соотношение мяса и риса в плове в мультиварке

Плов в мультиварке

Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Рис должен хорошо впитывать жир и воду, но не слипаться в процессе варки. Не стоит выбирать клейкие сорта с большим содержанием крахмала. Также для приготовления не подходит длиннозернистый, пропаренный и дикий рис, а также сорта жасмин и басмати. Лучше всего использовать узбекские сорта (сарык, акмаржан, барахат, девзира, белый, аланга, ошпар). Зерно должно быть прозрачное, крепкое, средней длины. Также иногда для приготовления плова берут не рис, а горох, кукурузу или пшеничную крупу.

Перед началом приготовления крупу замачивают в холодной подсоленной воде в течение двух часов. Потом ее промывают не менее 7 раз. Вода должна стечь полностью. Крупа должна не вариться, а тушиться. Во время томления рис впитает в себя все нужные ароматы.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582135181 plov v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582135181 plov v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582135181 plov v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Для плова используют баранину. Она должна быть свежей, без посторонних запахов. Можно взять любую часть туши, но предпочтительней грудинка, лопатка и задняя часть.

Для приготовления блюда подойдут и другие виды мяса – говядина, свинина, индейка, курица или любое другое по усмотрению. В плов не стоит добавлять телятину – она не сможет насытить блюдо необходимым ароматом и вкусом.

Специи, это область, где каждой хозяйке предоставляется возможность импровизации. Основное дополнение для плова, это морковка (обязательно яркая на цвет) и лук. Но в блюдо можно добавлять курагу, айву, изюм, барбарис, чеснок, перец. Несмотря на то, что в продаже есть большое количество смесей для плова, лучше всего сделать состав самостоятельно.

Настоящий плов готовится на курдючном жиру или растительном масле. Чаще всего используют хлопковое или кунжутное.

Не менее важный момент, это посуда для приготовления. Чтобы плов получился вкусным, его необходимо готовить в казане из алюминия или меди с толстыми стенками.

Соотношение всех основных компонентов должно быть один к одному. На 1 кг риса добавляют столько же мяса, лука и морковки. На это количество продуктов дают 100 масла или жира, головку чеснока, и пряности по усмотрению.

Как приготовить плов в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582134986 plov v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582134986 plov v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582134986 plov v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Чтобы приготовить плов в мультиварке, прежде всего в чаше нагревается масло, и на нем обжариваются куски мяса до корочки румяного цвета. После этого в емкость добавляются полукольца лука. В процессе обжаривания в чашу добавляется морковка, нарезанная тонкими брусочками (лучше нарезать вручную, натирание на крупной терке не подходит).

Смесь заливается кипятком, жидкость должна покрыть куски мяса на 2-3 см. иногда сюда добавляют специальный горох. Также в смесь засыпают специи и ягоды. Все это называется зирвак. Его нужно тушить от 40 до 90 минут.

В почти готовую смесь помещают целую головку чеснока. Можно снять только верхний слой шелухи.

После этого в зирвак вводят рис, и равномерно распределяют по емкости. Осторожно влить кипяток, он должен покрывать смесь на 3 см. готовить с использованием режима «Тушение» при закрытой крышке от 30 до 40 минут.

Блюдо подается в горячем виде. На широкой тарелке с невысокими бортиками размещают рис (горкой), а сверху размещают мясо и другие продукты из чаши. Можно украсить зеленью. К блюду подают салат из свежих овощей.

Плов с курицей в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582135340 plov s kuricej v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582135340 plov s kuricej v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582135340 plov s kuricej v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Можно использовать любую часть тушки, только следует предварительно очистить мясо от костей. Приправы можно подбирать по вкусу, но чаще всего используют готовую смесь, карри, зиру, смесь перцев, куркуму.

Плов со свининой в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582135476 plov so svininoj v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582135476 plov so svininoj v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582135476 plov so svininoj v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Чтобы приготовить плов со свининой в мультиварке, выбирают нежирный кусок мяса.

Плов из говядины в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582135554 plov iz govjadiny v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582135554 plov iz govjadiny v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582135554 plov iz govjadiny v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Несмотря на то, что в традиционный вариант добавляется баранина, плов из говядины, приготовленный в мультиварке, тоже получается вкусным и ароматным.

Плов из баранины в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582135889 plov iz baraniny v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582135889 plov iz baraniny v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582135889 plov iz baraniny v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Восточный вариант плова не только сытный, но и полезный. Несмотря на специфический вкус и большой процент жирности, в баранине очень мало холестерина. Для того, чтобы избавится от необычного привкуса, стоит использовать во время приготовления тимьян и розмарин. Лучше всего выбирать мясо розового цвета и небольшим количеством белого жира.

К этому виду плова подойдет сухие ягоды барбариса, куркума, зира, чернослив и курага. Также при желании можно дополнить плов красным и черным перцем.

Плов из индейки в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582136258 plov iz indejki v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582136258 plov iz indejki v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582136258 plov iz indejki v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Плов с фаршем в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582137773 plov s farshem v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582137773 plov s farshem v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582137773 plov s farshem v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Для того, чтобы сократить время приготовления блюда, вместо мяса используют фарш. Лучше всего не использовать готовый покупной продукт, а измельчить мясо самостоятельно. Для приготовления фарша можно использовать любое мясо или несколько видов этого продукта.

Плов из перловки в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582137967 plov iz perlovki v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582137967 plov iz perlovki v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582137967 plov iz perlovki v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Для того, чтобы приготовить плов из перловки в мультиварке, не обязательно использовать рис. Перловая крупа тоже прекрасно подойдет для этой цели.

Прежде, чем начинать приготовление, перловую крупу замачивают на несколько часов. Также для повышения рассыпчатости готового блюда, крупу можно поджаривать на горячей сковородке в течение 5 минут. Это позволит ускорить процесс приготовления, и повысит вкусовые качества. Смалец можно заменить маслом.

Плов из булгура в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582138239 plov iz bulgura v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582138239 plov iz bulgura v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582138239 plov iz bulgura v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Турецкая пшеница, или булгур лучше всего сочетается с курицей. Но также можно использовать другие сорта этого продукта.

Узбекский плов в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582138542 uzbekskij plov v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582138542 uzbekskij plov v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582138542 uzbekskij plov v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

В оригинальном рецепте узбекского плова используют баранину на косточке. Также допускается свинина на косточке. Если готовить узбекский плов в мультиварке, то вкус готового блюда будет такой же, как в Узбекистане.

Главная особенность узбекского плова – пряности. В первую очередь сюда добавляют зиру, а также барбарис и чеснок. При желании в плове присутствует шафран, куркума, острый стручковый перец и другие специи.

Для узбекского плова используется рис сорта девзира. Его зернышка хорошо впитывают воду и жир, и в процессе приготовления увеличиваются в семь раз. Такая крупа не слипается и сохраняет рассыпчатость.

Прежде, чем добавлять крупу к зирваку, его промывают в воде, пока жидкость не станет прозрачной, а потом замачивают на 90 минут.

Плов с грибами в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582138626 plov s gribami v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582138626 plov s gribami v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582138626 plov s gribami v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Плов из утки в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582138763 plov iz utki v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582138763 plov iz utki v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582138763 plov iz utki v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Поскольку такое мясо содержит большое количество жира, плов из утки, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным и рассыпчатым. Чаще всего для блюда берут грудку, но также можно брать ножки. При желании рецепт можно дополнить болгарским перцем и другими овощами.

Плов без мяса в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582138996 plov bez mjasa v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582138996 plov bez mjasa v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582138996 plov bez mjasa v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Сытное блюдо без большого количества калорий готовится без использования мяса. Этот рецепт подойдет для поста, или людей, которые желают снизить вес. Использование мультиварки дает возможность приготовить еду с минимальным количеством растительного масла.

Для обогащения вкуса можно добавлять орехи, зеленый горошек.

Овощной плов в мультиварке

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1582139153 ovoschnoj plov v multivarke. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1582139153 ovoschnoj plov v multivarke. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1582139153 ovoschnoj plov v multivarke. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Такой вариант блюда используется во время поста. Рецепт приготовления овощного плова в мультиварке особенно актуальный в августе, когда есть большое разнообразие свежих овощей. Также для приготовления можно использовать замороженные смеси.

Этот вариант плова поможет подаваться в холодном виде.

Источник

Плов в мультиварке — 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова в мультиварке Редмонд и Поларис

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. knopka. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-knopka. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка knopka. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. instagrem. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-instagrem. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка instagrem. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Доброе утро всем! Что вы готовите сегодня на ужин? А я плов, да необычный, а в мультиварке. А знаете почему? Все потому что, я обожаю эту чудопомощницу. Она меня всегда так выручает, ну просто слов нет, один восторг, не знаю и как я раньше без нее жила.

Часто слышу от людей такие мнения, что мол это пустая трата денег, лично для меня это не так. Не проходит ни одного дня, чтобы я в ней не готовила. Ведь это так просто, быстро и очень вкусно. С ней все мои борщи и другие супы получаются наваристыми, а молочные каши, тем более прелестными, что дети их уплетают за обе щеки))).

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Поэтому решила сегодня взять именно эту тему и познакомить Вас с самыми вкусными и простыми рецептами плова, который можно приготовить из любого мяса.

Чтобы приготовить настоящий плов нужно знать секреты и фишки варки. Так давайте быстрее приступать к делу, и по ходу статьи вы все узнаете.

Сильно больших отличий того, как это делается в казане или в сковороде нет, если у вас есть свой проверенный рецепт, то вы можете с легкостью взять его и применить на мультиварке.

Узбекский плов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Все мы знаем, что плов это не наше русское блюдо, а пришло оно к нам с Востока и покорило от мало до велика. Вариантов готовки великое разнообразие. Настоящий плов готовится истинно из баранины и поэтому первый рецепт будет именно из этого мяса, но при желании вы можете заменить его на любое понравившееся Вам.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите репчатый лук две большие головки и покрошите полукольцами.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1luk. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1luk. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1luk. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

2. Мясо баранины, если нет возьмите говядину измельчите также на небольшие кусочки, будьте готовы к тому, что оно уменьшится в объеме при жарке.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 2muso 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-2muso 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 2muso 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 3morkov 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-3morkov 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 3morkov 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

4. После всех действий возьмите чашу мультиварки и налейте в нее растительное масло. Выберите режим «Жарка» с открытой крышкой. Поместите туда репчатый лук. Жарьте до готовности, чтобы лук стал мягким и золотистым. Следом уложите кусочки мяса и жарьте, перемешивая изредка, чтобы ничего не пригорело.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 4luk. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-4luk. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 4luk. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Через некоторое время приблизительно 20-30 минут выложите морковь соломкой, перемешайте и тушите еще пару минут. Овощи и мясо почти готовы. Поперчите их и посолите. Для того, чтобы получился очень наваристый и запашистый плов добавьте ваши любимые специи, лучше всего использовать специальную приправу для плова или карри.

Важно! Именно такой набор специй даст подарит вам нужный обалденный вкус. Просто фантастика!

5. Настал черед риса. Но, перед тем как его сюда поместить нужно мясо с овощами залить водой. Воды заранее кипяченной и только, что закипевшей, берите столько, чтобы она покрыла все мясо и на 0,5 мм воды должно быть выше его. Затем положите в кипящую воду чеснок (2 головки) и горький перец чили стручок. Тушите так 15 минут.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 5chesnok. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-5chesnok. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 5chesnok. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

6. Рис тщательно промойте и потом выложите в чашу мультиварки. Посмотрите внимательно, каким стал уровень воды, долейте при надобности. Вода обязательно должна покрывать весь рис и быть выше примерно на 0,5 мм. Выберите в мультиварке следующий режим «Рис» или у меня например в Поларисе режим «Крупа» и доверьтесь чудопомощнице.

Важно! Если быть более точной, то расчет риса и воды такой, на 2,5 мультистакана от мультиварки идет 5 мультистаканчиков воды. Так советует моя книжечка, которая шла в подарок за покупку. Этим рекомендациям я всегда придерживаюсь.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 6ris e. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-6ris e. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 6ris e. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

После этого, обычно это происходит через 25 минут прозвенит звуковой сигнал, откройте крышку и посмотрите, сколько осталось воды. Проткните деревянной лопаткой, чтобы увидеть. Скорее всего вода еще останется, поэтому закройте крышку и оставьте в режиме «Подогрева» еще на 40 минут, чтобы вся лишняя влага ушла, испарилась.

Важно! Если вы любите не рассыпчатый плов, то можно и не оставлять в режиме «Подогрева», а сразу употреблять. Но, это уже по моему будет рисовая каша с мясом, а не плов.

7. Украсьте веточками петрушки или другой зелени. Приятного аппетита!

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 7plov yzbekskuy. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-7plov yzbekskuy. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 7plov yzbekskuy. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Видео: Готовим плов в мультиварке дома

Еще один простой вариант, который можно посмотреть в этом видео с канала ютуб, в нем все очень пошагово и доступно показано:

Как приготовить рассыпчатый плов из говядины, если нет режима «Плов»

Бывает такое что и вправду нет такого режима, если у вас мультиварка бренда Поларис или Редмонд, то там есть такой режим, как «Крупа» или же «Плов», в других моделях таких как Атланта, Борк, Витесс, Витек, Мулинекс часто такого режима не существует, то тогда выберите режим «Тушение»он есть в любой чудопомощнице.

Я думаю, что очень много людей сталкиваются не только с этой проблемой, но и с такой, что рис в процессе варки превращается в кашу. Почему это происходит? Неправильные пропорции воды и риса, а также рис нужно брать крупный, желательно пропаренный и должен быть небольшой огонь, в данном случае правильный режим мультиварки.

Еще существует версия, что рис нельзя промывать, чтобы получить как можно больше рассыпчатости, а как вы делаете? Я лично всегда промываю, но, не замачиваю, делала эксперименты, и мой опыт мне показал, что все зависит от правильной меры воды в чаше.

И лучше брать длиннозерный, нежели чем круглозерный, круглый хоть и вкуснее на мой взгляд, но годится для запеканок и рисовой каши.

Нам понадобится:

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1produktu 5. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1produktu 5. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1produktu 5. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Способ приготовления:

1. С мяса баранины срежьте жир, чтобы потом его растопить. Саму мякоть порубите на небольшие кусочки.

2. Лук порежьте полукольцами, а морковку соломкой или же можно нашинковать на терке для корейской моркови. У головки чеснока низ обрежьте вот так, как показано на этом фото для того, чтобы плов получился очень запашистым.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 2chesnok 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-2chesnok 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 2chesnok 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

2. Жир или как его обозвать сало срезанное с мякоти баранины с растительным маслом пережарьте в чашке на режиме «Жарка», и после того, как вытопятся шкварки уберите их шумочкой, и внесите овощи: морковь и лук.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 3maslo. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-3maslo. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 3maslo. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Жарьте 5-7 минут, чтобы овощи стали мягкими. Следом добавьте баранину и обжарьте до полуготовности.

Важно! Готовьте при открытой крышки, чтобы лишняя влага вся испарилась.

Внесите приправу для плова, а также зиру перетертую в ступке и немного посолите три-четыре щепотки соли. Аромат просто бесподобный. Тушите еще минут 5-7 минут.

3. Далее добавьте рис, его заранее промойте. Распределите его аккуратно лопаточкой по поверхности, не мешая с мясом, этого делать нельзя. Высыпьте барбарис.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 4uzym. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-4uzym. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 4uzym. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Если у вас жидкости осталось мало, то тогда долейте еще воды на поверхность риса, чтобы рис полностью утопился в воде.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 5plov. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-5plov. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 5plov. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

5. По истечении нужного времени мультиварка переключится в режим «Подогрева», оставьте так постоять 15-20 минут. А потом наслаждайтесь вкуснятиной. Приятного аппетита! Заметьте, что рис по данному рецепту не превратился в кашу, мяско получилось поджаристым, и цвет плова желтый и красивый, а это очень важно!

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 5plov1 e1507966738773. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-5plov1 e1507966738773. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 5plov1 e1507966738773. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Вкусный плов с курицей в мультиварке Поларис

Вот и добрались до такого куриного варианта плова. Он получается довольно нежный и пикантный, если вы готовите впервые это узбекское блюдо, то начните его именно с этого рецепта.

Нам понадобится:

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1produktu 4. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1produktu 4. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1produktu 4. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все ингредиенты, для этого репчатый лук и морковь порежьте удобным для Вас способом.

Важно! Не мельчите с луком, он все равно будет жариться и уменьшится в объеме, зато придаст некую пикантность во вкусе и ароматность. Морковь можно потереть на терке, или нарезать соломкой.

С помидоров уберите шкурку, можно обдать кипятком и она тогда легко снимется, а можно поступить другим образом взять обычную терку и протереть всю мякоть, дабы кожурка у вас останется в руках.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 2muso 2 e1508118826391. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-2muso 2 e1508118826391. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 2muso 2 e1508118826391. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Обжарьте на режиме «Жарка» репчатый лук с морковью, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Далее добавьте куриные кусочки, перемешайте. Жарьте почти, что до готовности.

Важно! Именно в этот момент внесите помидорки, обжарьте их 10 минут.

В конце добавьте приправу для плова, посолите, поперчите.

2. Затем сделайте закладку промытого риса. Налейте воды или бульона. Воткните по всей поверхности зубчики чеснока. Как вы видите это восточное блюдо приобретает сразу желтенький цвет. Закройте крышку и выберите режим «Крупа» на 25 минут.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 3ris e1508118847503. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-3ris e1508118847503. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 3ris e1508118847503. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

3. А после не переводите из режима «Подогрева» примерно 30 минут, чтобы плов настоялся и насытился всеми ароматами приправ, и вся влага лишняя испарилась.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 4plov. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-4plov. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 4plov. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Вот так легко и быстро приготовилась эта кашка, которую можно приготовить на ужин. Или поставить на стол на второе блюдо на обед.

Плов со свининой в Редмонде

Этот тоже один из легких вариантов приготовления, получается просто улетно вкусно, как говорит у меня муж супербомба. Секрет тут, конечно же в мясе, ведь оно жирненькое и поэтому вкус особенный получается. Хотя многие спорят над тем, что все таки настоящий плов не готовится со свининой, а получается что-то подобное на кашу с мясом.

Решайте сами, мне главное, чтобы было вкусно и просто. Ведь различных интерпретаций готовки куча, выбирай на любой вкус и цвет.

Нам понадобится:

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 1ingredienty 3. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-1ingredienty 3. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 1ingredienty 3. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Способ приготовления:

1. Нарежьте не мелко репчатый лук, морковь нарежьте на длинные брусочки. Мясо порубите на куски.

Важно! Если на кусочках мяса вы видите, слои жира, то лучше его обрежьте, свинина и так продукт довольно жирный.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 2rezem muso. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-2rezem muso. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 2rezem muso. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

2. В чашку мультиварки налейте растительное подсолнечное масло, таким образом, чтобы оно заполнило дно мультиварки. Выберите режим «Жарка» 20 минут и нажмите «Старт».

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 3multivarka. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-3multivarka. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 3multivarka. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

3. Внесите лук и морковь. Жарьте 3-5 минут, и добавьте мясо. Перемешайте.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 4obzarka. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-4obzarka. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 4obzarka. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

4. Обжаривайте мясо совместно с овощами. После того, как пройдет 3 минуты добавьте специи, приправы для плова 2 ст.л, чтобы они тоже при высокой температуре отдали свои вкусовые качества и насытили свинину своими ароматами. Добавьте столовую ложку соли.

Важно! Если в процессе жарки вы видите, что масла мало, то налейте еще.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 5specii 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-5specii 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 5specii 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

5. После того как мясо посветлеет выложите промытый рис. Аккуратно его разровняйте, чтобы не видно было мяса и лука с морковью. Посыпьте сверху солью (примерно 1 ч.л) и воткните обязательно зубчики чеснока, если они крупные, то берите 3-4 шт, если мелкие, то больше.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 6ris. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-6ris. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 6ris. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Залейте горячей водой, причем так, чтобы ничего не нарушить, для этого лучше всего использовать шумовку и через нее лить воду. Закройте крышку мультиварки и переведите в режим «Плов» на 40 минут.

6. По истечение времени откройте крышку, перемешайте его, рис получается рассыпчатым и очень вкусным и аппетитным.

Замечательно! Рисенка к рисенке! Приятного аппетита и вкусных открытий!

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 7plov. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-7plov. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 7plov. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Видеорецепт: Плов из утки

Хотела в это раз вас удивить, решила поделиться вот этим видеосюжетом. Уж очень он мне понравился, возможно и вам тоже, просмотрев его вы научитесь правильно готовить плов в мультиварке из утиного мяса.

Вот такая подборка получилась, теперь я надеюсь, если в вашем доме есть мультиварка, вы сможете с легкостью и огромным желанием приготовить такое всеми любимое блюдо как плов. Я желаю, чтобы все у вас удалось. Остались вопросы, пишите скорее тогда в низу свои пожелания и рекомендации. Обсудим!

Всем отличного настроения и удачи! До скорого! Пока-пока!

Источник

Готовим потрясающий домашний плов в мультиварке

Плов — популярное блюдо восточной кухни, которое поражает своими исключительными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Его можно готовить не только классическим способом – в казане, а лишь выбрать нужный режим в мультиварке дома. Такой вариант поможет хозяйкам очень быстро приготовить рассыпчатый плов с сочной бараниной, говядиной, свининой или даже курицей.

Какой нужен рис

Во многих источниках ведутся неутомимые споры о том, какой рис понадобится для данного блюда. На самом деле подойдет любой, только при приготовлении он не должен превращаться в кашу. В супермаркете проверьте, чтобы в упаковке не было сломанных зерен и рисовой пыли.

Если Вы задались целью сотворить “настоящий” восточный плов в мультиварке, то лучше брать обычный круглозерновой рис. Поэтому использование только длиннозерновой крупы — лишь субъективное мнение некоторых поваров.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. ris e1584085196403. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-ris e1584085196403. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка ris e1584085196403. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Совет! Пропаренный рис остается целым даже после повторного разогрева.

В какой программе готовить

Не во всех мультиварках существует режим приготовления “Плов”, поэтому нужно выбрать программу, которая сможет заменить его. Вполне подойдет функция, которая называется “Каша” или “Крупа”. Она есть практически на каждом устройстве и лучше всего справится со своей задачей.

Программа “Тушение” станет прекрасной альтернативой для приготовления вкусного обеда или ужина. Здесь есть возможность установить и регулировать время варки. Если эта функция отсутствует, можно включить режим “Выпечка”, к которому придется приспособиться новичкам.

Справка! В программе “Плов” стандартное время приготовления — ровно 1 час.

На длительность варки влияет множество факторов, среди которых:

Так, баранина томится дольше остальных видов мяса, а шлифованный белый рис варится гораздо быстрее, чем пропаренный. В мультиварке с мощностью свыше 1100 Ватт блюдо готовится на 1/4 меньше по времени.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov 37 e1584085250695. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov 37 e1584085250695. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov 37 e1584085250695. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Во многих рецептах встречается функция “Жарка”. Ей обычно пользуются в самом начале готовки для обжарки овощей и всех видов мяса.

В некоторых мультиварках (Лентел) плов хозяйки готовят с помощью программы “Варка”.

Сколько воды добавлять

Большинство хозяек интересует вопрос, сколько нужно лить воды на определенное количество риса для приготовления плова в мультиварке. Среди такого разнообразия рецептов сложно разобраться и найти правильные пропорции всех ингредиентов.

Для начала, определитесь какое соотношение указано в рецепте и только потом рассчитывайте точное количество продуктов. Чаще всего на 1 стакан крупы нужно от 2 стакана воды. Соблюдая пропорцию 1:2, рис получится рассыпчатым — зернышко к зернышку. Также уменьшается вероятность в итоге получить вязкую кашу или суп.

Справка! Если хочется, чтобы рисовая крупа была более сухой, то нужно недоливать второй стакан жидкости.

Обычно к мультиварке прилагается книга рецептов, где написано точное соотношение крупы и жидкости. Приступим к изучению пошаговых рекомендаций, которые помогут любому желающему выбрать идеальный рецепт восточного блюда.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. voda 2 e1584085920810. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-voda 2 e1584085920810. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка voda 2 e1584085920810. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

В мультиварке Oursson с курицей

Мультиварка — настоящая кухонная помощница, которая всегда выручит и сделает практически все работу за Вас. Рассмотрим пошаговую инструкцию самого простого плова с курицей в Oursson-5005.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. ovoschi. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-ovoschi. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка ovoschi. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. kuritsa 4. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-kuritsa 4. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка kuritsa 4. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. luk 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-luk 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка luk 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. 4. dobavte v e mkost luk i morkovku i zharte esche 5 10 minut. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-4. dobavte v e mkost luk i morkovku i zharte esche 5 10 minut. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка 4. dobavte v e mkost luk i morkovku i zharte esche 5 10 minut. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. ris 2. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-ris 2. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка ris 2. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. ris 1. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-ris 1. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка ris 1. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Включаем программу “Рис” и ждем примерно 1 час.

Плов в мультиварке получается ароматный и рассыпчатый, вся семья осталась довольна. Готовлю на этом режиме очень давно, ни разу не подгорел.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov1.kghhs. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov1.kghhs. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov1.kghhs. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Совет! Чтобы плов получился сочным, можно предварительно замариновать мясо в аджике или других специях.

В мультиварке-скороварке

Существует несколько иной рецепт плова в мультиварке скороварке. Ниже опишем пошаговый алгоритм действий этого быстрого блюда.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

Справка! Сейчас можно отойти от традиционных канонов и использовать любые виды мяса, а не только баранину.


КБЖУ:

Время приготовления: 1/4 часа

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 3-4

Таков классический рецепт в мультиварке скороварке. Вы точно не заметите,как кухонный прибор всю работу сделает за вас. В результате получится вкуснейший ужин для всей семьи.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov 9 e1583830128328. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov 9 e1583830128328. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov 9 e1583830128328. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

В режиме мультиповар

Теперь изучим инструкцию, как правильно пошагово приготовить узбекский плов в мультиварке, включив специальную функцию “Мультиповар”. Главным преимуществом этой программы является то, что Вы сами ставите оптимальную температуру и время работы. В других режимах устройство самостоятельно рассчитывает только время. Не будем тянуть и перейдем к подробному рецепту в мультиварке (у меня Марта, но подойдет другая, где есть “Мультиповар”).


КБЖУ:

Время приготовления: 15 минут

Время готовки: 60 мин

Количество порций: 6

Поэтапное приготовление восточного “угощения”:

Описанный ранее рецепт поможет хозяйкам не “заморачиваться” над тем, как сварить плов в мультиварке Марта, освободить время для других дел.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov 1 e1583822434586. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov 1 e1583822434586. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov 1 e1583822434586. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

В мультиварке Бош

Разберем руководство по приготовлению восточного блюда от мультиварки BOSCH. Главное в плове — это правильно подобранный рис, который не будет деформироваться при варке. Мы использовали самую лучшую альтернативу — рисовую крупу “Басмати”. Она буквально создана для такого угощения, обладает уникальный ореховым вкусом и тонким ароматом. Выполнив все перечисленные рекомендации, Вы получите изысканное, которым сможете похвастаться перед гостями.


КБЖУ:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 4-5

Совет! Рекомендуем заглянуть в мультиварку по прошествии 30 минут. Иногда через полчаса плов уже готов.

Отключите технику, но не открывайте крышку. Угощение должно потомиться примерно 20-30 минут. Можно даже подключить режим “Подогрев”.
Кушанье готово, осталось только вытащить чеснок и тщательно перемешать.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov 20 e1583921571310. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov 20 e1583921571310. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov 20 e1583921571310. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

В итоге получается вкусный плов в мультиварке, ничем не хуже национального, приготовленного в казане. Часто делаю данное блюдо, когда внезапно пришли гости и не хочется посвящать свободное время плите.

В мультиварке Лентел

Необходимое количество продуктов:


КБЖУ:

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: один час

Количество порций: 6

Инструкция по приготовлению:

Следуя этому простому рецепту, даже у новичка получится сварить поджаристый ароматный плов. Сервируйте стол и зовите домашних на обед. Кушать подано.

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov6 e1583921477169. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov6 e1583921477169. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov6 e1583921477169. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Справка! Мультиварки Лентел готовят по-разному, поэтому необходимо следить, часто проверять блюдо. У моей знакомой плов постоянно подгорает, у меня все в порядке.

Сладкий рассыпчатый

Варить сладкий плов мультиварке по этому рецепту — одно удовольствие, так как используются только рисовая крупа, орехи и сухофрукты. Он придется по душе взрослым людям и маленьким детям. Также такое кушанье варит тот, кто сидит на диете или просто придерживается правильного питания.

Нам потребуется следующий набор продуктов:


КБЖУ:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 3-4

Приготовление по шагам:

соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. plov 30 e1584006428207. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке фото. соотношение мяса и риса в плове в мультиварке-plov 30 e1584006428207. картинка соотношение мяса и риса в плове в мультиварке. картинка plov 30 e1584006428207. Плов может подаваться к праздничному и повседневному столу. В качестве обязательных компонентов должны присутствовать лук, мясо, морковка, жир, соль, рис и вода. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, а не обычную кашу, стоит уметь правильно выбирать продукты.

Совет! Если использовать кипяток, время приготовления блюда заметно сократится.

Полученная масса варится в программе “Плов” 45 мин. Готовим содержимое чаши до звукового сигнала.
Рисовая крупа готова. Выключаем устройство, вынимаем корицу.
Перемешиваем сладкий плов, раскладываем по тарелкам.

Теперь Вы освоили как сделать вкусный плов в мультиварке. По поводу сладкой составляющей не существует никаких ограничений — любые орехи, фрукты, сухофрукты в разных сочетаниях. Приятного аппетита!

В мультиварке Марина Петрушенко

Популярный блогер Марина Петрушенко ведет канал на Ютубе, который посвящен кулинарному мастерству. Где каждая хозяйка сможет адаптировать рецепт под свою мультиварку.

Используем следующие ингредиенты:


КБЖУ:

Калорийность – 163,8
Белки – 7,8
Жиры – 5,9
Углеводы – 19,2

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: один час

Количество порций: 3-4 порции

Совет! Вода обязательно должна быть горячая, чтобы не было перепадов температур в чаше.

Мы предоставили один из лучших рецептов, как приготовить пошагово узбекский плов в мультиварке от Марины Петрушенко. Употребляют блюдо с зелёным чаем, не смешивая кушанье с холодными салатами или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Заключение

Надеемся, что наша статья раскрыла все секреты вкусного плова в мультиварке, ответила на вопрос, сколько нужно риса и воды, описала наиболее популярные рецепты. Теперь каждый кулинар сможет сделать идеальное восточное блюдо, находясь у себя дома. Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *