солянка сборная колбасная рецепт с картошкой
Сборная мясная солянка с картошкой
Такое сытное блюдо, как сборная мясная солянка с картошкой, очень любят мужчины. Еще бы, ведь она и вкусная, и ароматная, и наваристая. А приготовить ее совсем несложно, требуется лишь определенный набор ингредиентов и время, так как сначала отваривается мясо. Традиционно солянку готовят на говядине, сегодня мы будем варить ее на свином бульоне, он не менее вкусный, чем говяжий. Дополнительную сытность супу придаст картофель. Итак, готовим.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо на кости может быть любым – свинина, курица или говядина. Для особого аромата солянки колбасу я беру копченую, подойдет еще полукопченая.
Мясо промойте, крупные части разрежьте, сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Затем снимите пену и уменьшите огонь до минимального.
Варите мясо до готовности. Свинину — 40-50 минут, курицу – 25-30 минут (суповую тушку варим намного дольше, около 2-х часов), говядину — 2-2,5 часа.
Мясо достаньте на тарелку остывать, бульон процедите и верните кастрюлю на огонь. Очистите картофель, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в бульон.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Разогрев растительное масло или смалец, обжарьте луковую нарезку около 3-4 минут, до золотистого цвета.
Огурцы измельчите на крупной терке. Добавьте их к обжаренному луку, а следом — томатную пасту. Тушите еще 5-6 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавьте овощную зажарку в бульон. Варите блюдо еще 15 минут.
Мясо отделите от костей. Нарежьте его кубиками.
Сосиски избавьте от оболочки, нарежьте их и колбасу тонкими кружочками.
Отправьте мясо и колбасные изделия в бульон.
Варите солянку еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавьте мелко порезанную свежую зелень и маслины. Посолите по вкусу и снимите с огня.
Дайте супу немного настояться в кастрюле перед подачей. Подавайте сборную мясную солянку к столу горячей, сервируя дольками лимона и, конечно же, со сметаной.
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Рецепт солянки с колбасой и картошкой
Ингредиенты
Этапы приготовления
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления солянки.
Картофель сварите в кожуре до готовности, очистите и нарежьте кубиками.
Колбасу тоже нарежьте кубиками.
Огурчики (их можно очистить от кожуры) нарежьте кубиками.
Очищенный мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде, помешивая, до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавьте томатный сок, томатную пасту, нарезанные кубиками соленые огурцы, немного сахара по вкусу и тушите заправку для солянки 7-10 минут (если мало кислоты, можно добавить немного рассола). Лавровые листья и перец горошком измельчите в кофемолке, добавьте в заправку, доведите до кипения и снимите с огня.
Воду (или бульон) доведите до кипения, выложите картошку и колбасу, доведите до кипения. Как только бульон с мясной нарезкой и картофелем закипит, добавьте соль по вкусу и заправку для солянки. Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2-3 минуты и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15-20 минут.
Очень вкусную, сытную солянку с колбасой и картошкой, сваренную по этому рецепту, подаем с маслинами, лимонами и сметаной.