужно заранее разморозить и слить с них лишнюю воду.
Если вам не по душе сочетание клубники и базилика, просто уберите эту зелень из рецепта или замените ее на мяту, получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
500 г клубники
450 г воды
130 г сахара
4-5 листиков базилика (по желанию)
20 г кукурузного крахмала + 50 г воды
Хранить в морозильной камере, перекладывать в холодильник за 20-30 минут до подачи.
Клубничный сорбет. Рецепты с клубникой
Здравствуйте дорогие читатели. Лето дарит радость тепла, солнца и отдыха, а также это время созревания ягод (смородины, вишни, малины), которые мы либо собираем на приусадебном участке, либо покупаем на рынке.
Клубника — любимая и популярная ягода, которую дарит природа. Мы с таким удовольствием едим эти ягоды свежими или с сахаром, добавляем в холодное молоко или кефир, чтоб насладиться освежающим вкусом сладкого десерта.
А вы знаете, что кроме употребления клубники в свежем виде или с молоком (кефиром) можно приготовить клубничный сорбет.
В этой статье рассказ пойдет о том, как приготовить этот ярко-красный освежающий десерт из клубники с нотками кислинки с использованием сока лимона или лайма, а так же как сделать блюдо изысканным и аппетитным.
Ведь как правило десерт подается в виде шариков, сформированных из сорбета в неглубокой форме. Да кстати, клубничный сорбет делают и из замороженной клубники (если например, захочется вспомнить вкус лета зимой). Итак, давайте же уже узнаем рецепт клубничного сорбета в домашних условиях.
Как приготовить клубничный сорбет
Для приготовления сорбета из клубники понадобятся следующие ингредиенты:
Клубника (300 грамм);
Ягоды нужно выбирать спелые, чтобы десерт получается не бледным, а ярким. Клубнику без хвостиков (цветоножек) заливают водой в количестве 30 миллилитров. Затем к клубнике добавляют сахар и оставляют клубнику на 30 минут.
Пока наша клубничка маринуется в сахаре, выжимаем сок лимона, который впоследствии добавим в клубнику. Затем клубнику с соком лимона отправляем в блендер до образования пюре.
Далее из пюре удаляем косточки клубники через сито и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания десерта, перелив пюре в пластиковую посуду. Затем следуя рецепту, нужно каждый час доставать клубничный сорбет из морозильной камеры и перемешивать.
К тому же, если сделать этот рецепт без сахара, то десерт станет диетическим.
Как приготовить сорбет из клубники и банана
А далее рассказ коснется того, как сделать сорбет из клубники и банана. Для приготовления сорбета из клубники нужно такое же количество клубники и лимона, вдвое больше сахара, воды и конечно же один спелый банан.
Последовательность действий следующая: как только сок лимона добавлен в замаринованную клубнику и мы собираемся отправить клубнику в блендер, чтоб сделать из нее пюре, добавляем банан.
Далее после получения пюре, отправляем десерт в морозильную камеру. В результате получаем клубнично-банановый сорбет с незабываемым охлаждающим вкусом.
Не смотря на то, что рецепт сорбе, например сорбе из клубники замораживаются в морозильной камере и приносят хлопоты частым перемешивания, использовать можно мороженицу, которая будет перемешивать сама.
А затем мороженица подаст знак о завершении приготовления десерта и сорбет подают в виде шариков в бокале или в креманке.
Как приготовить сорбет из клубники с базиликом
Еще один рецепт сорбета из клубники с базиликом. Для приготовления сорбета понадобятся:
Клубника (300 грамм);
Ягоды заливаем водой (100 миллилитров) и добавляем сахар. Далее даем настояться клубники в течении 15-20 минут, затем добавляем сок лимона. После отправляем получившийся сироп с клубникой в миксер и добавляем базилик.
Получившееся пюре избавляем от косточек путем пропускания пюре через сито. Затем пюре отправляем морозиться до полного замерзания десерта.
Секреты и хитрости приготовления сорбета из клубники
И в заключении, хотелось бы дать рекомендаций по приготовлению и оформлению сорбета:
— при мариновании клубники в сахаре убедитесь в том, что сахар хорошо растворился. Ведь если сироп содержит не растворенные частички сахара, то вкус десерта будет испорчен. Следовательно, для получения нужного результата надо либо растворить сахар, либо использовать сахарную пудру.
— если замораживание сорбета происходит в морозильной камере, то сорбет достаем и перемешиваем, чтоб не было льдинок.
— чтоб придать сорбе остроту ощущений в десерт добавим алкоголь (ром, ликер, водка, виски). Помните, что такой десерт только для взрослых и чтоб не испортить детское лакомство лучше готовить отдельно сорбе для взрослых (с алкоголем) и для детей.
— а вот, что касается оформления, то лучше подавать десерт в бокале или креманки, предварительно сформировав из сорбета шарики при помощи ложки для мороженого и гармонично расположить шарики на блюде.
— также для аппетитной подачи можно сверху на шарики посыпать тертым шоколадом или карамелью или сладким конфетти.
— кусочки фруктов так же украсят десерт например, киви или виноград. Фрукты дадут сок и сок смешивается с собственным сиропом подтаявшего сорбета, что поможет блюду приобрести освежающий вкус.
Уверена, что рецепт сорбета из клубники вам понравится. Надеюсь вы уже подписались на новые рецепты. Нажимайте на кнопку любимой соц сети внизу и комментируйте. Спасибо.
Смотрите видео, как сделать мороженое сорбет:
Ой, чуть не забыла еще статьи по этой теме:
Клубничный сорбет
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить клубничный сорбет
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Клубнику перебрать и тщательно вымыть.
Шаг 2
Воду вылить в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на плиту и нагревать до полного растворения сахара.
Лучше предварительно растворить сахар в небольшом количестве воды, иначе если просто перемешать ягодное пюре с сахаром, могут остаться крупинки нерастворенного сахара.
Вместо сахара можно добавить мед. В этом случае в рецепте не нужно использовать воду и следует добавить мед к ягодам на этапе измельчения блендером.
Также на этом этапе можно придать десерту мятный вкус. Для этого пучок свежей мяты тщательно вымыть и положить веточки в сотейник с водой и сахаром, довести до кипения, выключить и оставить на 10 минут.
Шаг 3
Вымытую клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы в десерт не попала лишняя влага. Крупную клубнику нарезать на половинки или четвертинки, измельчить блендером до однородного состояния.
При желании для большей однородности пюре его можно процедить через ситечко.
Шаг 4
В ягодное пюре добавить сок половины лимона так, чтобы в ягодную массу не попали косточки от лимона.
Шаг 5
Влить сахарный сироп и еще раз перемешать ягодное пюре.
Шаг 6
Перелить ягодную массу в широкую невысокую форму и убрать в морозилку.
Шаг 7
Рекомендуется 2-3 раза каждые 30-50 минут перемешивать массу, чтобы структура сорбета получилась однородной.
Шаг 8
✾Полезная находка на лето!✾
Доброго времени суток, рада, что заглянули)
И так, начну с того, что купила сорбет случайно, просто увидела скидку и взяла.
Производитель любит интересные сочетания в мороженом. Это меня всегда подкупает.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Замороженный ягодный десерт. Его основа – свежая клубника и листья базилика. Отличный вариант мороженого для вегетарианцев. Легкое летнее лакомство, в одной порции сорбета всего 87 ккал.
КРАТКО:
Цена: 90 руб (73 руб по акции);
Изготовитель: Россия (г. Зеленоград);
Срок годности: 6 месяцев;
БЕЗ ЛАКТОЗЫ
БЕЗ ГЛЮТЕНА
ВНЕШНИЙ ВИД.
Красивое цветовое решение, розовый в сочетании с голубым/бирюзовым смотрится ооооочень хорошо и привлекает внимание. Обычный небольшой бумажные стаканчик с пластиковой крышкой. В крышке, если от отклеить указанную часть, лежит ложка, что очень удобно во время прогулки. Правда какой стороной ее держать я так и не разобралась, но надеюсь, что так.
СОСТАВ.
ягоды клубники, свежие листья базилика, сахар, сироп глюкозный, глюкоза, крахмалы (из тапиоки и риса).
Все ингредиенты данного сорбета нам известны. Могут возникнуть вопросы лишь к сиропу.
Глюкозный сироп чаще всего используют для производства пряников, сама делала его дома для одного рецепта.
Все чаще и чаще в составе фабричных сладостей фигурирует ингредиент под названием глюкозный сироп, который принято получать из кукурузы.
Чаще всего глюкозный сироп находит свое применение промышленности, в частности в кондитерском, хлебопекарном, алкогольном и безалкогольном производстве.
Состав глюкозного сиропа
Способ получения глюкозного сиропа предусматривает кислотное осахаривание кукурузного крахмала с образованием глюкозы, после чего может дополнительно проводиться ферментативное осахаривание. Кстати, кислотное осахаривание глюкозного сиропа осуществляется под давлением, а его степень регулируется при помощи изменения температурного режима, рН и продолжительности обработки.
Вред глюкозного сиропа
Как известно, вред глюкозного сиропа, который содержится во многих сладких промышленных продуктах, заключается в том, что без повышения уровня инсулина при поступлении в организм он трансформируется в жиры, что не способствует насыщению. Можно сказать, что данный продукт – совершенно пустые калории, причем в полном смысле этого слова.
Калорийность глюкозного сиропа 320 кКал
0 кКал)
Углеводы: 80 г. (
СОДЕРЖИМОЕ.
ВКУС.
Вот вкус у меня остался под вопросом. Слышны нотки клубники. Слышны достаточно сильные нотки базилика. А вот в одну общую картину не собираются.
Одним словом вкус очень свежий.
На мой вкус сладкое, даже очень. Но я не сладкоежка. Не люблю сладкое, тортики и конфетки для меня приторные, а чай и кофе пью без сахара. Поэтому это дело вкуса.
ИТОГ.
Удобно взять с собой и есть по дороге. Стаканчик не течет. Но сам сорбет становится вязким быстро.
Если хотите что-то новое и/или полезное, то можете уделить внимание этому продукту. Но опять же, дело вкуса.