соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях – 9 рецептов с фото пошагово

Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка kak bystro i vkusno zasolit semgu v domashnih usloviyah. Легкая 20 мин. 10 порц.

Нежная соленая красная рыба – это изысканное и дорогое блюдо. Если готовить его самостоятельно, то вы получите прекрасную домашнюю закуску, с уникальным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам изучить 9 рецептов быстрой засолки семги в домашних условиях с фото пошагово. При точном соблюдении главных правил засолки вы получите отличный результат!

Семга с солью и сахаром

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 12 часов

Простой и вкусный рецепт засолки семги – это использование лишь соли и сахара в качестве добавок. В этом случае рыба сохранит свой первозданный вкус и аромат. Отлично подойдет такая рыбка для бутербродов, нарезки или приготовления роллов и суши.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 7 9. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 7 9. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 7 9. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 1 31. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 1 31. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 1 31. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 2 29. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 2 29. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 2 29. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 3 29. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 3 29. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 3 29. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 4 26. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 4 26. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 4 26. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 5 20. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 5 20. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 5 20. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 6 12. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 6 12. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 6 12. Легкая 20 мин. 10 порц.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 1 7 9. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-1 7 9. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 1 7 9. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с укропом

Семга с укропом или гравлакс – как говорят в Скандинавии. Невероятно популярный способ приготовления семги или другой красной рыбы, популярный в Европе. По этому рецепту вы получите просто невероятную закуску с богатым вкусом и удивительным ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала возьмите свежее филе семги и аккуратно промойте его в проточной воде. Обсушите филе при помощи бумажных полотенец и отложите рыбину в сторону. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 2 1 26. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-2 1 26. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 2 1 26. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Далее в отдельной емкости соедините сахарный песок с солью, добавьте туда же кориандр и черный перец. Нарежьте крупно свежий укроп и поместите его к соли со специями. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 2 2 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-2 2 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 2 2 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Обсушенную чистую семгу положите на противень кожей вниз и очень тщательно натрите со всех сторон смесью соли с сахаром и укропом. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 2 3 32. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-2 3 32. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 2 3 32. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Всю эту конструкцию аккуратно укутайте пищевой пленкой, а затем уберите рыбу в холодильник как минимум на 12, а как максимум на 24 часа. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 2 4 30. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-2 4 30. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 2 4 30. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Спустя указанное время нужно вынуть семгу из холодильника, удалить жидкость и тщательно соскоблить остатки соли и специй с рыбины. Промокните семгу салфетками и подавайте к столу. Ее можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 2 5 20. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-2 5 20. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 2 5 20. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с водкой

Вариант засола красной рыбы известен многим. Секрет использования водки кроется в том, что она позволяет более полно раскрыть вкус мяса, а также сохранить плотность и упругость мякоти после просаливания. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты для засолки рыбы. Филе семги нужно вымыть и просушить; при использовании хвоста рыбы – разделить его пополам и счистить кожицу. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 3 1 27. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-3 1 27. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 3 1 27. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Подготовленное филе семги переместить в емкость для засолки, например, пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. На рыбу высыпьте всю соль с сахаром и тщательно потрите и помните рыбу, равномерно распределяя специи. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 3 2 27. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-3 2 27. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 3 2 27. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Далее равномерно залейте засоленную рыбу водкой. Резкий запах спиртного не должен вас пугать, он уберет рыбный специфический запах и развеется через пару часов. Рыбу закройте крышкой и на полсуток оставьте в холодильнике для засолки. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 3 3 30. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-3 3 30. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 3 3 30. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Готовую рыбку можете нарезать кусочками и хранить в нарезанном виде либо сделать с этой закуской салат, бутерброды. Хранить соленую семгу рекомендуется не более недели в холодильнике. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 3 4 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-3 4 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 3 4 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с коньяком

Этот рецепт соления семги отличается своим уникальным ароматом и вкусом. Нежный тонкий аромат коньяка добавит семге некоторую пикантность и сделает блюдо изысканным, аппетитным. Не пожалейте своего времени для данного рецепта и будете приятно удивлены.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте вашу рыбу: промойте ее, обсушите. Обязательно берите свежую семгу, не мороженную – это испортит вкус. Далее приготовьте солевой раствор из воды и соли так, чтобы вся соль растворилась и опустите туда ломтики семги. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 4 1 24. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-4 1 24. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 4 1 24. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Когда рыба постоит в солевом растворе от пятнадцати минут до получаса, выньте рыбку из воды и отправьте в другую емкость немного стечь – минут на пять. Жидкость слейте. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 4 2 26. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-4 2 26. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 4 2 26. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Рыбку, с которой вы уже слили остатки рассола, уберите в холодильник просаливаться. Двое суток семга должна доходить, а примерно раз в сутки ее нужно переворачивать. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 4 3 28. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-4 3 28. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 4 3 28. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Соленую рыбку достаньте из холодильника и приготовьте смесь из масла и коньяка. Залейте смесь в емкость с соленой семгой и аккуратно перемешайте. Уберите рыбку в холодильник, как минимум на несколько часов, чтобы она пропиталась. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 4 4 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-4 4 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 4 4 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Готовую семгу подавайте привычным для вас способом, делайте бутерброды и салаты или просто сервируйте нарезку. Храниться такая рыбка может не более недели в холодильнике. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 4 5 21. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-4 5 21. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 4 5 21. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с лимоном

Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается. Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 1 23. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 1 23. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 1 23. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 2 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 2 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 2 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 3 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 3 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 3 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 4 27. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 4 27. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 4 27. Легкая 20 мин. 10 порц.

5. Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 5 21. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 5 21. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 5 21. Легкая 20 мин. 10 порц.

6. Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 5 6 11. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-5 6 11. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 5 6 11. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с растительным маслом

Очень нежная, сочная и маслянистая красная рыба получается при засолке в масле. Этот рецепт не слишком известен и чаще используется для соления нежирной красной рыбы, однако таким способом можно приготовить совершенно невероятную по вкусу семгу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите свежее, красивое филе семги. Его необходимо тщательно и аккуратно вымыть, после чего просушить бумажными салфетками или полотенцем. Рыбку нарежьте ломтиками умеренной толщины. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 6 1 26. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-6 1 26. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 6 1 26. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Далее переместите кусочки рыбы в емкость для засаливания и всыпьте к рыбке всю соль, добавьте специи. Тщательно перемешайте рыбу, чтобы она была покрыта солью со всех сторон. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 6 2 24. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-6 2 24. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 6 2 24. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Начните добавлять к семге с солью растительное масло так, чтобы каждый ломтик рыбы буквально купался в масле. Когда вы так переложите всю рыбу, верхний слой тоже должен быть полностью покрыт маслом. На этом этапе уберите рыбу в холодильник под пленку часов на 12-16. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 6 3 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-6 3 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 6 3 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Готовую рыбку освободите от масла и переложите в стеклянную емкость для хранения. Подавайте рыбку как отдельную нарезку или делайте с ней салаты и бутерброды. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 6 4 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-6 4 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 6 4 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с медом

Этот рецепт соления семги скорее подходит под класс маринования. В рецепте используется мед и соевый соус, которые пришли к нам из китайской кухни. Закуска получается очень необычной и оригинальной по вкусу, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты для засаливания/маринования/ семги подготовьте. Поставьте мед, соус и специи. Семгу хорошо промойте и просушите, при помощи пинцета удалите все мелкие кости из филе. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 7 1 27. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-7 1 27. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 7 1 27. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Для приготовления маринада вам нужно в отдельной емкости соединить мед с соевым соусом и горчицей. Можете добавить обжаренные зерна кунжута и тщательно перемешать все вместе, до получения однородной массы. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 7 2 27. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-7 2 27. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 7 2 27. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Рыбу можете нарезать кусками, затем опустить ее в маринад либо выложить рыбу на форму и залить ее маринадом, плотно утрамбовывая куски, друг к другу. Форму оберните пленкой и уберите в холодильник на 5 часов и более. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 7 3 26. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-7 3 26. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 7 3 26. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Готовую маринованную семгу подавайте к столу в нарезанном виде, как нарезку либо формируйте из нее бутерброды, салаты. Хранить это блюдо в холодильнике можно около недели, но не более того. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 7 4 22. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-7 4 22. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 7 4 22. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с апельсином

Нежная, слабосоленая рыбка с удивительным ароматом апельсина – это просто находка для праздничного стола. Кроме того, эта рыба отлично подходит для обыкновенных бутербродов и станет хорошим и вкусным завтраком в любой день. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для засолки семги по данному рецепту, вам понадобится свежее филе семги, соль и апельсин – сочный и вкусный. Рыбку промойте, обсушите, удалите косточки при помощи пинцета. Апельсин нарежьте полукружочками или кружочками – в зависимости от размера. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 8 1 21. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-8 1 21. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 8 1 21. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Далее нарежьте семгу некрупными кусками или слайсами. Впрочем, солить филе красной рыбы можно и целиком – кому как больше нравится. Нарезанную семгу переместите в форму для засолки – она должна иметь неокисляющуюся поверхность. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 8 2 22. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-8 2 22. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 8 2 22. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Затем соедините соль со специями, если вы их используете, и полностью покройте солью вашу рыбку. Каждый кусочек должен быть покрыт солью. Далее переложите каждый кусочек рыбы кружками апельсинов и укутайте рыбу в пленку на сутки. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 8 3 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-8 3 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 8 3 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Готовую рыбку подавайте к столу вместе с апельсинами, но не забывайте, что они не пригодны для еды, а служат лишь украшением вашей королевской закуски! соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 8 4 25. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-8 4 25. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 8 4 25. Легкая 20 мин. 10 порц.

Семга с луком

Пикантная и чуть островатая семга – шикарное блюдо для праздничного стола или приятного ужина. Такая рыбка не только вкусная, но и полезная. Она довольно хорошо хранится в холодильнике и обладает отличным ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите свежее филе семги и тщательно его промойте в проточной воде. Затем обсушите рыбку и тщательно удалите все оставшиеся в филе мелкие косточки, вооружившись для этого пинцетом. Рыбку уложите на доску и аккуратно снимите с нее кожу при помощи острого ножа. После этого филе нарежьте ломтиками или кубиками – по своему усмотрению. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 9 1 11. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-9 1 11. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 9 1 11. Легкая 20 мин. 10 порц.

2. Репчатый лук очистите, и промойте под проточной водой, а затем нарежьте его кольцами либо полукольцами – в зависимости от размера луковицы. Толщина каждого кольца не должна превышать пяти миллиметров. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 9 2 14. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-9 2 14. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 9 2 14. Легкая 20 мин. 10 порц.

3. Выложите филе рыбы в глубокую миску, которая не окисляется. Добавьте лук, соль и специи по вкусу – это могут быть душистый перец, лавровый лист, паприка, острый перец и прочее. Добавьте лук, растительное масло и тщательно все перемешайте. Укутайте миску пленкой и уберите в холодильник часа на 2-3. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 9 3 15. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-9 3 15. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 9 3 15. Легкая 20 мин. 10 порц.

4. Готовую слабосоленую семгу с луком выньте из холодильника спустя положенное время и используйте по своему усмотрению. Из такой рыбки формируется отличный салат, а также хорошая закуска под горячительные напитки. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. 9 4 15. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-9 4 15. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка 9 4 15. Легкая 20 мин. 10 порц.

Источник

Как засолить семгу вкусно и быстро? Рецепты в домашних условиях

Всем привет! Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами засолки красной рыбы, я последние лет 5 солю сама, и у меня накопилось очень много заметок, и интересных вариантов, которые мы попробовали.

Семга, это яркий представительно лососевых. Это не только вкусная, но и полезная рыба, в ней содержится фосфор, йод, цинк, фтор, калий, магний, кислоты Омега 3, витамины А, С, РР, Н, D, содержит большое количество белка и обладает низкой калорийностью.

Так уж сложилось, что мы готовим ее на праздничный стол, и это является настоящим деликатесом, но готовить ее можно не только на праздники, но и в обычные будни.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenaya semga. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenaya semga. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenaya semga. Легкая 20 мин. 10 порц.

Если вы покупаете целую тушку, обращайте внимание на глаза, они должны быть чистые и красные, мутные глаза говорят о несвежести продукты. Если она подвергалась неоднократной заморозке, на ней может быть желтый налет.

Для домашнего посола можно также брать кету, форель, белорыбицу, нерку, горбушу, нельму. Есть рыба фермерская, а также атлантическая и тихоокеанская.

Если вы берете целую тушку, то разделка рыбы достаточно простая операция. Очищаем от чешуи и промываем, обрезаем хвост, плавники и удаляем внутренности, голову срезаем под углом с одной и другой стороны, делаем глубокий надрез по спине и филируем тушку.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. razdelyvanie semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-razdelyvanie semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка razdelyvanie semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Если не нужно филе, можно нарезать стейками, и засолить их. Если используете замороженный продукт, то рекомендуется разделывать пока она еще не полностью оттаяла, надрезы будут ровными и аккуратными.

Как быстро и вкусно засолить семгу в домашних условиях за 15 минут

Не можете поверить? А вы попробуйте, как это вкусно, и каждый раз будете готовить именно так. Этот рецепт всегда выручит если не очень много время. Всякое бывает, не успеваю засолить, праздник на носу, здесь помогает этот экспресс метод. Филе получается чудесным, не разваливается, и красиво смотрится на праздничном столе.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenaya semga bystraya v rassole. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenaya semga bystraya v rassole. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenaya semga bystraya v rassole. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

Маринад:

Маринад использовать холодный! Иначе вместо соленой, можно получить вареную рыбу.

Для начала, приготовим маринад, в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и кориандр. Маринад доводим до кипения, кипятим минутку, перемешиваем, и даем ему полностью остыть.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. marinad dlya semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-marinad dlya semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка marinad dlya semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Рыбу, если она у вас замороженная, размораживаем. Нарезаем на кусочки, толщина кусочков 7 мм. Можно чуть крупнее. Если она подморожена, то нарезать даже будет удобнее.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. semga kusochkami dlya zasolki. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-semga kusochkami dlya zasolki. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка semga kusochkami dlya zasolki. Легкая 20 мин. 10 порц.

Порезанные кусочки складываем в емкость. В холодным маринад добавляем водку, или коньяк, и заливаем в емкость, поверхность должна быть полностью покрыта. Оставляем на 15 минут.

Алкоголь придаст плотность, и она не будет разваливаться при нарезании.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. semga v marinade. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-semga v marinade. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка semga v marinade. Легкая 20 мин. 10 порц.

Через указанное время помещаем кусочки на бумажное полотенце, сверху промакиваем бумажным полотенцем, чтобы она дальше непросаливалась, иначе может быть сильносоленой.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. kusochki solenoj semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-kusochki solenoj semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка kusochki solenoj semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Сверху слегка промазываю растительным или оливковым маслом. И подаю к столу. Вот такую праздничную закуску можно приготовить за считанные минуты. Это супер-рецепт, по вкусу как ресторанная.

Классический рецепт засолки семги сухим способом с солью и сахаром (пропорции)

Этот рецепт очень простой, и подходит для любого вида рыба, она получается нежная, малосольная, и очень вкусная. Мясо не теряет свой вид и цвет при засолке, но главное, что можно по нему готовить форель, так как способ универсальный.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenaya forel. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenaya forel. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenaya forel. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

Берем несколько кусочков филе, можно купить уже готовое, оно продается в рыбных магазинах, или разделать целую тушку.

Есть один секрет, если засыпать сверху солью, то прижигается верхний слой рыбы, чтобы этого не произошло, нужно смазать поверхность растительным или оливковым маслом.

Смазываем маслом филе, и после этого можно приступать к посолу.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. semga suxim sposobom s solyu i. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-semga suxim sposobom s solyu i. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка semga suxim sposobom s solyu i. Легкая 20 мин. 10 порц.

Смешиваем соль и сахар в емкости, у меня такие пропорции, на 2 столовые ложки соли крупного помола (с такой солью рыба будет плотная и не пересоленная, столовая ложка сахара, соединяем все сухие ингредиенты.

Берем чистую миску на дно присыпаем смесь, выкладываем кусочки, и присыпаем их сверху сухими ингредиентами.

Засаливать можно в стеклянной или пластиковой емкости, в пакете, в пищевой пленке, не в металлической, чтобы не было металлического привкуса, но стоит учитывать, что при засолке будет выделятся сок.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solim file semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solim file semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solim file semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Теперь затягиваем все фольгой, или помещаем в пергаментную бумагу, и помещаем на 1 день в холодильник. Вообще, такая рыбка готовится 8 часов, через это время можно достать и попробовать, если недостаточно просолена, поставить еще в холодильник.

Но помните, чем дольше стоит, тем солонее становится, поэтому, если вас устраивает вкус, можно промокнуть кусочки салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, так как при засолке, соль и сахар растворяются.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenoe file semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenoe file semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenoe file semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Хранится в холодильнике, лучше целым куском, а перед подачей нарезается кусочками.

Солим филе семги в домашних условиях

Засолка филе, самый простой и быстрый способ приготовить вкусняшку, а если добавить специи и пряные травы, вообще, выйдет отменно. Очень рекомендую использовать специи, мякоть из пресной, становится более вкусной и насыщенной.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. file semgi solenoe so speciyami. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-file semgi solenoe so speciyami. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка file semgi solenoe so speciyami. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. semga celaya. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-semga celaya. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка semga celaya. Легкая 20 мин. 10 порц.

Тушку разделываем, удаляем хвост, плавники, голову, удаляем внутренности. Разрезаем вдоль по спине на две части, и избавляемся от костей.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. forel. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-forel. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка forel. Легкая 20 мин. 10 порц.

Готовим смесь из соли и сахара, специи, если желаете. Присыпаем дно емкости, рыбу укладываем кожицей вниз, сверху также, присыпаем специями и сухими ингредиентами. Если недостаточно смесь соли и сахара, приготовьте еще.

В процессе засолки сухие ингредиенты будут таять, и при этом, будет выделяться сок.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. file semgi v soli. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-file semgi v soli. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка file semgi v soli. Легкая 20 мин. 10 порц.

Как солить стейк семги, чтобы рыба получилась малосольная

Этот вариант классический, без специй, но при желании, так как у всех вкусы разные, можно добавить черный молотый перец, перец горошком, и прочие специи, и даже свежий или сушенный укроп.

Но могу сказать, не всем нравится пряный и насыщенный вкус, поэтому, в рецепте не указываю специи, но класть их можно по вкусу и желанию. По вкусу получается малосольная семга, которая отлично подойдет для бутербродов, нарезки, и других целей.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenye stejki semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenye stejki semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenye stejki semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

Это очень простой способ, смешиваем соль и сахар, натираем стейк со всех сторон, помещаем в стеклянную емкость и ставим в холодильник. Готовится сутки, через 5-6 часов, вынимаем, и переворачиваем на другой бок.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. stejk semgi v soli. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-stejk semgi v soli. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка stejk semgi v soli. Легкая 20 мин. 10 порц.

Также, вы можете добавить черный молотый перец, смесь перцев, лавровый лист, кориандр, эти специи придадут пряный приятный привкус.

Если хочется солить стейки, то рекомендую чтобы они были не более 500 грамм. Через сутки, обтираем салфетками, рассол, который образовался можно слить. Теперь можно нарезать кусочками и делать бутерброды.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. malosolenye stejki semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-malosolenye stejki semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка malosolenye stejki semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Когда вынимаете рыбу, через 6 часов, вы можете ее попробовать, она будет малосольная, если вам понравится вкус, то можно сливать образовавшуюся жидкость, и промокнуть салфетками. Хранится только в холодильнике.

Быстрый способ засолки семги за 2 часа с лимоном

Если вы хотите супер быстро приготовить, то это вариант для вас, готовится быстро, так как нарезается небольшими кусочками. В составе маринада присутствует лимон, при отлично сочетается с этим видом рыбы, и придает непревзойденный вкус.

Сверху, после засолки рыба немного светлеет, это за счет лимонного сока, который вступает в реакцию с нежной мякотью, но на вкус это не влияет.

После засаливания кусочки промокнуть салфеткой, нарезать на кусочки, и подать к столу. Всегда хочется чтобы на праздничном столе был большой выбор блюд и закусок, так вот, это блюдо, занимает не последнее место.

Как посолить семгу в рассоле кусочками (очень вкусный рецепт)

По этому рецепту я солю уже много лет, по нему можно солить любую красную рыбу, он универсален. Если вы любите в рассоле, обязательно попробуйте. Вы можете удалить кость и солить кусочки.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. semga v rassole kusochkami. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-semga v rassole kusochkami. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка semga v rassole kusochkami. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

Маринад:

Рыбу порезать кусочками, разморозить, если она была заморожена. Теперь готовим маринад, он получается вкусный, сбалансированный, проверенный годами.

В кастрюлю вливаю 1 литр воды, кладу специи, соль и сахар, перемешиваю, довожу до кипения, помешаю еще раз, нам нужно растворить ингредиенты, пусть пару минут кипит. Снимаем с огня, и полностью остужаем.

Перекладываю кусочки в подходящую емкость, и заливаю полностью маринадом, накрываю и мариную сутки. Я ее храню в холодильнике, в рассоле она может хранится до 3-5 суток.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка forel solenaya v rassole kusochkami pryanaya. Легкая 20 мин. 10 порц.

Мне очень нравится эта рыба, так как я люблю, то частенько готовлю, как только попадаю на рынок, обязательно беру рыбку, иногда даже один стейк, а дома засаливаю.

Как засолить брюшки семги по простому рецепту

Часто в магазине или супермаркете продают брюшки, я их солю по простому рецепту, лук и соль. Готовятся они 4 часа в холодильнике. Конечно, на праздник такое блюдо не поставишь, но в обычные будни приготовить можно.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenye bryushki semgi. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenye bryushki semgi. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenye bryushki semgi. Легкая 20 мин. 10 порц.

Ингредиенты:

Очищаем луковицу, нарезаем полукольцами. Сначала пополам, затем крошим острым ножом. Брюшки очистить от шкурки, вымыть, и просушить. Порезать по 4 см. кусочками.

соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. solenye bryushki semgi s lukom. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы фото. соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы-solenye bryushki semgi s lukom. картинка соотношение соли и сахара для засолки красной рыбы. картинка solenye bryushki semgi s lukom. Легкая 20 мин. 10 порц.

Брюшки прям на доске подсаливаю, перемешиваю. И укладываю в лоточек слоями, пересыпаю луком. И так, пока рыба не закончится. Ставлю в холодильник на 4 часа, обязательно накрываю крышкой. Можно встряхнуть. и через 4 часа, наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Надеюсь эти рецепты помогут и пригодятся вам при приготовлении не только праздничного меню, но и если вы решите сделать рыбку для бутербродов. Выбирайте любой понравившийся метод, и продуйте. Я всегда быстрые использую, вечно не успеваю сделать заранее. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Семга сама по себе рыба вкусная, а если ее еще вкусно засолить, как по вашим рецептам, так вообще получается объедение!

Мы частенько солим семгу или лосось. Просто натираем смесью из соли, сахара и водки. У вас подсмотрела рецепт с маринадом на воде, надо попробовать.

Сёмга сама по себе вкусная рыба, а, если ещё правильно сделать, то вмиг улетает с празднечного стола.

Я и не думала, что солить красную рыбу очень просто. Возьму ваш рецепт приготовления в рассоле и попробую. Думаю, что не разочаруюсь.

Даже интересно, что рыба успевает просолиться за 15 минут и за 2 часа. Будем пробовать ваши рецепты!

Да, рыба просаливается за 10 минут, мы уже пробовали, эксперименты получились удачными, главное тонко нарезать.

Какая она аппетитная, очень захотелось скушать кусочек!

Красиво получается рыбка. Просто загляденье и главное без лишней химии. Спасибо за рецепты.

Тушкой семгу никогда не покупала — дорогое удовольствие, а вот кусочки, причем, довольно большие, покупаю периодически. Спасибо за разные рецепты засолки, а то никак не найду какой-то рецепт, на котором бы «остановилась» окончательно. Меня интересует малосоленый вариант. Так, что буду пробовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *