солянка сборная с тушенкой рецепт
Солянка сборная с тушенкой рецепт
Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.
Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.
Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.
Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.
В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Солянка из квашеной капусты может быть пикантным гарниром или сытным самостоятельным блюдом, если приготовить ее с мясом и копченостями. Если соленье чрезмерно кислит, его промывают предварительно или сочетают с порцией свежего овоща.
Как приготовить солянку из квашеной капусты?
Традиционная солянка капустная готовится путем классического тушения квашеного овоща, зачастую с добавлением других ингредиентов, приправ и специй.
Солянка из квашеной и свежей капусты
Рецепт солянки из капусты можно исполнить с мякотью говядины, мясе на ребрах, с курятиной или свининой.
Солянка из квашеной капусты с сосисками
Быстрая сытная солянка из кислой капусты на сковороде может быть приготовлена с сосисками или сардельками, которые придадут блюду необыкновенную пикантность и приятный легкий аромат копченостей. Использовать вместе с сосисками или вместо них можно также ветчину, вареную или мягкую копченую колбасу, охотничьи колбаски.
Солянка из квашеной капусты со свининой
Солянка из капусты с мясом, рецепт которой предполагает сочетание мяса и копченостей, получается особенно вкусной и сможет посоперничать со многими праздничными блюдами. В данном случае свиная лопатка дополняется сосисками и охотничьей колбаской, а для более питательной версии можно взять ребра и копченую грудинку.
Грибная солянка с капустой
Солянка из квашеной капусты может быть постным и при этом весьма питательным и сытным блюдом, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или, что максимально предпочтительно, с лесными грибочками. Ниже представлен вариант с сушеными боровиками, которые предварительно размачивают.
Солянка из квашеной капусты с картофелем
Солянка с капустой и картошкой вкусна сама по себе и просто совершенна по всем параметрам с добавлением копченостей. Дополнительные ноты придадут маринованные корнишоны, вместо которых можно взять каперсы. Так как картофель плохо готовится в кислой среде, его предварительно отдельно обжаривают практически до готовности.
Солянка с курицей и капустой
Приготовленная солянка из капусты с мясом в пивном соусе – великолепное самостоятельное блюдо или дополнение к отваренному картофелю. Базовый микс приправ можно дополнить молотым кориандром или тмином. Вкусно получается, если добавить к капусте с курятиной немного сушеного или свежего тимьяна.
Солянка с говядиной и капустой
Солянка из квашеной капусты, рецепт, которой исполняется с говядиной, даже без добавления томата получается ароматной, вкусной и насыщенной. Для пассеровки лука лучше взять сливочное масло вместо растительного, а нарезанное мясо перед обжариванием замариновать в смеси из горчицы, меда и соевого соуса.
Солянка с фасолью и капустой
Солянка постная из квашеной капусты, приготовленная с фасолью, даже без мяса качественно утоляет голод, насыщает организм и радует невероятным пикантным вкусом. Бобовые отваривают самостоятельно, предварительно вымочив в воде в течение не менее 12 часов, или используют консервированную в томате или в своем соку фасоль.
Солянка в духовке из капусты
Капустная солянка в духовке готовится без предварительного обжаривания составляющих и при этом не теряет во вкусе, а напротив приобретает особенную насыщенность и дополнительный аромат. Готовить блюдо предпочтительно в порционных горшочках или в одном общем подходящем по объему и назначению сосуде.
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Солянка из капусты в мультиварке может быть приготовлена в любом составе. Вместо куриного филе используют свинину или говядину (мякоть или ребра), куриные ножки, бедра, потроха. В данном случае состав дополняется грибами. Вкусным блюдо получается при добавлении копченой колбасы, сосисок, грудинки.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Солянка из капусты с тушенкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 300 гр. |
Тушенка в банке | 375 гр. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Измельченные семена укропа | 0,5 ч.л. |
Кумин | 0,5 ч.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Солянка – это одно из самых простых в приготовлении и невероятно вкусных блюд, которое идеально подойдет как для скромного семейного ужина, так и для украшения праздничного стола. Солянка из капусты с тушенкой – способ приготовления.
В самом начале приготовления необходимо взять банку тушенки, открыть и переложить в кастрюлю с толстым дном или утятницу (идеальным вариантом для приготовления солянки по этому рецепту, будет использование утятницы), желательно брать тушенку из говядины.
Тушенка ставится на медленный огонь и оставляется на время, пока не начнет подтаивать жир. Затем в утятницу добавляется небольшое количество измельченных семян укропа (семена можно измельчить с помощью кофемолки) и кумин. Все вместе тушится в течение пяти минут, так как за это время приправы должны успеть отдать тушенку свой вкус и аромат.
Вкусная солянка из капусты готовится очень быстро и весь процесс приготовления не займет много свободного времени. Дальше необходимо взять капусту, хорошо промыть холодной водой, затем удалить верхние листочки и мелко нашинковать. Капуста перекладывается в дуршлаг и еще раз хорошо промывается холодной водой.
Затем подготовленная капуста перекладывается в утятницу к тушенке, хорошо перемешивается, накрывается крышкой и все вместе тушится в течение 15-ти минут. В то время, пока капуста будет тушиться надо взять морковь, хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Репчатый лук очищается и нарезается маленькими кубиками.
Как только капуста станет более мягкой, в утятницу перекладываются подготовленный лук и морковь, слегка приправляется солью – все хорошо перемешивается. Солянка тушится на маленьком огне в течение получаса, пока капуста не будет полностью готова.
Готовую солянку надо подавать к столу в горячем виде, украшенную небольшим количеством измельченной свежей зелени. Капустная солянка с тушенкой получается очень сытной и невероятно вкусной.
Суп солянка
Для приготовления наваристой солянки, лучше приобрести большое количество мясных ингредиентов, как минимум пять наименований.
Суп солянка мясная сборная
Приготовьте соляночку на обед как в ресторане.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим мясной бульон. Обжариваем нарезанный лук, тертую морковь. Нарезаем соленные огурчики соломкой. Как овощи притомятся добавляем огурцы, томатную пасту и оставляем томиться на 2 минуты. Нарезаем соломкой колбасу и сардельки. В кипящую воду добавляем порционно нарезанные ребрышки и зажарку. Пока закипает бульон, добавляем отварное нарезанное мясо, колбасу, сардельки.
В завершение приготовления добавляем немного огуречного рассола. Даем настояться 15 минут. Подаем к столу со сметаной и лимончиком.
Подробнее как приготовить солянку по данному рецепту смотрите на видео:
Суп солянка с тушенкой
Блюдо сытное и в тоже время очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду добавляем тушенку. Варим 10 минут. Шинкуем мелко капусту и добавляем к бульону. Обжариваем лук с морковью, к капусте добавляем овощи, готовим 30 минут. Суп готов! Солянку подаем обязательно горячей с зеленью.
Суп солянка сборная с курицей
Приготовьте полезный, низкокалорийный супчик вместе с нами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала варим куриный бульон. Добавляем в кипящую воду куриное филе на косточки и варим около часа.
Пока варится бульон подготавливаем компоненты. Нарезаем копченное филе, картошку и огурцы кубиками. Нарезанный лук обжариваем с томатной пастой 3 минуты.
Обжаривайте овощи на растительном и сливочном масле. Благодаря такой смеси масел, они приобретают аромат и не повторимый вкус.
Как курица сварится достаем ее и разделываем на кусочки и кладем обратно. Добавляем оливки. Солянка готова! Вкуснотище!
Подробнее о том, как приготовить такой рецепт смотрите на видео:
Солянка сборная с помидорами
Супчик получается сытным и вкусным! Ваши близкие не останутся голодными!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для бульона промываем куски свинины и говядины, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Варим до готовности мясо.
Не рекомендуется солить бульон, так как многие ингредиенты уже содержат соль, особенно огурцы.
Красные маринованные помидоры предварительно очищаем от кожуры. Обжариваем лук и два вида помидор около 15 минут. Добавляем для зажарки муку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков и убираем с огня.
Нарезаем небольшими кусочками ветчину, колбасу и сосиски. Кладем в солянку мясные игредиенты и доводим до кипения. Добавляем маслины и зажарку. Варим 10 минут. Солянка готова! При подаче добавляем ложку сметаны и дольку лимончика.
Суп солянка рыбная
Для любителей рыбных изысканностей. Получается легкий и вкусный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт о том, как приготовить такой суп смотрите на видео:
Суп Солянка с кальмарами
Для любителей морепродуктов. Кальмары придают супу изысканность.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом замачиваем кальмары в холодной воде на 30 минут, очищаем их от пленочки, промываем, нарезаем и обжариваем. В кипящую воду кладем нарезанный картофель. Добавляем к картофелю кальмары и продолжаем варить 10 минут. Поджариваем на масле вместе с томатной пастой лук, огурцы и добавляем в бульон. Готовим 15 минут. Суп готов! Кушайте на здоровье!
Суп солянка с говяжьим языком
Предлагаем оценить деликатесный супчик. Говяжий язык придает нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кладем язык. Достаем язык через час, окунаем его в холодную воду и снимаем шкурку.
Овощи моем, нарезаем. В кипящий бульон кладем картофель, обжаренную грудинку, бекон, овощи, затем сосиски, язык, оливки. Даем покипеть еще минут 10. Суп готов, вот такой быстрый способ приготовления! Приятного аппетита!
Суп солянка с грибами
Отличный супчик с ароматными грибочками для людей соблюдающих пост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео:
Суп солянка с перловкой
Предлагаем поэкспериментировать с обширным набором ингредиентов. Суп получается наваристым и очень вкусным. Не пожалеете!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим перловку. Лучше всего заранее сварить перловку, залив с вечера водой и оставив ее набухать. С утра у вас уйдет 15 минут для ее варки. Если же нет такой возможности, то варить не набухшую перловку час в кипящей воде.
В кастрюлю с водой добавляем мясо, лавровый лист, сельдерей. Далее закрываем крышкой и готовим около часа.
Нарезаем сердечки, убрав с их жир. Заливаем их водой, доводим до кипения, варим минуту, сливаем воду, промываем еще раз сердечки, заливаем чистим водой и отвариваем до готовности, примерно пол часа.
Режем соломкой колбасу, копченое мясо и бекон. Делаем зажарку. Для этого нарезаем лук полукольцами и обжариваем. Затем очищаем кожуру от помидор и добавляем вместе с томатной пастой к луку. Обжариваем 3 минуты. Добавляем к овощам нарезанные огурцы и обжариваем еще 2 минутки. Достаем мясо и желудки с бульона нарезаем на кусочки и снова добавляем вместе с зажаркой в бульон. Варим 7 минут. Пришло время перловки, добавляем в бульон. Варим еще 8 минут. Суп готов! Приятного аппетита!
Суп солянка с крабовыми палочками
Советуем разнообразить Ваше меню необычным супчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем картофель и ставим вариться на огонь. Пока картофель отваривается, нарезаем лук колечками, натераем морковь. Пассируем овощи на растительном масле. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Добавляем огурчики к овощам, закрываем сковородку крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Очищаем рыбку, нарезаем ее кусочками и добавляем к картофелю. Добавляем нарезанные крабовые палочки и обжаренные овощи в бульон, варим еще 15 минут и суп готов! Приятного аппетита!
Более подробный рецепт супчика смотрите на видео:
Суп солянка с почками
Этот рецепт требует достаточное количество времени. Такой рецепт заинтересует скорее мужскую половину, нежели женщин – хозяюшек, для которых процесс готовки вошёл в ранг обыденных занятий. Суп получается просто обалденным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Самая главная задача в готовке супа, правильно подготовленные почки, она же самая длительная часть, поэтому запаситесь терпением и начните приготовление заранее.
Затем порезать кубиками почки обжарить и бросить в бульон. Обжариваем лук с морковью, добавляем томатную пасту и оставляем тушиться. Затем добавляем порезанные соленные огурчики к овощам. Нарезаем грудинку, сосиски, колбасу и обжариваем на растительном масле. Добавляем готовую мясную смесь в бульон и варим 7 минут. Добавляем обжаренные овощи. Суп готов! Затраченное время на готовку, оправдывает результат блюда!
Суп солянка а-ля с чечевицей и фрикадельками в мультиварке
Отличный вариант для деток. Суп получается не жирным, но аппетитным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Включаем режим жарки на мультиварке. Вливаем в чашу растительное масло, ложим нарезанный лук и обжариваем 3 минутки. Добавляем тертую морковь, нарезанную капусту, соленые огурчики и жарим до сигнала.*****Соленые огурцы для солянки должны быть обязательно хрустящими. Если взять мягкие огурцы, то в процессе приготовления они могут просто расползтись, и блюдо уже не будет иметь вида*****
Закрываем крышку и готовим до сигнала. Приятного аппетита!
Для любителей остренького!
Ингредиенты:
Приготовление:
Подробный способ приготовления смотрите на видео:
Суп солянка с черносливом
Побалуйте себя и своих близких необычным супчиком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим бульон. Кладем копченный окорочок и все поджаренные колбаски в кипящию воду. Варим 30 минут.
Как колбаса с мясом проварятся, кладем поджарку из лука и томатной пасты. Варим 5 минут. Кладем нарезанные огурчики и чернослив.
Если чернослив сильно засушенный – то его предварительно надо отмыть и залить кипятком – чтоб размяг, так сказать.
Варим еще минут 10 солим, перчим. Суп готов! Приглашаем всех к столу!
Суп солянка с сосисками
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду. Обжариваем на оливковом масле сосиски и бекон. Добавляем в картофель. Обжариваем лучок с томатной пастой. Тушим около 10 минут. Пока тушиться нарезаем огурчики и оливки с лимоном. Выкладываем нашу зажарку в бульон, варим 15 минут. Добавляем нарезанные огурцы и оливки. Суп готов! Вкусно и просто!
Подробный рецепт приготовления сморите на видео:
Солянка с тушенкой – пошаговый фоторецепт
Раздел: Заправочные супы Кухня:
Русская Автор: Povarixa Порций: 4-5 Время приготовления: 45 мин
Добавить в кулинарную книгу Печать рецептаКогда нет времени для долгой варки говяжьего бульона – берем банку тушенки и за 40-45 минут готовим замечательно вкусную и наваристую солянку.
Ингредиенты
Способ приготовления
Ставим на средний огонь тяжелую просторную сковороду, наливаем масло – для разогрева. Мелко шинкуем луковицу и морковь, пассеруем вместе 8-10 минут, пока лук станет совсем прозрачным, а морковь – почти мягкой.
Мясопродукты – колбасы, сосиски, копчености – нарезаем некрупными кубиками и все вместе отправляем в сковороду. Тушим, помешивая, минуты 3-4.
Добавляем томатную пасту и сахар, через пару минут – тушенку вместе с желе из банки, но без жира. Добавляем еще немного воды из кастрюли, лавровый лист. Оставляем тушиться несколько минут.
Тем временем вода в кастрюле, которую мы между делом поставили на огонь, кипит, и мы загружаем в нее нарезанный картофель.
В сковороду кладем мелко нарезанные огурцы, горошки перца, тушим еще 2-3 минуты – и выкладываем зажарку в кастрюлю. Солим, засыпаем нарезанные маслины и под крышкой, на небольшом огне, довариваем солянку 7-9 минут. После чего еще на 9-10 минут оставляем на выключенной конфорке, укрыв сложенным полотенцем.
Если предпочитаете солянку без картофеля – не кладите его, но тогда воды для супа возьмите меньше, а мясопродуктов – больше.