солянка вегетарианская рецепт классическая
Вегетарианская солянка — лучшие рецепты без мяса!
Сегодня мы приготовим вегетарианскую солянку. Я подобрала для вас самые лучшие варианты рецептов этого сытного и очень вкусного супа.
К слову, солянка — это блюдо с историей. Раньше этот наваристый супчик носил название «похмелка». А ведь это было символично, так как жирный острый суп подавали в качестве закуски к водке. Суп был очень частым гостем на столах бедных слоев. Аристократы и богачи солянку не готовили, так как считали это блюдо слишком простым и недостойным присутствия на их столах.
Сегодня же это первое блюдо невероятно популярно среди всех слоев населения. И вегетарианцы, и веганы могут наслаждаться насыщенным вкусным супчиком без особых ограничений.
Веганская солянка с грибами
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром
Продукты
Приготовление
Видео-рецепт приготовления вегетарианской солянки с капустой и копченым сыром вы можете посмотреть на Ютуб-канале Урокимедитации.
Вегетарианская солянка с колбасой
Составляющие
Способ приготовления
Вместо сосисок можно использовать любую вегетарианскую колбасу или копченый сыр «косичка».
Веганская солянка рецепт с фасолью
Ингредиенты
Как готовить
Вегетарианская солянка — 4 вкусных рецепта
Вегетарианская солянка — блюдо, которое можно готовить в любой сезон.
Здесь Вы найдете четыре аппетитных рецепта:
Вкусные все — выбирайте любой 🙂
Рецепт 1. Вегетарианская солянка из белой фасоли.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки (можно разрезать их пополам или использовать целиком), зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вегетарианская солянка из белой фасоли готова.
Рецепт 2. Солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Нагрейте немного растительного масла в сотейнике. Помидоры нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со специями 2-3 минуты.
2. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками. Добавьте к помидорам и жарьте еще 3-4 минуты.
3. Брюссельскую капусту можно разрезать пополам или использовать целую. Положите в сотейник стручковую фасоль и капусту, накройте крышкой и потушите 25-30 минут.
4. Добавьте оливки, томатный соус, соль и тушите еще 10 минут.
Вегетарианская солянка из стручковой фасоли и брюссельской капусты готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Капусту нашинкуйте. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками, огурцы и копченый сыр — небольшими кусочками.
2. Помидоры очистите от кожуры. Для этого есть два способа — обдать их кипятком и снять шкурку, или разрезать помидоры пополам и натереть на терке. Я предпочитаю второй.
3. В сотейнике нагрейте немного растительного масла, обжарьте специи 30-40 секунд, затем положите в сотейник морковь и капусту. Обжаривайте 5 миинут.
⇒ Если Вы используете сыр, который не плавится (например, копченый адыгейский), можно его добавить сразу на этом этапе.
4. Добавьте к капусте огурцы и томаты, можете долить немного воды при необходимости. Посолите, накройте крышкой и тушите 40-45 минут.
5. Если Вы используете сыр, который плавится при нагревании, снимите сотейник с огня, слегка остудите и добавьте нарезанный сыр. Перемешайте.
Вот и всё! Наша вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
Как приготовить:
I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться (не наливайте слишком много воды, чтобы осталось место для других ингредиентов). Нашинкуйте капусту.
II. Подготовьте остальные ингредиенты, пока картофель не закипел.
III. Капусту добавляем, когда закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще пару минут.
ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Если сыр другой, добавляйте его непосредственно перед подачей в тарелку, в кастрюле он расплавится при нагревании.
Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!
Вегетарианская солянка — суп, насыщенный и вкусный
Очень люблю солянки и готовлю их много по разным рецептам. Сегодня вегетарианская солянка — суп с оливками и копченым сыром. Очень насыщенный, сытный и вкусный суп. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить:
Ингредиенты на 1,8 литра супа:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианская солянка суп, как приготовить:
I. Картофель очистите, порежьте кубиками и поставьте вариться. Кастрюлю заполняйте не полностью, оставьте место для других ингредиентов. Капусту нашинкуйте.
II. Пока картофель варится, подготовьте остальные ингредиенты.
III. Капусту добавляем сразу, как закипит вода. Остальные ингредиенты — через 5-7 минут. При необходимости долейте воды. Доведите всё вместе до кипения, посолите и поварите на медленном огне еще 3-5 минут.
ВАЖНО. Если используете адыгейский копченый сыр, он не расплавится. Если сыр другой, добавляйте его перед подачей в тарелку, иначе он расплавится, когда суп закипит.
Вот и всё! Вегетарианская солянка — суп готова. Приятного аппетита!
Подавать можно со сметаной или так как есть.
Овощная солянка без мяса, рецепт советского постного вкусного супа
Ингредиенты:
Приготовление бульона
Постная солянка с огурцами и картошкой
Рецепт вкусной постной солянки. Готовится быстро из самых простых ингредиентов.
Картошку нарезать кубиками. Опустить в кипящую воду. Варить 10 минут.
Очистить и нарезать лук. Морковь натереть на терке.
Обжарить на растительном масле.
Добавить 2 столовые ложки кетчупа и четверть стакана огуречного рассола. Стушить несколько минут.
Огурцы натереть на крупной терке. Выложить на сковороду. Приправить специями. Тушить 5-7 минут.
Добавить овощи в кастрюлю. Посолить по вкусу. Для остроты можно добавить по вкусу рассол.
Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до готовности. В конце варки добавить лавровый лист.
В тарелку перед подачей положить 1-2 столовые ложки нарезанных маслин, кусочек лимона, зелень.
Вегетарианская солянка из капусты с копченым сыром
Продукты
Приготовление
Видео-рецепт приготовления вегетарианской солянки с капустой и копченым сыром вы можете посмотреть на Ютуб-канале Урокимедитации.
Рыбная постная солянка, приготовленная без грибов
Обычная селянка готовится из нескольких видов мяса, но в дни поста блюдо из разной рыбы тоже получается очень вкусным. В оригинальном рецепте используется семга, скумбрия и морской язык, но вы можете внести коррективы. Лучше брать жирные сорта рыбы с минимальным количеством костей, чтобы суп получился наваристым.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте и нарежьте кусочками примерно 2х2 см. Очищенные овощи порежьте кубиками, лимон полукольцами, зелень мелко нарубите.
2. В разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и огурцы. Влейте томат, перемешайте, залейте водой и закипятите.
3. Положите картофель, посолите и поперчите, варите до готовности картофеля. Положите рыбу, лавровый лист, специи и варите 8-10 минут под крышкой.
Перед подачей положите маслины, кусочек лимона, сметану и зелень.
С грибами, перловкой и с колбасой
Это еще один рецепт солянки без мяса, но с колбасой. Суп отличается питательностью, густотой и непревзойденным ароматом. На первый взгляд список необходимых составляющих кажется слишком объемным, однако это блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов:
Рецепт солянки с колбасой (без мяса) достаточно простой. Однако нужно внимательно выполнять все рекомендации:
Такой способ обработки помогает приготовить блюдо, как в настоящей печи. Блюдо готово к подаче. Однако, если оставить его еще на день, оно приобретает великолепный особенный вкус.
Постная солянка с перловой крупой
Ингредиенты:
Вымыть и очистить овощи. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой.
Перловку замочить на несколько часов. Можно на ночь. Промыть и отварить.
Обжарить лук и морковь.
Довести до кипения 1,5-2 литра воды. Опустить перловку.
Затем обжаренные лук и морковь, нарезанный кубиками картофель. Варить 7-10 минут.
Затем опустить соленые огурцы.
Добавить томатную пасту, маслины и оливки. Посолить и приправить специями.
Варить до готовности примерно 10 минут.
Солянка получается вкуснее, если добавить рассол от маслин или оливок. Кто любит по острее – огуречный рассол. В этом случае солить суп нужно после добавления рассола.
Вегетарианская солянка
Содержание:
Солянка – одно из самых популярных блюд среди современных хозяек. Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. Чтобы приготовить действительно хороший, наваристый суп, не нужно знать каких-то секретов, обладать кулинарными навыками и владеть большим количеством свободного времени. Блюдо необычайно простое и актуально даже для вегетарианцев.
Вегетарианская солянка – десятки разнообразных рецептов, среди которых вы точно найдете походящий. Мы предлагаем несколько интересных вариантов с оригинальными составами. Обязательно включите их в свой повседневный рацион.
Вегетарианская солянка из белой фасоли
Полезный совет. Можно заменить отварные бобы консервированные. Перед приготовлением необходимо будет слить жидкость из банки.
Солянка с сыром и грибами
Полезный совет. Варя солянку, не стоит пренебрегать сахарным песком. Он позволяет сбалансировать вкус, избавиться от чрезмерной кислоты некоторых ингредиентов.
Вегетарианская солянка с копченым сыром
Надоели многие классические супы? Приготовьте солянку по нашим рецептам. Гарантируем великолепный вкус и божественный аромат. Обязательно попробуйте, вам точно понравится.