соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного

Соотношение воды и риса для приготовления вкусного плова-пропорции в зависимости от выбранной посуды

Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Именно оно влияет и на пропаренность риса, и на рассыпчатость, не дает пригорать и одновременно не позволяет еде быть чрезмерно вязкой, липкой, как каша.

Мы попробуем популярно объяснить, как рис поглощает воду, какие существуют секреты в приготовлении риса, покажем виды риса и как они работают с водой, напомним особенности приготовления этого простого и одновременно сложного блюда.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. 83 3. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-83 3. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка 83 3. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Сколько нужно воды на стакан риса для плова

Большинство составителей рецептов не мудрствуют особо, когда рекомендуют заливать воды «на два пальца сверх уровня риса». Или на два сантиметра.

В принципе, сгодится и такой совет, хотя и ширина пальцев у людей разная, а сантиметрами сложно добиться какого единообразия в мере объема, если один готовит в широкой сковороде, второй использует среднего размера казан, а третий так и вообще взял для приготовления узкую утятницу.

Спасает, как обычно, опыт: со временем учишься определять пропорции риса и воды на свой казан и плов на глазок, понимаешь особенности продуктов, ну а в экстренном случае всегда можно долить кипяточку или открыть крышку, чтобы выпарить лишнюю влагу.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. . соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка . Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.
И все же для неопытных хозяек стоит привести принятое соотношение жидкости на один стакан риса как универсальную рекомендацию.
Итак, сколько воды берется на один стакан риса?

Обычно всем советуют для рассыпчатого блюда брать пропорции один к двум, то есть на стакан риса два — воды.

Некоторые увеличивают объем воды до 2,5 стаканов, а вот три будет явным перебором.
Но что говорят об этом узбекские специалисты по варке этого блюда, известные своим вдумчивым отношением к его приготовлению? Так вот они уверены: еда получится вкусной, рис рассыпчатым и легким, если взять равный объем воды и крупы.

Так, пропорции риса, воды для а в сковороде могут отличаться от соотношения их при приготовлении в утятнице. И вообще объемы этих ингредиентов подвижны и зависят еще и от сорта крупы, степени ее отшлифованности и многих других вещей.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. dc14e628349c044dea95d4f0fcd97241. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-dc14e628349c044dea95d4f0fcd97241. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка dc14e628349c044dea95d4f0fcd97241. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.Пропорции риса

Если у вас получается рассыпчатым сам по себе, значит, вы нашли ту золотую середину между разной посудой или применились и готовите в одной сковородке, и все прекрасно получается. традиции и опыт в этом дле вещь великая.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. kasha 1. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-kasha 1. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка kasha 1. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Сколько нужно воды на стакан риса в кастрюле, казане и сковороде

Можно ли брать кастрюлю? Для каши кастрюля будет в самый раз, но приготовить хороший плов можно только в толстостенной посуде, такой как казан или кастрюля с чугунным дном и утолщенными стенками — как гусятница. Годится также и сковорода с широким основанием и высокими бортами.
На кашу в кастрюле потребуется примерно литр воды, чтобы была разваренной и вязкой.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. DSCN7440. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-DSCN7440. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка DSCN7440. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.
Сколько воды льется в, зависит от крупы. Если готовите или гарнир, то берите один к одному, не забывая замачивать сухую крупу. Сковорода из-за большой площади испарения высушит крупу быстрее, поэтому прибавьте еще стакан жидкости.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. Ris s zelenju ot Leptuzu 2. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-Ris s zelenju ot Leptuzu 2. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка Ris s zelenju ot Leptuzu 2. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.
Ошлифованный рис более восприимчив к влаге, поэтому потребует поменьше воды. Чем грубее рис, чем жестче, тем больше времени потребуется на его приготовление — разваривание, и тем больше понадобится воды.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. 14990987184lc8p. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-14990987184lc8p. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка 14990987184lc8p. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

В казане

В казане можно хорошо приготовить плов из любого риса, равно как и сварить хорошую рисовую кашу. Чтобы он получился рассыпчатым, можно взять популярный сегодня пропаренный рис, уже обработанный и готовый к применению.

Суть его в том, что такой рис не нуждается в предварительном долгом замачивании, только в промывке. Но вот по части воды он требует такого же количества жидкости, как и прочие сорта.

Если берется круглозерный краснодарский рис, то воды рекомендуется взять побольше, примерно один к двум с половиной, ведь этот рис хорошо впитывает воду.

Чтобы в казане получилась не каша, а именно плов, заливаем воды лучше чуть меньше, чем чуть больше нормы, держим на огне, пока не выпарится вся вода, а затем упариваем под крышкой до готовности, которую определяем надкусыванием: мягкая консистенция означает готовность риса, чуть жестковато — лучше добавить чуть кипятка.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. plov5. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-plov5. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка plov5. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

В сковороде

Тут, как сказано выше, правильные пропорции таковы: на стакан крупы два с половиной риса, если он был замочен. После закипания сразу же закрывать крышку, иначе не успеете оглянуться, а вода уже выкипела — слишком большая площадь испарения в сковороде. По количеству стаканов риса определяется и объем воды.

В кастрюле

В кастрюле варить хороший плов невозможно, не опасаясь, что подгорят ингредиенты. Потому что тонкие стенки и дно не позволят дать высокой температуры нагрева без риска пригорания. Соотношение воды и риса в плове, сваренном в кастрюле с толстым дном, равное тому, что вы используете при готовке в казане. Сколько надо жидкости и крупы? В любом случае, больше, чем в казане, примерно один к трем.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. 919850. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-919850. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка 919850. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Пропорции воды и риса в зависимости от сорта крупы

В зависимости от вида риса, сорта крупы нужно и разное количество воды. Приведем основные сорта и пояснения к ним:

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. v4 728px Cook Basmati Rice Step 1 Version 3 e1525629412858. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-v4 728px Cook Basmati Rice Step 1 Version 3 e1525629412858. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка v4 728px Cook Basmati Rice Step 1 Version 3 e1525629412858. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.
Время приготовления зависит от того, сухой компонент или замоченный вы закладываете в казан, а также от сорта риса.

Рассыпчатый рис в плове — это и правильно соблюдаемый температурный режим при приготовлении, и качественно промывание крупы в нескольких водах, и быстрое закипание с достаточно интенсивным кипением почти до самого конца.

Ведь что такое рис? Это крахмал, который при нагреве образует вязкую клестероподобную массу, она слепливает рисинки и не дает им рассыпаться.
соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. washing rice. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-washing rice. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка washing rice. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.
Чтобы от него избавиться максимально, нужно:

Но чтобы соблюсти все эти условия, нужна вода, причем в правильном соотношении с прочими ингредиентами.

Источник

Обычный плов

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327339. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327339. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327339. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Обычный плов»

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327059. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327059. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327059. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327327. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327327. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327327. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327328. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327328. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327328. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327329. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327329. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327329. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327330. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327330. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327330. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327064. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327064. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327064. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327331. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327331. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327331. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327332. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327332. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327332. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327333. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327333. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327333. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327334. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327334. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327334. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327335. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327335. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327335. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327336. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327336. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327336. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. obichnii plov 327340. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-obichnii plov 327340. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка obichnii plov 327340. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Оценить рецепт Обычный плов:

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. cool. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-cool. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка cool. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. angry. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-angry. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка angry. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. wub. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-wub. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка wub. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. unsure. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-unsure. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка unsure. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. blush. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-blush. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка blush. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. huh. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-huh. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка huh. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. wacko. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-wacko. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка wacko. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. mellow. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-mellow. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка mellow. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. dry. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-dry. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка dry. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. sad. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-sad. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка sad. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. tongue. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-tongue. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка tongue. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. . соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка . Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. ohmy. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-ohmy. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка ohmy. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. mad. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-mad. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка mad. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. laugh. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-laugh. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка laugh. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. smile. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-smile. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка smile. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. rolleyes. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-rolleyes. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка rolleyes. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. blink. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-blink. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка blink. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. sleep. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-sleep. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка sleep. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. happy. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-happy. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка happy. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. biggrin. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-biggrin. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка biggrin. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. ph34r. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-ph34r. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка ph34r. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. wink. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-wink. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка wink. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Всё получилось СУПЕР. Спасибо за рецепт.

Рецепт хороший, универсальный, всё понятно, а мясо кто какое хочет, учитывая особенности, главное приправы правильные, а ещё чеснок нужен в окончании (это где то в другом рецепте смотрел, а этот самый понятный и оптимальный, советую

Этим рецептом пользуюсь регулярно, подойдёт ко всем видам мяса, а там уже особенности каждого мяса, этот рецепт выбрал, посмотрев все остальные, это самый оптимальный и понятный для чайника, главное приправы правильно взять, я брал на ярмарке у узбеков, там же и рис брал для плова ихний, просто супер, ну а то что пишут, что из свинины не плов это ерунда, готовьте с душой

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. biggrin. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-biggrin. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка biggrin. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Готовлю.. Ещё не пробовала..

Плов получился вкусным и рассыпчатым. Использовала рис Краснодарский «Националь»

Отличный рецепт! Вкусно!

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. 83267. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-83267. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка 83267. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

А можно и без приправ?я щас готовлю данный рецепт!

Отличный рецепт! Как всегда

Норм рецепт. вышло вполне вкусно (с добавлением чеснока)

Сегодня готовила плов по данному рецепту. Очень вкусно получилось

Готовила 2 раза. Рецепт понравился. Соотношение продуктов уменьшила до 0,5 кг мяса. Добавила чеснок и изюм.

Источник

Сытный плов из пропаренного риса для всей семьи

Плов по праву является самым известным блюдом восточной кухни. При соблюдении технологий, добавлении животного или растительного жира рис в нем получается рассыпчатым. Это довольно экзотическое блюдо, поэтому многие не знают, как приготовить плов из пропаренного риса.

Рассыпчатый плов из пропаренного риса

Вероятно, каждый хотя бы однажды пытался готовить вкусный, сытный плов из пропаренного риса. Пропаренная крупа имеет красивый полупрозрачный, слегка желтоватый, янтарный цвет, сохраняет в себе большую часть полезных компонентов, получается рассыпчатой. Многие считают, что с ней на приготовление кушанья уходит меньше времени. Но это не так. Замачивать пропаренные злаки необязательно, но варить нужно даже немного больше – около получаса, так как зерна немного тверже.

«Для приготовления блюда по предложенному рецепту не потребуется много времени. Для подготовки ингредиентов нужно минут 15-20. Лучше подходит посуда с толстым дном».

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. ris 3. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-ris 3. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка ris 3. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. it69jjapf. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-it69jjapf. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка it69jjapf. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. bcaaagnkcea 1920. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-bcaaagnkcea 1920. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка bcaaagnkcea 1920. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. 7d527e6s 1920. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-7d527e6s 1920. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка 7d527e6s 1920. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. plov 44. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного фото. соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного-plov 44. картинка соотношение риса и воды для плова в казане пропаренного. картинка plov 44. Как сделать так, чтобы плов получился ароматным, вкусным, рассыпался и при этом не оставлял ощущения излишней жирности? Секретов приготовления много, но важнейшим является правильное соотношение риса и воды для любого вида плова.

Пропаренный или шлифованный

Опытные повара знают, в чем успех в приготовлении плова. Это выбор подходящего риса. Учитывая разнообразие этой крупы на магазинных полках, стоит научиться разбираться в ее сортах, видах и качестве.

Пропаренный и шлифованный прошли уже определенную обработку для улучшения вкусовых качеств. Но оба ли подходят для приготовления восточного кушанья? Пропаренный, или термообработанный рис – лучший для многих кулинаров, имеет рассыпчатую структуру, отлично впитывает влагу. Приготовленная пища получается больших объемов, насыщена витаминами.

Шлифованные зерна редко покупают для плова, так как после глубокой обработки они приобретают гладкую форму, полупрозрачный, белый цвет, витамины и микроэлементы практически отсутствуют. Использовать такой продукт лучше для приготовления вязких каш.

Какой выбрать рис для плова

Этим вопросом задаются многие неопытные хозяйки. Иногда на пачках можно встретить надпись «для плова», но часто это просто маркетинговый ход. Соотношение цена/качество не всегда оправдано. Нередко довольно дорогие сорта подделывают, окрашивая обычный рис. Проверить это легко: если при замачивании вода окрасилась, значит, была приобретена фальшивка. Также китайцы уже давно научились смешивать синтетические смолы с крахмалом, из которых формируют зернышки.


Основными требованиями к злакам для плова являются: твердость, ребристая структура, целостность зерна – качественный злак не будет ломаться, пригорать в посуде, иметь явно отличающийся пожелтевший или белый вид, слипаться, должен хорошо впитывать воду, ароматы приправ и жиры.

Чтобы приготовить восточное кушанье, сегодня лучше не использовать дробленую, мелкую шлифованную крупу, потому что в ней много крахмала. При варке зерна склеиваются и набухают. Но советские хозяйки не могли себе позволить часто покупать качественную импортную крупу и прибегали к небольшой хитрости – сперва обжаривали на масле обычный дешевый рис. При таком способе крахмал в нем «запечатывается», и зерна не теряют форму.

Девзира – лучший длиннозерный сорт, но и самый дорогой, который при термообработке может увеличиваться в семь раз, отлично впитывает ароматы, всегда получается рассыпчатым. Он создан специально для плова, выведен селекционерами. Крупа имеет приятный бежевый цвет, сладковатый вкус, почти не содержит крахмала. Приготовить настоящий вкусный восточный гарнир из девзиры не составит особого труда. Характерной особенностью является его увесистость.

Коричневый

У коричневой, или бурой крупы много преимуществ: необычный вкус, низкая калорийность, минимум содержащегося в нем крахмала. Состоит из нешлифованных злаков, которые минимально обработаны и сохраняют большее количество полезных микроэлементов. Зерна имеют слегка ореховый аромат, который сохраняется при готовке из-за отрубной оболочки. В них содержатся аминокислоты, белки, необходимые пищевые волокна, витамины группы В, минеральные вещества. При употреблении продукта организм получает медленные углеводы, которые расходуются долго, а голод наступает гораздо позже обычного.

Минусами являются высокая стоимость и небольшой срок хранения.

Самым популярным коричневым рисом является индика. Этот сорт подвергается очень бережной обработке и сохраняет полезные для организма человека зародыши. При проращивании качественные зерна всегда дают ростки.

Белый

Белый шлифованный рис знаком всем с детства. Он является самым дешевым, но неплохо хранится. Из него можно быстро сварить кашу (примерно за 15 минут). Но по пользе для здоровья значительно уступает коричневому рису – белый не имеет отрубной оболочки. По форме различаются длиннозерные (практически не слипается), среднезерный (становится мягким), круглый (быстро слипается). Но есть сорта белых круп, которые хорошо подойдут для плова. Среди лучших белых круп для плова выделяют Басмати (длиннозерный, при правильном приготовлении объем увеличивается вдвое, продукт получается рассыпчатым), Арборио (среднезерный, круглозерный, замечательно впитывает запахи специй и мяса), Краснодарский (круглый, немного вытянутый), Жасмин (не разваривается и не слипается).

Краснодарский

Самым рассыпчатым рисом является длиннозерный. Не смотря на то, что Краснодарский рис относится к мягкому сорту, есть крупы, содержащие большое количество амилозы. Благодаря ей при варке рис отлично держит форму. К таким сортам относятся Флагман, Регул, Хазар, Рапан. Амилозы в них содержится до 25%.


Чтобы гарнир из Краснодарского риса получился «как надо», следует соблюсти определенные кулинарные правила. Для начала нужно промыть рис до прозрачности воды, подсушить на дуршлаге и засыпать в кастрюлю с толстым дном. Добавить столовую ложку масла, и, помешивая, держать на огне 1-2 минуты. Залить продукт 3 стаканами кипятка и варить 20 минут на небольшом огне, за 5 минут до готовности подсолить. Сварить, вновь откинуть на дуршлаг, промыть. После этого добавить в гарнир масла. Получается упругий, немного сладкий и мягкий продукт.

Длинный или круглый

Многие профессиональные кулинары предпочитают круглый рис, считая, что плов с ним получается более сочным и вкусным. Готовят его в скороварке, мультиварке и на плите. Готовый гарнир не перемешивают.

Не специалисту в приготовлении блюда восточной кухни проще взять длинный, так как переварить его будет труднее. Он бывает белым, коричневым и черным. Но в основном используют белый и пропаренный. Время приготовления – около получаса. Если длиннозерный рис хорошо промыть – плов точно получится рассыпчатым.

Соотношение с водой

Нередко возникает вопрос, сколько воды следует использовать для приготовления плова. Ведь от этого зависит, каким получится блюдо – вкусным и рассыпчатым, или сухим либо мокрым, как каша. Сколько добавлять воды в плов зависит от способа его приготовления. К примеру, для традиционного азербайджанского плова все ингредиенты варятся и готовятся отдельно, после чего их смешивают в казане. Воды при таком способе приготовления нужно в 3 раза больше, чем основного продукта. Для плова по-узбекски все продукты складываются по очереди, готовятся вместе. Крупа заливается кипятком в расчете 1 до 2,5. Самым простым решением будет брать такое количество воды, которое будет покрывать рис с мясом на 2 см.

Почему получается как каша

Чтобы плов получился действительно вкусным, спешить во время приготовления не стоит. Нередко он может получиться клейким, как каша, а поспособствовать этому могут несколько причин. Крахмалистый рис изначально таким и задумывался – вязким, поэтому подойдет для таких блюд, как ризотто. Если злаки были плохо промыты, на них останется много крахмала, из-за которого зернышки склеиваются между собой. Отсутствие замачивания определенных сортов приводит разваристости и клейкости

Важным условием является правильное время варки. Переварить крупу – получить в итоге кашу. Это касается и моркови в плове.

Если было замечено, что воды многовато, а зерна уже сварились, лучше выключить огонь, накрыть посуду крышкой. Вода, если ее не очень много, впитается. Если воды слишком много, придется ее выпарить, но в итоге получится обычная вкусная каша.

Также можно добавить небольшое количество жира и попробовать его подсушить, прожарив на сковороде или в микроволновке. Жир разъединяет крупинки друг от друга. Но блюдо получится достаточно жирным, поэтому такой способ не подойдет людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Плов получился сухой

Есть несколько причин, почему плов получается сухим. При нехватке воды, жиров, растительного масла длинный рис может провариться, но остаться сухим. Малое количество овощей может стать причиной подпорченного гарнира, ведь именно они дают ему сочность. Если блюдо не вовремя сняли с плиты, оно тоже может пересушиться. При сильном огне вода быстро испаряется, поэтому лучше готовить на умеренном огне.

Важно помнить определенные правила при варке плова: кипяток должен быть на 2,5 см выше, чем крупа в кастрюле. Овощей необходимо добавлять как можно больше, примерно в 2 раза, чем зерен на порцию.

Если пища все же получилось сухой, стоит попробовать спасти ситуацию. Первый способ – обжарить лук и смешать его с мясным бульоном, после чего перемешать с гарниром и оставить на 20-30 минут. Можно добавить бульон в уже готовый плов и подержать его на маленьком огне. Если бульон готовить некогда, подойдет обычная чистая вода. Но нужно проследить, чтобы не было слишком много жидкости, иначе сухой плов станет кашей. Предприимчивые хозяйки добавляют в готовый продукт немного масла (но он будет жирноват), соуса с водой (вкус еды слегка изменится).

Заключение

Чтобы плов получился по-настоящему вкусным, полезным, разваристым и насыщенным, важно выбрать качественный рис подходящего сорта, вида и качества. Чаще всего используется в кулинарии пропаренный. В нем сохранены многие полезные компоненты. Пропаренное зерно применяют в приготовлении как профессиональные повара, так большинство любителей данного восточного блюда. При правильном соблюдении условий приготовления гарнир с пропаренной крупой всегда получается вкусным и рассыпчатым.

Источник

Плов с пропаренным рисом

Плов с курицей в пакете для запекания в духовке

Вкусный и рассыпчатый плов можно приготовить и в пакете для запекания, или рукаве, ведь не все имеют мультиварку или казан. Этот вариант очень удобен, особенно когда вы ограничены во времени. Плов готовится без обжаривания мяса с овощами и растительного масла, и его смело можно готовить для диетического или ПП питания. Время готовки плова в пакете зависит от вашей духовки, поэтому блюдо в конце запекания надо пробовать на готовность. Соотношение риса и воды для такого плова составляет 1:2,5. Приправы можете добавлять по своему вкусу.

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов с пропаренным рисом и свининой в кастрюле на плите

Пропаренный рис делает домашний плов рассыпчатым и интересным по вкусу. Возьмите на заметку простой рецепт приготовления в кастрюле на плите. Порадуйте себя быстрым и питательным обедом

Узбекский плов из свинины в кастрюле

Пряный и питательный плов по узбекскому рецепту можно приготовить на плите в кастрюле. Удивите родных интересным приготовлением и ярким вкусом готового продукта.

Плов с рассыпчатым рисом и свининой на сковороде

Добиться рассыпчатого риса в плове не так уж и сложно. Изучите для этого популярный рецепт безупречного приготовления блюда. Порадуйте домашних питательным и вкусным продуктом.

Плов с пропаренным рисом и свининой на сковороде

Рассыпчатый плов для домашнего обеда можно приготовить из пропаренного риса и свинины. Сытное блюдо порадует пряным ароматом и вкусом. Порадуйте своих родных ярким продуктом.

Плов с пропаренным рисом и свининой в мультиварке

Аппетитный и рассыпчатый плов со свининой можно приготовить в мультиварке из пропаренного риса. Питательное блюдо станет простым и вкусным дополнением домашнего стола.

Плов из баранины с курдюком в казане

Одним из обязательных пунктов приготовления правильного узбекского плова является вытапливание жира из курдючного сала. Именно на нем готовится основа-зажарка этого блюда или по-другому зирвак.

Рассыпчатый плов из баранины в казане на плите

Рассыпчатый и ароматный плов с бараниной в казане на плите в домашних условиях. Такое блюдо сытно накормит, придаст сил и энергии для продуктивного дня.

Плов с пропаренным рисом и говядиной на сковороде

Пропаренный рис хорош тем, что при варке он сохраняет все свои полезные свойства и сильно не разваривается. Он также идеально подходит для приготовления вкуснейшего плова с говядиной на сковороде.

Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите

Рассыпчатый и насыщенный плов можно приготовить не только в казане. Из свинины и пропаренного риса у вас это получится даже на обычной сковороде. Есть некоторые хитрости, которые вы узнаете из этого рецепта.

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане на плите

Плов – блюдо родом из Азии. Его готовят в казане на открытом огне. Но в домашних условиях на кухонной плите можно приготовить плов из свинины не менее вкусный и насыщенный.

Как приготовить плов из свинины в казане в домашних условиях

Проверенный рецепт домашнего плова в казане. Блюдо готовится из мякоти свинины и пропаренного риса, получается очень сытным и ароматным.

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Узбекский плов со свининой в мультиварке

Удачное блюдо для повседневного меню. Узбекский плов со свининой подойдет для обеда или ужина. А с приготовлением вкусного плова отлично справляется мультиварка.

ПП плов с курицей в мультиварке

Этот рецепт подойдет не только для любителей плова, но и тем, кто следит за своим питанием. Плов с курицей в мультиварке получается питательным и легким.

Рассыпчатый плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке – это вкусно, сытно и удобно. Во-первых, вам не нужно стоять все время у плиты, а достаточно просто заложить в чашу продукты и выбрать программу, умная техника все приготовит сама. К тому же, рис в мультиварке очень хорошо разваривается и получается рассыпчатым.

Плов с пропаренным рисом и курицей в казане на плите

Плов с мясом – знаменитое узбекское блюдо, которое готовится в казане на костре. Для того, чтобы легко приготовить это блюдо в домашних условиях не обязательно разводить костер, можно воспользоваться обычной плитой.

Плов с пропаренным рисом и курицей на сковороде

Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Его можно готовить из разного вида мяса. Более легким получается плов из курицы, его можно подать на ужин вместе с овощным салатом.

Плов с куриным филе на сковороде

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить рассыпчатый, сочный, нежный и вкусный плов с куриным мясом. Вам понадобится филейная часть курицы, пропаренный рис, лук, морковь и немного специй.

Плов с бараниной в мультиварке Редмонд

Приготовить традиционный плов совсем непросто. Мультиварка «Редмонд», как имеющая программу именно для этого блюда, поможет вам приготовить с меньшими затратами сил и времени замечательный плов, не уступающий своими качествами приготовленному в казане. Готовим плов из баранины.

Плов из баранины по-узбекски в казане

Чтобы приготовить вкусный плов из баранины по-узбекски, нужно и время, и мастерство хозяйки, которое приобретается опытом. Это блюдо готовят для воскресного семейного обеда или праздничного стола. Для плова по-узбекски обязательными являются 6 ингредиентов: баранина, рис, лук, морковь, чеснок и острый перец. Берется для такого плова хорошая свежая баранина, качественный рис и чугунный казан с толстыми стенками, тогда этим блюдом вы порадуете и гостей, и близких.

Плов с курагой и изюмом в мультиварке

Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.

Плов с говядиной в мультиварке Поларис

Приготовим плов в мультиварке – это сократит время, которое хозяйке необходимо затратить на готовку. Понадобится лишь уделить время обжариванию ингредиентов и влить воду. Далее процесс приготовления уже не нужно контролировать, так как мультиварка создает внутри чаши идеальную температуру для того, чтобы рис и мясо мягко приготовились и не пригорели. Плов получается насыщенным и рассыпчатым.

Шах-плов в лаваше

Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить это вкусное сытное блюдо по немного другой технологии. Шах-плов подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно. Помимо красивого внешнего вида, такому плову есть чем «похвастаться» и изнутри: в состав входит замоченный в чае изюм, приготовленные до мягкости кусочки мяса, ароматные специи. Сочетание всех ингредиентов дает насыщенный запоминающийся вкус.

Армянский плов с изюмом

Армянский плов отличается отсутствием в составе мяса и наличием сухофруктов. Причем сухофрукты можно использовать разные, в зависимости от личных предпочтений и имеющихся дома вариантов. Частенько добавляют и орехи. Неизменный ингредиент – это, пожалуй, изюм и, конечно, рис. Обязательно длиннозерный, дающий необходимую рассыпчатость и воздушность плову.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *