соотношение булгура и воды для плова

Плов из булгура

соотношение булгура и воды для плова. about sergey djurenko 5. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-about sergey djurenko 5. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка about sergey djurenko 5. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Поделитесь?

На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Название плов или пилав происходит от санскритского слова, что означает – приготовленный рис. Проще говоря, это основная еда. Традиционно пловами называют блюда из вареной крупы, не только риса, распространенные в странах Азии. Основное и главное свойство плова, его рассыпчатость. Неважно с чем готовится блюдо, важно, чтобы крупа не была клейкой, а добавка жира не позволяла зернышкам слипаться.

В Турции часто готовят плов из булгура. Часто оно готовится без мяса, а с добавкой свежих томатов, овощей. Скорее всего, его нельзя назвать вегетарианским, так как он готовится на натуральном сливочном масле. В отличие от риса, как правило, заранее сказать, сколько воды впитает булгур, очень сложно. Поэтому, стоит варить крупу до готовности, а от остатков влаги избавляться при пропаривании уже готового блюда и выстаивании.

Булгур для плова лучше использовать не дробленый, а обработанные горячей водой целые зерна. Приготовленные по традиционной технологии зерна уже сваренные, затем высушенные. Поэтому, когда готовится плов из булгура, достаточно восстановить влагу. Я варю крупу для рассыпчатых блюд, добавляя воды приблизительно в 1.5 раза по объему больше, чем крупы. С учетом последующего упревания, все получается отлично.

Готовьте плов из булгура, используя крупные зерна. В Турции можно встретить Başbaşı Bulgur – целое не дробленое зерно. Это идеальный вариант для плова. Булгур крупного дробления İri Pilavlık Bulgur – также подходит для плова. Иногда можно встретить булгур из «темной» пшеницы или нешлифованный.

С точки зрения питательной ценности, булгур «бедная» крупа. Это мало калорий и низкий гликемический индекс. Это высокое содержание клетчатки и микроэлементов, иными словами – это полезно. Он важный компонент повседневного питания, добавка в салат табуле, суп из чечевицы эзогелин и т. д. Кстати, когда у нас появился в продаже булгур, в домашней готовке он изрядно потеснил рис. Булгур с овощами стал «дежурным» блюдом для быстрого завтрака.

Ингредиенты для плова из булгура

Как приготовить плов из булгура

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 02. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 02. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 02. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 04. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 04. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 04. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 07. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 07. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 07. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 10. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 10. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 10. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 12. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 12. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 12. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 13. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 13. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 13. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 15. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 15. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 15. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura 16. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura 16. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura 16. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Вкусный и ароматный плов из булгура с перцем и помидорами – гарнир или второе блюдо

Источник

Плов с булгуром: тонкости приготовления

Плов из булгура — обязательное блюдо для тех, кто придерживается принципов правильного питания. В нем традиционный белый рис заменяется булгуром — эту крупу еще называют «турецкой пшеницей». Любят эту крупу не только в Турции, но и во всем Ближнем Востоке, Индии. Булгур делается из твердых сортов пшеницы. Потом зерна проходят паровую обработку, затем — хорошо просушивают и дробят. В результате получается крупа трех помолов: мелкий, средний и большой. Для плова нам потребуется запастись последним вариантом. В наших супермаркетах в основном он и продается, поэтому вряд ли ошибетесь.

соотношение булгура и воды для плова. bulgur. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-bulgur. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка bulgur. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Обработка пшеницы, производимая в несколько этапов, дает возможность сохранять все полезные вещества. Крупа быстро распаривается, поэтому приготовление блюд из булгура занимает мало времени. В сравнении со многими другими крупами, производимыми из пшеницы, булгур не нуждается в длительной тепловой обработке (полная готовность достигается за 15-20 минут, состояния аль денте можно добиться заваркой зерен кипятком.

Булгур, пропитавшись соками овощей и мясных продуктов приобретает выразительный вкус и интересный цвет.

Плов из булгура с говядиной

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 24 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 24 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 24 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Этот плов делался по рецепту Ильи Лазерсона, а этому повару можно доверять на все 100% Он плохого не посоветует. И уж если Лазерсон предпочитает готовить плов на основе булгура, а не с традиционным рисом, то это однозначно стоит того, чтобы приготовить.

Ингредиенты:

курдючный жир — 150 г;

Набор специй:

Сначала подготовим курдючное сало. Нам оно потребуется в жидком виде, поэтому придется его растопить. Для этого нарезаем курдюк небольшими квадратиками.

соотношение булгура и воды для плова. kurdyuchnoe salo. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-kurdyuchnoe salo. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка kurdyuchnoe salo. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Готовить плов будем в казане, но не традиционном. Нам потребуется казан с плоским дном, их выпускают специально для плит. Если его еще в вашем хозяйстве нет, это огорчительно, но не смертельно. На замену вполне подойдет толстенная утятница. Если уж и ее нет, то тогда придется готовить в кастрюле.

В казан отправляем курдючное сало, включаем плиту на средний огонь, пусть оно растапливается.

соотношение булгура и воды для плова. kurdyuchnoe salo 1. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-kurdyuchnoe salo 1. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка kurdyuchnoe salo 1. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

В плове моркови должно быть не просто много, а очень много. Чистим, нарезаем соломкой. Конечно, гораздо проще нарезать морковь специальными приспособлениями. Но с пловом хитрить не стоит. Он предпочитает 100% ручную работу. Поэтому вооружаемся острым ножом и начинаем с упоением шинковать. Не знаю, почему именно соломкой, но проверено — плов с морковью, нарезанной другим способом, проигрывает по вкусу.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 4 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 4 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 4 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались. соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 13 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 13 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 13 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Не забывайте про сало, контролируйте процесс. Когда оно полностью растопится, шкварки надо убрать.

соотношение булгура и воды для плова. kurdyuchnoe salo 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-kurdyuchnoe salo 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка kurdyuchnoe salo 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Кстати, не торопитесь выкидывать шкварки. На Востоке их очень любят мужчины. Прямо в пиале присаливают и едят в прикуску с маринованным луком и горячей лепешкой.

Теперь нам потребуется полкило говядины. Споласкиваем мясо холодной водой и режем на небольшие куски.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 6 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 6 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 6 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Увеличиваем температуру плиту, надо, чтоб он буквально кипел.

Теперь слегка очищаем луковицу от шелухи (полностью не нужно), разрезаем пополам и бросаем их в курдючный жир. Лук должен перекалиться. Когда луковица поменяет цвет, станет темно-коричневой, с помощью шумовки удаляем из казана.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 7 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 7 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 7 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

В разогретый жир отправляем нарезанную кубиками говядину. Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься. Распределяем куски говядины по казану равномерно.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 9 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 9 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 9 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Не забываем перемешивать мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

Снова нам нужен лук. Лучше взять 1 большую. Нарезаем тонкими полукольцами.

Высыпаем лук к мясу.

Когда лук размягчится, отпускаем в казан морковь.

Минуты через три перемешиваем мясо с овощами и добавляем специи. Присыпаем зирой и кориандром.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 12 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 12 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 12 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Минут через 5, когда морковь осядет и объем уменьшится, добавляем соль. Очень рекомендую морскую крупную с средиземноморскими травами. Если такой нет, то подойдет и обычная.

Добавляем в казан немного кипятка, надо, чтобы овощи и мясо потушились. Закрываем крышкой.

Пока плов тушится, сделаем салат из помидор. Без него плов не плов, овощи обязательно традиционно подаются к блюду. Так принято не только в Турции, но и в Средней Азии.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 16 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 16 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 16 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Мелко нарезаем репчатый лук, слегка его обминаем и выкладываем на помидоры. Слегка солим и перчим, чтобы овощи дали сок. Берем кинзу, моем. Зелень необходимо обсушить, удобно это делать бумажным полотенцем. Нарезаем ножницами кинзу.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 17 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 17 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 17 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Теперь снова слой помидор, измельченного лука и кинзы.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 18 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 18 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 18 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Острый перец и чеснок споласкиваем под струей прохладной воды. Чеснок частично очистим, надо убрать верхнюю шелуху, но полностью чистить не нужно. Втыкаем головки чеснока в центр плова. Жгучий перчик целиком тоже отправляем в плов.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 20 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 20 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 20 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Наступило время добавить булгур. Крупы нам потребуется 500 г. Моем булгур, перекладываем его к тушеному с овощами мясу. Разравниваем по поверхности шумовкой, чтоб крупа распределилась равномерно. Сверху немного посолим. Добавляем кипятка. Он должен заливать плов из булгура примерно на 1,5 см. Пришло время для специй, кладем зиру и барбарис. Ягоды барбариса придают блюду приятную кислинку. Если вдруг их у вас в запасе нет, ничего страшного, вполне можно обойтись и без барбариса.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 21 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 21 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 21 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Включаем плиту на максимальный огонь. Как только закипит, накрываем крышкой и уменьшаем температуру нагрева. Готовить примерно 15-20 минут до полного выпаривания жидкости.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 22 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 22 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 22 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Плов с булгуром и говядиной готовится слоями, в процессе приготовления не перемешиваем. Делаем это только тогда, когда блюдо будет полностью готово. Перемешиваем прямо в казане. Удобно это делать двумя большими деревянными ложками на длинной ручке.

соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 23 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 23 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 23 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались. соотношение булгура и воды для плова. plov s bulgurom 25 min. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s bulgurom 25 min. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s bulgurom 25 min. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Дымящийся плов выкладываем на блюдо и зовем домашних пробовать. Будет безумно вкусно!

Плов из булгура с курицей: рецепты для правильного питания

Плов любите, но сидите на диете? Не беда! Просто заменим рис булгуром, а жирную баранину — курицей. Ну и, конечно же, не будем злоупотреблять жаркой.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura s kuriczej. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura s kuriczej. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura s kuriczej. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Ингредиенты (расчет приведен на 8 порций):

Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления плова из булгура с курицей нам потребуется толстостенная посуда, идеально, если найдется казан. Если его нет, то подойдет и обычная утятница. Хорошо готовится плов и в сковороде-вог. Наверняка что-то из перечисленной посуды найдется на вашей кухне.

Филе курицы промываем, нарезаем небольшими кусочками, примерно по 2 см.

Разогреваем утятницу или глубокую сковороду, вливаем оливковое масло.

Выкладываем мясо, обжариваем на среднем огне 5-7 минут. Не стоит жарить до корочки, постоянно перемешивайте.

Добавляем лук и морковь. Жарим еще минут 5. Можно добавить немного воды, чтобы тушилось.

Помидоры нарезаем дольками, отправляем к курице и овощам, продолжаем тушить около 7 минут на среднем огне.

Отмеряем булгур, промываем. Перекладываем крупу в плов.

Добавляем соль и любимые специи (у меня это готовый набор с рынка, так и называется — «Специи для плова», в него обязательно входит зира.

Заливаем на 1,5-2 см кипятком.

Увеличиваем температуру, доводим до кипения. Потом снова убавляем огонь, прикрываем посуду крышкой и варим плов до полной готовности булгура (минут 20).

Плов из булгура со свининой

В аутентичном рецепте плова с булгуром свинина, конечно же, не используется. Не забываем, что родом плов из мусульманских стран. Но это блюдо настолько полюбилось во всем мире, что рецепт адаптировали. Использовать для приготовления в принципе можно любое мясо, а не только традиционную баранину и телятину. Попробовать приготовить точно стоит — будет вкусно!

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura so svininoj. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura so svininoj. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura so svininoj. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Ингредиенты:

В казане или в сковороде вог нагрейте как следует оливковое масло. Его не стоит экономить, надо, чтоб оно как следует покрыло дно посуды. По традиционному рецепту нужен курдючный жир, но в этот раз мы решили поэкспериментировать и отойти от принятых классических канонов приготовления. Если у вас в запасах есть курдюк, то можете его использовать.

Для приготовления потребуется толстостенная посуда большого объема, если возьмете на 5 литров, то точно не прогадаете. В идеале нам нужен казан с плоским дном. Но хорошая альтернатива — утятница. Сковорода вог тоже подходит для приготовления плова из булгура и свинины.

В практически кипящее растительное масло выкладываем репчатый лук. На нем экономить не советую, лука нужно много. Выбирайте самые крупные головки, не прогадаете. Его надо нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Убедитесь, что лук зарумянился и только после этого в казан можно будет отпустить кусочки свинины. Не забывайте помешивать лук.

Свинину промываем, нарезаем на кусочки примерно 2-3 см. Обязательно мясо надо просушить бумажными полотенцами, лишняя влага нежелательна. При жарке куски свинины должны запечататься, не выпускать из себя мясной сок. Если соблюдать технологию, то в итоге мясо получится красивого золотистого оттенка. А при тушении станет мягким.

Жарим свинину на максимальном огне. Не забывайте ее периодически перемешивать. На обжарку уйдет не больше 15 минут.

Выбирая мясо, отдайте предпочтение такому, где есть немного жира. Или просто добавьте к основному куску немного жирного бекона. Плов получится более сочным.

Пока свинина обжаривается, займемся морковью. Ее, как и лука, должно быть много. Поэтому смело выбирайте самые крупные овощи из тех, что есть в холодильнике. Морковь придаст блюду красивый цвет, вкус также улучшится. Резать будем традиционно для среднеазиатского плова — соломкой. Не стоит пользоваться теркой, плов не любит ленивых.

К хорошо зажаренной свинине закладываем морковь. Огонь немного уменьшим, но буквально одно деление. Обжариваем морковь вместе с мясом около 10 минут. Не забываем аккуратно помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Пришло время в казан к обжаренной свинине, моркови и луку добавить специи. Я покупаю их на рынке на развес. Дополнительно добавляем молотую зиру. Головку чеснока чистим от первых двух слоев шелухи. Туда же отправляем острый перчик.

Заливаем плов горячей водой, она должна покрывать мясо примерно на 2-3 см, не больше. Пришло время уменьшить огонь. Теперь набираемся терпения. Всего 30 минут и основа для зирвака (так называют плов тюркские народности) будет готова.

Мясо должно развариться и стать мягким. Обратите внимание, какой красивый получился бульон — прозрачный, золотистого насыщенного оттенка. Вот теперь пришло время солить и добавлять сушеные ягоды барбариса. Я солю немного, но знаю, что многим ее кажется мало, и они отдельно досаливают блюдо. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус, учитывайте, что часть соли вберет в себя крупа.

Булгур промываем. Замачивать его предварительно нет необходимости, эта крупа быстро разваривается. Высыпаем булгур ровных слоем сверху мяса. При необходимости разравниваем лопаткой, не перемешивая предыдущие слои. Оцениваем количество жидкости в казане. Если воды мало, то надо ее долить. Ориентируйтесь, чтобы крупа была покрыта примерно водой примерно на 1,5 см.

соотношение булгура и воды для плова. plov iz bulgura so svininoj 1. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov iz bulgura so svininoj 1. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov iz bulgura so svininoj 1. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Перед самой подачей плов из булгура со свининой, сваренный в казане, необходимо перемешать. Традиционно его подают на стол на общем большом плоском блюде. Дополнительно к плову подайте салат из сладкого перца, помидоров и маринованного лука.

Источник

Лучшие рецепты плова из булгура

Решив разнообразить привычное меню не в ущерб бюджету и фигуре, остановите свой выбор на булгуре — крупе из твердых сортов пшеницы, популярной на Востоке. Плов из булгура всегда получается рассыпчатым, быстро готовится, а по количеству полезных элементов он ни в чем не уступает рису и гречке.

Со свининой

Плов с мясом свинины очень сытное и вкусное блюдо, его обожает сильный пол. Булгур добавит интересные вкусовые качества и изменит привычный вид блюда.

соотношение булгура и воды для плова. lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка lecho s morkovu peredelka 1544362351 2 max. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. svinina 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-svinina 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка svinina 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. svinina 4. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-svinina 4. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка svinina 4. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. myaso 1. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-myaso 1. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка myaso 1. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. 58876. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-58876. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 58876. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

соотношение булгура и воды для плова. 317. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-317. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 317. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Интересно знать: крупа делиться на 3 вида, в зависимости от помола: мелкую, среднюю, крупную. Последняя (пилавлик) лучше всего подходит как основа для плова, где булгур может заменить рис.

С говядиной

Для любителей одновременно сытных и полезных блюд — рецепт с говяжьим мясом.
Время приготовления:полчаса
Готовка: 1ч. 20 мин.
Энергетическая ценность:


Рецепт приготовления:

По истечении времени аккуратно перемешиваем и подаем на стол. Готовое блюдо можно притрусить рубленной зеленью.

Хозяйке на заметку: приготовить с булгуром можно мясо индейки, баранины, крольчатину и даже нутрию.

Каждый из этих рецептов адаптирован под любой вид мяса.

соотношение булгура и воды для плова. 157023 original 1 e1588430730339. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-157023 original 1 e1588430730339. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 157023 original 1 e1588430730339. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

С овощами и грибами

Для тех, кто считает, что плов без мяса — не плов, используйте этот рецепт и, поверьте, восторженных отзывов он вызовет не меньше, а может и больше, чем традиционный мясной.
Время подготовки: 30 минут
Время готовки: 45
Энергетическая ценность блюда:


Рецепт:

На заметку: булгур любит воду, оптимальное соотношение 1 к 3.

соотношение булгура и воды для плова. photo e1588430824808. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-photo e1588430824808. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка photo e1588430824808. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

С фаршем

Судя по отзывам, этот традиционный турецкий рецепт покоряет нестандартным вкусом и простотой в приготовлении. Если использовать готовый фарш время готовки займет минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Можно сделать и домашний фарш из любого вида мяса.
Время готовки с учетом приготовления: полтора часа
Энергетическая ценность блюда:


Как приготовить плов из булгура:

Готовый плов приобретает приятный солнечный окрас, чуть островатые нотки с умеренной кислинкой и пряный аромат.

соотношение булгура и воды для плова. scale 120087 e1588430966561. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-scale 120087 e1588430966561. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка scale 120087 e1588430966561. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Диетический

Крупа из пшеницы отлично усваивается организмом, но обладает повышенной калорийностью. Чтобы нейтрализовать этот эффект, заменим в рецепте мясо на полезные овощи. Удовольствие Вы получите гарантированно, и даже закоренелые мясоеды не удержатся от добавочной порции.
Время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность блюда:

Аромат и в меру сладкий вкус плова из булгура с овощами по рецепту передаются даже через фото.

соотношение булгура и воды для плова. 247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 247494 575dc78fcf925575dc78fcf95f e1588431073523. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

С курицей в мультиварке

Вкусно, быстро, просто! Вот преимущества таких рецептов. Как готовить плов из булгура в мультиварке узнаем дальше.
Время приготовления: 1/4 часа
Время готовки: 40 минут
Энергетическая ценность блюда:


Необходимые продукты:

На заметку: не готовьте в мультиварке плов с бараниной, отдайте предпочтение казану или сковороде ВОК.

соотношение булгура и воды для плова. 1962601 2 e1588431366601. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-1962601 2 e1588431366601. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 1962601 2 e1588431366601. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Соотношение булгура и воды

Не забывайте, в процессе готовки булгур увеличивается до трех раз в объеме, подберите сразу подходящую емкость.

Заключение

Одна из самых полезных круп турецкого происхождения настолько проста в готовке, что с ней справится даже новичок в кулинарном деле. Откланяйтесь от стандартов, пробуйте новые вкусы, миксуйте компоненты и получайте вкуснейшие авторские варианты плова из булгура.

Источник

Плов из булгура: приготовление разными способами

Булгур – крупа, которую в Китае считают священной. Из неё готовят разные блюда. Особенно вкусным получается плов из булгура. В качестве второго основного ингредиента в нём используют различные виды мяса, фрукты, овощи.

соотношение булгура и воды для плова. krupa bulgur. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-krupa bulgur. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка krupa bulgur. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Как приготовить плов из булгура

Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.

После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.

В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:

По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.
соотношение булгура и воды для плова. kasha s bulgura. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-kasha s bulgura. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка kasha s bulgura. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.

Основные моменты приготовления плова из булгура

Булгур – крупа, из которой готовят гарниры к рыбе, мясу. Она хорошо сочетается с птицей, фруктами, овощами. Это продукт, не требующий длительной варки. Иногда его заливают кипятком, настаивают 10-15 минут и употребляют в пищу.

Процесс создания плова из булгура усложняется и становится продолжительным из-за длительности приготовления мяса.

Оно должно пройти предварительную термическую обработку и провариться с крупой. Тогда получится вкусное, легкоусваиваемое блюдо. Сделать его можно в казане, сотейнике, мультиварке.

Перед тем, как приготовить плов из булгура с мясом, крупу перебирают, замачивают на короткое время. Обжаривать её, как рис, не нужно. Она имеет яркий золотистый цвет, который практически сохраняется после варки. Это придаёт блюду неповторимую эстетическую привлекательность.

соотношение булгура и воды для плова. yarkij tsvet bulgur. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-yarkij tsvet bulgur. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка yarkij tsvet bulgur. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Ингредиенты для плова

Кроме главного продукта – булугура, в плове из него используют разные виды мяса, фрукты или овощи. Особенно вкусным получается блюдо с мясной основой. Если готовить такой плов из булгура в мультиварке, он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.

Мясо для блюда из восточной крупы берут по собственному усмотрению. Здесь хороша нежирная свинина или телятина. Подойдёт постная баранина.

Невероятно вкусным получается плов из булугура с курицей.

Её можно заменить индейкой. В обоих случаях получится почти диетическое блюдо.

Курочка для такого второго должна быть свежей, молодой. Вкусовые характеристики улучшатся, если в ней будет небольшой процент жира. Для плова выбирают филе, мякоть с грудки и бёдрышек. В процессе приготовления важно не дать куриному мясу потерять соки. Поэтому желательно использовать для этого мультиварку.

соотношение булгура и воды для плова. plov s kuritsej i bulgurom. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-plov s kuritsej i bulgurom. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка plov s kuritsej i bulgurom. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из восточной пшеничной крупы, применяют лук, морковь, чеснок. В качестве специй пригодятся приправы для курицы или плова. Важно наличие в смеси кумина, барбариса. Восточные пряные добавки придадут кулинарному изделию неповторимый вкус и чудесный аромат.

Рецепт плова из булгура с курицей

Традиционный рецепт плова из булгура с курицей несложный, заключается в простых моментах.
Продукты из расчёта на 8 порций:

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.
соотношение булгура и воды для плова. shag1 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-shag1 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка shag1 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.
2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир.
3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.
соотношение булгура и воды для плова. shag2 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-shag2 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка shag2 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.
Морковку пропускают через крупную тёрку. Оба ингредиента одновременно помещают в посуду с растопленным куриным жиром. Тушат до мягкости.
4. К овощам добавляют куриное мясо и дают ему обжариться с разных сторон в течение 5 минут на максимальном пламени.
соотношение булгура и воды для плова. shag3 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-shag3 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка shag3 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.
5. Мясо сдабривают приправами, посыпают солью.
6. Булгур промывают в нескольких водах, слегка вымачивают и сливают жидкость. Практически сухим его добавляют к мясу, перемешивают и дают потушиться 2-3 минуты.
соотношение булгура и воды для плова. shag4 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-shag4 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка shag4 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.
7. Далее в ёмкость наливают воду 1:2 (крупа-жидкость).
8. В середину блюда ставят головку нечищенного чеснока, кладут веточку (ягодку) барбариса.
9. Поставить сковороду на сильный огонь. После закипания пламя убавить на минимум. Варить под крышкой – полчаса. Не мешать.
соотношение булгура и воды для плова. shag5 2. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-shag5 2. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка shag5 2. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.
В процессе готовки часть жидкости впитается в продукты, часть – испарится. Крупа распарится, станет рассыпчатой. На стол такое кулинарное чудо подают посыпанным зеленью. Соус к нему не нужен.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хозяйки, у которых нет времени стоять у плиты, могут приготовить вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Блюдо не потеряет в качестве, а его приготовление сэкономит силы.

Чтобы сделать плов из булгура, берут следующие ингредиенты:

Приготовление

Чтобы слегка изменить вкус блюда, хозяйки используют функцию «Гречка». По виду плов отличаться от традиционного не будет. По вкусу приобретёт оригинальность.
соотношение булгура и воды для плова. 8shag. соотношение булгура и воды для плова фото. соотношение булгура и воды для плова-8shag. картинка соотношение булгура и воды для плова. картинка 8shag. На Востоке пловы так же разнообразны, как у нас борщ. Причем, плов из булгура, ячменя, других зерновых и даже макаронных изделий – совсем не редкость. Хотя, все-таки, блюда из риса встречаются намного чаще. Пшеничный булгур очень распространен, и в странах Востока встречается во многих блюдах – супы, гарниры, пловы. Где-то читал, что богатство стола во время пира определялось количеством видов плова, которые подавались.

Полезные советы

Восточная крупа из пшеницы – не совсем обычный продукт. Его покупают в специализированных магазинах. Стоит он дороже традиционной перловки или риса. Поэтому плов из булгура готовят нечасто.
В варёном виде он обладает большой калорийностью. Если совмещать его со свининой, говядиной или бараниной, фигуру можно испортить.

Не рекомендуется злоупотреблять блюдами с булгуром людям с проблемами ЖКТ. Это крупа экзотическая для нашей системы пищеварения.

Чтобы во время варки изделие из булгура получилось очень сочным и рассыпчатым, добавляют масла: растительное, сливочное. Это опять увеличивает калорийность продукта.

При приготовлении блюд из обработанной специальным образом пшеницы стоит обратить внимание на советы восточных кулинаров. Тогда есть шанс полакомиться действительно вкусной едой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *