сом малосольный отварной рецепт

Сом вареный

сом малосольный отварной рецепт. wm 75324d94a24d38e4e215205d77de8249. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-wm 75324d94a24d38e4e215205d77de8249. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка wm 75324d94a24d38e4e215205d77de8249. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Вареный сом — это отличное блюдо для всей семьи. В этом блюде сохраняются все витамины и калории сома. Попробуйте приготовить — возможно, это станет Вашим любимым блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Сом вареный

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Сом1.00кг
Кинза10.00веточка
Лавровый лист2.00шт
Томатная паста2.00столовая ложка
Черный перец горошкомпо вкусу
Сольпо вкусу

Готовим Сом вареный

Подготовим сома для того, чтобы отварить

Сома помоем, отрежем хвост, сделаем надрез за жабрами и выпотрошим внутренние органы. Удалите все плавники.

сом малосольный отварной рецепт. wm 4a4103cc902f1c7d8717ed6a16f39781. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-wm 4a4103cc902f1c7d8717ed6a16f39781. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка wm 4a4103cc902f1c7d8717ed6a16f39781. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Кинзу помоем и мелко нарежем.

сом малосольный отварной рецепт. wm a595cf7e87e4589f5339508553a09d7d. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-wm a595cf7e87e4589f5339508553a09d7d. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка wm a595cf7e87e4589f5339508553a09d7d. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Сома выкладываем в кастрюлю. Заливаем его водой и варим на среднем огне, периодически снимая пену шумовкой. Добавим во время варки соль, лавровый лист, томатную пасту, перец черный горошком. Варим до готовности, обычно это 15 минут с момента закипания.

сом малосольный отварной рецепт. wm 55929a40049dd1d017f9bc0eb509fe9e. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-wm 55929a40049dd1d017f9bc0eb509fe9e. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка wm 55929a40049dd1d017f9bc0eb509fe9e. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Сома подаем к зелени и отварной картошечке. Приятного аппетита.

Источник

Сколько варить сома

сом малосольный отварной рецепт. skolko varit soma. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-skolko varit soma. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка skolko varit soma. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.Почитателей рыбных блюд с каждым годом становится все больше и больше. И это не случайно. Уже давно доказано, что именно рыба содержит огромное количество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку не просто для того, чтобы хорошо себя чувствовать, но и чтобы выглядеть «на все 100». А блюда из сома – это настоящие кулинарные шедевры, отличающиеся превосходными вкусовыми качествами.

Прежде всего, свежего сома необходимо почистить и выпотрошить. Хотя у этой рыбы нет чешуи, она вся покрыта слизью, которую обязательно нужно убрать. Чтобы сделать это с минимальными затратами времени и сил, сома можно натереть солью, а потом тщательно промыть.

Варить сома следует в течение 15 – 20 минут, если рыба порезана на порционные куски.

Кстати, исключительно вкусен сом, отваренный в огуречном рассоле. Для приготовления этого необычного блюда нужно в кастрюле закипятить воду, потом добавить лук и морковь, нарезанные большими кусками, а после влить рассол (примерно 500 мл). Дождаться, когда содержимое кастрюлю закипит, и потом заложить куски рыбы.

сом малосольный отварной рецепт. skolko nuzhno varit rybu som. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-skolko nuzhno varit rybu som. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка skolko nuzhno varit rybu som. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.Отварного сома можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, обильно приправив зеленью, и как дополнение к гарнирам.

Варить сома следует в течение 15 – 20 минут, если рыба порезана на порционные куски.

Даже если никогда раньше вы не готовили эту рыбу, теперь, зная, сколько варить сома, вы сможете удивить своих домочадцев и друзей вкусным и полезным блюдом. И поверьте, попробовав отварного сома однажды, вы, наверняка, решите сделать его постоянным «спутником» семейных застолий.

Источник

Сом малосольный отварной рецепт

сом малосольный отварной рецепт. BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Жульен из копченого мраморного сома

Рыба запекается в духовке в сметанно-яичной заливке.
Ингридиенты:
— мраморный сом (горячего копчения)= 500 г
— масло сливочное= 1 ст. ложка
— лук репчатый= 1 головка
— яйца= 2 шт.
— сметана= 0.75 стакана
— зелень укропа по вкусу
— соль по вкусу

Как приготовить жюльен из копченого мраморного сома.

Копченую рыбу (сом, горбуша, судак) очистить от кожи и костей, отделить филе и разделить на кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить в масле, добавить сома, перемешать и разложить в кокотницы.
Яйца взбить до крутой пены, добавить сметану, нарезанный укроп и посолить.
Подготовленной смесью залить рыбу и запечь жюльен из рыбы в духовке.

сом малосольный отварной рецепт. BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Потрошить и чистить мраморного сома следует следующим образом: ножом сделайте аккуратный неглубокий разрез брюшка от анального отверстия у хвоста и до головы. Постарайтесь не раздавить желчь. Выньте внутренности. Удалите жабры. Голову рыбы отрезайте только тогда, когда целой она не вмещается на противень – так готовый сом смотрится лучше.

сом малосольный отварной рецепт. BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка BbW zZwzX0oSt8Rvh1YK9oR0Tk5SmlwDYLLShH3uw5FswsfW8rV M9scCdz9vEcGfKNnto 5ZM7G7UUaZBclrcH3. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Из мраморного сома получается отличное заливное. Ввиду его большой жирности бульон на соме будет вкусным и наваристым.

Ингредиенты:
Сом — 1 кг. (обычно это одна штука товарного мраморного сома)
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Корень петрушки — 1 Штука
Корень сельдерея — 1 Штука
Зелёный горошек — 100 Грамм
Зелень петрушки — 10 Грамм
Чёрный перец горошком — 10 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Желатин — 50 Грамм

Источник

Как засолить сома в домашних условиях

сом малосольный отварной рецепт. 1059680418. сом малосольный отварной рецепт фото. сом малосольный отварной рецепт-1059680418. картинка сом малосольный отварной рецепт. картинка 1059680418. Сом — это замечательная жирная рыба, которую не так-то просто поймать на удочку. Для рыбака такой улов — огромная удача. Как же приготовить сома? У каждой хозяйки есть свой секрет — поделюсь с Вами секретом приготовления сома по-грузински.

Соленый сом отличается не только изысканным вкусом, но и удобством в хранении. Правильно засоленный сом хранится в холодильнике несколько недель. А внезапный приход гостей не застанет Вас врасплох: такое блюдо – отличная закуска, не требующая длительной сервировки.

Рыбу и мясо люди солили с давних времен, чтобы обеспечить себя пищей в долгих походах и путешествиях. Сейчас времена изменились, и такая еда из незатейливого рациона путников перешла в разряд деликатесных продуктов. В этой статье Вы узнаете, как засолить сома в домашних условиях.

Как выбрать рыбу

Существует масса разновидностей сомов. От миниатюрных аквариумных сомиков до огромных речных монстров весом до 300 килограмм. Декоративных рыбок в пищу, конечно же, не употребляют. А вот крупные экземпляры представляют немалый гастрономический интерес. Но чудища массой больше центнера являются редкостью и стоят немалых денег. Поэтому остановим свой выбор на средних особях весом в несколько килограмм. Такую рыбу без труда можно найти на прилавках магазинов.

При выборе конкретной рыбины нужно учитывать общие правила выбора:

Считается, что крупные особи вкуснее мелких, да и заниматься разделкой такой туши проще. Желательно брать свежую, неразмороженную рыбу, а лучшим вариантом будет пойманный собственноручно трофей.

Подготовка

Выбранную рыбину потрошим, моем и обсушиваем. Как засолить сома, целиком или кусками, дело каждого. Но для засолки целой туши нужно найти большую посудину, а употреблять и сервировать будет сложнее. Поэтому лучше приготовить его в виде балыка. Для этого снимаем кожу и аккуратно срезаем мясо. Нарезаем филе на порционные куски или полоски толщиной не более двух сантиметров (размер кусков влияет на время просолки и просушки) и укладываем в емкость для соления. Теперь узнаем как посолить сома.

Что понадобится:

Как солить сома

Соль желательно использовать крупного помола, идеальным вариантом будет морская соль. Ею обильно натираем каждый кусок, плотно укладываем в емкость, слои рыбы дополнительно пересыпаем солью и накрываем, придавливая гнетом. Отправляем все в холодильник.

Процесс засолки длится около трех дней (в зависимости от размера кусков, температуры и других факторов). Промываем от соли куски филе и оставляем отмачиваться в воде на один-два часа. Это уберет излишки соли.

Но вы также можете не держать сома в рассоле несколько дней до необходимой кондиции, а использовать посол для дальнейшего копчения.

Как коптить сома мы рассказываем в статьях:

Приготовление балыка (видео)

Это ответственный этап, который мы сопроводим небольшим видео для наглядности:

Куски рыбы просушиваем так, чтоб сверху они слегка «заветрились», каждый кусок заматываем чистой тряпкой или марлей и складываем на нижнюю полку холодильника. Чтобы получить настоящий деликатес, а не обычную соленую рыбу, выдерживайте балык в таких условиях не менее двух-трех недель.

Теперь Вы знаете, как солить сома в домашних условиях. Если Вы сделали все правильно, то сможете насладиться нежнейшим балыком, тающим во рту. А гости, отведав такого угощения, будут часто заглядывать к Вам «на огонек».

Источник

Отварной сом

Сом рецепты блюд

Рецепт: Наиболее простой способ приготовления сома — отваривание его в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.
Для отваривания свежего сома на каждый литр воды положить 1 чайную ложку соли. Чтобы сом получилась более вкусным, в воду для варки прибавить по 1/2 шт. моркови, петрушки, 1 луковицу, 1–2 лавровых листика и немного перца.
Коренья и лук для этого предварительно очистить и нарезать небольшими кусочками.
При отваривании трески, камбалы, сома и щуки, чтобы отбить специфический запах этих рыб, рекомендуется, кроме кореньев и лука, прибавить еще на каждый литр воды 1/2 стакана огуречного рассола.

Рыбу можно сварить одним большим куском или же нарезанной на небольшие куски весом, примерно, по 75-100 г. Осетрину, белугу и севрюгу лучше варить крупным куском и разрезать на порции перед подачей на стол. Рыба, сваренная крупным куском, более вкусна и сочна.

Крупные куски сома, весом от 0,5 кг и выше, следует класть для варки в холодную воду, а мелкие куски — в кипящую.

От начала закипания воды до конца варки сома надо поддерживать слабое, но беспрерывное кипение. Всякая рыба должна быть хорошо проварена. Сом небольшими кусками варить в течение 20–30 минут, а куски более 0,5 кг — 1 час 30 минут, считая с момента закипания воды после закладки в нее рыбы.

Готовность рыбы при варке можно определить, прокалывая ее тонкой деревянной шпилькой: если рыба готова, шпилька легко входит в мякоть.

Из полученного при варке сома отвара 1 1/2 — 2 стакана употребляют на приготовление соуса к рыбе — белого или томатного, а на остальном отваре можно сварить суп.

Соленую рыбу после вымачивания надо залить свежей холодной водой и варить, не добавляя соли, до готовности.

Отварной сом подается горячей или холодной; горячая — с отварным картофелем, а холодная — с винегретом, картофельным или капустным салатом, маринованной свеклой, огурцами или с зеленым салатом.

К холодному и горячему сому можно подать хрен с уксусом или соус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *