соотношение начинки и теста в пироге
Рецепты русских пирогов
Особенности русских пирогов — это пышное сдобное тесто и большой ассортимент традиционных начинок. В отличие от осетинских соотношение теста и начинки в русских пирогах определяют как 1:1. Этого вполне достаточно для того, чтобы выпечка была сочной и нежной, но при этом начинка оставалась на своем месте, а не вытекала наружу.
Русские пироги бывают как открытыми, так и закрытыми. Известно большое многообразие изделий из теста с начинкой, которые можно назвать пирогами: кулебяки, расстегаи, ватрушки, курники, шарлотки и т.д. и т.п. Хозяйки, которые балуют своих домашних выпечкой, имеют свои кулинарные секреты и используют их в приготовлении. Рецепт русского пирога может насчитывать несколько веков, но оставаться при этом таким же актуальным и вкусным, как и в самом начале своего пути.
Что такое тесто для русского пирога? При ответе на вопрос и открываются многие секреты хозяек. Используют кефирное дрожжевое тесто, классическое сдобное опарное тесто, слоеное тесто, реже — бездрожжевой рецепт. Традиционные русские пироги по рецептам наших бабушек могут быть с такими начинками, как зеленые лук с яйцом, с картошкой, с капустой, с грибами и с луком, с мясом, с сельдью и сметаной, с курицей, с судаком. Однако никто не запрещает экспериментировать с начинкой, добавив, например, в пирог с мясом изюм и маслины, а в рецепт русского пирога с капустой — несколько других овощей и хмели-сунели.
Некоторые пекарни выкладывают на своих сайтах рецепты русских пирогов с фото для того, чтобы при желании в свободное время вы могли попробовать приготовить такую же вкусную выпечку в домашних условиях. Действительно, если вы возьмете те же продукты, что используют пекарни, у вас получится очень похожий результат. Однако абсолютно таким же сделать пирог не получится, потому как во многом вкус выпечки зависит от рук повара. Все русские пироги готовятся вручную — никакого фабричного производства. Ваш пирог обязательно понравится родным и друзьям больше. Но доставка русских пирогов в Москве всегда готова прийти на помощь, если у вас нет времени готовить самостоятельно.
Готовим пирожки: рецепт идеального теста и начинок
Скучаешь по пирожкам, а в магазине все не то? Есть решение — приготовить их самостоятельно! Это не так сложно, как кажется. Сделай тесто или купи готовое и приготовь любимую начинку. Если решила готовить все самостоятельно, то ищи рецепт дрожжевого теста для пирожков и варианты начинок ниже.
Пирожковое дрожжевое тесто
Как приготовить:
Варианты начинок для пирожков
Начинку добавлять к тесту нужно в холодном виде. И для жареных, и для печеных пирожков начинка одинаковая. Различают сладкие (ягоды, фрукты, джем, варенье) и не сладкие (картофель, мясо, рыба, курица, рис, яйца и др.) начинки. На вкус и цвет товарищей нет. Самое главное, что с этим тестом можно каждый день делать самые разнообразные пирожки. Например, такие:
С яйцом и зеленым луком
С мясным фаршем
С картошкой
С капустой
С яблоками
А какие начинки предпочитаешь ты? Пиши в комментариях! Любишь слойки из слоеного теста? У нас есть рецепты и для них.
Начинки для пирогов из советской книги
Недавно проводила ревизию на кухне и нашла клад — советскую кулинарную книгу 1966 года. Не знаю, как она там оказалась и почему никто ее не выбросил. Конечно, я начала ее изучать и заодно вспоминать вкуснятины из детства. Больше всего меня поразили начинки для пирогов. Какое разнообразие!
Безусловно, книгу выбрасывать я не стала, но ревизия моя на этом и закончилась. Я сразу же приступила к приготовлению пирогов с начинками из старой книги. Аромат разлился по всей квартире, и уже через 20 минут все домашние собрались за столом!
Начинка из ливера
Ингредиенты
Приготовление
Промойте ливер и отварите его. Нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Слегка поджарьте нарезанный лук, затем добавьте перемолотый ливер и обжарьте ингредиенты вместе. Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, зелень по вкусу и перемешайте.
Начинка из гречневой каши
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из сушеных грибов с рисом
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из саго
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из пшена с изюмом
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из гречневой каши с печенью
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из рыбы
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из риса с яйцами
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из белых грибов
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из соленых грибов
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из рыбы и риса
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из визиги
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из свежей капусты
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из яиц и зеленого лука
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из творога
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из яблок
Ингредиенты
Приготовление
Начинка из моркови
Ингредиенты
Приготовление
Рецепты начинок для пирогов старые, но проверенные годами. Некоторые из них сразу же возвращают в детство. Например, пирожков с ливером я уже давно не видела в магазинах. Сочетания можно использовать как для больших пирогов, так и для маленьких пирожков. Какая начинка у вас любимая?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
30 самых вкусных начинок для пирожков
Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!
1. Начинка с курицей, луком и сыром
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.
2. С рисом, яйцами и луком
Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.
3. С фаршем и острым перцем
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.
Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.
4. Начинка с капустой и зеленью
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!
5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.
6. С яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.
7. Начинка с творогом и изюмом
Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.
Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.
8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.
Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.
15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша
9. Начинка с яблоками и корицей
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.
Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.
10. С печенью, луком и морковкой
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.
11. Начинка с горохом
Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.
Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
12. С гречкой и картошкой
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.
13. Начинка для пирожков с тыквой
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.
14. Начинка для пирожков с овощами
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.
15. Начинка с грушей
Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.
20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша
16. Начинка для пирожков с вишней
Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.
Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.
17. С сосисками и плавленым сыром
Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.
18. Начинка с рыбой
Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.
19. Начинка с квашеной капустой
Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.
20. Начинка для пирожков с рыбными консервами
Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.
21. Начинка с ягодами
Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.
Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.
22. С сердцем, яйцом и луком
Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.
23. Начинка с солеными огурцами
Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.
30 самых вкусных начинок для тарталеток
24. Начинка для пирожков с потрохами
Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
25. С щавелем и сахаром
Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.
Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.
26. Начинка со шпинатом
Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.
27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами
Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.
28. Начинка с черносливом
Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.
29. С орехами, цедрой и сахаром
Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.
Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.
30. Начинка для пирожков с абрикосами
Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов — самые вкусные рецепты оригинальных наполнений для домашней выпечки
Начинки для пирогов играют основную роль в приготовлении домашней выпечки. К процессу нужно подойти со всей ответственностью, учитывая какое тесто будет использоваться и что в результате хочется получить – сладкое угощение или сытную закуску.
Какие бывают начинки для пирогов?
Вкусные начинки для пирогов готовят из разных продуктов. Можно сделать фруктовое, овощное, мясное или рыбное наполнение, учитывая собственные предпочтения. Главное заранее определиться, что вы хотите получить – сладкую выпечку или сытную.
Начинка из творога для пирога
Пирог с творожной начинкой – это всегда вкусное и нежное лакомство, которое понравится даже привередливым малышам, не особо жалующим такой молочный продукт. Предложенный рецепт идеально подойдет для открытого пирога из песочного теста, дополнить его можно любыми ягодами – малиной, смородиной, черникой.
Начинка из лимона для пирога
Такой пирог с лимонной начинкой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Вкусный, яркий, безумно ароматный и совершенно бесхлопотный в приготовлении. Основу можно использовать песочную или бисквитную. В процессе приготовления начинки для таких пирогов следите, чтобы косточки не попали в массу. Указанного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
Начинка из яблок для пирога
Яблочная начинка для пирога готовится заранее, перед применением она должна полностью остыть. В качестве карамелизирующих ингредиентов можно использовать мед, простой или тростниковый сахар. Для аромата часто добавляют корицу и ваниль. Особого вкуса добавят дробленые орехи в начинке – миндаль, фундук и грецкие.
Вишневая начинка для пирога
Начинка из вишни для пирога готовится очень необычным способом. Ягоду можно использовать свежую, замороженную или в собственном соку, главное избавить от косточек предварительно. По предложенному рецепту можно испечь любое лакомство – открытый тарт, закрытый дрожжевой пирог или любой другой вариант домашней выпечки.
Сырная начинка для пирога
Идеальная начинка для пирога из слоеного теста – сырная. Можно использовать несколько сортов сыра одновременно, разнообразить подачу выпечки, оформив изделие в виде улитки. В результате выйдет бесподобное угощение, которое к праздничному чаепитию подойдет, успешно заменив привычный торт. Указанного количества ингредиентов хватит для 700 г замороженного теста.
Начинка для пирога из курицы
Мясная начинка для пирога часто используется для сытной выпечки. Это быстрый способ приготовить что-то необычное к обеду. Оформить можно открытый пирог на подобие французского киш лорена или более привычный вариант – заливной пирог из жидкого теста. В любом случае, основную роль играет наполнение из филе, которое можно разнообразить добавлением специй и сыра.
Очень вкусная начинка для пирога с капустой
Капустная начинка для пирога подготавливается заранее. Часто ее используют самостоятельно, приправив только специями. Но с добавлением вареных яиц, некоторых овощей и мясных или грибных компонентов, наполнение заметно преображается. Приготовление такой капустной начинки для любых пирогов займет не более получаса, данного количества ингредиентов хватит для изделия диаметром 20 см.
Начинка из рыбы для пирога
Начинка для рыбного пирога проще всего готовится из консервов, но можно использовать и соленую, свежую или жареную рыбу. В наполнение традиционно добавляют вареные яйца, зелень, лук. Иногда дополняют крупами или овощами, чтобы немного разбавить рыбный привкус выпечки. Для данного варианта начинки подойдет любая основа: сдобная, слоеная или жидкая заливная.