соотношение воды и риса при варке супа

Сколько риса класть в суп

соотношение воды и риса при варке супа. 1 641. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-1 641. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 1 641. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки крупы и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

соотношение воды и риса при варке супа. 2 31. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-2 31. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 2 31. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрахВ столовых ложкахВ граммахВ стаканах
11,5451/8
23901/4
34,51351/3
461801/2
56,52251

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид рисаВремя варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный15-20
Белый круглозерный шлифованный15-20
Белый длиннозерный пропаренный18-20
Бурый нешлифованный45-50
Дикий черный50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Витаминный и минеральный состав шлифованного, пропаренного и бурого риса

соотношение воды и риса при варке супа. 5. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-5. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 5. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Для тех, кто следит, чтобы питание было полноценное и сбалансированное, представлена наша витаминно-минеральная подборка разных сортов риса. В этой таблице собран химический состав шлифованной, пропаренной и нешлифованной крупы. Посмотрите на значения и вам сразу станет ясно, как та или иная крупа полезна для организма и чем.

Забегая вперед, хочется отметить, что независимо от сорта, любой рис при регулярном употреблении оказывает следующие положительные свойства:

Таблица 3. Полезные свойства рисовой крупы

Химический состав риса

Белый длиннозерный шлифованныйБелый длиннозёрный пропаренныйБурый нешлифованный

Пищевая ценность риса на 100 грамм

Каллории, кКал365123340Жиры, грамм0.70,42,68-2,9Белки, грамм7.12,97,5-9,5Углеводы, грамм8026,176,17-77,2

Витаминный состав риса на 100 грамм, в мг

Витамин B1 (тиамин)0.60,10,420-0,590Витамин B2 (рибофлавин)0,093Витамин B3 (ниацин)4.22,31,1Витамин B4 (холин)5.8н/д30,7-85Витамин B5 (пантотеновая кислота)10,3н/дВитамин B6 (пиридоксин)0.20,20,419-0,532Витамин B9 (фолиевая кислота)0.2230.0030.053Витамин E (альфа-токоферол)0.10,68-1,2Гамма-токоферол0н/д0,31-0,46Витамин PP (никотиновая кислота)н/дн/д5,09Витамин К (филлохинон)0.0001н/д1,9Витамин H (биотин)н/д0.012Бета-каротинн/д0.01Лютеин + зеаксантинн/дн/д0.013Бетаин триметилглицинн/дн/д2,1

Минеральный состав риса на 100 грамм, в мг

Калий11556240,0-270,0Кальций28198,64-15,3Кремнийн/д376Магний259100,0-129,0Натрий521,0-2,3Серан/д60Фосфор11555315,0-437,0Хлорн/д13,3Железо4.30,20,99-2Селен0.01510,00930.02

Состав аминокислот в 100 граммах риса, в г

Триптофан0,10,0390,101-0,13Треонин0,30,1070,291-0,3Изолейцин0,30,1330,336-0,39Лейцин0,60,2570,657-0,7Лизин0,30,0820,303-0,33Метионин0,20,0700,179-0,21Цистин0,10,0600,096-0,11Фенилаланин0,40,1530,410-0,48Тирозин0,20,0860,260-0,298Валин0,40,1850,466-0,59Аргинин0,60,2560,602-0,68Гистидин0,20,0700,200-0,202Аланин0,40,1690,463-0,53Аспарагиновая0,70,3130,743-0,8Глутаминовая1,40,5451,400-1,618Глицин0,30,1400,391-0,41Пролин0,30,1870,372-0,41Серин0,40,1410,411-0,45

Без сомнений бурый рис является лидером по содержанию полезных макро- и микроэлементов, витаминов и аминокислот. Его рекомендуют употреблять всем, кто стремиться к правильному питанию.

Из отрицательных сторон нешлифованного риса можно отметить:

У остальных, рассмотренных нами, кандидатов этих минусов не наблюдается, но содержание полезных компонентов значительно ниже.

Выбирайте крупу с оптимальными для себя показателями цена-качество-польза. В любом случае, восполнить недостающие витамины можно дополнительными ингредиентами.

Питайтесь вкусно и будьте здоровы!

Оставляйте нам свои отзывы и вопросы внизу под этой статьей! Ответим каждому.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Новости

Стена

Рубрики

Цитатник

О зависти и прощении Чтобы вам перестали завидовать и говорить о вас гадости, надо соблюдать прав.

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но. (Самый полный FAQ по ЛиРу) вам никто не рассказал. Ска.

Торт «Спартак»🍰тоненькие-тоненькие шоколадные коржи между которыми тоненький-тоненький белый.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Сколько риса класть в суп?

Сколько риса класть в суп?

соотношение воды и риса при варке супа. kak sdelat rolly v domashnix usloviyax 5 receptov3. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-kak sdelat rolly v domashnix usloviyax 5 receptov3. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка kak sdelat rolly v domashnix usloviyax 5 receptov3. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В данной статье мы подробно расскажем, сколько грамм риса нужно класть в суп, чтобы получить вкусное первое блюдо. А еще вы узнаете время варки риса и его полезные свойства.

Количество риса на литр супа

соотношение воды и риса при варке супа. 2 31. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-2 31. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 2 31. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается рис примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спишите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Очень важно хорошо промыть рис перед тем, как класть его в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супа, с которым вы можете ознакомиться и узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

соотношение воды и риса при варке супа. 3 30. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-3 30. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 3 30. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодится каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить рисовую к

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид риса Время варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный 15-20
Белый круглозерный шлифованный 15-20
Белый длиннозерный пропаренный 18-20
Бурый нешлифованный 45-50
Дикий черный 50-60

Источник

Как варить рис в супе? И сколько времени? Все способы сварить крупу, правила варки и полезные советы

Как сварить вкусный и ароматный суп с рисом и картофелем: традиционный, с мясом, томатный с фрикадельками, постный, грибной. Рецепты с фото пошагово, видео и рекомендации поваров.

Ингредиенты для рисового супа

Количество риса на литр супа

соотношение воды и риса при варке супа. 2 31. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-2 31. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 2 31. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Пропорции в таблице подходят для всех сортов риса. Разваривается крупа примерно одинаково, поэтому смело сохраняйте себе эту подсказку. Так как ложки и стаканы у всех разные, самая точная мера указана в граммах. Но если у вас нет кухонных весов, не спешите их покупать, +/- несколько грамм не сыграют большого значения для супа.

Таблица 1. Количество риса для супа

Количество воды/бульона в литрахВ столовых ложкахВ граммахВ стаканах
11,5451/8
23901/4
34,51351/3
461801/2
56,52251

Очень важно хорошо промыть крупу перед тем, как класть ее в суп. Можно даже замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы убрать излишки крахмала.

На эту тему есть замечательный рецепт рисового супчика, в котором вы можете узнать, в какой момент нужно закладывать рис в суп.

Сколько варится рис в супе с картофелем

В классическом варианте (для гарнира, к примеру) рис варится 15-20 минут в зависимости от сорта. На плов уходит больше времени, так как там он томится. Что же касается супа, то в нем большое количество жидкости (воды или бульона) и поэтому рис доходит до полной готовности за 10-15 минут.

соотношение воды и риса при варке супа. sup s risom i kartofelem 1. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-sup s risom i kartofelem 1. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка sup s risom i kartofelem 1. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

ИнгредиентыКоличество
специи –по вкусу
картофель –1 клубень
рис –0,1 кг
чеснок –1 кусочек
морковь –1 шт.
петрушка –10 г
лук –1 головка
Время приготовления: 55 минутКалорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Самый простой вариант у нас приготовится быстрее, чем за час. Обычные компоненты вместе превратятся в суп, который можно сразу же подавать к столу.

Совет: в качестве зелени можно добавить все, что вам нравится.

Как приготовить суп рисовый с мясом — 15 разновидностей

Как научиться готовить наваристый суп с рисом, картофелем и с мясом

Популярное горячее блюдо – суп с рисом картофелем и мясом любят подавать к обеду предприимчивые хозяйки. Кто-то скажет: а что здесь особенного, сытная похлебка, да и все. На самом деле такой суп считается классическим блюдом, поскольку его готовили еще в древние времена.
Даже те, кто не очень любит рисовую крупу, могут по достоинству оценить это горячее лакомство. Несколько лет назад, женщине, которой сделали сложную операцию, подали на обед суп с рисом и картофелем. Она с восторгом отозвалась о нем, когда почувствовала гармонию вкуса ингредиентов. Мягкий и сочный картофель в сочетании с белыми крупинками риса показался ей особенно привлекательным. С тех пор она не раз готовила его для своих домочадцев, используя различные рецепты. Рассмотрим некоторые из них.

В наше время многим приходится нелегко в финансовом отношении. Именно такое горячее лакомство может стать идеальным вариантом экономии денег и сытной семейной трапезы.

Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Если первый вариант супа подходит для летнего периода, когда хочется чего-то легкого, то вариант с мясом идеально подходит для холодной погоды. Он позволяет согреться. Благодаря наличию в составе мяса, первое блюдо прекрасно утоляет голод и дарит пролонгированное чувство насыщения.

Для приготовления бульона можно использовать любое мясо. Но лучше всего подходит постная говядина. В этом случае основа получается насыщенного цвета с аппетитным ароматом. Вырезку берем только свежую. Лучше отдавать предпочтение кускам на кости. В этом случае бульон будет более ароматным и наваристым. Готовый бульон лучше процедить, чтобы он стал прозрачным.

Ингредиенты:

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup e1569742432123. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup e1569742432123. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup e1569742432123. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.Ароматный рисовый суп с говяжьей вырезкой

Время варки риса разных сортов

В мире существует бессчетное количество рисовых сортов. Мы отобрали самые популярные и доступные человеку, проживающему в наших широтах, и обозначили для каждого время варки. Это может пригодиться каждому, кто решил приготовить суп с рисом и не знает за сколько минут до окончания варки супа добавить крупу.

Таблица 2. Сколько нужно варить рис

Вид рисаВремя варки, мин.
Белый длиннозерный шлифованный15-20
Белый круглозерный шлифованный15-20
Белый длиннозерный пропаренный18-20
Бурый нешлифованный45-50
Дикий черный50-60

Как видно из таблички, самый быстрый в приготовлении рис шлифованный, а самые долгие — бурый и черный. Но на каждый минус приходится и плюс, посмотрите следующую таблицу и сами все поймете.

Как приготовить рисовый суп

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 01. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 01. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 01. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 02. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 02. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 02. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 03. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 03. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 03. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 04. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 04. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 04. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 06. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 06. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 06. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 07. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 07. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 07. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:44
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:60 мин
Кухня:Европейская
Автор рецепта:Сергей Джуренко

Суп с фрикадельками и рисом

соотношение воды и риса при варке супа. sup s frikadelkami i risom 768x504 1. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-sup s frikadelkami i risom 768x504 1. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка sup s frikadelkami i risom 768x504 1. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Еще один классический рецепт супа для вашего домашнего стола. Очень вкусный и сытный, понравится всем в вашей семье, от мала до велика. Вам понадобится:

Полезные советы

Чтобы рис не превратил суп в кашу, соблюдайте пропорции. Если вам кажется, что нужно положить больше риса, то делать этого не советуем. Его количество во время варки увеличивается в три раза!

Можно подать первое блюдо к столу с домашними сухариками. Вкусно и необычно! Для этого хлеб нарежьте кубиками и просто подсушите на сухой сковороде.

Супы с рисом всегда считаются диетическими. Но если добавить в них немного больше компонентов, то получается очень даже сытно! Все они просты в приготовлении и отличаются друг от друга, так что можно готовить новый вариант каждый день. Успехов!

Попробуйте наше меню!

соотношение воды и риса при варке супа. 222 e1557326067269. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-222 e1557326067269. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка 222 e1557326067269. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Рисовый суп

соотношение воды и риса при варке супа. about sergey djurenko 5. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-about sergey djurenko 5. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка about sergey djurenko 5. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Поделитесь?

Давным-давно, когда люди были проще, вряд ли обед состоял из трех блюд плюс десерт. Чаще всего мясо люди ели не каждый день, а основная еда была — горячие и наваристые супы, похлебки, борщи. Они позволяли получить достаточное количество калорий, необходимых веществ (о которых тогда еще даже не подозревали), да и готовились они просто и в необходимом количестве.

Но времена изменились, и рисовый суп для многих стал скорее традицией, чем обязательным блюдом к обеду. Диетологи даже говорят, что необходимость в супе для повседневного питания отпала, аргументируя это тем, что при постоянном употреблении сырых и приготовленных овощей, можно обойтись и без супа. При этом умалчивают, что суп это всегда вкусно. Кроме того, еще из детства помню: заболел — надо поесть супчика из домашней курицы.

Кроме куриного супа с вермишелью, очень люблю обычный рисовый суп. Самый-самый простой. Даже без мяса. Просто супчик. Он всегда вкусный, не надоедает и готовится всего полчаса, что весьма важно по утрам, особенно в рабочие дни. Жаль, что многие просто игнорируют хороший завтрак, предпочитая чашку кофе и сигарету, или, что вообще пугает, заехать по дороге в фаст-фуд.

Во времена моего детства сложность приготовления рисового супа заключалась в выборе риса. Чаще всего, вернее почти всегда, рис был обезличен и загадочен. Покупая в магазине рис, никогда уверенно нельзя было сказать — что с него выйдет. Обычно получался разваренный продукт, проще говоря — каша.

Рисовый суп из такого риса был не совсем хорошим, а нормальный рассыпчатый рис был достаточно редкий. Почему-то вспомнился рис, который разваривался, и зернышки становились похожи на букву «х». Я был тогда уверен, что слово «харчо» произошло от такого риса.

Семейный рецепт рисового супчика, очень простой и понятный. Особых умений и навыков для готовки не требуется. Надо просто потратить чуть-чуть времени и приготовить. Причем большая часть этого времени уйдет на чистку овощей — целых 10 минут.

Ингредиенты для рисового супа

Как приготовить рисовый суп

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 01. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 01. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 01. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 02. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 02. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 02. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 03. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 03. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 03. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 04. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 04. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 04. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 06. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 06. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 06. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

соотношение воды и риса при варке супа. rice soup 07. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice soup 07. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice soup 07. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Вкусный рисовый суп с зеленью и овощами

Еще интересней:

соотношение воды и риса при варке супа. rice porridge 06. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-rice porridge 06. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка rice porridge 06. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Молочный рисовый суп

соотношение воды и риса при варке супа. salat s risom 15. соотношение воды и риса при варке супа фото. соотношение воды и риса при варке супа-salat s risom 15. картинка соотношение воды и риса при варке супа. картинка salat s risom 15. Все мы рано или поздно задаемся вопросом «Сколько грамм риса класть в суп?». Вопрос, и правда, очень важный, ведь при неправильных пропорциях из супа может получится рисовая каша неприятная на вкус.

Рисовый салат

Отзывы посетителей

Уж который раз сегодня быстро сварила Ваш чудесный рисовый супчик. Варила и думала, что вот он — и есть прекрасная иллюстрация к Вашей затее «придумать что-то из молодых овощей». Он конечно, хорош с овощами любого сезона; и осенью будет так же хорош, но сейчас — какой отвар! Какая сладкая молодая морковка и какой нежный чеснок. И какая молодая картошка! Нет, это именно и как раз то самое — из «молодых овощей».

Я не стала бы настаивать, чтобы рис был только пропаренный. Я делала и так, как у Вас, и с более клейким обычным(не пропаренным, а круглозерным) рисом. Супчик получается так же хорош. Только в этом случае рис я варю отдельно и очень быстро — в пропорции: те же полстакана риса — на стакан воды. И добавляю готовый рис прямо в тарелку. Тогда овощной отвар остается таким же прозрачным, как и с пропаренным рисом, варящимся вместе с овощами.

Заодно вопрос про гороховый суп. Очень люблю Ваш рецепт с ребрышками(сама делаю точно так же); но как Вы разрубаете ребрышки на кусочки? Если я заранее не попросила их разрубить, то остаюсь с ними — длинными — один на один. Ведь ножом их не разрубишь?

Я просто люблю густой достаточно, и не развариваю его сильно, т.е он не дает в отвар густоты. Отдельно отваривать — ну может быть.
На несколько дней мы уже давно не готовим дома, только на «сейчас».

Ребра я рублю кухонным топориком. просто надрубил немного — и отломал. Или, что вполне удобно, пилю большим ножом для хлеба, с таким волнистым лезвием. Хлеб им не режем, а косточки вполне

Топорик/секира впечатлил! Был такой, но убрала, потому что место занимал. Идея с ножом-пилой отличная! Мне в голову не приходило. Имею таковой(пилу) — тяжелый, с литой ручкой и мощной «волной». Проблема снята. Спасибо за помощь. Видите, какая от Вас польза!

Сережа, ну где же щи.

Ну теперь буду знать 🙂

Сергей. если найдете время, скажите, не делали ли в Вашей семье картофельные котлеты с грибной подливой(из сухих белых грибов)? В моем детстве мама и бабушка делали их очень часто. В принципе, я знаю, как это готовить. но у Вас всегда находится какой-нибудь «финт», который все делает совершенно домашним и очень «правильным» — как у мамы. Может быть и Вам это готовили?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *