соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах

Как заменить сливочное масло растительным

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. thumb 45. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-thumb 45. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка thumb 45. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 1. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-1. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 1. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Радует тот факт, что для приготовления блюд продукт можно заменить менее калорийными ингредиентами. При этом вкус самого блюда не пострадает. С точки зрения питания для замены лучше всего подходит растительное масло. Оно состоит почти на 100 % из жиров. Но это ненасыщенные жиры, они менее вредны и более удобоваримы для организма.

Чем заменить сливочное масло

Растительное масло идеально подходит для замены сливочного не только в овощных и мясных блюдах, но и в тортах и сладостях. Функции-то у них, по сути, одинаковые.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 2. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-2. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 2. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Эксперты рекомендуют использовать кукурузное или арахисовое масло (более легкое) для приготовления десертов и оливковое или подсолнечное — для первых и вторых блюд, закусок.

Масло растительного происхождения далеко не единственный ингредиент для такой цели, хоть оно и самое универсальное и подходит для различных блюд. Вы можете смело использовать маргарин, натуральный йогурт, сливки, рикотту и даже фруктовое пюре. Каждый из этих продуктов будет уместен для замены в каком-либо рецепте.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 3. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-3. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 3. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

С заменой, собственно, разобрались. А теперь поговорим, как правильно это делать, то бишь как соотносить количество ингредиентов.

Идеальная пропорция сливочного масла к растительному составляет 10:8. Это означает, что количество первого нужно уменьшить на 20 %, и ровно столько вам понадобится второго продукта: например, в рецепте указано 200 г сливочного (коровьего) масла — значит, берете 160 г растительного и так далее.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 4. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-4. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 4. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Но если быть совсем точным в приготовлении, знайте, что нужно сбалансировать жидкости. Ведь фактически сливочный компонент содержит до 20 г воды, в то время как растительный его аналог — всего лишь 1 %. Поэтому, чтобы получить необходимый результат, добавьте в свое блюдо жидкости. Под жидкостью мы имеем в виду воду, сливки, молоко и даже яйца.

В завершение приведем удобную таблицу соотношений сливочного масла к растительному. Вы можете пользоваться ею и в тех случаях, когда необходимо вместо растительного масла взять сливочное (например, для сладких блинчиков).

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 5. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-5. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 5. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Надеемся, эта таблица поможет вам в приготовлении диетической и низкокалорийной пищи, а также блюд для веганов. Разумеется, мы ни в коем случае не убеждаем вас отказываться от сливочного масла. Этот продукт весьма питательный и полезный, другое дело, что иногда его лучше чем-то заменить.

Напишите, оказалась ли эта статья полезной для вас? И поделитесь ею, пожалуйста, в соцсетях с друзьями. Нам важно знать ваше мнение, давайте обратную связь.

Источник

Как заменить сливочное масло растительным в выпечке (пропорции)

Актуальность замены сливочного масла на растительное может возникнуть в нескольких случаях. Первый, самый бытовой – сливочного масла под рукой не оказалось. Второй, самый современный – отказ от продуктов животного происхождения. И третий – просто захотелось провести эксперимент. Список можно продолжить.

Как это повлияет на вкус выпечки?

Приверженцам традиционных кулинарных взглядов идея, возможно, покажется странной. Но это не так. Оговоримся сразу, что замена не отражается на вкусовых качествах выпечки, поэтому можно безболезненно добавлять растительное масло в любое тесто. И вот почему. Рафинированное подсолнечное масло не имеет резкого запаха, и, как следствие, не придает тесту непривычных привкусов. А вот нерафинированное подсолнечное, оливковое или кокосовое – любое, имеющее характерный запах, может отдавать тесту свой нетрадиционный для выпечки аромат.

Растительные элементы, находящиеся в растительном масле, имеют свой комплекс полезных веществ, рекомендуемых детям и взрослым. Наиболее известные – витамины А, D, Е. Но эксперты уверяют, что после нагревания все полезные вещества в растительном масле разрушаются, поэтому не всегда будет полезным такая замена.

Стоит учитывать, что подсолнечное, оливковое или другое растительное масло содержит все 100% жира против 80% в сливочном. Отсюда следует, что его класть нужно меньше. Ниже приведена таблица пропорций.

Источник

Способы замены сливочного масла в выпечке, без потери вкуса

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 1 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-1 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 1 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Сливочное масло относится к полезным продуктам. Оно широко используется при приготовлении различной выпечки. Но добавляя этот ингредиент, учитывают, что он несет пользу организму только в маленьких количествах. Иногда целесообразно заменить другим ингредиентом. Причем, блюдо, которое будет приготовлено, ничего не потеряет, а в некоторых случаях будет даже вкуснее.

Можно ли в выпечке заменить сливочное масло растительным, пропорции

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 2 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-2 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 2 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Наиболее очевидный вариант для замены это продукты растительного происхождения. По вкусу изделие не поменяется, но растительный компонент в составе содержит в 10 раз меньше насыщенных жиров. Соответственно, не будет риска увеличения холестерина в крови.

Наиболее подходящий вариант для замены в выпечке является растительное оливковое или подсолнечное. Лучше брать продукт без запаха.

Новый растительный продукт берут в меньшем количестве на 20%. Получается, вместо 10 г сливочного берут 8 г подсолнечного или оливкового продукта.

Если есть возможность приобрести рисовое или кукурузное маслице. Их также можно использовать для замены, они придают выпечке неповторимый деликатный вкус.

Таблица замены сливочного масла растительным в выпечке

Чтобы заменить ингредиент и не нарушить рецепт, используют простую пропорцию. Соотношение простое. Единицу измерения выбирают в зависимости от объемов ингредиента в рецепте и предпочитаемо тары.

Иногда целесообразно проводить подобные замены, чтобы получить более вкусные блюда. Дрожжевое тесто, приготовленное на растительном масле, получается более пышным и воздушным.

Можно ли заменить сливочное масло маргарином

Самый классический вариант замены сливочного продукта – это маргарин. Стоит этот компонент дешевле, а при использовании позволяет получить привычное по консистенции тесто.

Но подобная замена не самая лучшая по нескольким причинам.

Если принято решение искать альтернативу сливочному маслу, то следует стараться выбирать компоненты, которые будут полезными для здоровья.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. vapechka. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-vapechka. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка vapechka. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Замена масла в диетической выпечке

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 3 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-3 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 3 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Пироги, торты и другие виды выпечки относятся к вредным продуктам, особенно для женщин, которые сидят на диете. Во время диет их вообще удаляют из рациона. Как альтернатива выступает диетическая выпечка, где не используется белая мука, животные жиры и сахар. При изготовлении таких блюд используют семечки, фруктовое пюре, растительные масла и отруби.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 1 chem smazat pirozhki. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-1 chem smazat pirozhki. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 1 chem smazat pirozhki. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Сливочное изделие придает блюдам из теста пористую структуру. Большая часть животных жиров опасна не только для фигуры, но и для здоровья (увеличивается уровень холестерина, нарушение кровообращения).

В диетической выпечке заменить сливочное маслице можно следующими компонентами.

Любой из вариантов станет прекрасной заменой жиров животного происхождения. Причем вкус изделия не пострадает, а в некоторых случаях станет даже интереснее и вкуснее.

Чем можно еще заменить сливочное масло и маргарин

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 4 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-4 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 4 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Существует много вариантов для замены масла и маргарина в выпечке. Прекрасно заменят их растительные варианты, но также можно использовать орехи и семечки. Предварительно их измельчают до кашеобразного состояния и добавляют в выпечку в той же пропорции, что и в рецепте.

При использовании миндаля, фундука и других орехов учитывают, что эти продукты имеют высокую калорийность.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 5 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-5 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 5 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Для замены жиров животного происхождения можно использовать кокосовое и масло какао.

Прекрасной альтернативой являются фруктовые и овощные пюре. Это может быть готовый продукт для детского питания или приготовленный самостоятельно вариант. Пюре придают мягкость выпечке, аналогичную, как при использовании масел.

Хорошей заменой являются кисломолочные продукты, например, сливки и йогурт. Эти два продукта придают готовым блюдам изысканный нежный вкус. Йогурт и сливки добавляют на четверть больше, чем указано в рецепте. Получается, что вместо 100 гр. сливочного продукта добавляют 125 гр. йогурта или сливок.

Как заменить сливочное масло топленым

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. 6 zamenit slivochnoe maslo. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-6 zamenit slivochnoe maslo. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка 6 zamenit slivochnoe maslo. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Во многих рецептах обычный сливочный ингредиент можно заменить топленым. Последний придаст более приятный аромат готовым изделиям, а также привлекательный желтоватый цвет. Интенсивность окраса зависит от количества добавленного топленого продукта.

Особенно вкусными с топленым продуктом получаются кексы, пончики и печенье.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. kak proverit slivochnoe maslo na naturalnost 1. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-kak proverit slivochnoe maslo na naturalnost 1. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка kak proverit slivochnoe maslo na naturalnost 1. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Так как топленый вариант содержит больше калорий и практически на 100% состоит из жиров, то его кладут меньше, чем указано в рецепте (около 80%).

При выпечке необязательно использовать сливочный вариант. Если его употребление в пищу нужно ограничить или исключить, то берут другие не менее вкусные компоненты. Для перевода применяют специальные таблицы и учитывают некоторые правила.

Источник

Чем заменить сливочное масло?

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. chem zamenit slivochnoe maslo 1. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-chem zamenit slivochnoe maslo 1. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка chem zamenit slivochnoe maslo 1. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Сливочное масло — далеко не деликатес. Этот продукт найдется едва ли ни в каждом холодильнике, но иногда ему ищут замену. Какие есть альтернативы?

Чем заменить сливочное масло в выпечке?

Тесто для пирогов, тортов, печенье и прочей выпечки часто готовят со сливочным маслом. Но не всегда оно радует стоимостью, качеством, иногда замену ищут по другим причинам.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. chem zamenit slivochnoe maslo 4. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-chem zamenit slivochnoe maslo 4. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка chem zamenit slivochnoe maslo 4. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Что можно использовать:

Выбор зависит от рецепта. Можно смешивать несколько продуктов, например, сметану с растительным маслом или маргарином. Иногда их просто добавляют к сливочному маслу, если имеющегося количества недостаточно для замеса теста.

Если ві заменяете сливочное масло растительным, то соотношение следующее:

Важно! При замене на продукт другой консистенции может измениться не только вкус, но и количество муки. Часто нужно больше, чем указано в изначальной рецептуре.

Чем заменить сливочное масло в креме?

Кремы для торта и пирожных также можно приготовить без сливочного масла. Но придется искать другие рецепты. Не многие продукты могут также взбиваться до пышной пены.

Что можно использовать:

На производствах часто используют вместо масла маргарины для тортов. Если закрыть глаза на составы таких продуктов, то вполне можно применять. Такие маргарины имеют белый цвет, высокую жирность, отлично взбиваются до пышной пены, но практически без вкуса. Для улучшения вводят ваниль или другие экстракты, сахар или сиропы, мед, сгущенное молоко.

Чем заменить сливочное масло в бутербродах?

Сливочное масло используют в разных бутербродах. Только не всегда хочется употреблять столь калорийный продукт, иногда просто не нравится его вкус. Что же делать?

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. chem zamenit slivochnoe maslo 2. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-chem zamenit slivochnoe maslo 2. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка chem zamenit slivochnoe maslo 2. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Чем заменить сливочное масло:

Конечно, можно рассматривать в качестве замены и майонез. Но в этом случае рекомендуется выбирать качественный соус или готовить его самостоятельно в домашних условиях.

Чем заменить сливочное масло для жарки?

Уже доказано, что сливочное масло — не лучший продукт для жарки. Оно нагорает, имеет не самую высокую точку дымления. Так называется крайний градус, при котором в продукте начинают вырабатываться канцерогены. У сливочного масла точка дымления начинает с 177 градусов. Это означает, что на этом виде жира можно проводить тушение, медленную обжарку. Но подрумянить до хрустящей корочки или использовать для фритюра нельзя.

Чем заменить сливочное масло:

Но самый популярный вариант для замены — подсолнечное масло. Важно, чтобы оно было рафинированным, у обычной отжимки низкая температура кипения.

Чем заменить сливочное масло в картофельном или в другом овощном пюре?

Смягчить вкус пюре из кабачка, картофеля, цветной капусты или тыквы можно сливками. Но также отлично подходят растительные масла. Можно добавлять различные животные жиры. Их предварительно перетапливают. Либо заправляют блюдо обжаренным беконом, салом с луком, морковью. В таком виде оно становится отличным гарниром или начинкой для пирогов, блинов, прочих блюд.

Иногда используется майонез, но также блюдо долго храниться не будет. Часто практикуется добавление яиц. Иногда для улучшения вкуса изначально вместо обычной воды используются бульоны.

Сливочное масло — отличный продукт. Но и без него можно прожить, если подобрать альтернативу на свой вкус.

Источник

Все варианты замены сливочного масла в выпечке, горячих блюдах и бутербродах

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla thumb. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla thumb. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla thumb. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Сливочное масло – вкусный и полезный продукт, ещё сто лет назад считавшийся деликатесом.

В наше время это привычный компонент, который найдётся в большинстве холодильников. Его активно используют при приготовлении бутербродов и десертов, при выпекании тортов и пирогов.

Чем же заменить столь традиционный и самобытный продукт, как сливочное масло, если возникла такая необходимость?

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Выбор ингредиента для замены сливочного масла зависит от рецепта и компонентов, входящих в состав блюда. Чаще всего используют другие молочные продукты, которые наиболее оптимально подходят в качестве альтернативы. Но кулинары научились заменять сливочное масло и с помощью фруктовых и овощных пюре, например, при выпекании маффинов или приготовлении бутербродов.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla1. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla1. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla1. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

В песочном и других видах теста для печенья и пирогов

Чтобы печенья и пироги из песочного и других видов теста имели характерную рассыпчатую структуру, необходимо учитывать, что продукты, которые используются для замены сливочного масла, должны иметь высокую жирность. При введении в тесто ингредиентов-заменителей ориентируются на дозировку, указанную в рецепте, и советы кондитеров:

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla2. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla2. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla2. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla3. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla3. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla3. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

В маффинах и кексах

Прекрасной заменой сливочного масла в рецептах маффинов и кексов может выступить растительное масло. А также пюре из яблок, бананов или авокадо — это снизит калорийность готовой выпечки и добавит ей аромата и вкуса:

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla5. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla5. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla5. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

В тортах и чизкейках

Замена в тортах и чизкейках подбирается в зависимости от того, какими свойствами должны обладать коржи. Они могут быть хрустящими, рассыпчатыми, плотными или воздушными, пружинящими и т. д.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena sahara thumb. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena sahara thumb. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena sahara thumb. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

В кремах

Сливочное масло часто используется в приготовлении различных кремов для тортов, пирожных и прочих десертов. Его вполне можно заменить другими ингредиентами. Для роли эрзац-масла подходят маргарин или спред, творог, сливки, пюре из бананов.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla6. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla6. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla6. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Маргарин или спред

Маргарин, как и спред, производят из растительных масел с добавлением животных жиров.

Единственным отличием спреда является ограничение применения в нём гидрогенизированных жиров. Оба заменителя широко используются вместо сливочного масла. Нужно учитывать, что разные производители применяют различные ароматизаторы, красители, консерванты, вкусовые добавки, от которых зависит конечный вкус продукта. Именно поэтому кондитеры советуют использовать для кремов маргарины и спреды без запаха с нейтральным вкусом.

Маргарин или спред для крема используются в той же пропорции, что и сливочное масло.

Фруктовое пюре

Из банана, измельчённого и взбитого с помощью блендера, получится низкокалорийный крем с тонким ароматом. Банановый крем будет более стабильным и насыщенным, если соединить и взбить его в пропорции 1:1 со сметаной и сахарной пудрой (по вкусу).

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla7. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla7. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla7. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Творог, творожный сыр и взбитые сливки

Превосходный нежный крем получится из перечисленных молочных продуктов. Указанные ингредиенты можно использовать как по отдельности, так и вместе:

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla8. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla8. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla8. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

В соусе Бешамель

Знаменитый соус Бешамель или белый соус готовится из смеси муки и сливочного масла, в которую вливают молоко при непрерывном помешивании.

И хотя сливочное масло — классический ингредиент настоящего соуса Бешамель, заменить его всё же возможно. Например, сливками, маргарином или растительным маслом.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla9. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla9. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla9. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Бешамель с растительным маслом

На небольшом огне смешайте 2 ст. л. растительного масла с 2 ст. л. муки. Тонкой струйкой влейте 400 мл молока, постоянно помешивая, доведите до кипения. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите ещё несколько минут — чем дольше варится соус, тем гуще он будет.

Соус с маргарином

В сковороде на небольшом огне обжарьте 2 ст. л. муки, переложите её в небольшую кастрюльку и добавьте 20 г маргарина, смешайте. 400 мл молока влейте тонкой струйкой. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая. Добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё несколько минут.

Со сливками

На слабом огне обжарьте 2 ст. л. муки до золотистого цвета, переложите её в сотейник и добавьте 100 мл жирных сливок, перемешайте.

Постепенно влейте 350 мл молока, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте специи, соль по вкусу и готовьте несколько минут до загустения.

В горячих блюдах

Тот, кто часто готовит, без труда решит вопрос замены сливочного масла в горячих блюдах.

Новичкам на кухне пригодятся следующие рекомендации при использовании альтернативных ингредиентов.

В пюре

Сыр (100 г) натереть и вмешать в горячее пюре (500 г).

Яйцо (1шт.) взбить до однородного состояния, добавить в горячее пюре (500 г) и тщательно перемешать.

Растительное масло (40-50 мл подсолнечного или оливкового) сделает картофельное пюре ароматным и полезным. Получится очень вкусно, если предварительно на растительном масле поджарить порезанный лук – готовое пюре с такой поджаркой получится аппетитным и сытным.

Сливки или молоко (100 мл) необходимо довести до кипения и добавить в горячее пюре (500 г), перемешать.

В кашах

Добавьте в овсяную кашу, сваренную на воде, мелко нарезанную курагу или банановое пюре.

Дополните молочную овсяную кашу небольшим количеством взбитых сливок.

К рисовой, гречневой кашам вместо сливочного масла подавайте пюре из авокадо со специями, томатный соус.

В макаронах

Пожалуй, лучшая замена сливочного масла в макаронах – это натёртый сыр.

Также макароны заправляют овощными соусами, приготовленными на растительном масле и без него.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla10. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla10. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla10. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Чем заменить масло для бутербродов

Вкусные и, что немаловажно, полезные бутерброды можно сделать и без сливочного масла.

Для этого используют следующие продукты:

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla11. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla11. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla11. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla12. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla12. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla12. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. chem zamenit yaytsa thumb. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-chem zamenit yaytsa thumb. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка chem zamenit yaytsa thumb. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Альтернативные продукты при аллергии

При аллергии на молочный белок, содержащийся в сливочном масле, рекомендуют при приготовлении пищи использовать растительные масла, овсяное, соевое или кокосовое молоко, миндальную муку, пюре из авокадо, кабачков или бананов.

Необходимо отметить, что аллергическая реакция очень часто бывает лишь на белок коровьего молока. При этом без последствий для здоровья можно употреблять продукты, произведённые из козьего и овечьего молока.

Замена масла для веганов

Всё большее количество сторонников приобретает движение веганов. Последователи веганства заменяют сливочное масло с помощью растительных жиров, на первом месте среди которых по использованию – кокосовое масло. Также применяется соевый маргарин, авокадо, орехи и семечки.

Чтобы приготовить веганское «сливочное» масло для бутербродов, тщательно смешивают 1/2 стакана кокосового масла, 1/2 стакана молотого миндаля, 2-3 столовые ложки кокосового или соевого молока, щепотку соли и нерафинированного сахара. Полученный продукт можно не только намазывать на хлеб, но и готовить на его основе соусы, добавлять в выпечку.

соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. zamena slivochnogo masla13. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах фото. соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах-zamena slivochnogo masla13. картинка соотношение сливочного и растительного масла в выпечке в граммах. картинка zamena slivochnogo masla13. Сливочное масло — жир животного происхождения, получающийся в результате переработки коровьего молока. Он способен придать вкус и уникальную текстуру практически любому блюду. Однако этот ингредиент имеет высокое содержание насыщенных жиров и калорий. 100 г масла содержат 80 % жиров и 20 % воды, в общей сложности это, в среднем, около 720 ккал.

Можно убедиться, что совсем не обязательно во всех случаях использовать сливочное масло.

Тем более для здоровья полезнее будет добавлять вместо этого высококалорийного продукта пюре авокадо, банана или творог. Не бойтесь вносить разнообразие в привычный порядок приготовления любимых блюд – результат может удивить!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СливочноеСливочное в граммахРастительное на заменуРастительное в граммах
1 ч. л.5