сом в духовке целиком с картошкой рецепт

Рецепты приготовления сома в духовке

Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 4. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 4. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 4. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Сом в специях

Самый простой способ запекания тушки сома – в специях. Для приготовления блюда потребуется:

Преимущество данного блюда заключается не только во вкусности, но и в быстроте приготовления. Трех-пятикилограммовая рыба готовится в духовке не более полутора часов.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 3. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 3. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 3. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Этапы приготовления

Перед тем, как приступить к запеканию, рыбу очищаем от слизи и потрохов. Аккуратно разрезав брюхо, извлекаем потрошки, стараясь не разорвать желчный пузырь. Если желчь попадает на филе, появится привкус горькости, что испортит блюдо. После удаления внутренностей, рыбу нужно тщательно промыть под проточной водой. Обязательно следует удалить и черную пленку, которая находится внутри тушки.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 8. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 8. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 8. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Промывка тушки сома

Затем вдоль расположения хребтовой кости делаем неглубокие прорези. Присыпаем тушку солью, натираем перцем и другими приправами, подходящими для рыбы. Чтобы запеченный сом в духовом шкафу получился ароматным, вкладываем специи с солью в разрезы вдоль хребта. Затем выдавливаем из лимонов сок, которым поливаем всю тушку. В таком виде оставляем мариноваться рыбу на пару-тройку часов.

Лимон и лук нарезаем тонкими дольками, зелень – измельчаем, и вкладываем в тушку эти продукты. В верхние надрезы вкладываем кусочки лимона. Сома окропляем маслом, отправляем в форму. Перед закладкой продукта в печь, разогреваем ее до 200 0 С. Запекаться вкусный сом в духовом шкафу должен около 45 минут. Как только рыба будет готова, извлекаем ее из духовки, перекладываем на красивое блюдо и подаем с запечённым картофелем, как показано на фото.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Сом в фольгированной обертке

Запеченный сом в духовом шкафу в фольге всегда получается сочным и невероятно аппетитным. Для рецепта потребуется:

Очищенного от потрохов сома ополаскиваем под проточной водой, избавляясь от черной плевы внутри рыбы. Немного подсушиваем рыбу салфетками, делаем небольшие разрезы вдоль хребта. Натираем тушку солью, приправами. Сдабриваем лимонным соком, и дополнительно, обкладываем рыбу ломтиками лимона, не забывая о разрезах вдоль хребта. Оставляем заготовку на некоторое время для маринования.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 6. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 6. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 6. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Нарезанные куски рыбы

Тем временем готовим овощную подушку. Фольгированную бумагу раскладываем на столе, смазываем обильно постным маслом.Овощичистим, моем и нарезаем полукольцами, кладём плотным слоем на фольгированную подложку. Сверху помещаем сома, которого прикрываем зеленью, луком и морковкой. Заворачиваем заготовку в фольгу, тщательно смыкая все швы.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 5. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 5. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 5. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Духовой шкаф разогреваем до 200 0 С, ставим в него форму с рыбой, завернутой в фольгу. Чтобы вкусный сом приготовился нужно подождать 45-50 минут. По завершению этого времени, извлекаем продукты из фольги и выкладываем на красивом блюде, как показано на фото.

Стейки

Рецептуры приготовления сома в духовом шкафу предполагают не только запекание рыбы целиком. Не менее вкусной получается продукт, разделанный на порции и запеченный в духовке.

Для приготовления блюда потребуется:

Чтобы приготовить сома в виде стейков необходимо, подготовленные порционные куски промыть под проточной водой, выложить в посудину, посолить, приправить приправами, полить лимонным соком. В таком виде рыбу нужно оставить на пару часов для маринования. Подготавливаем овощи. Картошку, лук и помидоры нарезаем небольшими ломтиками.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 3. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 3. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 3. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Противень обильно мажем подсолнечным маслом, кладём подготовленную картошку, солим и сдабриваем майонезом. Далее выкладываем лук. Затем – замаринованные порции сома, между которым вставляем ломтики помидоров. Сверху блюдо сдабриваем майонезом. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него заготовку.

Запекаем блюдо на протяжении 40 минут. Спустя полчаса, извлекаем противень с блюдом и посыпаем натертым сыром, нарезанной зеленью. Отправляем еще на 10-15 минут в духовку. Рыбные стейки подаем порционно, одновременно с картошкой и томатами.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som duhovke 7. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som duhovke 7. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som duhovke 7. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Секреты приготовления

Еще о хитростях приготовления сома в духовке, можно узнать из видео.

Таким образом

Сом, запеченный в духовке может стать коронным блюдом любой хозяйки. Приготовить рыбу можно в фольге, на овощной подушке или с овощами под сырной подушкой. Выбрав несколько рецептов рекомендуется воплотить их в жизнь, а после выбрать наиболее удачный для праздничного меню. Лучший рецепт в совокупности со знанием секретов, помогут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Источник

Как вкусно приготовить сома в духовке

Сом – это достаточно крупная рыба, мясо которой обладает высокой жирностью и нежностью. Во многих магазинах приобрести сома можно весом от 1,5 до 5 килограмм. Однако в природе встречаются более крупные особи.

Готовить эту рыбу можно по-разному – ее можно отваривать, жарить, тушить. Но все-таки более вкусной она получается в запеченном виде. Вот как раз мы и расскажем, как правильно запекать сома в духовке в домашних условиях.

Как правильно почистить рыбу

Поскольку поверхность сома гладкая и на коже нет чешуи, то ее необходимо очистить от слизи. Очистку делать необходимо с особой тщательностью. Чем лучше и тщательно будет произведена очистка сома, тем будет выше вероятность того, что мясу рыбы не передастся неприятный запах болота.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка Kak vkusno prigotovit soma v duhovke. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Необходимо взять как можно больше поваренной соли и обвалять в ней тушку сома, далее хорошенько промыть рыбу под прохладной водой. Данную процедуру можно сделать несколько раз.

После промывания и очищения поверхности можно приступать к разделыванию тушки:

После этого очищенную рыбу можно использовать для дальнейшего приготовления, предварительно ее можно разделать на порционные кусочки или очистить от косточек.

Простой рецепт сома в специях

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak vkusno prigotovit soma v duhovke 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сомаодна тушка на 3-5 килограмм
луковиц3 шт.
зелени2 пучка
лимона3 шт.
растительного масла50 мл
солина свой вкус
специи для рыбына свой вкус

Сом, запеченный кусочками

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. Som zapechennyj kusochkami. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-Som zapechennyj kusochkami. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка Som zapechennyj kusochkami. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Сом целиком в фольге в духовке

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som celikom 3. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som celikom 3. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som celikom 3. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Ингредиенты, которые потребуются:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 145 ккал.

Пошаговый способ приготовления:

Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания

Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 4. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка https takioki life wp content uploads 2019 06 ka 5. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.

Как вкусно запечь рыбу с овощами

Из каких продуктов нужно готовить:

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Приступаем к приготовлению:

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rybu marinovat 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rybu marinovat 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rybu marinovat 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. narezat perec 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-narezat perec 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка narezat perec 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. vylozhit ovoshi 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-vylozhit ovoshi 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка vylozhit ovoshi 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Сом, запеченный с сыром и сливками

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность — 175 ккал

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. som v slivkah 2. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-som v slivkah 2. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка som v slivkah 2. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Как нужно готовить:

Стейки сома с картошкой и помидорами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка Stejki soma s kartoshkoj i pomidorami. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Калорийность – 190 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

Маленькие хитрости

Запеченный сом в духовке станет прекрасным угощением как для повседневного меню для всей семьи, так и для праздничного стола. Эта рыба понравится всем без исключения. Ее аромат во время запекания сманит всех к столу и ваши члены семьи будут с нетерпением ждать, когда она будет готова.

Источник

Как приготовить сома в духовке? 6 рецептов вкусной запеченной рыбы

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rating on. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rating on. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rating on. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rating on. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rating on. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rating on. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rating on. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rating on. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rating on. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rating on. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rating on. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rating on. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке. сом в духовке целиком с картошкой рецепт. rating on. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-rating on. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка rating on. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Привет, мои дорогие читатели! Недавно я побывала на фермерском рынке, и нашла там супер рыбу, вкусную и простую в своем приготовлении. Свежий сом подойдет всем ненавистникам чистки: он совершенно лишен чешуи, а кожа при этом у него очень мягкая. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептами как приготовить сома в духовке. И, хоть он не распространен у нас повсеместно, моим домашним такое блюдо очень понравилось. Данный вид рыб отлично подойдет людям, придерживающимся правильного питания: мясо абсолютно нежирное, вместе с тем очень нежное.

Из моих экспериментов с запеканием рыбы я поняла одну вещь: добавьте к нему маринад, и вкус заиграет по-особенному. Самый не замороченный вариант – сдобрить тушку специями, разбавленными лимонным соком.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 6 retseptov vkusnoj zapechennoj ryby 13482. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Мясо станет еще нежнее и сочнее, пряный вкус прилагается 🙂 А если вы – любитель чего-то необычного, советую добавить кольца репчатого лука: филе приобретёт сладковатый вкус. Ну и стандартное замечание: хотите сочности – не жалейте фольгу или рукав для запекания. Это правило железно работает на любом виде мяса.

Гарнир выбирайте сами. Хотите сэкономить время – подготовьте овощи с интересным соусом, этого достаточно. Если посложнее, то будьте как малазийцы: сварите рис и подайте с соусом чили. Блюдо даже подают с сырной вермишелью. Приступим же к наиболее интересным рецептам приготовления.

Рецепт сома, запеченного целиком в фольге в духовке

Мой любимый рецепт-спасение вашего ужина. Очень прост и экономичен по времени. Соединение лимонного сока со специями придает нежному филе пряность.

Вам понадобится:

Как приготовить:

1. Возьмите выпотрошенную рыбу. Ножом сделайте по длине всей тушки поперечные разрезы вдоль хребта.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13337. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13337. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13337. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

2. Лимонным соком тщательно натрите тушку, включая область внутри надрезов. Это поможет избавиться от запаха сома.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13338. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13338. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13338. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

3. Промажьте все участки филе солью, тщательно натрите специями. Оставьте мариноваться в течение 10 минут.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13339. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13339. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13339. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

4. Противень застелите фольгой и смажьте всю поверхность растительным маслом, поместите на нее тушку.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13340. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13340. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13340. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Теперь вы знаете, сколько запекать рыбу целиком. Рецепт довольно простой, занимает совсем немного времени. Пробуйте и у вас все получится!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13341. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13341. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13341. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Как приготовить сома в духовке с картошкой?

Не секрет, что многие выбирают картошку в качестве гарнира. Плюс блюда в том, что все готовиться сразу. Это и сытный ужин, и не менее сытный завтрак – выбор за вами.

Список ингредиентов:

Как сделать:

1. Выпотрошите тушку и нарежьте на порционные куски. Выдавите из лимона сок.

2. В глубокую посуду поместите филе. Посолите, добавьте перец и паприку. Влейте лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13342. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13342. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13342. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

3. 3-4 картофелины нарежьте тонкими пластинками. Посолите и добавьте 1 ст.л. майонеза. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

4. Оставшийся картофель, морковь и лук нарежьте небольшими брусками. Поместите в глубокую миску.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13343. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13343. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13343. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

5. Овощную смесь посолите, добавьте перец и кориандр. Приправьте растительным маслом и тщательно перемешайте.

6. Нашинкуйте зелень, натрите сыр на крупной терке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13344. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13344. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13344. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

7. Для заправки в отдельной тарелке соедините яйцо и 4-5 ст.л. майонеза. Влейте 2-3 ст.л. воды. Перемешайте.

8. Возьмите глубокую форму для запекания. Выложите овощную смесь (картошку, лук и морковь). Поверх смеси уложите замариновавшееся филе. Приправьте сверху зеленью.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13345. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13345. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13345. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

9. На филе выложите слой пряных картофельных пластинок.

10. Покройте пластинки яично-майонезным соусом.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13346. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13346. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13346. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

11. Выпекайте при температуре 180 градусов до румяной корочки верхнего слоя картофеля (займет около 40 минут).

Совет: проткните все слои насквозь ножом; если он легко достигает дна, то картошка готова, и можно доставать блюдо из духовки.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13347. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13347. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13347. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

12. По окончании присыпьте готовое блюдо сыром и повторно отправьте в духовку еще на 7 минут.

Для любителей легкой еды лучше заменить майонез на легкий сливочный соус. Изысканности и полезности в готовом блюде станет больше 🙂

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13348. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13348. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13348. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Таким же способом можно запечь пелядь с картошкой. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

Как запечь стейки сома со сметаной в духовке?

А вот и рецепт без майонеза. Мягкий вкус рыбы дополнится нежной сливочностью сметаны: и фигуру спасете, и пищеварению поможете. Сочное и полезное блюдо на ужин всего за 40 минут.

Для блюда понадобятся:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Хорошо промойте рыбу для устранения специфического запаха. Выпотрошите тушку и разделайте на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковь нарежьте кружками.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13349. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13349. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13349. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

3. Куски рыбы поместите в глубокую тарелку. Добавьте соль и перец. Хорошо натрите каждый кусок и оставьте мариноваться.

4. Для соуса в глубокой посуде смешайте сметану с 200 г теплой воды. Перемешайте соус до однородности. Добавьте соль и перец. Добавьте в соус нашинкованный лук и повторно перемешайте.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13350. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13350. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13350. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

5. Посуду для запекания смажьте растительным маслом и поместите туда стейки сома.

6. Поверх слоя стейков вылейте майонезно-луковый соус.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13351. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13351. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13351. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

7. На луковую подушку от соуса выложите нарезанную морковь. Выпекайте блюдо в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

Кстати, если вы не любите репчатый лук, не отчаивайтесь. Попробуйте заменить его на красный, ну или хотя бы на сушеный чеснок.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13352. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13352. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13352. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Таким же образом я запекаю навагу со сметаной. Мясо просто тает во рту и содержит минимум костей!

Как вкусно приготовить стейки сома с овощами?

Вариация овощного гарнира для стейков. Помидоры помогут сохранить рыбе свою сочность, а сыр придаст разнообразие. Все ингредиенты доступные, а если смущает майонез – замените его на что-то другое по вкусу.

Ингредиенты:

Последовательность шагов:

1. Выпотрошите рыбу, отделите голову и хвост. Нарежьте филе на порционные куски.

2. Нашинкуйте лук полукольцами. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13354. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13354. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13354. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

3. Подготовьте форму для запекания. Распределите лук по дну формы, выложите половину нарезанных помидор. Посолите луково-томатный слой.

4. Стейки посолите и выложите на луковую подушку. Поперчите и присыпьте оставшимися помидорами.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13355. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13355. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13355. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

5. Поверх томатного слоя распределите тертый сыр. Сделайте сетку из майонеза. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Готовое блюдо посыпьте укропом.

Данное блюдо не только вкусное, но и красивое. Отличный вариант удивить домашних и гостей, если привычные блюда надоели.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13353. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13353. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13353. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Как приготовить рыбу сом кусками с картошкой в рукаве для запекания?

Обожаю готовить в рукаве — блюдо сочное, духовка чистая 🙂 Нежные порционные куски филе, запеченные вместе с картофелем – домашнее вкусное блюдо. Блюдо можно считать диетическим и не отложится на боках.

Подготовьте продукты:

Приготовление блюда:

1. Рыбу тщательно промойте, выпотрошите и разделите на порционные стейки. Натрите тушку солью, поперчите.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13356. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13356. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13356. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

2. Картофель нарежьте кружочками. Нарежьте полукольцами лук, нашинкуйте петрушку. Соедините в отдельной посуде картофель, лук и петрушку. Посолите и заправите растительным маслом. Тщательно перемешайте.

3. Распределите стейки с овощами внутри рукава для запекания. Закрепите края и сделайте небольшие надрезы.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13357. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13357. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13357. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

4. Запекайте блюдо в прогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Попробуйте разнообразить набор ингредиентов для гарнира. Овощи или рис, сделанные в рукаве в собственном соку сома – невероятно вкусная альтернатива.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13358. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13358. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13358. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Как запечь сома, фаршированного овощами, целиком в духовке

Такое блюдо с сюрпризом благодаря широкому набору специй и томатной пасте имеет приятный пряный вкус и аромат. Запеченные внутри овощи превратят этот рецепт в сбалансированный ужин. Что прекрасно — это блюдо-конструктор, овощи можно менять по своему вкусу.

Список необходимых продуктов:

Пошаговый рецепт:

1. Распотрошите рыбу. Специи соедините в отдельной посуде (или ступке) и перетрите.

2. Внутри и снаружи филе натрите солью. Сделайте надрезы вдоль хребта по всей длине тушки. Расстояние между надрезами около 8-10 см.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13359. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13359. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13359. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

3. Тщательно натрите тушку растертыми специями, не забывая про мясо в надрезах.

4. Зубчики чеснока разделите на пластинки (около 7-8 штук). Сделайте в рыбе небольшие надрезы по всей длине сбоку и поместите туда чеснок.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13360. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13360. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13360. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

5. Луковицу разделите на мелкие части.

6. Брюшную полость сома смажьте обильно томатной пастой и поместите внутрь лук.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13361. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13361. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13361. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

7. Противень покройте фольгой, выложите фаршированное филе.

8. Нарежьте лимон кружками и разделите каждый круг пополам. Распределите лимонные дольки в сделанные вдоль хребта полости рыбы.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13362. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13362. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13362. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

9. Морковь нарежьте вдоль на слайсы и выложите на фольгу рядом с рыбой. Полейте блюдо на противне оливковым маслом. Выпекайте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов, в течение 45 минут.

Хочу опять отметить: не нравится томатная паста – натрите тушку любым понравившимся соусом. От этого она станет только вкуснее.

сом в духовке целиком с картошкой рецепт. kak prigotovit soma v duhovke 13363. сом в духовке целиком с картошкой рецепт фото. сом в духовке целиком с картошкой рецепт-kak prigotovit soma v duhovke 13363. картинка сом в духовке целиком с картошкой рецепт. картинка kak prigotovit soma v duhovke 13363. Сом – крупная рыба, отличающаяся нежным, жирным филе. В природе водятся особи этой разновидности рыбы, вес которых достигает 5 и более кг. В продаже можно найти рыбу от полутора килограмм. Готовить сома можно самыми разными способами. В тушеном, жареном и отварном виде, эта рыба не теряет своих вкусовых качеств. Но самый удачный вариант – запеченная тушка сома в духовке.

Я очень надеюсь, что у меня получилось вас убедить, что сом – очень удобная для приготовления рыба. Если кто-то из вас не понаслышке это знает, то поделитесь: пробовали ли вы мариновать его с соевым соусом? Экспериментируйте с различными гарнирами, и обязательно скажите, какой эксперимент вам понравился больше. Я буду ждать от вас обратной связи и фотографий вашего блюда. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *